фантЛабораторная Работа 9

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

фантЛабораторная Работа 9

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:01  

Тема от Андрея Валентинова.

цитата

Я — и старая фотография

Правила, судьи.
Конкурс завершен. Всем спасибо!

Тексты по ссылке https://yadi.sk/d/xpyOwnl6f3Zfj

Карточки рассказов для оценок.

Отзывы первого тура:

1 группа. Красные. Куратор Ginger-snap. Колонка.

2 группа. Оранжевые. Куратор Г у д в и н. Колонка.

3 группа. Желтые. Куратор gamayunov. Колонка.

4 группа. Зеленые. Куратор volga. Колонка.

5 группа. Синие. Куратор Rijna. Колонка.

6 группа. Фиолетовые. Куратор Kartusha. Колонка.

Шарады на финалистов:
- раз (Второй круг)
- два (Убийство Девочки-Оленя)
- три (Ангел смерти, ангел жизни)
- четыре (27)
- пять (Дурная примета)
- шесть (Ублюдок и святой)
- семь (Разменная монета)
- восемь (Игрушка в игрушечном мире)
- девять (Каким я никогда не буду)
- десять (Фоточка)

10 место: Убийство Девочки-Оленя.
9 место: Разменная монета.
8 место: Фоточка.
6-7 место: 27.
6-7 место: Игрушка в игрушечном мире.
5 место: Ангел смерти, ангел жизни.
4 место: Каким я никогда не буду.
Наши поздравления бронзовому призеру:
3 место: Ублюдок и святой.
Серебро торжественно получает:
2 место: Дурная примета.
Победитель!
1 место: Второй круг.

Поздравления от организаторов. Некоторые выводы и выкладки будут позже.
До встречи на юбилейной 10 ФЛР!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:29  

цитата Gourmand

Первое место, второе и так далее. Остальное — выкинуть и забыть.

десятка и восьмерка середнякам, несколько колов фаворитам. Очень хорошо выходит
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:31  

цитата Gourmand

ю.
Первое место, второе и так далее. Остальное — выкинуть и забыть.

Да ладно вам. У вас ранжированное оценивание — ну может чуть-чуть резковатое, имхо, да наверное даже нет — просто нормальное оценивание. А это — ну понятие 'одиозное' — самое мягкое, что о нём можно сказать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:35  
Ужас дикий :-(((
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

MikeGel , как вы их находите?
–––

миротворец

цитата narsyy

десятка и восьмерка середнякам

вот только что Бизон заявил, что Ангел смерти — ЕДИНСТВЕННЫЙ рассказ, который вышел во второй тур и ему понравился. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Вопрос: как он должен голосовать? 10 "середняку" Ангелу, а остальным 2-3 или подстраиваться под Ваш вкус?

Кстати, голосование конкретно того товарища не будет учтено, потому что в правилах указано, что выставление экстремально низкой или высокой оценки требует отзыва.

цитата

4.7. Писать отзывы на рассказы не обязательно, но желательно, особенно к экстремально низким или высоким оценкам.
4.8. Оргкомитет вправе не учитывать отдельные оценки или даже все оценки отдельных пользователей, вызывающих сомнения в соблюдении правил. Решение не учитывать какие-либо оценки оргкомитет принимает коллегиально.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:40  
Gourmand , например у меня отношение к рассказу, если он прошел во второй тур, вышел из группы — на минимум 3-4. А дальше — по топовости, как -то так. 9-ки ставлю тем, кто вообще пронял. 10 -ки — не ставлю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:42  

цитата Gourmand

вот только что Бизон заявил, что Ангел смерти — ЕДИНСТВЕННЫЙ рассказ, который вышел во второй тур и ему понравился. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Вопрос: как он должен голосовать? 10 "середняку" Ангелу, а остальным 2-3 или подстраиваться под Ваш вкус?

Это его дело. Только надо понимать, что у нас на фантлабе не играет Бредбери и второклассник-неуч, и ставить десятки и единицы по меньшей мере странно. Можно ограничиться шкалой от 3 до 8 и более равномерно все расставить, чтобы не выказывать неуважение к своим товарищам\или вовсе не товарищам

лично я оцениваю тексты, а не то, что я хочу видеть в рассказах. То, что я хочу в них видеть, я пишу сам. Если я буду оценить с точки зрения "всем рассказам, где нет машины времени, я поставлю единицы, это будет неправильно.

Лично я не могу сказать, что мне прям нравятся все эти рассказы. За три фантлаба около 5-6 рассказов реально понравились.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:45  
narsyy а зачем Вы тогда вообще ставите оценки, если оцениваете не как читатель? Тогда смысл читательского голосования пропадает вообще.
Мне-то как раз интересны оценки читателей, а не "редакторов-филологов". И отзывы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:49  
Я бы поставила 10 только одному пока рассказу, но он не прошёл во второй тур:-((( и хотелось бы автора узнать, очень. Я про "Одолженное время".
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:49  

цитата narsyy

ставить десятки и единицы по меньшей мере странно

цитата

Генри Лайон Олди «Вожак»
rnvda, 13 марта 2015 г. в 23:07
Традиционно для авторов-уровень идет по убывающей...был ли уровень)))
Оценка: 1

Хорошо, что второгодники Олди с нами не играют. :-D

цитата

Сара Дуглас «Боевой топор»
Aleksachka, 13 марта 2015 г. в 11:51
Хуже ничего в жизни не читал, дочитал на одной силе воли.

цитата

Михаил Бабкин «Нужная работа»
darkina, 12 марта 2015 г. в 22:36
Буду кратка. Чрезвычайно занудный текст, занудные герои, занудный сюжет, автор не оставил мне (не буду говорить за всех) ни единого шанса хоть чем-то увлечься, чтобы найти хоть какой-то положительный момент. Абсолютно не мой автор.
Оценка: 2

цитата

Артём Каменистый «Девятый»
dzimitori, 11 марта 2015 г. в 11:09
Когда начинал читать сие произведение очень надеялся в то, что мне понравится. Но как же я ошибался. До этой кгиги я читал цикл Дмитрия Рус «Играть, чтобы жить» и когда я начинал читать, то относился довольнотаки скептически, но мне книга очень понравилась, эти циклы чем то схожи. Поэтому я посмотрел в рекоминдации и решил почитать это. Не понравилось во-первых то, что автор постоянно делает предпосылки на другие книги, мол там постоянно рояль в кустах и постоянно говрит про то что в книгах все по другому. Мне этот ход не понравился, хотя у самого в книгиу героя все складывается по книжному все как надо. В общем есть много других книг с такой тематикой и намного грамотней и увлекательней.
Оценка: 2

цитата

Юрий Никитин «Мир Трех Лун»
conan, 10 марта 2015 г. в 16:50
Прочёл сей опус. Думал, Никитин, после того как помоями РДР не облил только ленивый, задумается, что надо поменять немного подход к своей макулатурной писанине, и встанет на путь исправления. Тем более если учесть старые заслуги по кое-каким романам, все задатки писать нечто отдалённо напоминающее нормальное имеются. Как бы не так! Эта "книга" написана в лучших традициях Орловского-Никитина. Словесный понос ни о чём на 416 страниц, да ещё и герой по многим моментам перекликается с Ричардом. Единица, короче. Будем надеяться, серия загнётся и до 50 макулатурных томов не вырастет. Жаль, что Никитин зарывает, в общем-то, неплохие писательские задатки в проектах вроде этого. Интересно, ему самому не противно писать такую гадость? Писал же раньше более-менее вменяемые романы. Жаль.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:52  

цитата Gourmand

Генри Лайон Олди «Вожак»
Я думаю, здесь просто имеет место "чморение" неугодного автора. Я не поклонник Олди и мало их читал, но уверен, что 1 для них невероятно низкая оценка
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:53  

цитата Gourmand

а зачем Вы тогда вообще ставите оценки, если оцениваете не как читатель?

Я считаю, что так правильно

UPD да ну, мне не хочется в нелепый диспут вступать на три часа. Извините уж. Щас кто-то другой придет и объяснит. Добра.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:56  
Дело не в том, что оценивание похоже на тяну приятеля, топлю остальных. А в том, что правила такие выходки должны отсекать. А если не отсекают то вуаля.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:57  

цитата SAM77

Я думаю, здесь просто имеет место "чморение" неугодного автора. Я не поклонник Олди и мало их читал, но уверен, что 1 для них невероятно низкая оценка

Есть нюанс. Обычным авторам на сайте оценки ставятся не для рейтингов, а для адекватных рекомендаций. И тут чем субъективнее, тем рекомендации удачнее.

А на конкурсе именно что хотелось бы большей объективности.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:58  

цитата MikeGel

что правила такие выходки должны отсекать

вроде отсекают, выдержку из правил я привёл.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:58  
Можно попросить iwan-san устроить официальное голосование по поводу внесения изменений в правила. Иван, где вы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:59  

цитата aznats

И тут чем субъективнее, тем рекомендации удачнее.

Это что-то для меня непонятное. Типа пиара кого? Отзывающегося?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:02  

цитата Gourmand

Это что-то для меня непонятное. Типа пиара кого? Отзывающегося?

На сайте? НЕт, зачем. По правилам оценки выставляются для получения персональных рекомендаций. Под субъективный вкус. Поэтому оценки 1 не нравящемуся, даже если это признанные гении, адекватны-похожие произведения не попадут в личные рекомендации.

А рейтинги тут вторичны, и не особо объективны.

Но на флр задача-то другая у оценок.

ЗЫ. Персональные рекомендации-они автоматические. Фишка фантлаба.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:05  

цитата aznats

Персональные рекомендации-они автоматические

Да, я что-то такое слышал. Пробовал "сходством" попользоваться, но мне сказали, что у меня слишком мало совпадающих оценок. Пришлось срочно оценивать тыщу с гаком произведений. :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:05  
Нет, не отсекают Кто может доказать,честное это оценивание или нет?Да никто. Правиланужны, где такие вещи регламентируются
–––
Страницы: 123...216217218219220...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная Работа 9»

тема закрыта!

⇑ Наверх