фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 19:39  

цитата bbg

И критерием Колмогорова их!

Им в первую очередь!^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 19:41  

цитата _Y_

кто в местном парламенте имеет право на подачу законопроектов???

Есть специальная тема
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:05  

цитата zebrex

Далее, аномальность еще не значит не засчитывание оценки. Однако пользователь, поставивший таковую, берется на заметку. И если он ставит некое критическое кол-во аномальных оценок — все его оценки не засчитываются.

При такой системе меня давно бы поставили к стенке. Мне не понравилась Сирна, не понравилось Без любви, не понравился Коллаж, и уж тем более Адамов. При этом я весьма высоко оценил Наследника и ФантУм. Предлагаете не засчитывать моё мнение? Или прикажете подделываться под среднестатистическое? Это несложно, любой опытный участник конкурса определяет фаворитов по нескольким первым отзывам, даже ещё не прочитав сами рассказы. Только я менять свои вкусы в угоду статистике не намерен, и лично мне такая система будет не интересна. Надеюсь, не только мне.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:09  

цитата Нил Аду

Только я менять свои вкусы в угоду статистике не намерен, и лично мне такая система будет не интересна.

Вот Гелприна убеди в своей правоте?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:15  

цитата Нил Аду

Только я менять свои вкусы в угоду статистике не намерен, и лично мне такая система будет не интересна.
А не надо. На то и статистика, чтобы отделить оценки честные, но отличающиеся от средних, от оценок преднамеренно заниженных или завышенных. Конечно, ошибки при этом всегда могут случиться, но грамотное применение статистики должно свести вероятность их возникновения к минимуму.

Мне трудно так влет привести пример. Но вспоминаются статистические методы обнаружения подтасовок на всяких выборах и референдумах. Если интересно — погуглите — их в сети много и хорошо понаописывали. Не интересно — просто поверьте нам.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:15  
Я проверил. По Майку я бы не прошел — у меня средний балл п/ф получился 5,1. Правда, за финальные расски — сильно за 6. А по zebrexу — даже думать боюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:17  

цитата bbg

Вот Гелприна убеди в своей правоте?

Не понял. В чём меня надо убеждать? Что у всех разные вкусы? Так я вроде бы и так это знаю. Мне эти все эти системы Колмогорова кажутся абсурдом. Есть проверенные и выверенные временем системы оценивания. И есть пробойные. Изобратать что-то новое как по мне совершенно ни к чему — слава творцу, уже лет пятнадцать как проводятся конкурсы, на которых опробовано всё что можно. И стабильные оценочные системы давно уже доказали свою состоятельность, а нестабильные — пробойность. Чего ещё изобретать — не знаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:22  
bbg, а то ты не в курсе, что Майк неубедим. Впрочем, я наверное такой же.

цитата _Y_

Конечно, ошибки при этом всегда могут случиться, но грамотное применение статистики должно свести вероятность их возникновения к минимуму.
Оно, конечно, так, но рассказы об отдельных ошибках при справедливой в целом системе расстрелянных обычно как-то не успокаивают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:22  

цитата MikeGel

стабильные оценочные системы давно уже доказали свою состоятельность, а нестабильные — пробойность.

Ну так Вы сами назвали стабильной только Топовую. Но она, видимо, неприменима для схемы второго тура, где голосовать могут все. Собственно, весь флуд начался с Ваших (думаю, вполне обоснованных) опасений возможных накруток.

цитата

уже лет пятнадцать как проводятся конкурсы, на которых опробовано всё что можно
— матстатистике-то лет побольше будет:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:25  

цитата Нил Аду

но рассказы об отдельных ошибках при справедливой в целом системе расстрелянных обычно как-то не успокаивают
мне кажется что гораздо больше будет ошибок обратного типа. Человек, знающий правила, знающий матстатистику, сможет правило обойти и накрутить не попавшись.

К тому же и предлагается обойтись без расстелов. Просто убирать недостоверные оценки без всяких наказаний типа снятия с конкурса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:28  

цитата _Y_

Просто убирать недостоверные оценки без всяких наказаний типа снятия с конкурса.

Это работает всю дорогу.
Вопрос только в том, как обойтись без ручного управления — с приличными результатами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:28  

цитата Нил Аду

bbg, а то ты не в курсе, что Майк неубедим

Поклёп, поклёп. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:29  

цитата Нил Аду

Только я менять свои вкусы в угоду статистике не намерен, и лично мне такая система будет не интересна. Надеюсь, не только мне.

А мне угоден конформизм.
Когда все кричат — "Распни его! Распни!" — я из уважения к общественному мнению тоже в Иисуса копьем потычу, не разочаровывать же народ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:31  

цитата _Y_

Напрягает только, что оценки ставит участвующий автор

Меня это тоже напрягает. Впрочем, кажется на грелке оцениваешь группу, где твой рассказ, то есть твоих "конкурентов" ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:34  

цитата stormbolt

свободу, равенство, братство

Только не в творчестве, уважаемый, только не в творчестве. Равенство хорошо на площадях, а творцы уникальны каждый, зачем их уравнивать? Единица — десятка, костер — памятник — вот правильный подход к гению, а вы их всех делаете серо-теплыми..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:35  
_Y_ Ой, не знаю. Вот лично я ни в жисть не стал бы выставлять оценки, заранее зная, что кто-то может посчитать их "неправильными" и не принять. Как любят отвечать недовольным: "не нравится наш конкурс, поищите другой". И я бы пошёл искать другой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:38  
stormbolt Там кого попало копьем тыкать не пускали. Вот забить камнями — это народная забава, в ней все участвуют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:40  

цитата Zangezi

Единица — десятка, костер — памятник — вот правильный подход к гению

Хз, мне какой-то чел выставил одновременно и "1", и "10". Втф? Это я типа памятник в костре?

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:41  

цитата stormbolt

Когда все кричат — "Распни его! Распни!"

Никакого конформизма! Когда кричат: "Распни!" — нужно пнуть не меньше трех раз!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:42  

цитата Нил Аду

Вот забить камнями — это народная забава, в ней все участвуют.

Ну хорошо — покарябал бы Иисуса камнем, не думаю, что ему от этого холодно/жарко было бы.
Страницы: 123...261262263264265...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх