10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:02  

цитата KolV

Роботы человечнее и лучше людей оказываются.
... вернее своим партнёрам...

цитата KolV

Всё духовное попрано, всё продано — одни обертки остались и фантики. Мир — шоу. Люди чувствовать не умеют.
И ещё все хотят писать книги, а дети не почитают родителей.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:02  

цитата Slad-Ko

а много вариантов? если героев двое и один что-то подарил...

У меня — ни одного. Вот полная цитата:

цитата

А разглядывала висящее на стене ружье, которое когда-то подарил Б, заядлый охотник. В домике Б на стене висели разнообразные трофеи, которые так весело и интересно было разглядывать.

Сам себе подарил, нет? А кому ещё?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:04  

цитата Gourmand

А разглядывала висящее на стене ружье, которое когда-то подарил Б, заядлый охотник.
Может перед заядлым запятая лишняя?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:05  

цитата Г у д в и н

Да, возможно, он немного вводит в ступор. Но ведь так и задумано...
мне бы не хотелось, чтобы автор задумывал ввести меня в ступор) а относительно финала — чуть поднадоели истории, в конце которых автор выбрасывает финт — и тут герой проснулся... а всё оказалось болезненным бредом... или как в легионах на основном — вирусы или что-то там такое. Для меня этот рассказ сам по себе хорош, без объяснения про игрушку, это объяснение выдернуло меня из созданной атмосферы. Но, конечно, это только моё мнение и впечатление)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:06  

цитата Gourmand

А кому ещё?

Б подарил ружьё А.
А разглядывала ружьё, которое ей подарил Б.
У А на стене висит подаренное ружьё.
У Б — трофеи, потому что он заядлый охотник

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:07  

цитата zmey-uj

Может перед заядлым запятая лишняя?
Или нужна еще одна перед "б".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:12  
stogsena :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:14  

цитата Slad-Ko

Б подарил ружьё А.
А разглядывала ружьё, которое ей подарил Б.
У Б — трофеи, потому что он заядлый охотник
Мне тоже сперва казалось, что они в доме А. Но там постоянно скачки: то А разглядывает ружьё, то Б его подарил, то у Б на стене трофеи, то у Б в доме Цитрус...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:15  

цитата zmey-uj

Мне тоже сперва казалось, что они в доме А

они в доме А.
потому что потом Й бегал в дом А за ружьём.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:27  

цитата Slad-Ko

они в доме А.
потому что потом Й бегал в дом А за ружьём.
И это помню, да. И в начале (вот просто совершенно лень заглядывать) было что-то, что Б в гостях у А или типа того. Но со словом "подарил" в самом деле есть возможность для манёвра. Подарил, допустим, уехавшей сестре А или покойной бабушке А.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:32  

цитата zmey-uj

. Но со словом "подарил" в самом деле есть возможность для манёвра. Подарил, допустим, уехавшей сестре А или покойной бабушке А.

ээээ...а...м... но зачем?
зачем умножать сущности-то?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:42  

цитата Slad-Ko

ээээ...а...м... но зачем?
зачем умножать сущности-то?
По закону Мэрфи — "Если что-то можно понять неправильно, обязательно найдутся те, кто поймёт неправильно".
Рассказ хороший. Фраза не идеальная. Исправлять (всего-то добавив "ей") или оставить так — решать автору.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:45  

цитата zmey-uj

Если что-то можно понять неправильно, обязательно найдутся те, кто поймёт неправильно".

давайте еще ко всем "сказал" добавлять "ей".
а то вдруг герой обращался сам к себе или к богу или к духу покойной бабушки...
(оговорюсь, что чисто по звучанию мне эта фраза с "ей" больше нравится, но смысл и без этой оговорки ясен)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:04  

цитата Slad-Ko

давайте еще ко всем "сказал" добавлять "ей".
Такое я не предлагаю. Но всё-таки в начале текста, когда нас ещё вроде как знакомят с персонажами, можно и уточнить, кто кому сказал или подарил. А то ведь, да, мог сказать и собеседнику по мобильному.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:11  

цитата zmey-uj

Но всё-таки в начале текста, когда нас ещё вроде как знакомят с персонажами,

три абзаца они были вдвоём, с самого первого предложения, а потом внезапно появился кто-то ещё, кому Б подарил ружьё... ну не знаю... это уже прям художественное чтение получается.
в смысле — с додумыванием за автора в тех местах, где и так всё понятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:14  

цитата Slad-Ko

три абзаца они были вдвоём, с самого первого предложения, а потом внезапно появился кто-то ещё, кому Б подарил ружьё...
Они же не в целом мире вдвоём.
При том, что мне тоже ясно, кому он подарил. Но — по умолчанию. Так что автор упустил хорошую возможность обмануть, где-нибудь в финале указав, что подарил-то кому-то ещё (а вы и не знали!). Хоть И.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:20  

цитата Slad-Ko

Стена у А, а домик у Б?
Не знаю, чего так вдруг нафлудили из-за этой фразы. Это же из серии "автору на заметку".
Я споткнулся. А другой кто-то — нет. Ну и ладно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:23  
Экзистенциальное
Шо я имею сказать? Я имею сказать, шо я не люблю вас, ув.автор.
Поначалу вы делаете мне дурака, пися такое название – и я должен итить к Вике, шоб понять за ваше слово. Потом вы издеваете мой нерв описаниями:
“Глаз сразу выхватывает встречающих. Коренастый дуб в окружении двух стройных тополей этакой минилесополосой прикрывают белую Волгу. Подхожу. Невысокий, круглый, налитой Самвел радостно расплющивает мою ладонь и представляет сыновей – Армен и Ашот.” – Пачему круглый Самвел – это кряжистый дуб, и как сумел кряжистый дуб поиметь двух тополей в сыновья? К маме заходил Мичурин?
фруктовые деревья и огородные посадки гармонизируют картину” – ето так глубоко, что я не донырнул
Гордый профиль горца, небрежно лежащая на руле левая рука... Восемнадцатилетнего джигита они вполне устроили.” – Армянин-джигит это еще ладно, но если кряжистому дубу 18 лет, то сколько же лет стройным тополям?
- Давай-давай, проваливай, — такое обращение действовало на него безотказно.” – О да, такое обращение на друзей всегда действует безотказно. Еще друзей можно посылать “на” и “в”, они же друзья
Вобчем, почти весь рассказ я вас не любил, ув.автор, но за финальный перевертыш простил вам и разнузданную флору, и совращение малолетних. Но самого старого друга, дедунюшку – не прощю. Нельзя старичков посылать куда ни попадья
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 19:01  
Чеширский лабиринт
Все время торчит перед глазом чеширский лаборант с дебилковатой улыбкой. Никому не нужен чувак в исчезающем белом халате?
Правильно ли я понял ваш постулат, ув.автор – если сейчас в личке я обложу вас трехэтажным матом, а вас от этого кондратий хватит, то пока вас никто не обнаружил, я могу разбежаться и грохнуться головой об стену, и тада моя живительная амнезия сделает вас здоровеньким и веселеньким?
Хм, кабыб не агрессивная бредовость идеи, экие дивиденды сулились быб! И не сосчитать!
Аднак обидно, что в жизни наоборот – прочтив ваш рассказ, я чотко чую, что уже вдарился башкой об стену, но совсем не помню, как получал глубокое удовлетворение, обкладывая вас матюками. Видать, рассказ писан без свидетелей, и чойто вы там накрутили для читательского кондратия
Не то чтобы ему нравился горьковатый привкус китайского эрзаца – просто отставной полковник быстро привыкал к техническим новинкам.” – Не то чтобы главгер был конченым долбодятлом, просто ради нового гаджета он готов был пить всякие помои
Пока ровесники вовсю костерили аэроби́ли и очки допреала, он виртуозно готовил барбекю из синтез-мяса и практиковал виртуальные свидания,” – Мне одному кажется, что первая часть никак не соотносится со второй, и можно костерить очкастые аэромобили, пожирая синтез-мясо на виртсвиданке?
холостяцкую послеармейскую жизнь.” – типа развод и пенсия едины?
В ней, как в сержантской тумбочке, все было разложено по полочкам: гаджеты на одной, женщины – на другой, работа – ближе всего, на самой верхней.” – Я хочу быть сержантом! Я хочу, чтобы в моей тумбочке лежали задорные девки по семнадцать штучек в ряд!!!
И ведь только первый абзац…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 19:55  
Успокой меня
Так, ув.автор, говорю вашей бабке сразу и шоб окончательно: погружение в морскую бездну за амфорами – это не дайвинг, это получение дотаций из федерального бюджета; а кормление акул с рук в этом разрезе(откусе?) – это просто несбыточная мечта
Вобчем получился рассказ-нежданчик, главный герой в котором – подъезд (кстати, почему подъезд? вы бы еще о бордюр героя-питерца споткнули). Все душещипательные действа и повороты происходят в рассказе вдруг, нежданно, и у дверей этого самого… парадного. Не удивлюсь, если ув.автор для финальной сцены построил уединенную хижину в ночном лесу именно на месте сгоревшего… парадного
старый уже зонт не успел среагировать, и вся передняя половина тела намокла” – А патамучта нефиг ходить под дождем и зонтом голым! Был бы одет – намокла бы одежда, а не передняя половина тела. Сразу понятно, почему ее родители не рады такому жениху
Девчонка хихикнула и убежала, на ходу активируя зонт” – А она не боится, что передняя половина тела намокнет? А, нет, онаж убежала в обратном направлении – задняя половина тела?
- Дэн, ты представляешь? Там, в Доминикане, всегда солнечно. Там не бывает сезона дождей! Там всегда синее небо. Ни облачка! Поехали туда в свадебное путешествие, а?” – Блин, как офигенски в этом Питере девки ссорятся и бесятся! Ежелиб не из Питера – матюками бы налево-направо, а то и в глаз бы – а питерские нет, культурно, про Доминикану… интелигенция
помогая двери в подъезд закрыться, не смотря на очень тугой доводчик.” – А я всегда пялюсь на доводчик, особенно на очень тугой. Доктор, может у меня энфлюэнцыя?
Дэн пытался схватить мелкую хоть за руку, хоть за воротник, но она оказалась необычайно ловкой.” – Неа, не девка ловкая, а ловчий долбодятел: ежели воротник не в/на руке, так они далеко друг от друга, фиг схватишь, пока не определишься с направлением
Дэну всё же удалось схватить рыжую за шкирку” – Ага, я ж говорил: замаялся мимо воротника мазать, схватил за шкирку, маладец
- Мама! — девчонка бросила, наконец, свои пакеты и, испытав прилив сил, вырвалась из цепкого захвата.” – Клевое заклинание для испытывания прилива сил
Дэн вломился в квартиру и как пушинку подхватил мать, прижимающую пацанят к груди. За его спиной вспыхнула дверь. Тогда он сиганул в окно. С шестого этажа. Не на авось. Он знал, что не разобьётся. Он никогда не разбивался.” – Ну а то, что мамашка с пацанятами всмятку – так его особо не волновало
Ночной лес вокруг уединенной хижины оглашали бурные стоны. Когда они затихли, осталось только уханье совы.” – Я так понял, что герой сову тоже тавой? добровольно-принудительно привлек? Тогда неудивительно, что она заговорила. И понятно, отчего срок предрекла такой маленький. На собственном опыте…
–––
Страницы: 123...4546474849...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх