автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
9 декабря 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Тарас-то тоже развесёлая клюква. "Тарас" клюква еще та. Но поскольку я в курсе мема про проклятое сало и кое-что понимаю в украинском языке, то этот рассказ для меня менее клюквистый, чем "Гномы".
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2015 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширский лабиринт
Ксандр Грин был приговорен к вечному забвению в криотюрьме за убийство жены. Заодно он (или его мозг) , как и другие заключенные , в любой момент мог быть выбран в качестве подопытного кролика. Очень умный мистер Форд из Института поведенческих наук вместе со своим другом Гвидо Гранди решают провести эксперимент над этим челом. Основной отправной точкой теории Форда является парадокс Шредингера. Согласно этой теории , если не найдена жертва , а преступник не сознался, возможен переход преступника в некую параллельную реальность, в которой он не убивал (т.к. нет никаких свидетелей и свидетельств произошедшего). Меняя свою возможную реальность, «кот», как оказывается, умудряется изменить общую. Иначе , как объяснить подмены мозга во время эксперимента, я не знаю. В итоге, реальность переключается, и жертвой становится сам Ксандр, которого убивает жена. Все идут по другой ветке реальности. При этом, как я понял: если Саша убила Ксандра, то значит она осталась на свободе , т.к. убийство признали , как необходимое при самообороне. Она не растворяла тело и не прятала улики. Эффект Шредингера стал невозможен. Форд получает жену и дочь от первого брака. Все счастливы. Аллилуйя. Только я одного не понял: какого хрена мозк то менялся, то на женский, то на мужской?
В общем, мозговыносящий рассказ. Хороший, конечно, но мне нервы потрепал. Не исключено, что я всё понял неправильно. Видел, что Тиань написала большой отзыв, но я его до написания своего не смотрел. И сегодня точно смотреть не буду.
Я догадываюсь, кто автор. Рассказ хороший, но читателю автор должен молоко (пиво) за вредность. Клетки мозга, блин, восстанавливать.
Оценку пока ставить не буду. С котом ещё посоветоваться надо. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Только я одного не понял: какого хрена мозк то менялся, то на женский, то на мужской?
Интересен был бы поворот сюжета, при котором на столе оказалось бы два мозга — так называемое "невозможное состояние". За такой ход я бы влепил 10 не глядя. Но увы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure есть подозрение, автор знает больше, чем читатель очень вероятно
цитата Gourmand на столе оказалось бы два мозга — так называемое "невозможное состояние" с этими мозгами мне вообще пока не всё понятно 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure опрометчиво
Почему? Этого кота Шрёдингера (как и ленту Мёбиуса) тянут все, кому не лень. Но дальше простого упоминания дело не идёт. А ведь математики, тьфу, физики далеко не дураки, и с этим Шрёдингером спорили очень остроумно. См. Вики и далее везде. Кстати, в рассказе хоть Шрёдингер или нет? По правилам русского языка в именах собственных употребление Ё обязательно.
цитата Ты ведь слышал о коте Шредингера, Гвидо
Ну конечно нет! А ведь он Шрёдингер!!!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
9 декабря 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я же не судья. Это жюри надо подкупать (Игорь Авильченко (darkseed), Андрей Зильберштейн (Dark Andrew), AntonAbramov — добрый/злой критик).
Жду предложений.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonAbramov А я-то думаю, где один из ожидаемых мной критиков. А он в жюри. С одной стороны, поздравляю, с другой — печалюсь.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonAbramov Тороплюсь, читаю. В этот раз только внеконкурс, но его надеюсь одолеть полностью.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zebrex 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
10 декабря 2015 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала пока 13 внеконкурсных рассказов, и кроме пары пргремух — все крутые. Лучше того, печатают в новом "Если" )) На внексе всегда так?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2015 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko , наверное мы с вами разные рассказы читали Хотя, с "Если" я не знаком. А вы будете всё таки писать отзывы и ставить оценки?
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
10 декабря 2015 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 а вы все прочитали? ) Почитайте новый "Если", после этого вам захочется расцеловать даже авторов рассказов, вылетевших в первом туре. А ведь там мЭтры отечественной фантастики. Отзывы я писать не буду, так как не умею. Но короткие впечатления с оценками будут, когда хотя бы половину прочитаю.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko SAM77 а вы все прочитали? ) Не, пока далеко не всё, постараюсь на всё отозваться, оценки пока предварительные
цитата Slad-Ko Почитайте новый "Если", Хотя бы посмотрю, я ещё даже Даркер последний не дочитал 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бабья деревня Автор тщательно поработал над стилистикой текста. Деревня, быт, героини очень фактурны. А вот интрига, идея, эмоция, которую я должна вынести после прочтения, остались вне моего разумения. Есть несколько видов школьного сочинения: сочинение-описание, сочинение-рассуждение, сочинение-повествование. Вот если следовать такой характеристике, то я прочла описание – детальное, с передачей впечатлений, художественное. Но хотелось-то полноценной истории.
Сезон радости Невероятно тяжеловесный громоздкий текст. Казалось бы – постоянные действия, диалоги, динамика, но пробираться приходится чуть ли не с секирой. Потому что автор над текстом не работал, а скидывал мысли, приходящие в голову, скопом. Если вы хотите быть писателем, то должны взвешивать каждое слово, прежде чем позволить ему остаться в вашем тексте. Вы используете речевую конструкцию: «В узком смысле наш предок… В широком смысле концепция сводится…» И на этой же странице вновь: «Если коротко, намечалась вечеринка…Если длинно, один из наших парней…» Один раз можно, а два уже плохо. «а я бессовестно планировал стать писателем» – к чему тут «бессовестно»? слово брошено, а пояснений нет. «очки, но не как у Ozzy, а широкие с шоколадными дужками» — зачем здесь сравнение с Ozzy, о котором мы прочли пару страниц назад и забыли? С чего бы её очки были, как у него, к чему вы даёте эту отсылку к нему? И такого в тексте масса, что не даёт истории ровным счетом ничего, а только утяжеляет текст, отвлекая читателя. Выбросив лишнее, рассказ можно сократить вполовину. Возможно, и его идейное наполнение тогда заиграло бы иначе.
Битая ячейка Скрепов и Духовная – это хорошо) Да и вся история тоже хороша: ирония, юмор, отсутствие лишней техно лексики, понятные герои и их действия. Немного подчистить текст, например: «Самого себя Скрепов привёл себя в порядок» – и легкий в чтении, приятный в восприятии рассказ пополнит ряды юмористической фантастики.
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
10 декабря 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Битая ячейка Кто еще не знает, так я не люблю олдскул. Всех этих андроедов прошловековых. Но то, что автор с этим сделал, блин, классно. И плевать на тест Тьюринга и скрепы... Прочитал давно, одним из первых, все ждал, когда это послевкусие выветрится. А нет — устойчивое. Или это соавторский — не знаю... Где-то А.Рам, где-то Дг.сер — не навангуешь. Но молодцы точно. До самых пяток.
|
|
|