фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:36  
Пролетая над гнездом кукушки
Карыч задевал хвостом макушки...
"Без любви" не оценил с любовью
и за это он заплатит ... кровью ?
–––
Неторопливая осторожность

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:55  

цитата A.Ram

С чего вдруг? Семейства разные

Подотряд один — кошкообразные.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:55  

цитата еремина

я понимаю, что вы находитесь в ожидании финального катарсиса, но настоятельно вам советовала бы удержаться в теме от всяческих анатомо-биологических подробностей, дабы не сбивать сотоварищей с высокого, как говорится, литературно-идейного настроя, что не хотелось бы

Нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:58  
cotvsapogah Иногда думаю: лит-ра конечна. ведь конечна же физика? однажды учёные откроют последний закон мироздания и воскликнут: мы знаем, как устроен мир! больше нет тайн! физика — закончилась.
за последние сто лет столько всего понаписано — и Кафка, и Булгаков, и Шолохов, и Бродский, и тысячи других, что кажется — всё, лит-ра кончилась, в ней описаны не только подвалы и люди, но даже мыши и огонёк свечи, и каждый гриб, и каждый микроб, и не только описаны, но и мир представлен их глазами. нет уже неизвестного в лит-ре. мы — несмышленые дети в её сказочном дворце. зайди в соседнюю комнату — и увидишь то, над чем мучился вчера. ведь в случайной фразе Шекспира — целые эпохи. которые сочиняют другие авторы.
но вот открою Гомера — и наваждение пропадает. вдруг вижу горизонт во все четыре стороны, и впереди, и сзади. и там, где его загораживают горы (типа Толстого и Кинга) — знаю, есть простор, есть куда идти.
но вот это дурацкое ощущение, что универсальные законы вселенной пересчитаны кем-то (и созданы), сильно подрывает энтузиазм. всё свеженаписанное кажется повторением пройденного. а поскольку остается лишь хорошее пройденное, а плохое исчезает, то сравнение постоянно не в нашу пользу.
то есть кровью я не дорожу. дорожу разумом — его крохами.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 16:02  

цитата Рахметов

Подотряд один — кошкообразные

Я не согласный считать кошками всех -обрАзных, только кошачьих
Медведи, в конце концов, тоже псообразные, и тюлени (включая морских леопардов), но никто же не зовёт их пёсиками или мопсиками
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 16:12  
A.Ram извините, что я тигра назвал кошкой и так несправедливо возбудил некие струны вашей гордой души. А-а, то есть извините, что я гиену назвал кошкой... и тем самым обидел вашу аватарку? а-а, то есть извините, что... (осторожно) тигр не кошка? кошка не гиена? гиена не тигр? а медведь, это... пёс? как много тайн, мой друг Горацио. надо сказать, что если бы я писал про гиен, я бы изучил их досконально. а так — ну необразованный, что сказать. ворона, одним словом. с уважением.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 16:19  
Кар Карыч

"Бессоница. Гомер. Тугие паруса.."
и батарея вин молдавско-самопальных...

Кому-то важен экшн, кому-то наличие чувства. Для тех, кто чувствует глубоко и тонко, "без любви'" -подарок.
Это не рассказ, не фантастика и не конкурсная вещь. это маленький космос. это ёжик в тумане. всё очень просто и безумно сложно
–––
Неторопливая осторожность

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 16:21  

цитата A.Ram

Я не согласный считать кошками всех -обрАзных, только кошачьих

Даже нимравид?!
/ужасается
Ладно, проехали. Вы видели пасть морского леопарда? Там зубы идентичны собачьим, а розовое нёбо покрыто черными пятнами, как у собак. По-моему, это классно.

цитата Кар Карыч

всё свеженаписанное кажется повторением пройденного. а поскольку остается лишь хорошее пройденное, а плохое исчезает, то сравнение постоянно не в нашу пользу.

На фантлабе был хороший отзыв vsvld на "Чердынь — княгиня гор" Иванова.

цитата

Не зная ГГП или ЗБ, читатель может подумать, что СП — это единичный прорыв некоего графомана: уж слишком откровенно СП застолбила для себя нишу на грани между дилетантизмом и гениальностью, слишком уж подчеркнула узость этой грани. Традиционная же литература не признает ее, вылизывает сама себя за счет стандартных (давно уже) приемов сокрытия истины, делает все, чтобы читатель поверил, будто бы между гениальностью и дилетантизмом не узкая грань, а широкое поле, и вылизанное надлежащим образом произведение находится на нем близко к краю гениальности и максимально далеко от края дилетантизма.

Может, дело в самом деле в природном даре, а все эти попытки прилизать свою серятину грамотностью, выпалыванием ошибок смысловых, натужной динамикой — бесполезны, коли дара нет? Оттуда и повторы бесконечные.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:32  

цитата A.Ram

ты убиваешь интригу второго и третьего тура! Зачем мы тута отзывы писали? ругались? в десны лобзались?
Девствительно?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:34  

цитата bbg

Девствительно

девствительно
уже убил
и сожрал
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:39  
Предлагаю меня расстрелять. Только завтра. Я сегодня невкусный вследствие повышенного содержания этилового спирта в крови.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:44  

цитата bbg

Предлагаю меня расстрелять. Только завтра. Я сегодня невкусный вследствие повышенного содержания этилового спирта в крови.
Если желаете расстреляться и порадовать гурманов своим вкусом, примите, пожалуйста, уксусную ванну. Можно также порезать туда лучок колечками.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:49  
Как сказал диктатор Центрально-африканской республики Бокасса, человеческое мясо очень сочное и нежное на вкус и чем-то напоминает молодую крокодилятину.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:51  

цитата Кар Карыч

универсальные законы вселенной пересчитаны кем-то (и созданы), сильно подрывает энтузиазм. всё свеженаписанное кажется повторением пройденного.

законы вселенной не меняются, но меняется человек, который одновременно — читатель))облачая вечное в изменяемое и создаются свежие сюжеты, смыслы и веянья))

цитата cotvsapogah

для тех, кто чувствует глубоко и тонко, "без любви'" -подарок.
Это не рассказ, не фантастика и не конкурсная вещь. это маленький космос. это ёжик в тумане. всё очень просто и безумно сложно

в стилистике рассказа действительно есть что-то подобное))но по общей психологии соглашусь с Кар Карыч ))одно дело история о том, как впечатлительные зверушки хотели чаю попить, другое — рассказ о женщине живущей иллюзиями...
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:33  

цитата Рахметов

а все эти попытки прилизать свою серятину грамотностью, выпалыванием ошибок смысловых, натужной динамикой — бесполезны, коли дара нет? Оттуда и повторы бесконечные.

вот я щас не понял. Вы пытаетесь намекнуть — обдарованный пишет круто, хоть и с ошибками, а кто без — делает упор на грамотность текста?
Если так, то это круто вас, Батенько занесло!
Без наезда пишу.
:beer:

Кар Карыч верни птицу на этикетку.

еремина не надо. попытка указать кому-то , что писать на форуме ведет к холивару. и хотя мне тема поднятая Р. не нравится, но в случае повтора — буду оказывать моральное давления на ваш окрепший ум.
а оно вам надо?:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:34  

цитата bbg

Я сегодня невкусный вследствие повышенного содержания этилового спирта в крови.

и выпивка, и закуска в одном флаконе:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:35  

цитата A.Ram

и выпивка, и закуска в одном флаконе

ЫЫЫЫ!
От такого откусишь) подавишься)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:40  

цитата ДмитрийВладимиро

вот я щас не понял

аналогично
там ещё в первоисточнике непонятно почему талант противопоставлен дилетантству
но ведь талант без грамматики — это и есть махровое дилетантство; ни таланта, ни грамматики — махровая графомань; но и "талант — это 10% бога и 90% железной задницы" (с)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:45  
A.Ram вот. поэтому ждем хозяина слова)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:05  

цитата ДмитрийВладимиро

Вы пытаетесь намекнуть — обдарованный пишет круто, хоть и с ошибками, а кто без — делает упор на грамотность текста?

Так точно.
Да, я так считаю. У меня есть друг — еврей. Он сейчас в Израиле, проходит военную службу в полиции. Но это не важно. В общем, он сам по себе невероятно внимательный чел. Он все подмечает, каждую мелочь. Посмотрев пять секунд на комнату, он может закрыть глаза и очень подробно описать все предметы в этой комнате. А еще у него прекрасная память. Он не стесняется говорить правду. А еще он крайне сварливый и вредный чел, мы с ним постоянно ссорились и спорили, пока вместе учились, но это не важно.
Меня всегда поражало, как много видит он по сравнению со мной. У меня очень слабая память, я не запоминаю детали, я не могу их воспроизвести. Когда я читаю книгу, процентов 40-50 текста проходит мимо меня — я ни разу не смог в детективах отгадать преступника, лол.
Мне кажется, суть литературы — в передаче жизни. Отображении всех этих мелких деталек, яркого, детализированного полотна — как там это называлось еще, "кровоточащий кусок жизни"? И как его передать? Меня всегда это ставило в тупик. Потому что я не нахожу в себе этого таланта.
На ФЛР-4 был рассказ "Последний прокол протокола". Он был реально ярким, сочным. Живым. И рядом такой я — со своими бледными полупрозрачными узорчиками, симулякрами (не помню, что я туда посылал, вроде "Ленское дерево" или еще что). Это было стремно. Потому что я видел — вот жизнь, а вот какая-то ее скабрезная кастрированная имитация. М-да. Зато "Ленское дерево" было гладко написано, выстирано, выглажено. Но я бы все эти бесполезные "граматнасти" обменял на орфографические ошибки ППП.
Мне кажется, без таланта все бесполезно.

Думаю, талант — это умение видеть правду.
Не слишком громко сказано?
Страницы: 123...225226227228229...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх