автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon прочитал я рассказов больше, а те что вышли во второй тур все. Но "местечковость" текстов удручает. И колов я не ставил всем подряд, у меня всего две единицы кажется, но и оценок больше 5 совсем мало. Самая высокая 8. Просто старожилам нравятся вполне определенные рассказы, поэтому во второй тур вышли те кто придерживается заданных параметров. Т.е. обязательное наличие жаргонизма, разудалая лихоимство или наоборот размеренный ритм за жизнь и грусть. А самое главное — полнейшей отсутствие оригинальных идей. таковых увидел только в "Ангел жизни, ангел смерти".
(пожимает плечами) Да нет к вам претензий, у меня, по крайней мере. Вы прочитали все тексты, оценки проставили где-то трети. Нехорошо? Да, нехорошо, потому что вы тем самым эти тексты притопили. Но правил вы не нарушили, потому что их нет. А мнение вы можете иметь какое угодно, у каждого оно своё, ваше ничем ни хуже моего и ничем не лучше.
|
––– |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy А вообще согласен, что правильнее было бы не задействовать карточки Те , кто не участвуют, не будут этим заморачиваться. Зашли прочитали пару рассказов и ушли (ну, это как бы ещё честный вариант).
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Те , кто не участвуют, не будут этим заморачиваться. Зашли прочитали пару рассказов и ушли (ну, это как бы ещё честный вариант).
самосуд без зрителей
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Нет — совсем не защищает. Защищает механизм, когда: — правила одинаковы для всех — диапазон оценок ограничен — не десятью а семью или шестью баллами — по примеру существующих конкурсов
Диапазон оценок соответствует заданному фантлабом, с чего бы ему меняться? И правила одинаковы для всех, это верно. Поэтому я их и придерживаюсь 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy самосуд без зрителей Да, это вроде классическая схема. Она даёт защиту от того, что мы здесь обсуждали, но конкурс тогда превращается в полностью замкнутую систему. Даже не знаю.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Да, это вроде классическая схема. Она даёт защиту от того, что мы здесь обсуждали, но конкурс тогда превращается в полностью замкнутую систему. Даже не знаю.
ну это решит многие проблемы, которые из года в год тут обсуждают.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon И правила одинаковы для всех, это верно. Поэтому я их и придерживаюсь
Риторика с демагогией — не лучшие средства в дискуссии. Правила одинаковы для всех, когда всем предписывают одни и те же действия. А когда кому как на душу положит — они не одинаковы для всех — их просто нет.
|
––– |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy ну это решит многие проблемы, которые из года в год тут обсуждают Я думаю, участники (потенциальные участники) вправе предложить оргам новые правила. Мы можем их придумать и коллективно обсудить.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я думаю, участники (потенциальные участники) вправе предложить оргам новые правила. Мы можем их придумать и коллективно обсудить.
Да здравствует Революция!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
цитата SAM77 Да, это вроде классическая схема. Она даёт защиту от того, что мы здесь обсуждали, но конкурс тогда превращается в полностью замкнутую систему. Даже не знаю.
+1 Чем он тогда будет отличаться от кучи других? Все конкурсы: самосуд + жюри 2-го этапа. Или просто самосуд. Или просто жюри. Имхо, я думаю, вопрос только в количестве читателей. И да, читатели бывают разные. Азимову тоже ставят двойки.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
цитата Bizon со стороны читает обычно либо по названию — понравилось просто, либо по отзывам Это да. По себе помню. проводилась, по моему, 2 ФЛР, я зашел, прочитал несколько рассказов и ушел. Ну, не заинтересовала она меня тогда.
|
|
|
Radovan 
 новичок

|
15 марта 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand И да, читатели бывают разные. Азимову тоже ставят двойки.
Раз ставят — значит, заслужил.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Раз ставят — значит, заслужил.
Ну не знаю. Я одному рассказу Чехова влепил трояк, так потом сильно переживал, не слишком ли круто обошёлся с мастером.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Риторика с демагогией — не лучшие средства в дискуссии. Правила одинаковы для всех, когда всем предписывают одни и те же действия. А когда кому как на душу положит — они не одинаковы для всех — их просто нет.
проблема заключается в том, что во второй тур проходят "местечковые рассказы" — заточенные под завсегдатаев конкурсов. А когда начинают читать люди со стороны им пофиг на местечковость — им нужно разнообразие. Поэтому лучше конечно чтобы изначально рассказы оценивались не только самими авторами. Мне вот было тяжело выбрать из читаемой группы, т.к. в ней всего один (!) рассказ реально тянул во второй раунд. Остальные были выбраны из принципа не "лучшее", а "не самое худшее".
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Поэтому лучше конечно чтобы изначально рассказы оценивались не только самими авторами.
Да, это интереснее. Участников обязать ставить все оценки, а читатели со стороны — кто как захочет или тоже все?
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я думаю, участники (потенциальные участники) вправе предложить оргам новые правила. Мы можем их придумать и коллективно обсудить.
Я предлагал и не раз. Но потом понял, что мне стало пофиг. Раньше меня как-то за живое брало, что вот же — всё на поверхности лежит, давайте сделаем конкурс лучше. А потом стало пофиг, вот сейчас пофиг. Я без всякого возмущения или недовольства констатирую, что этот конкурс лотерея. Ну и ладно, лотерея и лотерея. По чести сказать, когда до меня дошло, что мне пофиг — стало гораздо легче на всё это смотреть.
|
––– |
|
|