автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
27 января 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Или просто со жратвой.
Всё может быть. И герой жадно заталкивает сыр в рот, не обращая внимания на необычный вкус и запах... А потом медленно превращается в козлика... Но это будет уже сюжетообразующий сыр! 
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Я могу цепочку и дальше продолжить
Вы и так завернули, что я зачитался. Дело в том, что в моем примере персонаж мимоходом пересек комнату с козьим сыром. Там даже собственно упоминать стол не стоило. Он даже его не сшиб, даже случайно. То есть автор выдал совершенно пустую инфу, даже на красивость это не тянуло. Понятно, когда у Джойса идут сплошные описания, как включенная видеокамера, но у него стиль такой — по-народному говоря, поток сознания. Но это словесный вихрь, он употребляется одним вздохом.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Не надо сыра. Надо свести героиню с пацаном из ее воспоминаний — обрюзгшим и распузатившим. После этого она навсегда забудет все сырные ассоциации.
Можно и свести. Но без сыра не будет полноты картины. Не мешайте мне копировать Пруста с его булочками. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Зря я ее посмотрел на днях
Думаю, в сто-энный раз
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта герой жадно заталкивает сыр в рот, не обращая внимания на необычный вкус и запах...
Если это камамбер, то персонаж не пропустит его. Но там-то ввернули козий! Говорят, в романтичной Венеции летом просто душевно воняет камамбером.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта нам сегодня точно не дадут?
Абсолютно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра. Сегодня мы усиленно дописываем внеконкурс.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно пока прочитать Парфюмера. Там очень много о влиянии запахов. Правда, автор почему-то заменил козий сыр волосами девственниц. Если я не путаю...
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Я читала на четвертом курсе. Боже ж мой, это было почти дюжину лет назад
Вот пример детали. по ней можно вычислить возраст автора. Это как у Пушкина. Женя играл там очаковской медалью. Деда вроде, из чего делается вывод , что тот воевал в какой-то конкретной войне. Турецкой, я полагаю.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А рассказов нам сегодня точно не дадут?
А надо?
Хотя, нет. Таки надо. Например, чтобы глянуть, как автор Психодесантика будет развивать идею уже имеющихся Психонавтов. Или найдет ли Лунная дева горшок с золотом на конце Лунной радуги. И начинается ли Не последний понедельник, как и положено, после воскресенья.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Это как у Пушкина. Женя играл там очаковской медалью.
Точно? Женя и у Пушкина?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Вот пример детали. по ней можно вычислить возраст автора.
Он у меня в профиле есть. Вопросы: "Вам точно исполнилось 18?" позволяют мне его не скрывать. Но вообще такими вещами при написании пользуюсь. 
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Женя и у Пушкина?
Онегин Женя. Вроде есть такой роман. Но почему-то в стихах. Они так с Гоголем шутят. Тот поэму написал. Но прозой. И название как у С. Кинга. Мертвые души.
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin такими вещами при написании пользуюсь.
Да все пользуется. Без всякого зазрения совести. Зазрение — любопытное слово. Вроде зазеркалья.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это потому, что совесть смотрит глубже, чем глаза.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
saga23 
 философ

|
|