фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 17:34  

цитата maribass

Суицид — самый простой выход, да. Но мало кто на него способен. А вы бы хотели, чтобы кто-то другой умный принял за вас решение?
Это к лучшему, что мало кто способен)система самосохранения к счастью в людях еще работает и заставляет их жить, а не умирать) или вы считаете суицид проявлением силы?))
Я бы не хотела чтобы кто-то другой умный принял за меня решение, я бы хотела сама научится принимать решения, стать в этом умной и строить свою жизнь самостоятельно, а не зависеть все время от того или этого, кто вдруг засчитал себя умным, тогда это уже не будет моей жизнью, и жизнью в конечном итоге вообще.

цитата maribass

О да: умелый оратор втянет несомненно. Какое это имеет отношение к судьбе отдельно взятого человека? В жизни не всё так плоско и однозначно. Читаем классиков
В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения)) Классиков обчиталась в свое время) и вы не путайте: у классиков трагедийные элементы используются в предупредительном характере:
Анна Каренина: не нужно было девушке так все запутывать, разрешила ситуацию легким путем — потом пришлось пожинать последствия...
Ромео и Джульеттта — родители в своих дурацких разборках загнали в угол собственных детей и потеряли их) не стоило так, подпоняли бы все друг друга и все остались бы живы)
Человек амфибия — думал ли папочка когда ставил эксперименты на сыне, о том как он будет впоследствии строить отношения с девушкой, с обществом?Может стоило подумать.
И т п А драма ради драмы в которой все сорвали на всех зло и в конце как то само собой что то решилось — не нашла что-то мораль, мож плохо искала?

цитата maribass

Вы считает экстремальную ситуацию нормой? Ок. Что бы сделали вы на месте ГГ, будь у вас счастливый билет и два ребенка, престарелая мать и муж (допустим, настоящий, а не бывший?)

под нормой я подразумевала вечные ценности, а не ситуацию)ну эт ладно) у меня две девочки-двойняшки, есть пенсионерка мать и муж, причем бывший. Будь у меня счастливый билет?Если бы была возможность отправить двух детей, без меня — то так))если нет — осталась бы с ними) лучше погибнуть в любви, чем спасти жизнь ценной нервов, ненависти и проч негативщины)считаю, что есть вещи важнее жизни)) а вообще не пошла бы за билетом зная условия, или отправила бы мужа(если бы он пошел)с одной из дочерей, а со второй осталась бы и погибла))вариантов масса и все они без суицида и истерики))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 17:37  

цитата Кар Карыч

моим текстам делать нечего рядом со сказками (условно), потому что я ничего не принимаю на веру.

Э-э-э, а какая здесь связь?

цитата Кар Карыч

кого больше — тот и царь горы.

Да. Только не в отношении рассказов, а в отношении читателей — если ФЛР-9 завалить рассказами про космодесантников шансов победить у них не будет, хоть бы 80% рассказов там будет (разве что кто-нибудь из десантуры начнет шпарить сонеты и вздыхать о том, как было хорошо ему в бытности завкафом НИИ Проектирования Чапельников).
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 17:47  

цитата еремина

В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения)) Классиков обчиталась в свое время) и вы не путайте: у классиков трагедийные элементы используются  в предупредительном характере:
Анна Каренина: не нужно было девушке так все запутывать, разрешила ситуацию легким путем — потом пришлось пожинать последствия...
Ромео и Джульеттта — родители в своих дурацких разборках загнали в угол собственных детей и потеряли их) не стоило так, подпоняли бы все друг друга и все остались бы живы)
Человек амфибия — думал ли папочка когда ставил эксперименты на сыне,  о том как он будет впоследствии строить отношения с девушкой, с обществом?Может стоило подумать.

Мне кажется, вы низводите роль литературных произведений до учебников морали.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 17:52  

цитата еремина

или вы считаете суицид проявлением силы?))
Нет, разумеется.

цитата еремина

я бы хотела сама научится принимать решения, стать в этом умной и строить свою жизнь самостоятельно, а не зависеть все время от того или этого,
Научиться принимать решения? Вы не примете все решения наперёд: жизнь подкидывает сюрпризы *и опыт, сын ошибок трудных*.

цитата еремина

В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения
А! *Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха...*

цитата еремина

Человек амфибия — думал ли папочка когда ставил эксперименты на сыне,  о том как он будет впоследствии строить отношения с девушкой, с обществом?Может стоило подумать.
Боюсь, мы по-разному с вами читаем классику.

цитата еремина

если нет — осталась бы с ними) лучше  погибнуть в любви, чем спасти жизнь ценной нервов, ненависти и проч негативщины)считаю, что есть вещи важнее жизни)) а вообще не пошла бы за билетом зная условия, или отправила бы мужа(если бы он пошел)с одной из дочерей, а со второй осталась бы и погибла))вариантов масса и все они без суицида и истерики))
Вариантов много, а вам предлагается выбрать один. Вы не можете выбрать?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 17:59  

цитата еремина

Будь у меня счастливый билет?Если бы была возможность отправить двух детей, без меня — то так))если нет — осталась бы с ними) лучше погибнуть в любви, чем спасти жизнь ценной нервов, ненависти и проч негативщины)считаю, что есть вещи важнее жизни)) а вообще не пошла бы за билетом зная условия, или отправила бы мужа(если бы он пошел)с одной из дочерей, а со второй осталась бы и погибла))вариантов масса

Во блин... я рассказ ещё не прочёл, но судя по комментам — здешний конфликт чистый брат-близнец "Атомного сна" С.Лукьяненко
Сорри, ув.автор, если моя догадка вам неприятна
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 18:15  
пан Туман давайте попробуем договориться. есть твёрдая научная фантастика? есть фэнтези? хотя бы между этими двумя — противоположными — направлениями можно поставить границу? когда, условно, некто пишет о квантовой физике, а другой о срамных принцессах, совокупляющихся с драконами, — как тексты поверить алгеброй? у одного — чёрная дыра, а у другой — горошина, забыл, как называется, э-э-э... космодесантники, которые шпарят из чего-то там, — это не ко мне. это дурацкая фэнтези. мой идеал — СОЛЯРИС. с уважением.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 18:24  

цитата еремина

Пока не знаю о чём рассказ, но знаю, что в РиД именно после суицида детей родители о чём-то задумались. То бишь суицид стал полноценным выходом, и ни одного слова осуждения в адрес безответственных тинейджеров, не умеющих решать свои проблемы иначе как уходом из жизни, в пьесе не было.
Да и Анна Каренина достаточно последствий пожала, прежде чем броситься под поезд. Видеться с сыном не могла и прочее. Как в принципе и другие персонажи-самоубийцы — если уж и возникает желание чему-то поучиться на их ошибках, то это прежде всего "не совершать их (предыдущие) ошибки", а не "не совершать самоубийство".
Катерину вообще лучом света в тёмном царстве назвали.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:15  
cotvsapogah рассказ "Без любви" я классифицирую плохо. уверен, что некий Г. Панченко, заранее увидевший в нём победителя конкурса, жестоко ошибся. любой читатель (кроме наивного Панченко — не знаю его произведений, не читал, кинжалы и ножи меня интересовали в возрасте до 10 лет, а его — до сих пор, что мне смешно) спросит автора: кроме гиен остались ли другие животные на планете? почему так долго занимаясь с одним видом гиен, героиня не оборонялась и не думала о нападении других? и наконец — идиоты ли мы, читатели? ответы: читатели не идиоты, а рассказ откровенно плох. его бы поставить в ряд с "Сирной и богом" — но сами видите, исполнение никуда. в ряд с "Разум, где ты?" — но там юмор и вообще позиция автора выше. хотя, конечно, детское всё это. короче — несерьёзно. детский лепет, сдобрённый парой бокалов сливовицы или виски. с уважением.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:16  
Кар Карыч а мой рассказ за ваш приняли)
вот 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:26  

цитата Кар Карыч

Кар Карыч а мой рассказ за ваш приняли)
вот
Кстати да. я этого не говорила, но мне тоже показались похожи. Я помню Ваш Кар Карыч рассказ, который сняли
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:27  
Slad-Ko я тебя люблю. а рассказ — нет. я бы его сурово перелопатил. если хочешь его опубликовать или ещё что — скажи, я его ОТРЕДАКТИРУЮ (ха-ха-ха!). а ты, естественно, за каждую букву поборись. я — 95 кг. а ты? не обижайся, я дурак. с уважением.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:30  

цитата Кар Карыч

я — 95 кг. а ты?

а я наоборот, зато я стреляю хорошо :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:37  
Ольгун4ик спасибо. Тот, снятый, лежит в опилках, так и недоделанный. оказывается, человек (я) не может простить обиды. то есть общается, участвует вот в конкурсе, болтает, но обида — нет, она на всю жизнь в человеке, до самой смерти. смешно? меня обозвали плохо 20 лет тому назад, а я помню. сто раз простил, а помню. смешно? нет — это правда жизни. главное — не лгать себе. знать, что ты помнишь обиду, не обманывать себя. с уважением.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:41  

цитата Кар Карыч

спасибо
вообще-то не за что.

цитата Кар Карыч

а помню. смешно? нет
не смешно, конечно, сама такая. все пережевываю, особенно себя.

цитата Кар Карыч

главное — не лгать себе
а этим мы занимаемся постоянно8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:43  

цитата maribass

Научиться принимать решения? Вы не примете все решения наперёд

Я думаю еремина имела в виду принятие решений по мере поступления проблем (Как можно принимать решения наперед???, скорее так можно только что-то понапридумывать). А опыт, на мой взгляд, складывается из выбора человека в той или иной ситуации. Именно обдуманный выбор может предупредить ошибки.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:47  
Slad-Ko зато я кулинар. люблю тех. кто приходит с подстреленным зябликом, кидает его мне под ноги и бормочет: "Приготовь, блин, запарилась". я из этого зяблика готовлю шею ноги лося, добытого мною неподалеку, и слушаю всю ночь напролёт её песни. за песни я готов отдать жизнь — свою, зяблика и лося. наоборот 95 — это 59? я из школы выходил 49 кг. спал на вокзалах, в аэропорту. и жутко оголодал.стал жрать подряд всех лосей и зябликов. вот — дожрался — 95 кг! с уважением.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:51  
Кар Карыч
я тоже кулинар, но с зябликами у меня плохо. я вот хочу собаку завести, акиту. они, говорят, на кабанов хорошо охотятся. сами. я бы из дикого кабана что-нибудь приготоваила. глядишь, тоже бы достигла солидных объемов

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:56  

цитата Slad-Ko

я тоже кулинар, но с зябликами у меня плохо. я вот хочу собаку завести

я подумала:
и съесть...

А говорила, что татарка, кореянка, млин...%-\
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:56  
Ольгун4ик нельзя лгать. ложь — она как снег. красиво — но растает. и будет грязь. проверено — мной. желаю тебе победы — она тебе очень нужна. с уважением.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:57  

цитата Кар Карыч

желаю тебе победы — она тебе очень нужна. с уважением.
Спасибо, взаимно:beer:
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...183184185186187...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх