10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:21  

цитата volga

У двух рассказов нет оценок выше 6, у трех — выше 7

Кажется, я знаю автора одного из этих рассказов... 8-]
А мож и 3-х :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Спасибо!!!
Надеюсь, мои фавориты как раз и составляют эту крепкую пару.:cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

цитата narsyy

а результаты сегодня будут?

Конечно! :cool!:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

нет...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:22  

цитата Slad-Ko

вот именно.
а Тогу почему-то привлекла героиня.
и не написано почему.
Так а что можно было написать? Фартук красиво вышитый? У папы бензозаправка?
Это и есть любовь, когда непонятно, что привлекает. Там в принципе все персонажи в рамках нормы, алкашей и психов не наблюдается, чего бы двое людей друг с другом не ужились.
Если читали "Второй круг" с прошлой ФЛР, то там тоже дочка вождя ни с того ни с сего выбирает в напарники туповатого громилу. И потом живут много лет, путешествуют, детишек настрогали. У неё, правда, другая страсть в жизни, ну а он на закате лет едет туда, где они, так сказать, повенчались.
У простых людей и нравы простые. Они и себе не могут объяснить, почему кого-то выбрали и так и прожили всю жизнь. А уж для посторонних это расписать...

цитата Slad-Ko

он на неё внимание, вроде бы, обратил до того как узнал, что она дочь?
спаситель, нашёлся...
и что отношения плохие какие-то не особо показано — другие просто.
и что его именно это задело — тоже не показано.
Он обратил внимание в том числе потому, что мать её туда-сюда гоняла с поручениями, и присмотреться к другим жительницам деревни было мало возможности.
Не знаю, мне достаточно того, что показано, потому что предположения, вытекающие из показанного, вписываются в логику сюжета. Не додумывания, а именно предположения, а всё сразу автор всё равно не распишет.
У кого-то иначе, доверия нет и деталей мало — окей. Читатели все разные.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:23  

цитата zmey-uj

А уж для посторонних это расписать...

а про что рассказ тогда, если суть сюжета в том, что мужик ни с того ни с сего выбирает героиню... и всё? мир красивый показать?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:31  

цитата Slad-Ko

а про что рассказ тогда, если суть сюжета в том, что мужик ни с того ни с сего выбирает героиню... и всё? мир красивый показать?
Рассказ про трудную любовь. Как понимают любовь в том мире и как она проявляется между разными персонажами. У матери тоже трудная любовь к дочери. Там, кстати, даже не сказано, хотела она ребёнка или нет, и как представляла себе вероятные отношения с вероятной дочерью, пока ещё дочери и в проекте не было. Ласковый повелел, она и родила, и воспитывать почему-то должна была как ученицу, а не дочь. А она могла как не хотеть ребёнка совсем, так и хотеть, но чтоб любить и лелеять. Однако против повеления не попрёшь, и пришлось держаться на расстоянии...
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:44  

цитата zmey-uj

Рассказ про трудную любовь.

в смысле, сюжет где? конфликт там какой...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 16:15  

цитата Slad-Ko

в смысле, сюжет где? конфликт там какой...
Переоценка ценностей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 16:19  
пересмотр итогов приватизации
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:03  

цитата Slad-Ko

вот именно.
а Тогу почему-то привлекла героиня.

Если по тексту, его явно мать привлекла. К ней он шел, никого не выбирая. И по всем линиям контекста именно матери и предлагал выйти замуж. Напрашивается там история о том, что когда-то она его отвергла ради работы.
А вот почему она сама не пошла , а вместо себя отдала дочку...
Типа такая любовь старая, что хочет ему счастья больше, чем себе, а дочь на нее похожа?

Черт. Очень понравился рассказ, но финал его просто убивает. Недосказанностью, оборванностью и спутанностью всех линий, которые наметками в сюжете идут.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:07  
aznats
Шта?
Его мать привлекла? Явно?! Ваша версия мне кажется ещё более нереальной, чем вариант zmey-uj.
И если кто-то из вас автор, то этот рассказ мне стал нравиться гораздо меньше (хотя сперва очень и очень понравился)
Потому что всего этого в рассказе нет. И быть и того и другого одновременно не может.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:09  

цитата Slad-Ko

Его мать привлекла?

Он по тексту не знал, жених или нет, ни на кого из девушек не смотрел, единственное, что хотел-прийти и поговорить с матерью ( которой при этом посещении не видел, но явно ее знал) . И все это после того, как овдовел. Мне кажется, это единственный вариант прочтения дает.
Собственно, если бы его девушки интересовали, он бы назвался женихом.
А если бы не интересовала женитьба, не было бы неуверенности в том кто он.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:11  
aznats
А вариант, что он правда пришёл парней провожать?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:12  
Slad-Ko Тогда была бы определенность, что он провожатый. Но он толи сам, толи кто-то говорит, что он не знает, жених он или нет. Это возможно только в том случае, если он знает, кого хочет просить выйти замуж, но не уверен в ответе. И в самой возможности. А другие ему не нужны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:16  
aznats
Провожатый, который ещё не стар и думает, а может ещё жену завести? Или не заводить, не очень-то оно ему надо. Так, если глянется кто

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:19  
Slad-Ko
Эээ... в деревню ходят с точной целью. Завести жену. Просто посмотреть туда не ходят. Это раз.
Он не смотрел на девушек, так что даже не выбирал. кто бы ему мог приглянуться. Это два.
Он шел к конкретному человеку, это по тексту видно. Это три.

Не, я не автор, конечно, может там что-то другое подразумевалось. Но я прочитать по другому просто не могу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:41  

цитата aznats

в деревню ходят с точной целью. Завести жену.

думаете, рассказчица хуже нас с вами знает, зачем туда ходят?

цитата

Я сразу подумала, что он не за невестой пришёл, а так, мальцов сопровождает

то есть мог прийти просто провожатым.

цитата

Поспрошала, что да как. Так и есть, двое женихаться пришли, а старший при них как бы проводником. Правда, молодые хмыкнули при тех словах, да и сам он неопределённо так плечами пожал, мол, может, и только проводником, а может, и не только.

то есть мог прийти провожатым, мог и за невестой, но сразу этого не говорить.

мог ещё на работы наняться, насколько я помню

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:48  
Slad-Ko Я же не настаиваю. Там ключи автор в финале взял и вышвырнул, не вскрыть.
Я прочитать по другому не могу. Ну... просто иначе вся эта инфа ненужная вообще.
А так все разночтения автору на заметку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:17  

цитата volga

У двух рассказов нет оценок выше 6

Видимо, Дубленка и Тарас Шевченко
–––
Был так болтлив, что уставали пальцы...

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:19  

цитата anagor1

Дубленка

или гомогномы
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...6061626364...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх