фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:15  
Вообще я согласен с Рахметовым. Юмор и олдскул — фтопку.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:16  
Вот, скажем — хороший юмор:
http://fantlab.ru/work388418
Вот — плохой юмор:
http://fantlab.ru/work338596
Вот — хороший юмор:
http://fantlab.ru/work388458
Вот — плохой юмор:
http://fantlab.ru/work496968

На истину не претендую и прочая, прочая, прочая.
А вообще — я довольно не требователен, и меня легко впечатлить.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:19  
А как же Левий? С рассказом про шпиона на корабле?
Как там бишь его...
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:20  

цитата stogsena

Юмор и олдскул — фтопку.

–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:24  

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:35  
так, а отзывы теперь можно не ставить в карточки, чтобы там оценка больше веса имела? достаточно просто потыркать?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:36  

цитата Рахметов

За воинствующие заблуждения.

Я ещё молода, мне простительно...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

молода как писатель, а не как человек
:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:38  
Фантастический ум

вот бы еще кому руки за безграмотность отсечь. автор растерял стопитсот запятых.
необычная история, которой я не встречал ранее аналогов. не могу сказать, что она меня прям уж настолько задела, чтоб я остался в восторге от рассказа, но в то же время мой интерес был удовлетворен. сюжет страдает отсутствием динамики. хотя, может, она и не нужна здесь совершенно. но хотелось бы. в истории есть немножко мечтательной романтики, что кому-то покажется плюсом, но я к этому приемчику черств.
композиционно текст начинает увлекать лишь с середины. до этого — унылое повествование, от которого я уже думал гневно плеваться. долго запрягаете, автор, долго. мне подавай, чтоб с места в карьер. тут же карьера я не увидел. так, какой-то галоп.
–––
Your retaliation draws near

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:40  

цитата maribass

О том, что взять с собой можно только одного спутника, герой узнал после тестирования. Знай он раньше, возможно, и не пошел бы.

То есть он думал, что возьмет всех? Маму, бабушку, кота Кузю? И только ему дали возможность взять еще одного — всем прочим двум миллионам этого не позволили? Нет, что-то вы не то пишете: позволить каждому выбранному взять с собой спутника — явно была изначальная задумка сирусян.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:41  
Еще два осталось на основном. Коллаж я уже читал, но еще перечитаю. Может, пойму, чего там автор в конце накрутил.
Но это уже вечерком. Завтра отстреляюсь и продолжу чтение внекса. Всем:beer:
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:57  

цитата deepressure

Коллаж я уже читал, но еще перечитаю. Может, пойму, чего там автор в конце накрутил.

А я его начала, было очч скучно и бросила пока... Мож, под другое настроение...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:05  

цитата Zangezi

Нет, что-то вы не то пишете:
Я-то чего? Автор:

цитата

Держите: в этой брошюре пояснения и подробности, включая адрес. С собой можете взять не больше десяти килограммов груза и не больше одного спутника – любого человека по вашему выбору. Вы всё поняли?
- Постойте, — только теперь Денис осознал, ….. – У меня две девочки. Жены нет, так вышло, а дочери две. Дашенька и Леночка, близнецы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:13  

цитата maribass

Держите: в этой брошюре пояснения и подробности, включая адрес. С

Ну так тем более, если даже брошюры напечатаны, то очевидно, что этот план — по одному спутнику на каждого выбранного — был заранее продуман и всем известен. Или вы считаете, что эта брошюра была напечатана специально единственным экземпляром для главгероя? ))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:20  

Фантастический ум

Тема: последний человек, который уверен, что его не зомбировали; действительно ли его не зомбировали, это большой вопрос; быть может, навязчивые сны являются наведенным состоянием с целью вызвать интерес героя к определенной девушке и через нее зомбировать, раз уж прямому воздействию он не поддается. Либо же измерений не четыре, пятое — сонники; может, в этом мире каждый персонаж смотрит на другого и видит его групповую принадлежность, а свою не осознает, себя нормальным считает. Таким образом, тема условна: герой считает себя последним нормальным человеком, но далеко не факт, что это так.

Вот этот фрагмент работает на версию сумасшествия:

цитата

... почувствовать, что я живой, что сильней любых неприятностей. Даже если эти неприятности — массовое порабощение планеты...
Сны не подводили меня никогда, с самого первого дня вторжения, может какому-то парню там, наверху, было до меня дело, а может, просто собственное подсознание спасало мою задницу. Когда удалось начертить схему четырех измерений, это выглядело как четыре точки вокруг Земли соединённые ровными линиями, а посередине — тьма. Вот, что имел в виду Малевич, мать его...

Чтобы составить схему, отображающую внеземные объекты, нужно как минимум иметь доступ к телескопу. В рассказе о наличии у героя телескопа ничего не сказано. Составил схему, и все. А НАСА и Роскосмос такие лопухи, что не составили. А, может, они и осуществляют зомбирование по заданию правительств. Тема схемы требует более развернутой проработки, чтобы было понятно, каким образом этот документ создан. Отсюда и будет ясно, что такое главный герой: человек с высокой сопротивляемостью внушениям либо же душевнобольной фантазер.

При столь непонятном герое мир рассказа не складывается. Анализировать больные фантазии бессмысленно. Если же это не фантазии, хочется побольше узнать об источнике излучения и целях поработителей. А то получается, что нам показали симптом — превращение планеты в один большой Диптаун и одного полу-дайвера на всех, а суть происходящего не объяснили даже в общих чертах.

Общая атмосфера рассказа мне понравилась. Понравилась именно настроенческой аналогией с "Лабиринтом Отражений". Такое ощущение, что человечество внезапно в виртуальный мир погрузилось и никак не вынырнет в реал. Но при этом понятно, что рассказ не о том. Поведение людей кардинально меняется и унифицируется, но вся деятельность происходит в реальности. И разум мой зависает, пытаясь понять суть происходящего, а воображение снова в Диптаун стремится, то есть прочь от написанной автором истории, к знакомому и понятному. Немножно прояснить картину происходящего, и будет хороший рассказ, наверное.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:20  

цитата Zangezi

Или вы считаете
Я щета-а-юю....            Zangezi , ну перечитайте первую страничку: предапокалипсис, паника и мародерсто, 2 месяца всего, как прилетели сирусяне, рассредоточились по планете. Кому надо заранее объявлять? Наоборот, счастливчики будут всячески скрывать информацию, что вообще вытащили выигрышный билет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:31  

цитата maribass

ну перечитайте первую страничку: предапокалипсис, паника и мародерсто, 2 месяца всего, как прилетели сирусяне, рассредоточились по планете. Кому надо заранее объявлять? Наоборот, счастливчики будут всячески скрывать информацию, что вообще вытащили выигрышный билет.

Элементарно, перечитываю. Огромная на несколько дней очередь перед Зимним: типа никто в очереди не общается, не обсуждают условия отлета? Телевизор (правительственный канал) некоторое время работал — тоже скрывали? Да как можно вообще скрыть такую важную информацию — по голубиной почте, из уст в уста разлетится ))
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:42  

цитата Zangezi

Огромная на несколько дней очередь перед Зимним: типа никто в очереди не общается, не обсуждают условия отлета?
Это очередь, чтобы сдать тест: предполагать, стоя в очереди, могут что угодно, заодно додумывать и преувеличивать. Вы в очереди, что ли, не стояли?
Цитата: *Впрочем, на сирусян Денис насмотрелся вдоволь, по телевизору, когда ещё работал правительственный канал и люди на что-то надеялись.*
Ну, то есть, апокалипсис ожидается давно, а сирусяне как снег на голову свалились.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:44  

цитата Тиань

Либо же измерений не четыре, пятое — сонники;
А квадрат Малевича? :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:47  

цитата maribass

Это очередь, чтобы сдать тест: предполагать, стоя в очереди, могут что угодно, заодно додумывать и преувеличивать. Вы в очереди, что ли, не стояли?

Ок. То есть стоят миллионы людей в очереди, каждый входит, ошарашивается тем, что ему можно взять только одного человека, выходит (заметьте: сюда же, на площадь, к той же очереди), злобно обводит всех глазами: мол, ничего не скажу, сюрпризик будет вам и вашим близким, и молча уходит восвояси. И так тысячи и тысячи людей? Поистине, такому человечеству я даже сочувствовать не хочу, пущай гибнут сволочи :-)))
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 20:01  
Zangezi Давайте моделировать 8-) Вот вы получили допуск на корабль, и тут же вас шарашат условием об одном человеке. Вот выходите вы на площадь (давка, нервы, истерики, кому-то стало плохо, кого-то обокрали, кого-то бьют). Выходите вы с безумным взглядом и начинаете вещать: *Люди, я получил допуск, но ... * На этом месте озверевшая толпа втаптывает вас в асфальт. Или нет, вы таки успеваете договорить: * .. но взять я могу только одного человека с собой, вот ведь в чем засада!!*. *Докажи!* — *Вот инструкция.* — *А, может, это тебе так не повезло, а я в ноги кинусь, докажу, убежу!!*, а другой скажет *да мне самому бы ноги отсюда унести, мне и брать-то с собой некого*. А там ещё неподалёку тусуются те, кому отказано в допуске: *Кому дак — всё, а кому дак — ничего! Щас мы наведём справедливость*. О така фигня получается.
Страницы: 123...205206207208209...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх