автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel И воообще — помимо нескольких сотен литераторов, которых я знаю по конкурсам и прочему, предъявлять ко мне претензии норовят почему-то те, о ком мне попросту неизвестно. Вот как о вас, например.
О господи! Круто! А я, зато, умею водить гусеничный трактор!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ uvazhaemiy, chitayte pravila do konca. 1 ball stavitsja hudshemu rasskazu, kotoriy vi kogda libo chitali. Ne na konkurse, a voobshe. Raznicu chustvuete? Ja lichno, dazhe v gruppe ne nashel rasskaza na 1 ball.
|
–––
|
|
|
rediys 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер какие вопросы
спасибо! более удачного названия к нему невозможно придумать!
цитата cotvsapogah понравилось. запомнилось
Спасибо!цитата cotvsapogah красивости и красивости красивостей
Да, он мне очень помог: теперь ударившись в очередное описалово, я прям слышу эти "красивости"
цитата MikeGel его бы чуть разбавить диалогами
Большое спасибо! Очень ценный совет. Сейчас в очередную "красивость" добавила диалог с хвостом кота: Шикаррно! Реально, простая вещь, а пока допрешь :(
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
1 августа 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду В моём топе был на втором месте. Так же как и рассказ IstLN и еремина.
Для меня оценки этого рассказа — самое удивительное на этом конкурсе. Я всё могу понять. Низкие оценки "Без любви", заоблачные оценки "Тихим омутам". Но двойки-тройки "Фантуму" — это для меня очень удивительно.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
1 августа 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Но двойки-тройки "Фантуму" — это для меня очень удивительно.
Тут Совелу не вышел из группы, откуда вышли те же Омуты, Ассимиляция и Незачет. Так что...
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ При конкурсной оценке любого массива объектов должна использоваться вся шкала.
Согласен. Ранжирование должно быть.
цитата _Y_ Поэтому лично я сделал так:
Ну так вы в конкурсе не участвовали? Значит, любая система оценивания от вас годная. Объективная ли, субъективная, какая угодно.
цитата _Y_ Но сначала, конечно, надо разобраться куда пойдут карточки произведений после объявления конечных результатов и как с ними будут поступать дуругие отзывописанты.
Никуда не пойдут. Те, кто есть на фантлабе, как авторы, утащат тексты к себе на страницы. Остальные останутся под групповым авторством фантлабки.
|
––– |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
1 августа 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, я тут все пропустила. Ну, окей, большую часть конкурса вожусь с раскопками и прочими активностями вдалеке от цивилизации. Вышедших поздравляю, тем, кто не вышел — не вешать нос и вообще.
Мой — "Экспонат", и хоть я не люблю оправдываться, скажу, что писала его за три часа до начала конкурса, ибо вдруг приперло поучаствовать. (А так не собиралась, угу). Это, короче, и видно. Спасибо всем, кто читал и пинал -ну, а за хорошие слова особенно. До встречи на следующих ФЛР :)
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Призрачный мир" не прошел!!  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 августа 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Ja lichno, dazhe v gruppe ne nashel rasskaza na 1 ball.
Да, в этот раз таких не было... Ну, или мне не попадались...
цитата zebrex Тут Совелу не вышел из группы, откуда вышли те же Омуты, Ассимиляция и Незачет. Так что...
Это я голосовала за Незачёт и не голосовала за Совелу. Рассказ не плох, но были другие, которые я оценила выше. Мне вот рассказ Фрейзи жаль, что не прошел...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Да, в этот раз таких не было
да. но есть же профичитатели/соперники, которые нашли такие рассказы в полуфинале. Ладно. Проехали. Теперь крайне интересно, кто же в финале.
|
–––
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро uvazhaemiy, chitayte pravila do konca. 1 ball stavitsja hudshemu rasskazu, kotoriy vi kogda libo chitali. Ne na konkurse, a voobshe. Raznicu chustvuete? Ja lichno, dazhe v gruppe ne nashel rasskaza na 1 ball. ==
уважаемиы, читаыте правила до конца. 1 балл ставится худшему рассказу, коториы ви когда либо читали. Не на конкурсе, а вообше. Разницу чуствуете? Я лично, даже в группе не нашел рассказа на 1 балл.
Видите-ли, существует принципиальная специфика оценки конкурсных рассказов. "Произведению вообще", я ставлю оценку как можно субъективнее, поскольку единственная цель — получить субъективные же персональные рекомендации. Оценивая конкурсный рассказ, я воображаю себя таким вот пузатым литературным критиком и стараюсь быть пообъективнее; т.к. целью является не мой личный читательский комфорт, а выбор наилучшего произведения.
Да и необходимость использования всей шкалы придумал не я, а кто-то из великих математиков-статистиков. А я лишь неоднократно сталкивался с необходимостью использования этого принципа.
Кстати, если доведется расставлять субъективные оценки конкурсным работам, одна единица у меня будет, а вот выше 7 не получит ни один рассказ. Такой вот я злобный персонаж.
ЗЫ: Мне когда-то посоветовали очень удобную страничку translit.net. Когда мне хочется запостить что-нибудь с компа, на котором нет кириллицы, пользуюсь им. Теперь вот возвращаю долг интернет-сообществу и советую страничку Вам.
цитата MikeGel Никуда не пойдут. Те, кто есть на фантлабе, как авторы, утащат тексты к себе на страницы. Надо ли это поинмать, что один и тот же рассказ может быть представлен в двух экземплярах с разными оценками и разными летами отзывов?
ЗЫ: Вообще-то это было бы логично, но к такой мысли еще надо привыкнуть.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Надо ли это поинмать, что один и тот же рассказ может быть представлен в двух экземплярах с разными оценками и разными летами отзывов? Я думаю рассказ появится на авторской страничке и исчезнет со странички "фант лабораторная работа"
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро извини многое пропустил. что ты написал? или ты в финале? я-то выпал в первом туре, и по делу. просто хочу твоё прочитать, для души.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я думаю рассказ появится на авторской страничке и исчезнет со странички "фант лабораторная работа"8-)
Оценки и отзывы останутся. Местоположение поменяет только ссылка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Список судей (возможно некоторое расширение, не все позванные ответили еще):
Юлия Зонис (kypislona) — писатель, переводчик Леонид Кудрявцев (lekud) — писатель, переводчик Сергей Садов — писатель Павел Корнев (РК) — писатель Григорий Панченко — писатель, публицист, редактор, популяризатор, издатель etc. Никита Аверин (lordung) — писатель, редактор Станислав Бескаравайный (beskarss78) — писатель, публицист, критик Игорь Авильченко (darkseed) — администратор Фантлаба, "главный по картинкам", начинающий писатель Илья Суханов (suhan_ilich) — администратор Фантлаба, традиционный судья Цефтриаксон — активный фантлабовец и вообще заметная фигура, выдвинут в судьи по просьбам участников Борис Богданов (bbg) — активный фантлабовец, старожил конкурса, писатель, член оргкомитета конкурса на общественных основаниях
Кого из этих товарищей нужно опасаться, а кого — нет? И кто вообще точно будет?
|
|
|