фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:14  
Рахметов во время написания текстов — никогда
но всё еще впереди, я пока не великий писатель

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:16  
Slad-Ko
Неплохой ответ.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 01:01  

цитата Рахметов

Скучно, епт.

+1:-(

цитата bbg

Гарантирую — выдумка:))

цитата еремина

не выдумка — гарантирую...))

Хм...

цитата Рахметов

У некоторых людей нет души.

А вот теперь всё сходиццо...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 10:19  
MikeGel насчет счастливчика — много слов...скажу только, что я в этом споре на сторонеbbg

цитата Slad-Ko

но продрало меня с того, что он вообще такой вопрос поставил
вот об этом я и говорю, что тут гадать, когда все на поверхности))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 10:28  
Рахметов

цитата Slad-Ko

но всё еще впереди, я пока не великий писатель

предполагаю, чтобы стать великим писателем нужно думать, а не ...а то еще озадачитесь???
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 10:30  

цитата еремина

предполагаю, чтобы стать великим писателем нужно думать, а не ...

я думаю, это следствие становления писателем, а не причина :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 11:23  

цитата еремина

чтобы стать великим писателем нужно думать, а не ...

цитата Slad-Ko

я думаю, это следствие становления писателем, а не причина

Тогда запишите и меня в великие писатели. А то что-то думать лень:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 13:57  

цитата Slad-Ko

я думаю, это следствие становления писателем, а не причина

цитата _Y_

Тогда запишите и меня в великие писатели. А то что-то думать лень:-)))

боюсь, это тот случай, когда причина совпадает со следствием))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 14:53  
еремина, а вот Slad-Ko говорит, что именно тот случай когда меня надо записать. Скажем, из человеколюбивых побуждений 8:-0
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:16  

цитата _Y_

Тогда запишите и меня в великие писатели. А то что-то думать лень

Вы же читали наши раски? Вы заразились... :-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:19  

цитата Г у д в и н

Вы же читали наши раски? Вы заразились...

Меня еще не записали. Значит я еще не способен думать. В общем, Ваша фраза вмещает столь много, что я ее попросту не понял8-] Что читал? Чем заразился?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:24  

цитата _Y_

что я ее попросту не понял

Вот-вот... Точно заразился... * нервно грызёт кулак * 8-)

:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:39  
Г у д в и н , я грызу кулак? Это как? У меня нет кулаков, я же виртуальный персонаж!

–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:46  

цитата _Y_

я грызу кулак?

Это я грызу кулак)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:47  
Г у д в и н , ну теперь я ничего и не надеюсь понять
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:55  

цитата Нил Аду

Таки вижу небольшую разницу. Вполне возможно, пока автор писал рассказ, он даже несколько раз сходил покакать. Но к рассказу это никакого отношения не имеет. А вот предполагать, чего он хотел добиться от читателя — на мой взгляд, можно. Замысел — это тоже часть текста.

Слушай, но ведь это нонсенс какой-то. Я заинтересовался, спросил вчера троих знакомых авторов — хотят они чего-то добиться от читателя или нет.
Ну, один ответил, что хочет типа научить хорошему, доброму, светлому. Остальные двое сказали, что меньше всего об этом думают. И я заодно. Может быть, ты хочешь чего-то добиться от читателя? Чего же тогда? Я вот точно не хочу.

цитата Нил Аду

У меня вообще как-то плохо получается рассматривать текст в отрыве от автора. Потому что автор — особенно, если он не очень умелый — выглядывает из-за каждой строчки. Ладно, допустим, хороший рассказ еще можно обсуждать сам по себе. Но плохой — что в нём обсуждать? Он умер, ещё не родившись. О покойниках — либо хорошо, либо ничего. Тут можно поговорить только об ошибках автора, чтобы в следующий раз больше обсуждать уже сам текст.

И с этим не согласен напрочь. Почему автор выглядывает из-за строк, если он лох — не понимаю. Как раз авторов достаточно умелых иногда узнают по стилю или по приёмам. Ну и потом — разговоры об ошибках автора. Что считать ошибкой? Технический или грамматический ляп — да, однозначно. Композиционный пробой — ну тут бабка надвое сказала, композиция вещь неоднозначная. А остальное всё — какие там ошибки, восприятие у людей разное, что для одного ошибка, для другого — находка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 16:01  

цитата MikeGel

Я вот точно не хочу.
За такое можно только благодарить.
В конце концов автор придумал ситуацию и искал из нее выход в придуманных им условиях. насколько они были достоверны. я бы поспорила. Это я сейчас про "Счастливчика". насколько он смог решить или не решить проблему мы оцениваем. Я ненавижу романы, рассказы с открытым окончанием. Я понимаю смысл таких рассказов. но я не вижу смысла их писать, а мне их читать. Единственный неоконченный рассказ, вызывающий у меня восторг — это Марк Твен "Средневековый роман". Но тут без вариантов было,
Насколько я могу судить, рассказы оканчивающиеся нечем как правило и получают хорошие отзывы. "Они заставляют читателя думать". Иногда хочется просто читать. Поэтому конец "Счастливчика" и такое стечение обстоятельств не вызвали во мне никаких катарсисов, но заставили уважать автора. За что, сейчас не сформулирую. Но может даже за то, что не спустил даму с лестницы. За то позволил ей взять в свои руки и решить спасти хоть кого-то. У меня не все так прекрасно в жизни, как думает Еремина, раз мне понравился этот рассказ. Но перед таким выбором я не стояла и очень надеюсь. что и не буду.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 16:15  

цитата MikeGel

Слушай, но ведь это нонсенс какой-то. Я заинтересовался, спросил вчера троих знакомых авторов — хотят они чего-то добиться от читателя или нет. Ну, один ответил, что хочет типа научить хорошему, доброму, светлому. Остальные двое сказали, что меньше всего об этом думают. И я заодно. Может быть, ты хочешь чего-то добиться от читателя? Чего же тогда? Я вот точно не хочу.

По гамбургскому счету ;), даже не важно, писатель ты или нет. "Гражданином быть обязан". Ну то есть любой нормальный человек обязан хотеть, чтобы в мире было больше умных, да просто думающих людей, а также добрых, красивых, отзывчивых, творческих, самостоятельных, умеющих любить, понимать других, мириться и т.п. и т.д. Неужели кто-то этого не хочет? Может, не задумывается просто? А задумается — неужели все равно не захочет? ???
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 16:22  

цитата Zangezi

любой нормальный человек обязан хотеть, чтобы в мире было больше умных, да просто думающих людей, а также добрых, красивых, отзывчивых, творческих, самостоятельных, умеющих любить, понимать других, мириться и т.п. и т.д. Неужели кто-то этого не хочет?

По гамбургерскому счету в мире большинство недумающих недобрых некрасивых... людей. Почему они (мы) обязаны хотеть, чтобы нас становилось меньше, а каких-то гадских чужаков больше????
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 16:26  

цитата Zangezi

Неужели кто-то этого не хочет?
я не хочу
–––
Your retaliation draws near
Страницы: 123...239240241242243...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх