автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
9 июля 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моего топа — двое в полуфинале. Жалко, что мест в топе по пальцам пересчитать — хороших рассказов в этот раз много. Шикарная Лаба, сильная.
А вот за "Совелу" обидно. Думала, пройдёт сходу — а вон оно как. Печалька.  Кто автор Совелу? Отзовитесь! Прекрасный рассказ! 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июля 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Ну, "Винтик" я знала, что не пройдет, технически слабоват — но по мне хорошая идея дорого стоит.
Я его в топ не взяла, но тож хотела поощрить начинающего (как я думаю) автора. Вам, конечно, нужно ещё работать, и работать, но через пару ФЛР, думаю, дело пойдёт... Не признаетесь?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июля 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Ох, забыла еще писавших отзывы поблагодарить! Они ж на конкурсе самые главные, ради отзывов все и стараются. СПАСИБО КРИТИКАМ, УРА!
Решительно поддерживаю! 
Спасибо всем за лесть и похвалу, А замечания я обязательно учту!!! 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июля 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist тогда подозрения мои крепнут
Хм... Galka, а что у вас в прошлый раз было?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
rediys 
 авторитет

|
9 июля 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Ох, забыла еще писавших отзывы поблагодарить!
Огромное спасибо! Эх, я бы ввела еще приз за отзывы в первом туре. Ведь как пишут, как пишут! ведь прям лучше рассказа бывает.
СПАСИБО!
|
|
|
tim1997 
 авторитет

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июля 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist но рассказ приятный
Пасиб... 
цитата rediys Эх, я бы ввела еще приз за отзывы в первом туре.
Кста,а лучшего критика разве не надо выбирать?
|
|
|
rediys 
 авторитет

|
9 июля 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Кста,а лучшего критика разве не надо выбирать?
я так поняла, что Критика выбирают по отзывам во втором туре. "7.1. Среди авторов отзывов на рассказы второго тура проводится соревнование «Злобный критик» («Добрый критик»)."
|
|
|
rediys 
 авторитет

|
|
Aklenord 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, ну ладно. Очевидно было по отзывам, что шансов на второй круг маловато. Да и исчерпался, честно говоря, в псевдо-славянском сеттинге. Хорош. Идея бегущего по радуге родилась благодаря песне «Беги по небу». Рисковал и одновременно побаивался, что кто-нить догадается и вобьет очередной гвоздик. Уберегся, но… С критикой по большей части согласен. Спасибо. Пооправдываюсь. К сожалению, в последний день дрогнула рука и в панике переписал финал. Отчего этот самый финал для многих показался неуклюжим и диссонирующим с основной частью рассказа. Впрочем, и основная часть многих не устроила. Честно говоря, пока писал, размышлял над вообще альтернативным финалом: Ярич в результате злоключений генерирует мыслеэнергию, с помощью которой Михай (оператор нехорошей матрица-машины) шлет письмо далекому богу – последнему человеку на земле. На как-то не вырисовывалось, от идеи отказался, а сейчас и не проверишь, сработала ли бы она. Поигрался в несколько былинный стиль. Стремился минимизировать использование слов иностранного происхождения. Но и древностей-то особых не было. Однако что-то в стилистике тоже недовыверил. Про Ярича-Ярика – очередная ошибка завышенных ожиданий, что читатель будет пытливо вдумываться в каждое слово… Яриком парня называет только дед Михай. По задумке. В том числе в финале. Нафига – даже и ответить внятно не смогу. Закругляюсь. Всем искреннее спасибо за потраченное время. Я честно старался его раскрасить. И удачи второтурникам! 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
9 июля 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Отчего этот самый финал для многих показался неуклюжим и диссонирующим с основной частью рассказа.
да просто все сильно умные и у всех свои варианта идеального финала для любого рассказа 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 июля 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Яриком парня называет только дед Михай.
Это было видно. И что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
9 июля 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko меня уже ругали за -девачковость -подростковость -наивность решила посмотреть, могу ли я не так) могу))
Я была одна из немногих, кто "Бес в ребро" ругал, и от своих слов не отказываюсь) и мне всегда грустно видеть, когда девочки на ФантЛабе пытаются канать под небритых циничных мужиков)при вашем уровне таланта, который у вас несомненно есть, вы могли бы создавать нечто более умное и полезное, чем клубника бабы и разврат: это на мой скромный взгляд мелковато, пошловато и бесперспективно))смочь можно многое, но вот стоит ли? Впрочем, отлично понимаю вас) меня ругали за то же, даже рассказ как-то с конкурса снимала) но держусь на том, чтобы развиваться, не отказываясь от своего женского, возможно несколько легковесного для здешнего читателя стиля) Может вам будет интересно мое мнение)С уважением))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Aklenord 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ну, если все же хотите невнятный ответ — показать, что дедуля-то, хоть и гаденыш, некоторую совесть имеет. Убивает дитя со слезинкой на глазах 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
9 июля 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина при вашем уровне таланта, который у вас несомненно есть, вы могли бы создавать нечто более умное и полезное
спасибо на добром слове, я же только учусь и...
цитата еремина и мне всегда грустно видеть, когда девочки на ФантЛабе пытаются канать под небритых циничных мужиков)
мне просто интересно, что я еще могу. надо же все грани попробовать этого самого таланта, у которого уровень 
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Очевидно было по отзывам, что шансов на второй круг маловато.
Думал взять в топ, но мест, увы, не хватило. Рассказ оказался у меня на шестом месте. Но если бы вышел в полуфинал, поставил бы ему приличную оценку. С "Пинтой" у меня было так же (в топ не брал, но в финале оценил высоко) 
|
|
|