автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Radovan 
 новичок

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
5 марта 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флэшбек Вы бедный студент и не прочь приобрести задёшево эксклюзивную вещь – устройтесь мыть туалеты, убирать мусор, в крайнем случае – официантом в ресторан. Большие шансы, что к Вам подкатит чувак и предложит эксклюзив. А там – как повезёт. Если самопальный пистолетик, то может он самонаводящийся. А если фотик, то с флэшбеком – обратным кадром. Можно прошлое фоткать. Очень удобно: надо компроматик собрать – легко. А есть компроматик, то и подлюга-коп не страшен.
Вот как бы и весь рассказ. И еще две любовные линии, пунктиром обозначенные.
Так нечестно: студенту – фотик, а мне ничего — ни эмоций, ни мыслей. Только вот этот странный набор кадров. То, что такие фотоаппараты возможны – верю. Средненький такой фантдоп. Но что запросто они в подворотне продаются – ни в жизнь. А бедный студент, трясущийся над каждым центом, у “грязного бомжары” взял и купил?
Вроде бы писать автор умеет. Но головой работать совсем не захотел. Вот какую мысль с этим фантдопом связал? Хотя белые нитки – из всех щелей. Да и скучно читать мысли такого вот ботана-студента.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Miloneg narsyy Bizon dobriy_doktor ну поставьте уже аватарки себе, а?
К крику души присоединюсь.
цитата Bizon считаю это глупостью
Bizon, но вы же с людьми общаетесь. С аватаркой действительно легче общаться, визуализацию не просто так придумали.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy я буду очень рад, если кто-то найдет narsyy, читающего книгу

|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Мои поздравления всем вышедшим во второй тур. Желаю победы и прохождения в финал.
Что? Автору "Дурной приметы" тоже? Вы же в нём угадали меня и заявили, что мне свойственны старческие комплексы. Хорошо так пукнули, смачно. Ну и удрали. Скатертью дорога.
цитата dobriy_doktor На конкурсе нас оценивают не читатели, а такие же авторы, т.е. мы сами. Читают они с предубеждением, через силу, через строчку и по диагонали. Не потому что я сам так поступаю, а потому что эти люди позволяют себе такое писать еще и бравируют этим. Я неоднократно пробовал давать мои с треском провалившиеся, освистанные и оплеванные рассказы незаинтересованным читателям, да и не обязательно читателям, а, в том числе, малочитающим знакомым. Результат отличается.
Я видал подобных вам талантов, не то что во множестве, но приходилось. Предположить, что писать надо малость уметь, а для того, чтобы уметь, надо много учиться, выше их чувства собственного величия. Они бездарны, завистливы и неадекватны. Причину собственной непригодности они ищут исключительно в других. По пути собирая доказательства, что их не поняли, невнимательно прочитали и не оценили. При этом они, как правило, не знакомы с элементарными правилами того занятия, за которое взялись. К примеру, не знают, что числительные в художественном тексте следует писать прописью, что расположенные близко друг к другу однокоренные слова недопустимы, что коряво прописанные фразы способствуют невнятности всего текста и множества всего остального. Вы не самый одиозный представитель этого братства, мне случалось сталкиваться с гораздо более ярко выраженными особями. Но вообще говоря — представляете вы его вполне достойно. После каждого конкурса оставляя за собой приятную пахучую кучку. Можете считать, что я поставил вам диагноз. Причём на основе ваших текстов, а не невесть кого (автор "ДП", извините). Благодарить не надо. Считайте, что ставить диагнозы обиженным графоманам — один из моих старческих комплексов.
|
––– |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
LevElena 
 новичок

|
|
Radovan 
 новичок

|
5 марта 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy я буду очень рад, если кто-то найдет narsyy, читающего книгу

|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj или вот
Это автор 27! LevElena, ой какой здоровский!
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
LevElena 
 новичок

|
|
Roland23 
 магистр

|
6 марта 2015 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вам сообщение пришло. Ну, то есть, мне. В смысле, пришло мне, но на самом деле — как бы и вам.
Короче, сами разберётесь:
цитата Международный Человек-Загадка Хорошие новости, народ! Это я, Рахметов. Я написал рассказ "Пуэрто-президенте" из фиолетовой группы. Рассказ, если честно, слабый, и я рад, что он не вышел. Помню, как не вышла первая "Девочка-олень" — вот тогда было обидно. Я даже поддался примеру тов. добрый_доктор и принялся винить всех в своих неудачах. С тех пор я повзрослел и стал видеть свои недостатки. Так вот, остальные рассказы из моей группы замечательные. Я рад. Пойду в Обливион поиграю.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
planzzz 
 философ

|
6 марта 2015 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разменная монета Стиль повествования лично мне напомнил Олди, и это комплимент, если что. В тексте присутствует большое количество милых завитушек и весьма метких определений, которые выгодно дополняют повествование. Чего только стоит эта фраза:
цитата Аккуратные пальцы прошлись по грифу позвоночника, зарылись в волосы, отыскав на затылке колки; провели по бедрам, проверяя упругость струн, повертели нижнюю деку.
Надо заметить, в рассказе вообще много эротических подмигиваний читателю, и это несомненный плюс. Обо что споткнулся при прочтении.
цитата банка абрикосового варенья на подоконнике пыльного чулана
У меня чулан ассоциируется скорее с комнатой без окон. Хорошо, что споткнулся при повторном чтении рассказа, уж больно аппетитно написано это предложение.
цитата Выругался, с силой шлёпнул Ольгу по бедру, украсив молочно-белую кожу бордовым отпечатком пятерни.
Не смог себе представить. Шлепок по обнаженному женскому бедру — скорее элемент сексуальной игры, а не проявление злобы. Так что либо выругался он как-нибудь эротично (условно "ах ты грязная сучка!") и это надо было указать, либо должен был как следует вломить героине, ведь после ругательств неэротичных бьют вовсе не по попке. Хотя, у всех свои причуды.
цитата Он отоспался, поел, подобрел и не нашёл причин затыкать источник информации, непрошеный, но полноводный.
Перечитал предложение несколько раз. Сперва показалось, что это он от сытости разомлел и решил себя не затыкать. Ну и вообще, не очень удачное предложение.
цитата Ольга вышла за порог, поправила заплечный рюкзак и принюхалась.
Заплечный мешок или просто рюкзак. И еще пара слов о тех самых завитушках. Кому-то показалось, что их чересчур много. Считаю, что это не так, автор весьма умело с ними управляется. Но, как было где-то написано, "хочешь отвлечься от главного — сосредоточь внимание на деталях". Примерно это и происходит в "Монете": порой за обилием красоты несколько теряется суть. Особенно заметно это при появлении в рассказе бед. Чтобы убедиться, что я правильно понял сюжет, понадобилось второе прочтение. Мне кажется, стоило в некоторых местах чуть больше разжевать для читателя суть происходящего и четче обозначить, что дескать сейчас — красивая метафора, а вот сейчас — уже сюжетное повествование. Потому как иногда одно, казалось бы, незначительное слово, на которое и внимание то не обратишь (при первом прочтении), задает весь настрой ситуации (но уже на втором прочтении). Правда, это беда многих рассказов на конкурсах: все читают много и быстро, не до деталей. Что еще не очень понравилось. Лавка менялы могла бы появиться и в нашем мире, но тем не менее рассказ по сути фэнтезийный, привязка, данная в начале, и привязка в имени Ольга — имхо лишние для фэнтезийного рассказа. Если в имени есть отсылка — не заметил. Что не дает покоя. Интересно, есть ли какая-то отсылка в самих бедах? Четыре тени, Звездоплечий... Как-то уж больно знаково. Истина где-то рядом? Как именно умения Вольфа помогли ему уцелеть, когда он должен был погибнуть? Концовка. Монета упала весами вверх. Что это, черт подери, значит? Ольга снова станет менялой? Ощущение, что я, как обычно, все не так понял или что-то упустил... ____ Итого. Классный рассказ. Хоть мне и понадобилось второе прочтение, я нисколько об этом не пожалел. Послевкусие — как от встречи с интересной непростой женщиной: красиво, эротично и... черт, она наверняка имела в виду что-то не то!
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
6 марта 2015 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я написал рассказ "Пуэрто-президенте" из фиолетовой группы. Гм. Его вроде там хвалили, но не читал
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 марта 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Чего только стоит эта фраза: Аккуратные пальцы прошлись по грифу позвоночника, зарылись в волосы, отыскав на затылке колки; провели по бедрам, проверяя упругость струн, повертели нижнюю деку.
стоит немного, пока не объясните, что такое "повертели нижнюю деку"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
6 марта 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, аватарка — слишком серьезная вещь, чтобы так легкомысленно подходить к ее выбору. лучше уж совсем без нее обойтись. Если я найду хорошую, то поставлю.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|