автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
22 февраля 2014 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 8 по 11 мая в Санкт-Петербург, в доме отдыха «Репино» пройдёт 25-й, юбилейный, конвент Интерпресскон.
В настоящее время открыта регистрация участников на сайте http://interpresscon.ru/
Обращаю внимание, при оплате до 7 апреля у вас есть возможность получить скидку на участие.
|
|
|
|
kypislona 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 4. Никто из лиц, посетивших ИПК персонально мне ничего не должен и имеет полное право получать за свои деньги то, что ему персонально хочется. Согласовывать процесс получения искомого со мной — не требуется.
вот и прекрасно. а ассамблея, пожалуй, вам понравится. ближе всего по формату к западным конам.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 мая 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Спасибо за совет. Буду думать.
Ты не думай. Ты приезжай. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 мая 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну вот, повесил свои тезисы с дискуссии "Фэндом, которого нет". Теперь давай считать, кто придет и прокомментирует. Больше пяти человек это заинтересует или меньше?..
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Больше пяти человек это заинтересует или меньше?..
потроллить приходить?))
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля" Читаю:Л. Баум "Юная правительница страны Оз" |
|
|
Kiplas 
 философ

|
13 мая 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Я, конечно, к художнической номинации отношения не имею, но по-моему рисунки лбительские.
Очевидно, весь фантлаб придерживается вашей точки зрения  цитата vvladimirsky Про решающую, определяющую, ведущую роль "ФантЛаба" с его голосовалкой -- ни слова. А разве кто-то здесь на это напирает? Шорт-лист -- всего лишь шорт лист, и кто-то же затеял его составление. Самовольно, надо полагать, ни с кем не согласовываясь?
цитата vvladimirsky И, кстати, ни слова о том, что члены номинационной комиссии обязаны отчитываться перед вошедшими/не вошедшими в финальный список писателями, критиками, издателями и художниками. То есть если Владимир Гурков сядет отвечать, отложив накопившуюся работу Судя по тому, как часто Гурков "мертвый", у него целая прорва работы, всю сразу и не проглотить. И кто говорит о "перед всеми"? К тому же, если в каком-либо конкурсе орги удаляют участника, причина указывается -- это просто правило хорошего тона.
цитата darkseed Если уж совсем своими словами, то Гуркову не понравились те четыре рисунка, которые вышли в книге про вампиров
Странно, почему Гурков сразу не объявляет победителя, а устраивается эта клоунада с конкурсами.
|
|
|
kypislona 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Странно, почему Гурков сразу не объявляет победителя, а устраивается эта клоунада с конкурсами.
возможно, потому, что победитель определяется общим голосованием участников конвента, как прописано в положении о премиях ИПК 
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona возможно, потому, что победитель определяется общим голосованием участников конвента, как прописано в положении о премиях ИПК
тут я могу только добавить, что можно спорить с победителями и их логичностью победы — тут у многих может быть разное мнение, но результаты вывешены четко по тому, как проголосовали участники.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
tevas 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может Гуркову самому составлять шорт-лист? Смысл тогда это делать на Фантлабе? Нет, я бы еще мог понять, если бы Фантлаб что-то с этого имел как ресурс, но кроме каких то личных выгод у меня ничего не приходит на ум.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
sham 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas К тому же, если в каком-либо конкурсе орги удаляют участника, причина указывается -- это просто правило хорошего тона. если номинант исключается — то кому, как не ему объяснить, почему он исключен... darkseed, но какая то хрень получается: на Фантлабе проголосовали, шортлист сформировали, потом появился начальник, проредил шорт-лист без внятной причины... и теперь главный вопрос:
цитата tevas Может Гуркову самому составлять шорт-лист? Смысл тогда это делать на Фантлабе? очень интеерсный вопрос...
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tevas и сотоварищи — вы все реально тормозите? Повторяю для танкистов :Вы хотите, чтобы действительно Гурков и еще пара человек тыркала пальцем в кого-то и назначала? Фантлаб приближает результаты к народным. Сколько проголосовало на фантлабе? 250 человек. Победил Крикун. Это выбор фантлаба. Как с книгой года по версии фантлаба. Мы хотим такжде как и с книгой года, чтобы на фантлабе был свой приз. Ну что не доходит? Дальше, ИПК комиссия облегчая себе работу берет наш шорт лист и работает с ним. Финально потом уже выбирает Сидор и Гурков. На ИПК голосовало 50 человек. Это выбор ИПК. Не смешивайте.
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля" Читаю:Л. Баум "Юная правительница страны Оз" |
|
|
tevas 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да мне все понятно... Мне непонятно зачем на основе списка с Фантлаба все это делать? Зачем Фантлаб в это вписался? Чтобы отвечать за Гуркова? Лучше бы он втихаря каждый бы год брал список с фл и резал бы на свое усмотрение и никому бы про это не говорил. Мне честно говоря, по барабану все эти премии, для меня лучший Ломаев. Но смысл не в этом, а в подходе, а подход, тут мягко говоря, странный. И Игорь, я искренне рад за тебя, но искренне считаю, что любая премия должна стремиться к объективности. Тут этого нет.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Тут этого нет Мне в прошлом году человек на ИПК с пеной у рта доказывал как ему не нравятся рисунки Ломаева. Он был не объективен когда не голосовал за него?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще — фантлаб четыре года назад начал сотрудничать с ИПК ) Тогда это круто считалось — а теперь типа нафиг нам ИПК?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пысы. Интересно, Попова в жж у себя не рвет и мечет, что оказалась на последнем месте, а на первом — Юля? Ведь по объективному мнению её фанатов и клонов — она должна была победить))
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в этом году человек с ИПК ничего про Ломаева не говорил? Я про объективность, а ты мне про Ломаева, причем тут это?
Для меня: если шорт-лист составляется/корректируется по личному вкусу, то это не объективная премия. Вопрос чисто ритрический: как бы распределились результаты голосования, если бы в списках были Ломаев и Крикун? Поэтому для меня это не объеативная премия
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas шорт-лист составляется/корректируется по личному вкусу вот как составлялись остальные шорт листы? По романам, рассказам? Не по личным ли предпочтениям Оргкомитета?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas если бы в списках были Ломаев в прошлом году был, но победил Шикин.
цитата tevas Крикун позволю усомниться в победе, немного зная ИПК
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
tevas 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец