автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
имхо все рассказы, достойные ФИНАЛА, прошли во ВТОРОЙ ТУР, а как там дальше — немного лотерейно, да. И другое дело, что несколько слабеньких рассказов все-таки вышло во второй тур. Ну бывает.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats +100
Я вообще считаю, что оценивать надо как минимум процентов 70% работ, а лучше все. И обязательно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Radovan 
 новичок

|
15 марта 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy имхо все рассказы, достойные ФИНАЛА, прошли во ВТОРОЙ ТУР
Плюс 1.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy дык эти колы не будут учитываться
Непременно будут. Никто корпеть над карточками не станет. У литературного конкурса должны быть правила. У этого мероприятия правил нет. Ну собственно ничего страшного — кто хочет участвует, кто хочет нет. Мир не идеален, хорошие затеи имеют свойство протухать. Вот эта протухла окончательно. Ей вообще говоря нужно немногое — неравнодушный орг. Но где таких взять.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Майк. Устрой конкурс? Так, чтобы не разругаться с соустроителями?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 а лучше все. И обязательно.
Для этого нужны правила а не беспредел. На этом мероприятии правил нет, беспредел есть. Ну и соответственные итоги.
|
––– |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Непременно будут
Мартин говорил, что прошлые колы не учитывались. Нетрудно у 20 рассказов убрать 30 колов и посчитать. На это уйдет два часа времени. Могу даже помочь, если надо
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
цитата Ginger-snap Не уверена, что десяток, Я думаю, реально таких куда больше десятка, 20-30 где-то. И некоторые ставят 2-3 оценки, в среднем — 5-6. Т.е, порядка трети оценок выставляются именно такими оценщиками. Оцените их влияние на. Мне это тоже не нравится.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
цитата MikeGel Для этого нужны правила Согласен, нужны. Но со своей стороны я давно решил — оцениваю всё либо ничего, единиц и 10 не ставлю (но либо для них должна быть очень-очень веская причина). А на остальных можно повлиять только правилами.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Мартин говорил, что прошлые колы не учитывались. Нетрудно у 20 рассказов убрать 30 колов и посчитать. На это уйдет два часа времени. Могу даже помочь, если надо
Почему именно колы? А двойки? Их тоже убрать или оставить? Мне сдаётся, и то, и это плохо. То же относится к десяткам с девятками и троякам.
|
––– |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel
прочитал я рассказов больше, а те что вышли во второй тур все. Но "местечковость" текстов удручает. И колов я не ставил всем подряд, у меня всего две единицы кажется, но и оценок больше 5 совсем мало. Самая высокая 8. Просто старожилам нравятся вполне определенные рассказы, поэтому во второй тур вышли те кто придерживается заданных параметров. Т.е. обязательное наличие жаргонизма, разудалая лихоимство или наоборот размеренный ритм за жизнь и грусть. А самое главное — полнейшей отсутствие оригинальных идей. таковых увидел только в "Ангел жизни, ангел смерти".
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Я думаю, реально таких куда больше десятка, 20-30 где-то
я просматривал прошлый конкурс. Таких людей было человека три-четыре — это явных маргиналов. 20-30 оценок было всего вообще у рассказов
|
|
|
Radovan 
 новичок

|
15 марта 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Цой:
цитата фантЛабораторная работа «Виктор Цой — охотник на вампиров» (2015, рассказ) 4.63 (27)
и это при средней оценке рассказов в 6 баллов. Нет, не пройдет.

|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Radovan 
 новичок

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Вроде как от этого должен защищать механизм откидывания крайних оценок, но я не знаю, как он работает.
Нет — совсем не защищает. Защищает механизм, когда: — правила одинаковы для всех — диапазон оценок ограничен — не десятью а семью или шестью баллами — по примеру существующих конкурсов
|
––– |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy, я не о маргиналах, а о тех, кто не оценивает конкурс целиком. Вот, к примеру, человек выставил 2 оценки — 9 и 8, и прекратил. Не маргинал ведь, правда?
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще согласен, что правильнее было бы не задействовать карточки, а высылать просто оргу топ10 по полуфиналу. Самосудом то есть снова
|
|
|