автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
IstLN 
 активист

|
10 июля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Счастливчик. Не понравилось, честно. Не понимаю, что в нем все нашли.
Рассказ плоский, по эмоциональной составляющей даже вредный. Постоянная заточенность ГГ на жалости к себе и к другим, агрессивное восприятие окружающих, беспочвенное чувство вины циклят героя на самом себе и не дают ему возможности сделать хоть что-то по-настоящему стоящее. Очень смущает поведение сирусян. Невероятно расшибшие лоб, сирусяне (бросили на спасение людей ресурсы трех поколений) сюсюкаются с каждым из двух миллионов будущих переселенцев и при этом бесчеловечно ставят вопрос о выборе одного близкого (брали бы семьями или по 1му). Нелогично, что информацию об одном близком ГГ не знал заранее (неужели он не задумывался об этом вопросе, когда проходил тесты). Чересчур добренькие инопланетяне вызывают либо ощущение подвоха, либо вопросы. Да и ГГ тоже такой переживательный и добрый папа, что срывается на Веру, превращается в потенциального алкоголика и самоубийцу, который, держа дочку за руку, показывает ей «достойный» пример, ударив, оскорбив ее мать и угрожая убить. Судя по агрессивному ГГ с неуравновешенной психикой инопланетяне выбрали по тестам «самых достойных представителей человечества». Стиль: сама по себе драма без глубокой смысловой нагрузки и выразительной подоплеки истории не имеет смысла. Драма не цель, а способ выразить либо глубину ситуации, в которую поставлены герои, либо ее абсурд. Не увидела здесь ни того, ни другого. Считаю, что хорошо овладеть приемами и техникой написания,чтобы устанавливать эмоциональную связь с читателями и пропихивать нездоровую переживательность и необоснованную жестокость, выдавая это за любовь, недопустимо.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 июля 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IstLN хорошо овладеть приемами и техникой написания,чтобы устанавливать эмоциональную связь с читателями и пропихивать нездоровую переживательность и необоснованную жестокость, выдавая это за любовь, недопустимо

|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Рахметов 
 философ

|
10 июля 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IstLN Считаю, что хорошо овладеть приемами и техникой написания,чтобы устанавливать эмоциональную связь с читателями и пропихивать нездоровую переживательность и необоснованную жестокость, выдавая это за любовь, недопустимо.
А по-моему, допустимо. Умел бы я — писал бы, как Рыбаков, чтобы души умерщвлять.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 июля 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg расскажите кто-нибудь, плиз, про "здоровую переживательность имхо, это когда без утрирования переживательности ради собственно переживательности как средства зацепить читателя
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist это когда без утрирования переживательности ради собственно переживательности как средства зацепить читателя
Шикарное определение!
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Жила-была здоровую переживательность, потом заболела и сдохла! А всё потому, что не мыла руки перед едой...
Это Вы про гигиену, мне кажется .
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 июля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Шикарное определение!
Плин, походу, моё не шикарное...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
10 июля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Овчинка выделки не стоит.
Но есть те, кто этим неприменно займется...
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
еремина 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще немного запоздалых обещанных отзывов: экспонат
Любопытный рассказ. Но антураж мне не понравился. Несвязно все как-то и ощущается нарочитость: вроде как похоже на прошлое, а на самом деле будто специально для перевертыша. Да и существо бы потрясло меня больше окажись типичным современным человеком. Но тогда и описывать его надо было бы не приукрашивая, а с определенного ракурса, чтобы я вернулась во второй раз и возопила: ну как же я могла не догадаться. Но тут все опять: specially для перевертыша. И вопрос: мы для тебя «нелюди» мне бы понравился больше в разрезе эволюции, а не в людиХподобном варианте(это уже как то затерто). Да и о гуманности как-то сбоку-припеку получилось. До кучи, так сказать. Рассказ то о чем? Но на размышления наталкивает, что тоже неплохо.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg А расскажите кто-нибудь, плиз, про "здоровую переживательность" как по мне — это когда не переживательность ради того, чтобы попереживать, а переживательность ради того, чтобы что-то сделать
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
IstLN 
 активист

|
|
Roland23 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел сделать по рецепту АРама, но денег на водку не хватило. Там же два литра нужно
Перетолок вишню. Вы в курсе, что это очень грязное занятие? В итоге я разделся до трусов и был весь в красных брызгах, словно Красный Дракон в свои лучшие годы. Или Декстер. Дрожжи, сахар, вода, тепло, немного мяты чтобы поэксперементировать. Плюс сварил два супа — щавелевый и грибной. И засолил два килограмма малосольных огурчиков. Выпил бутылку вина.
Хорошее ощущение у меня сейчас. Будто я — гений и всё, что я делаю — хорошо. Всплывают идеи, планы, возможности. П27 кажется небольшой ухабиной на ровной и чистой дороге. Хорошая ухабина, честное слово. Я был горд, когда её написал.
Придётся брать пример с Рахметова и мстить на следующем конкурсе. брать отпуск и действительно писать. Что-нибудь доброе, вечное, от души, братан.
почему никто ничего не пишет про гопников? Огромный пласт исчезает.
надо это исправлять.
Ладно, ещё бокал вина — и спать. С непривычки меня что-то уж сильно развезло.
Кстати, огромный минус конкурса — ни в одном рассказе я не встретил ни "развезло", ни "травануть", ни вообще хоть какого-нибудь прикольного слова. Да и мема в этот раз ни одного не случилось. Что там говорить, ни один рассказ не получил аббревиатуры. Вроде ЦГиГ, ПдП, и, моя гордость, ЯСЭМвПМН. Мемы ушли в прошлое, нынче правит балом его величество Профессионализм.
Ладно, следующий фантлаб — мой. Просьба посторониться.
Ух я напишу.
А пока — допиваю вино. Это тоже неплохо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Дык чё с вишнями?
Две недели им бродить не торопите их. Они делают своё дело
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 июля 2014 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Две недели им бродить
Отметим выход в финал вашего внексовского рассказа! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды я захотела сделать лимонный квас. Только не учла что в рецепте на 5 литров дрожжи пресованные. Я же бахнула туда сухих того же веса. Получила 5 литров браги. Перегонять было не на чем и я героически её пила.
Родня с отвращением отмахивалась, но после месяца настаивания получился приличный слабоалкогольный напиточек. Но др конца он так и не был допит. Мужу надоело без конца спотыкаться о бутылки и он вылил бражку
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|