автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
3 апреля 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Кое-что редкое будет и если получится премьера фантастической короткометражки.
зер гуд. И последний насущный вопрос — будут ли продаваться книги и какие издательства будут представлены?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
3 апреля 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ASAP Bizon Так как никто из официальных издательств никто не захотел поддержать фестиваль, то ничего конкретного сказать не могу. Что-то будет, но что не могу знать. Точно будет столик Книжного клуба Фантастика.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 апреля 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список докладов, которые вы можете посетить на конвенте. Некоторые мероприятия двуязычные. В расписании возможны изменения.
1. Церемония открытия 23 апреля 2. Церемония закрытия 26 апреля 3. Международная вечеринка 4. Вечеринка, местных организаторов 5. Все события с почетными гостями планируются двуязычными
Как мы уже анонсировали, планируется линейка мероприятий, посвященных космонавтике
1. Встреча с лётчиком-космонавтом РФ Павлом Владимировичем Виноградовым 2. Круглый стол: Зачем и нужно ли вообще летать в космос? / Do we need space flights? (П. Виноградов, А. Железняков, …) 3. Презентация мультимедийного проекта "Атлас Вселенной" 4. В числе гостей конвента будут представители Британской космической ассоциации, которые расскажут о современной британской астронавтике.
Еврокон, кроме всего прочего — литературный конвент. В программе предусмотрено много литературных мероприятий: доклады, посвященные современной российской и европейской фантастике; критические доклады, посвященные фантастике ; доклады о классиках фантастики («Картография будущего советской и российской фантастики”); о состоянии комиксов в России; об особенностях перевода с ангийского на русский; доклады по творческим вселенным;
Конечно же, мы не могли оставить вас без общения с любимыми писателями.
Планируются встречи и автограф-сессии с российскими авторами (Мария Семенова, Александр Мазин), и иностранными гостями конвента (Джо Аберкромби. Майкл Стэкпол). Среди участников много писателей, с которыми вы сможете пообщаться на мероприятиях конвента и в кулуарах (Алан Кубатиев, Юлия Зонис, Александра Давыдова и многие другие).
Намечены разнообразные презентации, в частности презентация книги профессора филологического факультета СПбГУ Ирины Владимировны Головачевой, антологий (альманах «Полдень» и сборник «Петербург фантастический»), журналов (обновленный журнал «Если»), издательств (электронное издательство «Аэлита»).
В дни "Еврокона" состоится вручение ряда литературных премий.
Художественное исскуство — важнейшая составляющая фантастики. Мы не могли обойти вниманием эту интересную область. На протяжении всего конвента будет работать художественная выставка-ярмарка, пройдёт семинар от Андрея Фереза и Василия Половцева для начинающих художников, состоится круглый стол популярных художников, посвященный актуальным проблемам искусства. Для всех, кто не знаком с творчеством авторов, представленных на выставке, будет организована экскурсия. Не исключено, что вы сможете воспользоваться уникальным шансом заполучить работу одного из художников в свою коллекцию.
Интересная линейка мероприятий посвящена историческим вопросам и альтернативным сценариям развития истории на примере историяеских событий, приуроченных к 100-летию со дня начала Первой Мировой войны (доклады Сергея Переслегина, Сергея Шилова, Александра Ревкова, Владислава Гончарова).
Все участники приглашаются на просмотр классических отечественных научно-фантастических фильмов, которые будут проходить два дня. Планируется доклад о том, как сделать фантастический фильм при ограниченном бюджете, доклад о создателях современных спецэффектов и ряд докладов, посвященных кинофантастике.
Зрелищности "Еврокону" добавят яркие и красочные мероприятия, которые готовят организаторы конвента ролевых игр «Блинком». Запланированы бал и концерт; доклады, семинары, заявки, представление игр; cекция толкинистики.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Список докладов, которые вы можете посетить на конвенте. Некоторые мероприятия двуязычные. В расписании возможны изменения.
А где? Где сам список? Где расписание посмотреть?
цитата Kons доклады, посвященные современной российской и европейской фантастике; критические доклады, посвященные фантастике ; доклады о классиках фантастики («Картография будущего советской и российской фантастики”); о состоянии комиксов в России; об особенностях перевода с ангийского на русский; доклады по творческим вселенным;
Это не список — это перечисление направлений.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
MiKat 
 философ

|
8 апреля 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, докладов и мероприятий настолько много, что пришлось задействовать и четверг? Да еще и с 16 часов... полагаю, на церемонии открытия будут только иностранные гости. А работающие питерцы подтянутся к началу пьянки ближе к вечеру.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 апреля 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Да еще и с 16 часов... полагаю, на церемонии открытия будут только иностранные гости. и приехавшие российские товарищи :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kons 
 миротворец

|
8 апреля 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря нашим усилиям Метро Петербурга будет работать круглосуточно 23-24 апреля 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 апреля 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Благодаря нашим усилиям Метро Петербурга будет работать круглосуточно 23-24 апреля
солидно! а наружная реклама Еврокона в городе есть где-то?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
8 апреля 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, но кое-что ещё организуем))
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
8 апреля 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ну вот все секреты раскрывают)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
8 апреля 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, это так чтобы немного развеяться
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
8 апреля 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, может кто из фантлабовцев-питерцев идет на матч 23-го апреля? Если это возможно, я готов составить Вам компанию.  Всё-таки, как-никак, матч Лиги Европы. А футбол я люблю... Деньги могу перечислить онлайн. Если за — напишите, пожалуйста, в личку...
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
8 апреля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Кстати, может кто из фантлабовцев-питерцев идет на матч 23-го апреля? Если это возможно, я готов составить Вам компанию. 8:-0 Всё-таки, как-никак, матч Лиги Европы. А футбол я люблю... Деньги могу перечислить онлайн. Если за — напишите, пожалуйста, в личку...
я вроде как иду. Но, к сожалению, на тот сектор что у меня билетов нету. На другие в продаже еще 1650 билетов по разной цене: от 1100-1300 (за воротами) до 5000р. и далее. Вроде как можно купить онлайн http://tickets.fc-zenit.ru/stadium.php?MA... (если вдруг будут трудности — пишите, постараюсь помочь).
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 апреля 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san я вроде как иду. Но, к сожалению, на тот сектор что у меня билетов нету
цитата knot33 Кстати, может кто из фантлабовцев-питерцев идет на матч 23-го апреля?
я бы тоже пошел, но в Питер приеду только числа 20-21. И оплатить с карты не могу, т.к. банк перешел на систему "просто", а через нее по безналу ничего не получается
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
8 апреля 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon я бы тоже пошел, но в Питер приеду только числа 20-21. И оплатить с карты не могу, т.к. банк перешел на систему "просто", а через нее по безналу ничего не получается
напиши мне чего как. Я попробую купить, а ты мне отдашь.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
12 апреля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрые люди, а объясните, пожалуйста, тупому маломобильному глюку, как добраться до места проведения?.. Так, чтобы идти пешком было как можно меньше?..
Спасибо!
|
|
|
MiKat 
 философ

|
12 апреля 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|