автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
5 марта 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian , только не смейтесь. У меня было несколько вариантов — что они все ухнули с обрыва и это своего рода чистилище. Или что Анна осталась одна, и сама себя мучает, отрабатывая грехи перед мужем, который в ее мыслях инвалид(вина, то-се) и одновременно продолжая грешить. Тоже в мыслях — офицер. Простите, не умею описывать впечатления словами, но рассказ запомнился
|
––– как-то все туманно... |
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Красные Раввины
спасибо за образ деревни, в которой время течёт по-разному — эта идея не даёт мне уснуть уже несколько дней! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 ну-у, что ж не вышел?
У читателей, в большинстве своем, другие вкусы оказались. Столько негативных комментариев еще ни один мой рассказ не собирал .
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магия — штука хитрая моё. Старая фотография в моей трактовке заключалась в сознании молодого человека, в которое вошел адепт для достижения своей цели. Жаль, что никто, кроме бета-ридера, этого не понял :D. Не хотелось писать еще один рассказ про фотографию, извините. Как по мне, тема должна только направлять писателей в нужную сторону, но не указывать, под каким деревом они все должны столпиться.
тут еще спрашивали:
цитата Тиань Почему вдруг соискатель не прошел седьмое испытание? Задача перед ним стояла — войти в Барьерный лес, встретиться с неким творцом, вернуться в свое актуальное сознание и выйти из опасной зоны, то есть из Барьерного леса. Все это неофит проделал успешно.
Это все так. Но при этом герой был настолько невнимателен и туп, что не заметил учителя, все это время находившегося рядом и применявшего тот же самый трюк. Поэтому не прошел. Ведь точная задача испытания нигде не была указана.
Всем удачи.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Вот , вот . Я и угадал.
Каким образом?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg , очень прилично написанному Васильковому глазу пингвина не нашлось места
Он структурно разбалансирован. Кульминация, финал — скомканно, монолитным блоком объяснялки. Наверное, дедлайн виноват.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg У читателей, в большинстве своем, другие вкусы оказались. Столько негативных комментариев еще ни один мой рассказ не собирал
Да ну их, рассказ огонь. Идея вообще — выше всяких похвал. Стоит попробовать написать побольше про брендинг-банду, большой рассказ или небольшую повесть. Плюс мир сочный. А не вышел, я думаю, просто из-за основного действия. Если бы это было пафосней, преподносилось, как борьба с системой, или бы на переднем плане была борьба с двинутым на всю голову территориальным менеджером "Нескафе", который пускает кофе по ноздре и вырезает логотипы на спинах конкурентов — тогда бы с руками оторвали. Проблема рассказа — в том, что он, по большей части, про неудавшийся акт вандализма. Но всё равно — круто.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Столько негативных комментариев еще ни один мой рассказ не собирал
А мне в целом понравилось. Финал как-то не выстрелил, а до него всё так жестко и смачно написано, что просто сердце радовалось!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я теперь расколюсь — мой Яшика. Хотел написать подростковый хоррор, а вышла , видать, хрень Можно было конечно и инструменты пострашнее и экшена побольше. Я могу, правда Но не стал, ибо хоррор хотел подростковый (ну там, скорее, мистику). Ну ладно. Огромное спасибо всем, кто отозвался. Особенное — Bizon — за то, что поддержали Roland - за длинный и полезный отзыв! Ginger-snap и A.Ram — за длинные и полезные отзывы 
Огроменное спасибо всем организаторам.
Но я ещё не ухожу 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Каким образом? Не знаю, интуитивно, наверное. Как я понял, жизненная история, эмоциональная. Обязательно дочитаю после работы!
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77  рассказ хороший, но требует некоторых изменений)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 но требует некоторых изменений Ага, я понял из отзыва, если будет время — занудень и благость подправлю, ужесточу. Хотя , не знаю, не люблю менять раски — интерес как-то падает к ним потом.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ну и я теперь расколюсь — мой Яшика.
Понятно. У вас хорошо с авторским видением. Вот и в Яшике так получилось. Что вы пытаетесь писать что-то привычное, ориентируясь на хорошие прочитанные произведения, а в конце всё равно авторское вылезает. Вот и не боритесь с собой. В хороших произведениях только технику берите — оформление сцен, язык, приёмы. А наполнение рассказа авторское давайте, то о чём вам самому поговорить интересно. И всё будет хорошо. Мне так кажется.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
5 марта 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что мой рассказ во второй тур не пройдет, было ясно еще до начала первого Ничего не ждал, вещь получилась слабая. Не знаю даже, зачем отправлял.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А наполнение рассказа авторское давайте, то о чём вам самому поговорить интересно. И всё будет хорошо.
 Всё верно. Только иной раз на это нужна если не смелость, то уверенность. Или пофигизм, ни-на-кого-и-ни-на-что-не-смотрение. А еще лучше — четкое осознание: я такой, думаю вот так (как бы кто на это ни посмотрел), и сейчас всё расскажу. Чем естественнее всё, тем лучше. Так, кажется.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|