4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:06  

цитата kraamis

Главное не победа, а участие

все так говорят. но мы то знаем...8:-0
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:09  

цитата kraamis

Главное не победа

За победу плюшку вкусные дают=) А еще можно научиться писать получше=)
–––
Если Вы не поняли смысл выше написанного, пожалуйста, попробуйте еще раз с желанием понять. Иначе зачем Вы дочитали аж до сюда?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:31  
Мой главный кошмар — что по какому-то признаку будет легко опознать мой рассказ. И все поймут, что это позорище — мое...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:35  

цитата zmey-uj

Мой главный кошмар — что по какому-то признаку будет легко опознать мой рассказ. И все поймут, что это позорище — мое...

А что, после конкурса инкогнито не раскроете?%-\
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:45  
Если совсем-совсем никому не понравится, то зачем же ж раскрывать? Анонимность, она на то и придумана.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:51  
анонимность для объективной оценки рассказов, чтобы мы голосовали не за авторов :)
а раскрыть свое (мое, наше) позорище на всеобщее обозрение, это так...отважно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:54  

цитата daw2666

а раскрыть свое (мое, наше) позорище на всеобщее обозрение, это так...отважно.
"А я не претендую" (с)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:07  

цитата zmey-uj

ачем же ж раскрывать

Я, кстати, подумал: а не приведет ли обязательное сбрасывание масок к повышению вычитываемости рассказов? Никому ведь не захочется из-за запятых краснеть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:15  
A.Ram, да нет, запятые или ставятся, или не ставятся. В основном видно, неграмотность виновата или невычитка. Да и потом, по сравнению с остальными качествами рассказа запятые — такая мелочь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:15  
Отзывы на рассказы ФЛР будут транслироваться на главную страницу?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:16  
Вроде нет. В прошлый раз не транслировались...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:19  

цитата bbg

В прошлый раз не транслировались...

а в позапрошлый транслировались, а в прошлый раз сошлись, что трансляция повысила бы количество прочитавших рассказы во втором туре. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:36  

цитата Gorhla

а в прошлый раз сошлись,

Нам осталось всего лишь дождаться
- или второго тура
- или разъяснения оргкомитета
–––

магистр

А можно ли отправлять на внеконкурс рассказ продолжающий сюжет рассказа отправленного на основной конкурс?
–––
Если Вы не поняли смысл выше написанного, пожалуйста, попробуйте еще раз с желанием понять. Иначе зачем Вы дочитали аж до сюда?

миротворец

Думаю, нельзя.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:37  

цитата axeliration

А можно ли отправлять на внеконкурс рассказ продолжающий сюжет рассказа отправленного на основной конкурс?

Легко. Но люди, не прочитавшие первый рассказ, будут сильно удивлены вторым. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:40  

цитата A.Ram

будут сильно удивлены вторым.

Это смотря как написать. Если второй рассказ будет самостоятельным но про тоже события с теми же героями то в принципе удивлены не будут. Но поскольку я уже спалилися с таким вопросов для меня второй рассказ отпадает в любом случае=(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:41  

цитата axeliration

А лучше сразу написать роман, разделить на пять частей. Первую часть на основной, остальные на внеконкурс.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:52  
Хм... Ну роман это около 12 авторских листов. 1 авторский лист = 40 000 символов. верхний предел присылаемого рассказа 20 000 символов. Следовательно 1 А.Л. = 2 рассказа следовательно 12 А.Л. = 24 рассказа. Но так как необходимо писать завершенный рассказ, а не кусок из чего либо большого подогнанного под размер на всякий случай примем что 1 рассказ будет равен примерно 18 000 символам. Получаем (12*40000)/18000=26,6(6) рассказов или 26 рассказов по 18 000 символов и 1 рассказ примерно из 12 000 символов.

Собственно лучше на повести будет остановиться чем на романе=)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 22:03  

цитата axeliration

верхний предел присылаемого рассказа 20 000
на внеконкурс 40 000
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...7879808182...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх