Еврокон 2015 Санкт Петербург ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Еврокон-2015. Санкт-Петербург 23-26 апреля»

Еврокон-2015. Санкт-Петербург 23-26 апреля

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 19:56  
Kons
А что с программой всё-таки?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 20:04  

цитата Kons

Кое-что редкое будет и если получится премьера фантастической короткометражки.

зер гуд. И последний насущный вопрос — будут ли продаваться книги и какие издательства будут представлены?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 21:11  
Dark Andrew ASAP
Bizon Так как никто из официальных издательств никто не захотел поддержать фестиваль, то ничего конкретного сказать не могу. Что-то будет, но что не могу знать. Точно будет столик Книжного клуба Фантастика.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 12:30  
Список докладов, которые вы можете посетить на конвенте. Некоторые мероприятия двуязычные. В расписании возможны изменения.

1. Церемония открытия 23 апреля
2. Церемония закрытия 26 апреля
3. Международная вечеринка
4. Вечеринка, местных организаторов
5. Все события с почетными гостями планируются двуязычными

Как мы уже анонсировали, планируется линейка мероприятий, посвященных космонавтике

1. Встреча с лётчиком-космонавтом РФ Павлом Владимировичем Виноградовым
2. Круглый стол: Зачем и нужно ли вообще летать в космос? / Do we need space flights? (П. Виноградов, А. Железняков, …)
3. Презентация мультимедийного проекта "Атлас Вселенной"
4. В числе гостей конвента будут представители Британской космической ассоциации, которые расскажут о современной британской астронавтике.

Еврокон, кроме всего прочего — литературный конвент. В программе предусмотрено много литературных мероприятий:
доклады, посвященные современной российской и европейской фантастике;
критические доклады, посвященные фантастике ;
доклады о классиках фантастики («Картография будущего советской и российской фантастики”);
о состоянии комиксов в России;
об особенностях перевода с ангийского на русский;
доклады по творческим вселенным;

Конечно же, мы не могли оставить вас без общения с любимыми писателями.

Планируются встречи и автограф-сессии с российскими авторами (Мария Семенова, Александр Мазин), и иностранными гостями конвента (Джо Аберкромби. Майкл Стэкпол). Среди участников много писателей, с которыми вы сможете пообщаться на мероприятиях конвента и в кулуарах (Алан Кубатиев, Юлия Зонис, Александра Давыдова и многие другие).

Намечены разнообразные презентации, в частности презентация книги профессора филологического факультета СПбГУ Ирины Владимировны Головачевой, антологий (альманах «Полдень» и сборник «Петербург фантастический»), журналов (обновленный журнал «Если»), издательств (электронное издательство «Аэлита»).

В дни "Еврокона" состоится вручение ряда литературных премий.

Художественное исскуство — важнейшая составляющая фантастики. Мы не могли обойти вниманием эту интересную область.
На протяжении всего конвента будет работать художественная выставка-ярмарка, пройдёт семинар от Андрея Фереза и Василия Половцева для начинающих художников, состоится круглый стол популярных художников, посвященный актуальным проблемам искусства. Для всех, кто не знаком с творчеством авторов, представленных на выставке, будет организована экскурсия. Не исключено, что вы сможете воспользоваться уникальным шансом заполучить работу одного из художников в свою коллекцию.

Интересная линейка мероприятий посвящена историческим вопросам и альтернативным сценариям развития истории на примере историяеских событий, приуроченных к 100-летию со дня начала Первой Мировой войны (доклады Сергея Переслегина, Сергея Шилова, Александра Ревкова, Владислава Гончарова).

Все участники приглашаются на просмотр классических отечественных научно-фантастических фильмов, которые будут проходить два дня. Планируется доклад о том, как сделать фантастический фильм при ограниченном бюджете, доклад о создателях современных спецэффектов и ряд докладов, посвященных кинофантастике.

Зрелищности "Еврокону" добавят яркие и красочные мероприятия, которые готовят организаторы конвента ролевых игр «Блинком». Запланированы бал и концерт; доклады, семинары, заявки, представление игр; cекция толкинистики.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 13:33  

цитата Kons

Список докладов, которые вы можете посетить на конвенте. Некоторые мероприятия двуязычные. В расписании возможны изменения.

А где? Где сам список? Где расписание посмотреть?

цитата Kons

доклады, посвященные современной российской и европейской фантастике;
критические доклады, посвященные фантастике ;
доклады о классиках фантастики («Картография будущего советской и российской фантастики”);
о состоянии комиксов в России;
об особенностях перевода с ангийского на русский;
доклады по творческим вселенным;

Это не список — это перечисление направлений.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 13:35  
Не спеши, Эндрю- все будет)
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 11:12  
Что, докладов и мероприятий настолько много, что пришлось задействовать и четверг? Да еще и с 16 часов... полагаю, на церемонии открытия будут только иностранные гости. А работающие питерцы подтянутся к началу пьянки ближе к вечеру.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 11:32  

цитата MiKat

Да еще и с 16 часов... полагаю, на церемонии открытия будут только иностранные гости.
и приехавшие российские товарищи :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 15:10  
Благодаря нашим усилиям Метро Петербурга будет работать круглосуточно 23-24 апреля :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 15:34  

цитата Kons

Благодаря нашим усилиям Метро Петербурга будет работать круглосуточно 23-24 апреля

o_O солидно! а наружная реклама Еврокона в городе есть где-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 15:35  
Нет, но кое-что ещё организуем))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 15:57  
heleknar Ну вот все секреты раскрывают)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 15:58  
хотите — удалю :-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 16:02  
Да ладно, это так чтобы немного развеяться:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 16:36  
Кстати, может кто из фантлабовцев-питерцев идет на матч 23-го апреля?
Если это возможно, я готов составить Вам компанию. 8:-0
Всё-таки, как-никак, матч Лиги Европы. А футбол я люблю...
Деньги могу перечислить онлайн. Если за — напишите, пожалуйста, в личку...

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 16:50  

цитата knot33

Если это возможно, я готов составить Вам компанию. 8:-0
Всё-таки, как-никак, матч Лиги Европы. А футбол я люблю...
Деньги могу перечислить онлайн. Если за — напишите, пожалуйста, в личку...

я вроде как иду. Но, к сожалению, на тот сектор что у меня билетов нету. На другие в продаже еще 1650 билетов по разной цене: от 1100-1300 (за воротами) до 5000р. и далее. Вроде как можно купить онлайн http://tickets.fc-zenit.ru/stadium.php?MA... (если вдруг будут трудности — пишите, постараюсь помочь).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 16:59  

цитата iwan-san

я вроде как иду. Но, к сожалению, на тот сектор что у меня билетов нету

цитата knot33

я бы тоже пошел, но в Питер приеду только числа 20-21. И оплатить с карты не могу, т.к. банк перешел на систему "просто", а через нее по безналу ничего не получается

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 18:00  

цитата Bizon

я бы тоже пошел, но в Питер приеду только числа 20-21. И оплатить с карты не могу, т.к. банк перешел на систему "просто", а через нее по безналу ничего не получается

напиши мне чего как. Я попробую купить, а ты мне отдашь.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 22:11  
Добрые люди, а объясните, пожалуйста, тупому маломобильному глюку, как добраться до места проведения?.. Так, чтобы идти пешком было как можно меньше?..

Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 22:25  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.
Страницы: 123...678910...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Еврокон-2015. Санкт-Петербург 23-26 апреля»

Новое сообщение по теме «Еврокон-2015. Санкт-Петербург 23-26 апреля»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх