автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
SaniaL 
 философ

|
25 марта 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 просто тему вы избрали слишком узкую. Не все же знают подробности жизни и смерти Цоя, тем более не все на лурке мемы с ним изучают. Про Кипелова, например, я вообще никаких новостей не знаю и знать не хочу. В итоге на выходе малопонятный не трогающий трэш получился.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 марта 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Один из немногих по-настоящему понравившихся рассказов! Видел в финале.
Roland23 Про все эти терки Цой-Кипелов не знал. Брал в топ. Оценил, прежде всего, живое профессиональное исполнение. Угадал авторство и в финале тоже видел.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
25 марта 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Разве кураторы не пытались такое исключить?
Это дело не кураторов.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
25 марта 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Прошу прощения, я опять что-то там бухтел и поставил невысокую оценку. Но обещаю исправиться 
Roland23 Молодцы, ребята, чё тут еще можно сказать? Порадовали 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Это дело не кураторов. кстати, это залет самого автора. орги ведь спрашивали о чем-то подобном, чтоб не получилось такого, чтоб автор судил сам себя или двумя рассказами в группе оказался. а получилось. это не есть хорошо.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
25 марта 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Берег принцессы Люськи -2 — привет одного критика другому, то есть мой — Люське Тиань.
Вот этот рассказ лично мне жалко. И по поводу фанфика хотелось на автора ругаться, но не потому, что мне первая часть больше нравится. Я бы лучше полностью ваш рассказ почитала, мне как-то главный герой показался очень интересен в отрыве от аллюзий, на которые вы ссылались.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
25 марта 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Наваждение замечательное. №2 моего топа в группе. И в финале, считаю, не потерялся бы. Жаль. Roland23 В личную десятку финалистов брал. Думаю, Цой бы не был против, если что. И авторство не скроешь — вы там оба читались.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 марта 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кураторы тут не при чём. Просто Рахметов участвовал в конкурсе подпольно, полузаконно. Говорить о его участии было совершенно нельзя, поэтому так и получилось.
А насчёт узкой темы — ну да. Писалось для себя, в основном. Был бы внеконкурс — рассказ бы оказался там, а не на основном. Да и другой мой рассказ там бы оказался, если честно. А так — эксперименты проводил на основном.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
25 марта 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, можно я честно скажу, без обид? Ориентация на конъюнктуру и комиксовость — это были провальные идеи. Больше бы искренности в тексте, и была бы возможность нормальную оценку рассказу поставить. А так увидеть хорошее в рассказе многим помешали штапмы и ссылки на чужую войнушку. Я честно искала поводы поставить рассказу оценку повыше.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 марта 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap можно я честно скажу, без обид
Да ничего обидного я и не услышал) Рассказ бы всё равно не выплыл. Я думаю, он на последнем месте сейчас) Впереди ещё много конкурсов, так что любой опыт — хороший.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
дг сер 
 магистр

|
25 марта 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Берег принцессы Люськи -2
 Атмосфера — шикарная! Концовку, увы, не понял. Оригинала, тоже — увы, не читал. Но рассказ понравился!
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 марта 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наваждение ставил с большим отрывом на вершину ТОПа. Жаль.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 марта 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonAbramov, так что там в конце-то? А вот с картинкой, кстати, проблемы всё ещё есть, но уже гораздо лучше)
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 марта 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Наваждение
наверное, самый атмосферный рассказ в конкурсе, не очень понимаю, почему не прошёл дальше, видимо, оттого, что сюжет вернулся к быту, а читателю хотелось сказки. Но это только моё предположение
цитата Roland23 смог лажануться с точностью наоборот в кусочках
авторов угадал? Угадал. А кусочки — это ложные имиджи авторов, обманки образов. Хотя эти самые кусочки делают весь рассказ
цитата Ginger-snap Ориентация на конъюнктуру и комиксовость — это были провальные идеи.
возразю категорически! Цой — уже давно не коньюнктура, в ориентации на неё были бы другие персы. Комиксовость — не обязательно провал, и совсем далеко не примитивизм, бывают очень даже очень, просто дожать нужно было
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 марта 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Берег принцессы Люськи -2 — привет одного критика другому, то есть мой — Люське Тиань
первую часть ещё не прочёл, но уже осуждаю наверное, поэтому развязка в БПЛ-2 не приглянулась. В остальном — красиво, душевно и брутально (в хорошем, первом смысле, а не в теперишнем глянцевом)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
25 марта 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, я останусь при своём: меньше бы штампов и пластиковых кишек, больше бы искренности и техники — и всё бы было хорошо. Свою часть аудитории рассказ держит стабильно.
цитата A.Ram возразю категорически! Цой — уже давно не коньюнктура
Согласна. Цой — не конъюнктура. Конъюнктура — говнари, Кипелов и т.п. Цой и вампиры — это классика
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 марта 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой "Жуки в янтаре". Всем спасибо за критику. Если кому интересно могу здесь написать небольшие пояснения по сюжету.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|