автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 июля 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Скучно, епт.
+1
цитата bbg Гарантирую — выдумка:))
цитата еремина не выдумка — гарантирую...))
Хм... 
цитата Рахметов У некоторых людей нет души.
А вот теперь всё сходиццо... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
еремина 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel насчет счастливчика — много слов...скажу только, что я в этом споре на сторонеbbg
цитата Slad-Ko но продрало меня с того, что он вообще такой вопрос поставил вот об этом я и говорю, что тут гадать, когда все на поверхности))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина чтобы стать великим писателем нужно думать, а не ...
цитата Slad-Ko я думаю, это следствие становления писателем, а не причина
Тогда запишите и меня в великие писатели. А то что-то думать лень
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko я думаю, это следствие становления писателем, а не причина
цитата _Y_ Тогда запишите и меня в великие писатели. А то что-то думать лень:-)))
боюсь, это тот случай, когда причина совпадает со следствием))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина, а вот Slad-Ko говорит, что именно тот случай когда меня надо записать. Скажем, из человеколюбивых побуждений 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 июля 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Тогда запишите и меня в великие писатели. А то что-то думать лень
Вы же читали наши раски? Вы заразились... 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вы же читали наши раски? Вы заразились...
Меня еще не записали. Значит я еще не способен думать. В общем, Ваша фраза вмещает столь много, что я ее попросту не понял Что читал? Чем заразился?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 июля 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ что я ее попросту не понял
Вот-вот... Точно заразился... * нервно грызёт кулак * 

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , я грызу кулак? Это как? У меня нет кулаков, я же виртуальный персонаж!

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , ну теперь я ничего и не надеюсь понять
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Таки вижу небольшую разницу. Вполне возможно, пока автор писал рассказ, он даже несколько раз сходил покакать. Но к рассказу это никакого отношения не имеет. А вот предполагать, чего он хотел добиться от читателя — на мой взгляд, можно. Замысел — это тоже часть текста.
Слушай, но ведь это нонсенс какой-то. Я заинтересовался, спросил вчера троих знакомых авторов — хотят они чего-то добиться от читателя или нет. Ну, один ответил, что хочет типа научить хорошему, доброму, светлому. Остальные двое сказали, что меньше всего об этом думают. И я заодно. Может быть, ты хочешь чего-то добиться от читателя? Чего же тогда? Я вот точно не хочу.
цитата Нил Аду У меня вообще как-то плохо получается рассматривать текст в отрыве от автора. Потому что автор — особенно, если он не очень умелый — выглядывает из-за каждой строчки. Ладно, допустим, хороший рассказ еще можно обсуждать сам по себе. Но плохой — что в нём обсуждать? Он умер, ещё не родившись. О покойниках — либо хорошо, либо ничего. Тут можно поговорить только об ошибках автора, чтобы в следующий раз больше обсуждать уже сам текст.
И с этим не согласен напрочь. Почему автор выглядывает из-за строк, если он лох — не понимаю. Как раз авторов достаточно умелых иногда узнают по стилю или по приёмам. Ну и потом — разговоры об ошибках автора. Что считать ошибкой? Технический или грамматический ляп — да, однозначно. Композиционный пробой — ну тут бабка надвое сказала, композиция вещь неоднозначная. А остальное всё — какие там ошибки, восприятие у людей разное, что для одного ошибка, для другого — находка.
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я вот точно не хочу. За такое можно только благодарить . В конце концов автор придумал ситуацию и искал из нее выход в придуманных им условиях. насколько они были достоверны. я бы поспорила. Это я сейчас про "Счастливчика". насколько он смог решить или не решить проблему мы оцениваем. Я ненавижу романы, рассказы с открытым окончанием. Я понимаю смысл таких рассказов. но я не вижу смысла их писать, а мне их читать. Единственный неоконченный рассказ, вызывающий у меня восторг — это Марк Твен "Средневековый роман". Но тут без вариантов было, Насколько я могу судить, рассказы оканчивающиеся нечем как правило и получают хорошие отзывы. "Они заставляют читателя думать". Иногда хочется просто читать. Поэтому конец "Счастливчика" и такое стечение обстоятельств не вызвали во мне никаких катарсисов, но заставили уважать автора. За что, сейчас не сформулирую. Но может даже за то, что не спустил даму с лестницы. За то позволил ей взять в свои руки и решить спасти хоть кого-то. У меня не все так прекрасно в жизни, как думает Еремина, раз мне понравился этот рассказ. Но перед таким выбором я не стояла и очень надеюсь. что и не буду.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
30 июля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Слушай, но ведь это нонсенс какой-то. Я заинтересовался, спросил вчера троих знакомых авторов — хотят они чего-то добиться от читателя или нет. Ну, один ответил, что хочет типа научить хорошему, доброму, светлому. Остальные двое сказали, что меньше всего об этом думают. И я заодно. Может быть, ты хочешь чего-то добиться от читателя? Чего же тогда? Я вот точно не хочу.
По гамбургскому счету ;), даже не важно, писатель ты или нет. "Гражданином быть обязан". Ну то есть любой нормальный человек обязан хотеть, чтобы в мире было больше умных, да просто думающих людей, а также добрых, красивых, отзывчивых, творческих, самостоятельных, умеющих любить, понимать других, мириться и т.п. и т.д. Неужели кто-то этого не хочет? Может, не задумывается просто? А задумается — неужели все равно не захочет? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 июля 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi любой нормальный человек обязан хотеть, чтобы в мире было больше умных, да просто думающих людей, а также добрых, красивых, отзывчивых, творческих, самостоятельных, умеющих любить, понимать других, мириться и т.п. и т.д. Неужели кто-то этого не хочет?
По гамбургерскому счету в мире большинство недумающих недобрых некрасивых... людей. Почему они (мы) обязаны хотеть, чтобы нас становилось меньше, а каких-то гадских чужаков больше?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|