5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:30  

цитата Кар Карыч

Или он чемпион?

Он только сейчас чемпион.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:34  
Roland повторил достижение Каллипсо — 2 и 4 места.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:41  

цитата Кар Карыч

А я не завидую первым четырем местам — мне гораздо комфортнее, уютнее между "Пешечным мясом" и "Обителью сознания".

Вам будет интересно узнать, что автор "Пешечного мяса" тоже нередко пописывает про уголовников и зону. А ваш "Дар случайный" — первый опыт в подобном антураже или нет? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:42  

цитата Кар Карыч

Хотя Роланда, естественно, поздравляю: он молодой — одумается  еще. Начнет писать вновь про пустые города, а не царапать души детьми (у него их, может быть, по возрасту, и нет еще).

Спасибо)
Детей нет, есть две племянницы)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:48  

цитата astoun

автор "Пешечного мяса" тоже нередко пописывает про уголовников и зону.

я даже на него и думал, пока он сам не раскололся, что не он
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:52  
Свет исходящий рассказ, конечно, хороший. Я его в первом туре на пятое место поставил. Но, я даже не знаю, но тема конкурсу зачем дается, если ее игнорируют и учасники и жури? Пишешь рассказ на произвольную тему, месяцами шлифуешь и отправляешь на конкурс, где он побеждает "за мастерство". Все, в следующий раз напишу любую муть, которая в голову лезть будет и принципиально не по теме.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:53  
astoun Единственный мой опыт. Тема-то моего опуса -конфликт свободы и неволи. Человек заключен в тюрьму — своего тела: как выбраться наружу его духу? Всякие практики, колдовство и прочее. Для наглядности я и спрятал душу человека в тело, а тело человека — в тюрьму: ребенок в запертой избе, парень в тюряге — чтобы освободиться, тело получает дар левитации — бежит в небо из застенок. Но и там в небе — тюрьма: там властвуют уже несколько тысяч лет Нагвали — могущественные маги американских индейцев. Им вовсе не нужен сибирский парнишка. И вот его бегство души из тела, из второй тюрьмы, главной, в иное измерение, которое сторожат, охраняют Нагвали, — где курица, сорока, феечка — в потусторонний мир, от нашей гадости тюремной — человек же постоянно скован, стеснен — этого я показать не сумел. Увы.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:53  
Roland23

цитата Almeg

Roland повторил достижение Каллипсо — 2 и 4 места.
левий вроде бы двумя рассказами в финале был на 3-й лабе, второе место и еще какое-то.
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:56  
Поздравляю все победителей и финалистов тоже. Все молодцы и все такое.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 17:08  
Поздравляю всех, особенно финалистов и очень особенно — призеров :)
Мой любимый конкурс в очередной раз завершился. Жаль, времени не было совсем.
Жду следующего захода с нетерпением!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 17:29  
Мои поздравления победителям!
И огромное спасибо всем участникам за приятно проведенное время )

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 17:48  
на весенней грелке, где я занял 12-е место, один чувак, попавший на десятое место, прокомментировал свои эмоции на марсианском языке так: "фдисяткииниибет". К сожалению, я не могу повторить этот эпистолярный шедевр, хотя мечтал. Но у меня вопрос: будет ли какое-то завершающее слово организаторов? Или других талантливых парней? Тех же Олди, которые тему задали — надо сказать, задали — не мудрствуя лукаво? Или все — бери шинель, пошли домой? До зимней встречи, кто доживет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 17:52  

цитата Кар Карыч

Но у меня вопрос: будет ли какое-то завершающее слово организаторов? Или других талантливых парней? Тех же Олди, которые тему задали — надо сказать, задали — не мудрствуя лукаво?

Финальное слово в виде завершающего поста в колонке — будет (а за ним — еще пара организационных сообщений). С Олди попробую связаться по этом поводу.

И вопрос к тройке победителей — если кто хочет сказать "тронную речь" — пишите в личку — опубликую в финальном посте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:27  
Почитал судей — немного в шоке.
Увидеть в "Дар напрасный" только блатняк — это надо специально выколоть себе глаза и вставить пробки от пепси.
Извините.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:32  

цитата kxmep

Увидеть в "Дар напрасный" только блатняк

И почти никто из судей, кажется, не понял, что дар — это не столько способность летать, сколько способность видеть мир таким, каким его видит ГГ.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:41  
Поздравляю победителей!
Думал, что на первом месте будет "Дом Лосося", немного промахнулся. :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:48  
Там и к Семейке Доу есть весьма специфические претензии: видите ли, язык английский по замыслу автора вымерший, а тут типичный американизм (это я про "Доу"). Ага, если по маленькой, то с фига ли латинскими словами до сих пор балуемся? А если глубже посмотреть, то говорим же на языке, существенная часть словес которого досталась в наследство от вымерших языков. И не грозим друг другу пальчиками. Ну да ладно... Тяжелая это работа — в жюри сидеть.
UPD. Хотя руки у самого чесались указать на Ginger и John :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:52  
Хе-хе-хе.
Меня вот очень смешило, что добрая половина рецензентов "Я сожгу" упомянула Good Omens. Подозреваю, что те, кто не упомянул — просто не читали этот роман.
А за само сравнение — спасибо, конечно! На каждом конкурсе есть рассказ, который "типа Гейман". На прошлом это был Стив. На этом я, что радувает)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:55  

цитата Кар Карыч

на весенней грелке, где я занял 12-е место, один чувак, попавший на десятое место, прокомментировал свои эмоции на марсианском языке так: "фдисяткииниибет".

Я даже помню, как звали этого чувака — Александр Бачило. :-D
А рассказ он написал знатный — я бы гораздо выше поставил. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 19:01  
Респект финалистам и победителям! :beer:
Страницы: 123...385386387388389...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх