автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga У двух рассказов нет оценок выше 6, у трех — выше 7
Кажется, я знаю автора одного из этих рассказов... ![8-]](/img/smiles/blush.gif) А мож и 3-х 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Спасибо!!! Надеюсь, мои фавориты как раз и составляют эту крепкую пару.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
цитата narsyy а результаты сегодня будут?
Конечно! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нет...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 декабря 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko вот именно. а Тогу почему-то привлекла героиня. и не написано почему. Так а что можно было написать? Фартук красиво вышитый? У папы бензозаправка? Это и есть любовь, когда непонятно, что привлекает. Там в принципе все персонажи в рамках нормы, алкашей и психов не наблюдается, чего бы двое людей друг с другом не ужились. Если читали "Второй круг" с прошлой ФЛР, то там тоже дочка вождя ни с того ни с сего выбирает в напарники туповатого громилу. И потом живут много лет, путешествуют, детишек настрогали. У неё, правда, другая страсть в жизни, ну а он на закате лет едет туда, где они, так сказать, повенчались. У простых людей и нравы простые. Они и себе не могут объяснить, почему кого-то выбрали и так и прожили всю жизнь. А уж для посторонних это расписать...
цитата Slad-Ko он на неё внимание, вроде бы, обратил до того как узнал, что она дочь? спаситель, нашёлся... и что отношения плохие какие-то не особо показано — другие просто. и что его именно это задело — тоже не показано. Он обратил внимание в том числе потому, что мать её туда-сюда гоняла с поручениями, и присмотреться к другим жительницам деревни было мало возможности. Не знаю, мне достаточно того, что показано, потому что предположения, вытекающие из показанного, вписываются в логику сюжета. Не додумывания, а именно предположения, а всё сразу автор всё равно не распишет. У кого-то иначе, доверия нет и деталей мало — окей. Читатели все разные.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А уж для посторонних это расписать...
а про что рассказ тогда, если суть сюжета в том, что мужик ни с того ни с сего выбирает героиню... и всё? мир красивый показать?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 декабря 2015 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а про что рассказ тогда, если суть сюжета в том, что мужик ни с того ни с сего выбирает героиню... и всё? мир красивый показать? Рассказ про трудную любовь. Как понимают любовь в том мире и как она проявляется между разными персонажами. У матери тоже трудная любовь к дочери. Там, кстати, даже не сказано, хотела она ребёнка или нет, и как представляла себе вероятные отношения с вероятной дочерью, пока ещё дочери и в проекте не было. Ласковый повелел, она и родила, и воспитывать почему-то должна была как ученицу, а не дочь. А она могла как не хотеть ребёнка совсем, так и хотеть, но чтоб любить и лелеять. Однако против повеления не попрёшь, и пришлось держаться на расстоянии...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko вот именно. а Тогу почему-то привлекла героиня.
Если по тексту, его явно мать привлекла. К ней он шел, никого не выбирая. И по всем линиям контекста именно матери и предлагал выйти замуж. Напрашивается там история о том, что когда-то она его отвергла ради работы. А вот почему она сама не пошла , а вместо себя отдала дочку... Типа такая любовь старая, что хочет ему счастья больше, чем себе, а дочь на нее похожа?
Черт. Очень понравился рассказ, но финал его просто убивает. Недосказанностью, оборванностью и спутанностью всех линий, которые наметками в сюжете идут.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Шта? Его мать привлекла? Явно?! Ваша версия мне кажется ещё более нереальной, чем вариант zmey-uj. И если кто-то из вас автор, то этот рассказ мне стал нравиться гораздо меньше (хотя сперва очень и очень понравился) Потому что всего этого в рассказе нет. И быть и того и другого одновременно не может.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Его мать привлекла?
Он по тексту не знал, жених или нет, ни на кого из девушек не смотрел, единственное, что хотел-прийти и поговорить с матерью ( которой при этом посещении не видел, но явно ее знал) . И все это после того, как овдовел. Мне кажется, это единственный вариант прочтения дает. Собственно, если бы его девушки интересовали, он бы назвался женихом. А если бы не интересовала женитьба, не было бы неуверенности в том кто он.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Тогда была бы определенность, что он провожатый. Но он толи сам, толи кто-то говорит, что он не знает, жених он или нет. Это возможно только в том случае, если он знает, кого хочет просить выйти замуж, но не уверен в ответе. И в самой возможности. А другие ему не нужны.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Провожатый, который ещё не стар и думает, а может ещё жену завести? Или не заводить, не очень-то оно ему надо. Так, если глянется кто
|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Эээ... в деревню ходят с точной целью. Завести жену. Просто посмотреть туда не ходят. Это раз. Он не смотрел на девушек, так что даже не выбирал. кто бы ему мог приглянуться. Это два. Он шел к конкретному человеку, это по тексту видно. Это три.
Не, я не автор, конечно, может там что-то другое подразумевалось. Но я прочитать по другому просто не могу.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats в деревню ходят с точной целью. Завести жену.
думаете, рассказчица хуже нас с вами знает, зачем туда ходят?
цитата Я сразу подумала, что он не за невестой пришёл, а так, мальцов сопровождает
то есть мог прийти просто провожатым.
цитата Поспрошала, что да как. Так и есть, двое женихаться пришли, а старший при них как бы проводником. Правда, молодые хмыкнули при тех словах, да и сам он неопределённо так плечами пожал, мол, может, и только проводником, а может, и не только.
то есть мог прийти провожатым, мог и за невестой, но сразу этого не говорить.
мог ещё на работы наняться, насколько я помню
|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Я же не настаиваю. Там ключи автор в финале взял и вышвырнул, не вскрыть. Я прочитать по другому не могу. Ну... просто иначе вся эта инфа ненужная вообще. А так все разночтения автору на заметку.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Дубленка
или гомогномы
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|