автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Далее, аномальность еще не значит не засчитывание оценки. Однако пользователь, поставивший таковую, берется на заметку. И если он ставит некое критическое кол-во аномальных оценок — все его оценки не засчитываются.
При такой системе меня давно бы поставили к стенке. Мне не понравилась Сирна, не понравилось Без любви, не понравился Коллаж, и уж тем более Адамов. При этом я весьма высоко оценил Наследника и ФантУм. Предлагаете не засчитывать моё мнение? Или прикажете подделываться под среднестатистическое? Это несложно, любой опытный участник конкурса определяет фаворитов по нескольким первым отзывам, даже ещё не прочитав сами рассказы. Только я менять свои вкусы в угоду статистике не намерен, и лично мне такая система будет не интересна. Надеюсь, не только мне.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Только я менять свои вкусы в угоду статистике не намерен, и лично мне такая система будет не интересна.
Вот Гелприна убеди в своей правоте?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Только я менять свои вкусы в угоду статистике не намерен, и лично мне такая система будет не интересна. А не надо. На то и статистика, чтобы отделить оценки честные, но отличающиеся от средних, от оценок преднамеренно заниженных или завышенных. Конечно, ошибки при этом всегда могут случиться, но грамотное применение статистики должно свести вероятность их возникновения к минимуму.
Мне трудно так влет привести пример. Но вспоминаются статистические методы обнаружения подтасовок на всяких выборах и референдумах. Если интересно — погуглите — их в сети много и хорошо понаописывали. Не интересно — просто поверьте нам.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проверил. По Майку я бы не прошел — у меня средний балл п/ф получился 5,1. Правда, за финальные расски — сильно за 6. А по zebrexу — даже думать боюсь.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот Гелприна убеди в своей правоте?
Не понял. В чём меня надо убеждать? Что у всех разные вкусы? Так я вроде бы и так это знаю. Мне эти все эти системы Колмогорова кажутся абсурдом. Есть проверенные и выверенные временем системы оценивания. И есть пробойные. Изобратать что-то новое как по мне совершенно ни к чему — слава творцу, уже лет пятнадцать как проводятся конкурсы, на которых опробовано всё что можно. И стабильные оценочные системы давно уже доказали свою состоятельность, а нестабильные — пробойность. Чего ещё изобретать — не знаю.
|
––– |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, а то ты не в курсе, что Майк неубедим. Впрочем, я наверное такой же.
цитата _Y_ Конечно, ошибки при этом всегда могут случиться, но грамотное применение статистики должно свести вероятность их возникновения к минимуму. Оно, конечно, так, но рассказы об отдельных ошибках при справедливой в целом системе расстрелянных обычно как-то не успокаивают.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel стабильные оценочные системы давно уже доказали свою состоятельность, а нестабильные — пробойность.
Ну так Вы сами назвали стабильной только Топовую. Но она, видимо, неприменима для схемы второго тура, где голосовать могут все. Собственно, весь флуд начался с Ваших (думаю, вполне обоснованных) опасений возможных накруток.
цитата уже лет пятнадцать как проводятся конкурсы, на которых опробовано всё что можно — матстатистике-то лет побольше будет
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду но рассказы об отдельных ошибках при справедливой в целом системе расстрелянных обычно как-то не успокаивают мне кажется что гораздо больше будет ошибок обратного типа. Человек, знающий правила, знающий матстатистику, сможет правило обойти и накрутить не попавшись.
К тому же и предлагается обойтись без расстелов. Просто убирать недостоверные оценки без всяких наказаний типа снятия с конкурса.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Просто убирать недостоверные оценки без всяких наказаний типа снятия с конкурса.
Это работает всю дорогу. Вопрос только в том, как обойтись без ручного управления — с приличными результатами.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
stormbolt 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Только я менять свои вкусы в угоду статистике не намерен, и лично мне такая система будет не интересна. Надеюсь, не только мне.
А мне угоден конформизм. Когда все кричат — "Распни его! Распни!" — я из уважения к общественному мнению тоже в Иисуса копьем потычу, не разочаровывать же народ.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 августа 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Напрягает только, что оценки ставит участвующий автор
Меня это тоже напрягает. Впрочем, кажется на грелке оцениваешь группу, где твой рассказ, то есть твоих "конкурентов" ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 августа 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt свободу, равенство, братство
Только не в творчестве, уважаемый, только не в творчестве. Равенство хорошо на площадях, а творцы уникальны каждый, зачем их уравнивать? Единица — десятка, костер — памятник — вот правильный подход к гению, а вы их всех делаете серо-теплыми..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Ой, не знаю. Вот лично я ни в жисть не стал бы выставлять оценки, заранее зная, что кто-то может посчитать их "неправильными" и не принять. Как любят отвечать недовольным: "не нравится наш конкурс, поищите другой". И я бы пошёл искать другой.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt Там кого попало копьем тыкать не пускали. Вот забить камнями — это народная забава, в ней все участвуют.
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Единица — десятка, костер — памятник — вот правильный подход к гению
Хз, мне какой-то чел выставил одновременно и "1", и "10". Втф? Это я типа памятник в костре?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt Когда все кричат — "Распни его! Распни!"
Никакого конформизма! Когда кричат: "Распни!" — нужно пнуть не меньше трех раз!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Вот забить камнями — это народная забава, в ней все участвуют.
Ну хорошо — покарябал бы Иисуса камнем, не думаю, что ему от этого холодно/жарко было бы.
|
|
|