автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Суицид — самый простой выход, да. Но мало кто на него способен. А вы бы хотели, чтобы кто-то другой умный принял за вас решение? Это к лучшему, что мало кто способен)система самосохранения к счастью в людях еще работает и заставляет их жить, а не умирать) или вы считаете суицид проявлением силы?)) Я бы не хотела чтобы кто-то другой умный принял за меня решение, я бы хотела сама научится принимать решения, стать в этом умной и строить свою жизнь самостоятельно, а не зависеть все время от того или этого, кто вдруг засчитал себя умным, тогда это уже не будет моей жизнью, и жизнью в конечном итоге вообще.
цитата maribass О да: умелый оратор втянет несомненно. Какое это имеет отношение к судьбе отдельно взятого человека? В жизни не всё так плоско и однозначно. Читаем классиков В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения)) Классиков обчиталась в свое время) и вы не путайте: у классиков трагедийные элементы используются в предупредительном характере: Анна Каренина: не нужно было девушке так все запутывать, разрешила ситуацию легким путем — потом пришлось пожинать последствия... Ромео и Джульеттта — родители в своих дурацких разборках загнали в угол собственных детей и потеряли их) не стоило так, подпоняли бы все друг друга и все остались бы живы) Человек амфибия — думал ли папочка когда ставил эксперименты на сыне, о том как он будет впоследствии строить отношения с девушкой, с обществом?Может стоило подумать. И т п А драма ради драмы в которой все сорвали на всех зло и в конце как то само собой что то решилось — не нашла что-то мораль, мож плохо искала?
цитата maribass Вы считает экстремальную ситуацию нормой? Ок. Что бы сделали вы на месте ГГ, будь у вас счастливый билет и два ребенка, престарелая мать и муж (допустим, настоящий, а не бывший?)
под нормой я подразумевала вечные ценности, а не ситуацию)ну эт ладно) у меня две девочки-двойняшки, есть пенсионерка мать и муж, причем бывший. Будь у меня счастливый билет?Если бы была возможность отправить двух детей, без меня — то так))если нет — осталась бы с ними) лучше погибнуть в любви, чем спасти жизнь ценной нервов, ненависти и проч негативщины)считаю, что есть вещи важнее жизни)) а вообще не пошла бы за билетом зная условия, или отправила бы мужа(если бы он пошел)с одной из дочерей, а со второй осталась бы и погибла))вариантов масса и все они без суицида и истерики))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч моим текстам делать нечего рядом со сказками (условно), потому что я ничего не принимаю на веру.
Э-э-э, а какая здесь связь?
цитата Кар Карыч кого больше — тот и царь горы.
Да. Только не в отношении рассказов, а в отношении читателей — если ФЛР-9 завалить рассказами про космодесантников шансов победить у них не будет, хоть бы 80% рассказов там будет (разве что кто-нибудь из десантуры начнет шпарить сонеты и вздыхать о том, как было хорошо ему в бытности завкафом НИИ Проектирования Чапельников).
|
––– this light is not light
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
11 июля 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения)) Классиков обчиталась в свое время) и вы не путайте: у классиков трагедийные элементы используются в предупредительном характере: Анна Каренина: не нужно было девушке так все запутывать, разрешила ситуацию легким путем — потом пришлось пожинать последствия... Ромео и Джульеттта — родители в своих дурацких разборках загнали в угол собственных детей и потеряли их) не стоило так, подпоняли бы все друг друга и все остались бы живы) Человек амфибия — думал ли папочка когда ставил эксперименты на сыне, о том как он будет впоследствии строить отношения с девушкой, с обществом?Может стоило подумать.
Мне кажется, вы низводите роль литературных произведений до учебников морали.
|
|
|
maribass 
 философ

|
11 июля 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина или вы считаете суицид проявлением силы?)) Нет, разумеется.
цитата еремина я бы хотела сама научится принимать решения, стать в этом умной и строить свою жизнь самостоятельно, а не зависеть все время от того или этого, Научиться принимать решения? Вы не примете все решения наперёд: жизнь подкидывает сюрпризы *и опыт, сын ошибок трудных*.
цитата еремина В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения А! *Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха...*
цитата еремина Анна Каренина: не нужно было девушке так все запутывать, разрешила ситуацию легким путем — потом пришлось пожинать последствия... Ромео и Джульеттта — родители в своих дурацких разборках загнали в угол собственных детей и потеряли их) не стоило так, подпоняли бы все друг друга и все остались бы живы) Человек амфибия — думал ли папочка когда ставил эксперименты на сыне, о том как он будет впоследствии строить отношения с девушкой, с обществом?Может стоило подумать. Боюсь, мы по-разному с вами читаем классику.
цитата еремина если нет — осталась бы с ними) лучше погибнуть в любви, чем спасти жизнь ценной нервов, ненависти и проч негативщины)считаю, что есть вещи важнее жизни)) а вообще не пошла бы за билетом зная условия, или отправила бы мужа(если бы он пошел)с одной из дочерей, а со второй осталась бы и погибла))вариантов масса и все они без суицида и истерики)) Вариантов много, а вам предлагается выбрать один. Вы не можете выбрать?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Будь у меня счастливый билет?Если бы была возможность отправить двух детей, без меня — то так))если нет — осталась бы с ними) лучше погибнуть в любви, чем спасти жизнь ценной нервов, ненависти и проч негативщины)считаю, что есть вещи важнее жизни)) а вообще не пошла бы за билетом зная условия, или отправила бы мужа(если бы он пошел)с одной из дочерей, а со второй осталась бы и погибла))вариантов масса
Во блин... я рассказ ещё не прочёл, но судя по комментам — здешний конфликт чистый брат-близнец "Атомного сна" С.Лукьяненко Сорри, ув.автор, если моя догадка вам неприятна
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман давайте попробуем договориться. есть твёрдая научная фантастика? есть фэнтези? хотя бы между этими двумя — противоположными — направлениями можно поставить границу? когда, условно, некто пишет о квантовой физике, а другой о срамных принцессах, совокупляющихся с драконами, — как тексты поверить алгеброй? у одного — чёрная дыра, а у другой — горошина, забыл, как называется, э-э-э... космодесантники, которые шпарят из чего-то там, — это не ко мне. это дурацкая фэнтези. мой идеал — СОЛЯРИС. с уважением.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Анна Каренина: не нужно было девушке так все запутывать, разрешила ситуацию легким путем — потом пришлось пожинать последствия... Ромео и Джульеттта — родители в своих дурацких разборках загнали в угол собственных детей и потеряли их) не стоило так, подпоняли бы все друг друга и все остались бы живы) Пока не знаю о чём рассказ, но знаю, что в РиД именно после суицида детей родители о чём-то задумались. То бишь суицид стал полноценным выходом, и ни одного слова осуждения в адрес безответственных тинейджеров, не умеющих решать свои проблемы иначе как уходом из жизни, в пьесе не было. Да и Анна Каренина достаточно последствий пожала, прежде чем броситься под поезд. Видеться с сыном не могла и прочее. Как в принципе и другие персонажи-самоубийцы — если уж и возникает желание чему-то поучиться на их ошибках, то это прежде всего "не совершать их (предыдущие) ошибки", а не "не совершать самоубийство". Катерину вообще лучом света в тёмном царстве назвали.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah рассказ "Без любви" я классифицирую плохо. уверен, что некий Г. Панченко, заранее увидевший в нём победителя конкурса, жестоко ошибся. любой читатель (кроме наивного Панченко — не знаю его произведений, не читал, кинжалы и ножи меня интересовали в возрасте до 10 лет, а его — до сих пор, что мне смешно) спросит автора: кроме гиен остались ли другие животные на планете? почему так долго занимаясь с одним видом гиен, героиня не оборонялась и не думала о нападении других? и наконец — идиоты ли мы, читатели? ответы: читатели не идиоты, а рассказ откровенно плох. его бы поставить в ряд с "Сирной и богом" — но сами видите, исполнение никуда. в ряд с "Разум, где ты?" — но там юмор и вообще позиция автора выше. хотя, конечно, детское всё это. короче — несерьёзно. детский лепет, сдобрённый парой бокалов сливовицы или виски. с уважением.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Кар Карыч а мой рассказ за ваш приняли) вот Кстати да. я этого не говорила, но мне тоже показались похожи. Я помню Ваш Кар Карыч рассказ, который сняли
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko я тебя люблю. а рассказ — нет. я бы его сурово перелопатил. если хочешь его опубликовать или ещё что — скажи, я его ОТРЕДАКТИРУЮ (ха-ха-ха!). а ты, естественно, за каждую букву поборись. я — 95 кг. а ты? не обижайся, я дурак. с уважением.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик спасибо. Тот, снятый, лежит в опилках, так и недоделанный. оказывается, человек (я) не может простить обиды. то есть общается, участвует вот в конкурсе, болтает, но обида — нет, она на всю жизнь в человеке, до самой смерти. смешно? меня обозвали плохо 20 лет тому назад, а я помню. сто раз простил, а помню. смешно? нет — это правда жизни. главное — не лгать себе. знать, что ты помнишь обиду, не обманывать себя. с уважением.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч спасибо вообще-то не за что.
цитата Кар Карыч а помню. смешно? нет не смешно, конечно, сама такая. все пережевываю, особенно себя.
цитата Кар Карыч главное — не лгать себе а этим мы занимаемся постоянно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
IstLN 
 активист

|
11 июля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Научиться принимать решения? Вы не примете все решения наперёд
Я думаю еремина имела в виду принятие решений по мере поступления проблем (Как можно принимать решения наперед , скорее так можно только что-то понапридумывать). А опыт, на мой взгляд, складывается из выбора человека в той или иной ситуации. Именно обдуманный выбор может предупредить ошибки.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko зато я кулинар. люблю тех. кто приходит с подстреленным зябликом, кидает его мне под ноги и бормочет: "Приготовь, блин, запарилась". я из этого зяблика готовлю шею ноги лося, добытого мною неподалеку, и слушаю всю ночь напролёт её песни. за песни я готов отдать жизнь — свою, зяблика и лося. наоборот 95 — это 59? я из школы выходил 49 кг. спал на вокзалах, в аэропорту. и жутко оголодал.стал жрать подряд всех лосей и зябликов. вот — дожрался — 95 кг! с уважением.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
11 июля 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч я тоже кулинар, но с зябликами у меня плохо. я вот хочу собаку завести, акиту. они, говорят, на кабанов хорошо охотятся. сами. я бы из дикого кабана что-нибудь приготоваила. глядишь, тоже бы достигла солидных объемов
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 июля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko я тоже кулинар, но с зябликами у меня плохо. я вот хочу собаку завести
я подумала: и съесть...
А говорила, что татарка, кореянка, млин...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик нельзя лгать. ложь — она как снег. красиво — но растает. и будет грязь. проверено — мной. желаю тебе победы — она тебе очень нужна. с уважением.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч желаю тебе победы — она тебе очень нужна. с уважением. Спасибо, взаимно
|
|
|