фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:41  
Оранжевая.

Ожидание
.

Неплохо. До последнего сомневалась кто у нас тут завалил мужа. А баба-то у нас — ведьма! Сказала — приходи через семь лет, ну так жди, прийдет. И хладнокровная. Не в дурке живёт, а в квартире. Правда увешанной средствами защиты. От зомби спасёт, им черепушку снёс и готово. Но, дорогая, где серебряные пули? А ежели он вампиром будет?

Бабочка и та с мозгами, вовремя сообразила когда улететь надо. Героиня подумывает о том же. Автор не надо ей летать. Лучше пусть будет сцена где муж таки прийдёт. Ну так хочется посмотреть на зомби в суде, среди гламурных богатеньких родственников, журналистов и адвокатов, которые сами аки вампиры.

И отвёртка буржуйская кажись лонгером называется.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:41  

цитата фрейзи

Вот сейчас за оранжевых возмусь.

Беритесь, беритесь, а мы вас поощрим :-[

цитата фрейзи

Кстати, колитесь, где тут подпольный тотализатор Угадай автора. Пару авторов, я кажись узнала.

Да прям здесь! :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:44  
Г у д в и н

цитата

Да прям здесь
!

Отлично! Тогда ставлю. Счастливчик — Бамбр. Ожидание — Роланд, но тут возможны варианты. Стиль похож, но я не знаю в какой он-группе. Отзывы не пишет, комп сгорел.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:45  
A.Ram, не хотите помидор,
посылаю вам лимон:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:46  

цитата A.Ram

Давайте-давайте, делитесь догадками!

А вот у меня предположений нет. Это ж надо много чего у автора прочитать, чтобы узнать... Хотя меня уже опознавали несколько раз.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:46  

цитата фрейзи

Роланд
в оранжевой вроде... :-))) Писал отзывы на синюю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:47  
Путь домой, фиолетовые.
Первый абзац поверг. Потом про байстрюков-студиозусов. Даже в словарь полез, чтобы провериться, не заблудился ли я в значении слова "байстрюк". Не заблудился.
Дальше просто понизил планку ожиданий и вчитался. Ну что. Впечатление — нужно вычитывать, переписывать, передумывать. Не видится, что главная задача в условиях смоделированного экзаменационного апокалипсиса — найти источник звука / прибежать в родную альма-матер. Хотя, хм, я не в курсе, что там преподают на психфаках.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:47  

цитата фрейзи

Ожидание — Роланд

Невозможно! Не станет Роланд ждать семь лет, чтобы тётке кишки выпустить! Не верю!:-[
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:48  
Красные
Только не упади
Даже не знаю, что сказать. Умелая рука, любовь к постмодерну – это хорошо.
Автор старательно, несколько страниц к ряду погружает читателя в скучное, пафосное, нравоучительное фэнтези, подготавливая к финальному моралите про близких людей и т.д. и т.п. Достойный выход из этого кошмара только один – в финале дать читателю по сусалам. И автор об этом прекрасно знает…
Но не так же. Аккуратнее надо по сусалам давать. Без детского сада про безумных ученых и чертей.
Но за хороший слог и постмодерн в топ, возможно, возьму. Мало нас здесь, постмодернистов.

Призрачный мир
Тема рассказа, думаю, близка многим. Почти каждый хотя бы раз мечтал остаться на Земле один. Только лично я это немного не так себе представлял. Я бы точно не стал платить деньги за еду, оставшись один.
Написано слишком гладко для такой темы. Автор явно не новичок. Но на мой вкус, такие сюжеты должны писаться другим языком. Густым, тяжелым, а ля Кафка. В мизантропию и сумасшествие надо погружать читателя, а не рассказывать о нем.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:48  

цитата Yazewa

А вот у меня предположений нет

аналогично
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:49  

цитата Yazewa

Это ж надо много чего у автора прочитать, чтобы узнать...

Я в прошлый раз Белокнижника угадала ничего у него не читая :-))) В этот раз я тоже его вычислю... Если он синий

цитата A.Ram

тётке кишки выпустить

Это Рахметов :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:49  

цитата Г у д в и н

лимон

можно в валюте?8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:51  

цитата фрейзи

Ожидание — Роланд,
Не, это женский рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:52  
3. Фиолетовенький Донателло
Последний человек на Земле
Плохо в этом рассказе название.
Остальное — не так плохо.
Похоже на "Иудину правду" из этой же группы
Только лучше.
Понравился "выверт" ГГ.
А еще у меня вопрос к знатокам. Через какой промежуток времени трупы разлагаются и перестают гнить и смердеть?

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:53  

цитата A.Ram

можно в валюте?

–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:56  
Последний красные

Ну стиль тут уже многие спародировали отметили, так что не буду особо останавливаться на этом моменте. Герой остался один и идет куда глаза глядят, без цели и смысла. Найдя ребенка, он обретает какую-то надежду.
Форма отрывочного монолога как-то не способствует погружения во внутренний мир героя , что, я полагаю, задумывалось. Вовлечения не случилось, наоборот, воспринимается все очень отстраненно. Что происходит и как до такого дошло человечество, и как эту ситуацию воспринимает главный герой нам не показывают. Герой вообще лишен каких-либо индивидуальных черт (чтобы читатель себя с ним полностью отождествил или что?). Создается впечатление, что с гибелью человечества погибло и все человеческое в самом герое, остались одни инстинкты. И случай с девочкой не служит опровержением этой мысли, забота о детенышах (пускай и не своих) входит в базисные моральные качества животных, особенно высших приматов.
Ставка сделана не на сюжет, мир или персонажей, а на форму повествования, которой выделяется этот рассказ. Но читатель постоянно спотыкается о короткие рубленные предложения.
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:00  

цитата A.Ram

Давайте-давайте, делитесь догадками!

Да пожалуйста:
"Только не упади" — A.Ram 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:03  
"Адамов" — Кар Карыч
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:03  
Сердце левиафана, фиолетовые.
Плюс: рассказ пробудил теплые воспоминания об уйме времени, затраченного на героев. Это уже подметили. Так же как и то, что сюжет сконструирован так, будто фигурки переставляются. Прям-таки попытка сценария для аддона. Но, наверное, не более.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:05  

цитата Almeg

"Только не упади" — A.Ram

Шевалье А.Рам, конечно, иногда позволяет себе взбрыки... Но не такие же?o_O Рассказ же ужасен...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...108109110111112...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх