автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Almeg 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz цитата Apiarist хвалебную пропеть Кураторам!
Присоединяюсь!
+1 Только сейчас заметил, что gamayunov — единственный из мужской половины, остальные — девушки 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, бородатому куратору и 5-ти небородатым (я надеюсь) прекрасноликим кураторшам — моё многочисленное спасибо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По двум последним рассказам из числа полуфиналистов, которые еще не комментировал.
Фотокарточка Дани Гиреева Слезоточивая история про папу, который бросил семью и остался на Западе, прижимая к груди фотокарточку сына. И поплатился. Мама тоже за что-то поплатилась, ну и Дане в итоге невелика радость досталась. Вот они, фотокарточки-то!
На первой полосе Совсем недавно тут было "На белой полосе" — и аж в призеры попало. Зачин понравился, ожидал, что воин вылезет из кадра и отправит вместо себя на фронт мистера покупателя или еще что-нибудь учудит. А он только глазками похлопал, и мистер покупатель сунул фоточку в камин. Чтоб, значит, не мучился, сердешный. Бледной концовка показалась, и совсем бледный мистер покупатель получился.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берег принцессы Люськи — 2
писал, писал отзыв. но, по-моему, вы обидитесь, автор, если я такое тут положу. Я еще никого и никогда так не ругал. Поэтому просто скажу, что вам невероятно повезло с судьями. Мои глаза "искровянились".
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По второму туру, так как все прочитал.
Четверка лучших для меня: Ублюдок (желаю ему победы), Дурная примета, Каким я никогда не буду и Справедливость. Близко к ним: Убийство Д-О и Фоточка. Еще так или иначе понравились: Разменная монета (будь тема, рассматривал бы как претендента на победу), Скорость, Второй круг и Ангел смерти/жизни. То есть, свою финальную десятку собрал . Оценки поставлю в разбросе от 3 до 9.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер А мне "Берег..." понравился. Лучший в группе, на мой взгляд)
К сожалению, я бывал на Чукотке и знаком с геологоразведкой — поэтому, извиняюсь, в описанную историю ни на грош не верю .
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
5 марта 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления всем вышедшим во второй тур. Желаю победы и прохождения в финал.
Ну и по порядку.
цитата левий а мой рассказ "Среди звезд". И несмотря на всю непонятность и вполне справедливые замечания, я считаю его достаточно удачным
Блестящий рассказ. Лучший в группе. Остальные несоизмеримо слабее. Первое место моего топа. Ради того, чтобы его прочитать, стоило учавствовать в ФЛР. Еще раз уже личное спасибо за редкое, по нынешним временам, приятное чтение.
цитата Roland23 Но чего-то про загадку никто не написал. Наверное тоже не поняли.
Вообще-то я писал. Более того, на предыдущей ФЛР у меня была такая же в рассказе.
цитата Alex Fear Красные Раввины (aka Рванины).
Уверен, вы можете намного лучше.
цитата Miloneg Мой рассказ здесь был "Ангел и сучка".
Рассказ очень, очень сильно проигрывает из-за трусливого "тра-та-та" и отсутствия темы. Кроме того,
цитата Miloneg Ненавижу про ангелов в принципе. Здесь, правда, ангел безобидный, но это ж нужно еще знать про него. А если ты не житель т.н. "культурной столицы"? Этот коментарий заставил заподозрить в вас хотя бы соавтора.
цитата kotofeinya если читать рассказ хриплым голосом под тему из Макса Пэйна, докуривая последнюю сигарету и допивая остатки дешёвого бурбона, то всё становится значительно лучше.
К слову, спасибо, помогло написать некоторые отзывы.
цитата narsyy А кто написал Графа Орловского?
Вы угадали еще в отзыве. Уж не знаю, радоваться или нет.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Вы угадали еще в отзыве.
вот теперь есть смысл перечитать и вникнуть как следует. :D Тем более, что Антон Абрамов уже начал раскопки там
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Рассказ очень, очень сильно проигрывает из-за трусливого "тра-та-та" и отсутствия темы
Не думаю, что со "смелым" матом рассказ вообще попал бы на конкурс . А тема совершенно явная, по-моему: герой вдохновился старой фотографией и сделал то, что сделал .
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
5 марта 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy вот теперь есть смысл перечитать и вникнуть как следует.
Там нет скрытого смысла. За исключением Иннокентия, Тайной вечери и некоторых других элементов это автобиографическое произведение. Я просто разглядывал (назовем ее так) фотографию и по памяти описывал действо, в котором мне доводилось учавствовать, пытаясь передать и сохранить свои чувства и мысли.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наваждение.
Более-менее нормально написано. Только автор ничего не объяснил. И это минус. Запомнил отрывок про отплакавшую капель, полез читать отзывы и заржал. Точно такие же ощущения. Еще мне не нравилось, что гг постоянно перебивает самого себя своими комментариями к повествованию. Типа такого : "Хмурая улица встретила меня порывистым ветром. Весна называется!". И еще мне не нравилось, что герой постоянно задает себе вопросы: "Неужели ни одной фотографии за всю жизнь не сделала? " "Вспышка?" и т.д. Этакие вопросы до хорошего не доведут. Надо по-другому описывать. Мб стоило фокал сместить немного.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
narsyy 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Там нет скрытого смысла. За исключением Иннокентия, Тайной вечери и некоторых других элементов это автобиографическое произведение. Я просто разглядывал (назовем ее так) фотографию и по памяти описывал действо, в котором мне доводилось учавствовать, пытаясь передать и сохранить свои чувства и мысли.
вот оно что. А как же я тогда угадал?
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ну и я теперь расколюсь — мой Яшика
Мне ваш рассказ в фиолетовой понравился больше всех — в топе на первом месте был у меня. Удивлен, что не прошел. Думаю вы можете его предложить в Даркер, и он заинтересует их.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
Roland23 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg narsyy Bizon dobriy_doktor ну поставьте уже аватарки себе, а? Сил нет уже, я запутываюсь, кто кому отвечает, приходится смотреть влево-вправо. Хряп себе животинку или ещё чего — и всё понятно!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|