автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот Гелприн появился в форуме, вчера его книгу мне из магазина привезли.
Ась? Это какую же? У меня должен выйти сборник в августе, но я его не вижу ни в планах, нигде. Никак его привезли? Или предыдущую?
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Взяла "Кочевники поневоле". Если что не пойму, позволите пристать с вопросами?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Если что не пойму, позволите пристать с вопросами?
Да, конечно. Не лучший роман, по правде сказать, хотя раньше мне казался удачным.
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Не лучший роман а это обнадеживает. Если бы Вы назвали его лучшим, было бы неинтересно читать
цитата MikeGel Да, конечно спасибо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик "Кочевники поневоле"
Надо, всё-таки, прочитать... А то лежит...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Честно говоря, рассказ "Пыльца" отбил у меня желание читать ФЛР дальше.
*с надеждой*: А чего там такого страшного?
|
––– this light is not light
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А чего там такого страшного?
Сцены лесбийской любви
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А чего там такого страшного? Девки Охальницы. СОвсем стыд пОтеряли.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман с надеждой*: А чего там такого страшного?
Фантастические тексты и так-то читать непросто. Пока проберёшься сквозь первые абзацы, пытаясь проникнуть в мир автора. А тут ещё и все слова с ошибками. Причём такие ошибки, которые меняют смысл текста. А во-вторых я бы не сказал, что это эротика, это самая настоящая пошлятина. вот.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied я бы не сказал, что это эротика, это самая настоящая пошлятина загнули. имхо, разумеется. как по мне — всё в пределах среднедопустимых литературно-художественных "норм". там даже причинные части тела своими именами (их заменителями) не обозваны. возможно, сцены провокативны, но за грань (условную во всей ее неопределенности и субъективности восприятия) автор не вышел. до пошлости не скатился. а в текстах, содержащих подобные сцены, это тоже уметь надо (имею в виду — баланс соблюсти).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
5 августа 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
Мальчик недавно "Пыльцу" здесь читал. Ведьмочки, магия и гомосекс. Вдруг зашипел он ..и. ужиком стал... Вдруг зашипел он и всех покусал... вдруг зашипел он и в лес убежал... это сработал защитный рефлекс .
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah Вдруг зашипел он и всех покусал... вдруг зашипел он и в лес убежал... Хорошо, что не завизжал звонким голоском.
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt А что в этом плохого? Вагину обозвать вагиной? Это анатомический термин. "Свои имена" и заменители не такие нейтральные. (Между прочим. Подозреваю, что эротическая сцена, написанная в анатомических терминах — была бы бонба! Попробовать, что ли).
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 августа 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Может, Мада прирождённый массовик-затейник или архитектор стадионов. А вышло иначе. Ага. Нашла склад с мутагеном и инструкцией по применению 
Вообще, затея в рассказе хорошая, но, если уж автор замахивается на НФ, то продумать идею, углубиться в тему таки ему придётся. Либо пусть Мада варит какое-нить фэнтезийное зелье и пытается оживить голума. Рассказ надо просто довести до ума: - пусть она будет хоть каким-нибудь боком биологом, а не архтектором; - если велись работы с гепардами, то на научной базе с вольерами и персоналом до того, как все вымерли (но таки выбор гепардов никакой критики не выдерживает — лучше их убрать, а работать с потенциально успешными видами, остановиться в конце концов на гиенах). - отношение к гиенам в корне поменять: в тексте именно отвращение, не ненависть (название рассказу тоже поменять). - что-то сделать с забором для дома; - записку матери воткнуть в текст поэлегантнее (например, отрывками сквозь текст, чтобы подвести под кульминацию).
Так я себе представляю.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj была бы бонба! Попробовать, что ли).
Это будет нестерпимо скучно.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt А что в этом плохого? а кто говорит, что плохо? я написал только то, что написал: за грань приемлемого и допустимого (в моем понимании) автор не вышел. и в моем восприятии рассказ не пошл. Просто когда всё называют своими именами (натуралистично, скажем так), если это не учебник по анатомии, то такой текст гораздо ближе — гипотетически — подходит к категории "пошлятина".
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Подозреваю, что эротическая сцена, написанная в анатомических терминах — была бы бонба! Попробовать, что ли).
Бэтмен достал пенис, произвел пенетрацию и начал совершать эээээ возвратно-поступательные движения, раздражая головку полового члена. Жареная курица не возражала.
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt Почему? по принятой в обществе морально-этической, культурной, ценностной концепции — вопрос приличия / неприличия, стыда / бесстыдства.
|
|
|