автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это как у Перумова в "Терн" Големы навсиная, по моему там были какие-то кристаллы , а вообще — люблю технофэнтэзи
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Про "Звёздные войны" тоже часто говорят, что это не НФ/космоопера, а то же фэнтези или вестерн.
Оригинальная трилогия (4-5-6 фильмы) — это самый удачный сплав НФ и фэнтези из всех встреченных мной. а может и единственный экземпляр. К сожалению 1-2-3 части фэнтези убило, а из НФ сделали просто Ф :(
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где ты, разум? Остроумный рассказ. Чем-то напомнило фантастику золотого века. Забавные расы с человеческими замашками, эхолоты, паразиты в трюме, все несколько "наштампованно", но читается легко, порадовал живой язык. Правда концовка, слегка смазала впечатление: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) о природе белесого существа я как-то рановато догадался сам .
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
8 августа 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не понимаю, почему в итогах первого тура голосовальщики зашифрованы какими-то буквами. я вот не стесняюсь назвать свой топ группы № 3: Где ты, разум; Кубик Рубика; Пыльца; Доброход; Боги смеются. мой опус во второй группе на этот раз набрал ничтожное количество баллов 2+1. но я не знаю кому сказать спасибо и за эти три драгоценных для меня балла — что за тайны мадридского двора! в других конкурсах эти сведения открыты: мол, Кар Карыч голосовал так-то (ругается непереводимо).
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
8 августа 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ (пытался быть объективным): 1. Счастливчик 2. Страна невозможностей 3. Адамов 4. Фантастический ум 5. Удачного путешествия!
Карыч, это не я.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что здесь раскрытие авторства необязательно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Поч? Ну, мне показалось, что будет отравление и "кровавая баня", а как-то мирно всё закончилось. Ну, может это и к лучшему...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судей нет... все ушли на тяпницу... "А кто не пьёт? Скажи!" (с) Тишина... скука... плесень...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Тишина... скука... плесень...
Имеешь имманентное право инициировать очередной круг.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной круг чего? Повбрасывать о слабостях лидеров? Обозвать НФ мистикой? Рассказать всем критикам, как они неправы? Лень И вааще — я на работе. А потому: "тишина... скука... плесень..."
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
левий 
 авторитет

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман хотите
хотите
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram хотите
Это должна была быть добрая и светлая история о любви дочери к отцу в декорациях позднего Ренессанса дефолта. Поэтому начиналась она с героинового трипа, стилизованного под оргазм. Это девочка Настя и её друг Павлик бахнули хмурого на чердаке. В процессе трипа Насте является отец, который якобы сбежал от них с матерью накануне прошлого Нового года. На самом деле папаня рванул из депрессивного провинциального городка на заработки в обл. центр, чтобы справить семье стол и подарки, но автобус, на котором он это проделал, слетел с моста в речку и все дружно утонули. Теперь призрачный отец (или его глюк) вещают Насте, что только одну ночь в году его можно вернуть к жизни, но для этого надо отыскать где-то в лесу костерок с 12 месяцами, которые, собственно, отвечают — в том числе и — за покойников, двинувших ноги в их срок. Настю, естественно, интересует Декабрь. Также папаша сообщает, что надо пошевеливаться, иначе момент будет упущен. Дочка, придя в себе, списывает всё на трип, но вдруг находит доказательства реальности произошедшего и подрывается на поиски. Дальше степени моей упоротости не хватило придумать, как именно они проходят. Придумал только средство для утилизации "просроченных" мертвецов — их ест гигантская, в рост человека, лисица.
|
––– this light is not light
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Теперь призрачный отец (или его глюк) вещают Насте, что только одну ночь в году его можно вернуть к жизни, но для этого надо...
...зарезать брата Клавдия, который трётся возле ее матери Гертруды, а заодно — для верности — соседа, его детей и собаку... впрочем, это из другого произведения.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман средство для утилизации "просроченных" мертвецов — их ест гигантская, в рост человека, лисица.
да, надо будет как-нибудь написать рассказ про несчастных зомбей, которых жрут все, кто ни попадя, из-за чего бедные зомби вынуждены прятаться и скрываться и дорого продавать свою не-жизнь пан Туман, а почему этот шедевр не попал на внекс?
|
|
|