автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 августа 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah для меня это добротный агитационный материал движения чайлдфри.
Я как-то не сталкивался с их агитационными материалами. Но если и другие такие — движение вызывает еще большее уважение.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Человечность вы же не понимаете только формально?
То есть на человечность ведь способны не только человеки, так же как на зверства — только звери.. Самой собой. Но в борге, всё же, я увидел, обычную машину, хоть и эволюционировавшую. Не знаю, может я и ошибаюсь, но человечности и сострадания в нем я увидел не больше чем в тостере.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Не знаю, может я и ошибаюсь, но человечности и сострадания в нем я увидел не больше чем в тостере.
Правильно, потому что рассказ нам показал его только с одной стороны! Но тем самым это же автоматически не означает, что второй, человечной, стороны у него вовсе нет ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi это же автоматически не означает, что второй, человечной, стороны у него вовсе нет )) не означает, ну это уже имхо, как-то за рамками рассказа осталось. Для меня проще думать, что это действительно бездушный тостер. А иначе получается, как в нашей реальности: вот есть некая нация, считающая себя супергуманной и человечной, а остальных — чем-то вроде гуана, которое ради ресурсов можно в порошок стереть. Можно и так подумать...(хотя второй вариант у меня уже поперек горла ).
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Для меня проще думать, что это действительно бездушный тостер.
Вот как А я наоборот, люблю додумывать чужие миры до максимально возможной завершенности 
цитата SAM77 есть некая нация, считающая себя супергуманной и человечной, а остальных — чем-то вроде гуана, которое ради ресурсов можно в порошок стереть
Почему "некая"? Это свойственно любым нациям. Назовите мне нацию, которая себя считает гадкой, подлой, мелочной и недостойной жизни на Земле 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 а остальных — чем-то вроде гуана, которое ради ресурсов можно в порошок стереть. -у меня ключевой атрибут этот.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А я наоборот, люблю додумывать чужие миры до максимально возможной завершенности Я тоже, бывает додумываю, но под настроение ...
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi на зверства — только звери..
самое забавное, что как раз звери не замечены в зверствах
цитата Рахметов хотя бы двое судей отзовутся за это время
если говорить формально, то отзывы никто не обещал — лишь бы оценили, остальное — бонус хотя, конечно, жаль
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
еремина 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah А для меня это добротный агитационный материал движения чайлдфри.
это отвратительно))цитата SAM77 Виноват человек, пытающийся жалеть такое — это всё равно , что жалеть бензопилу, вот поэтому этот рассказ вызвал у меня такое противоречивое отношение: мысль в нем неплохая имеется, а вот насчет того, что сказала cotvsapogah — ))получается Сирна и бог — рассказ способный подтолкнуть мысли, но остановить чувства))автор левий скорее всего, его рассказы вызывают у меня всегда подобную реакцию и оценки соответствующие))
цитата Zangezi А у того борга может в небесах семья, детки, которых он, напротив, очень жалеет и любит? вам видимо хочется, чтобы Сирна отдала свою жизнь и растоптала жизнь Южика ради чего-то стоящего...Вселенская любовь и все такое — это куда как лучше было бы по чувствам, но рассказ, к сожалению, не об этом))хотя если вам хочется в это верить...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
еремина 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Я как-то не сталкивался с их агитационными материалами. Но если и другие такие — движение вызывает еще большее уважение. подобное движение не может вызывать уважение(мое по крайней мере) априори ))одно дело осознанно относится к деторождению, другое — отказываться от сути вещей, "отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни(википед.)" — это абсурд, ведущий к потере человеческой природы, умения любить, жертвовать и в конечном итоге развиваться))кому такая свобода нужна?)) вспоминается ситуация в совелу:.. а потом люди начинают жить по указке того, кто выдержит вид выпущенных кишок...Потому что "как нормально" уже никто не помнит))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram звери не замечены в зверствах
С чего бы? Пожирание самцами (медведями, некоторыми хищниками) собственных детей — это не зверство, по-вашему?
цитата SAM77 -у меня ключевой атрибут этот.
Дайте мировую гегемонию любой нации — и вы не узнаете ее )))
цитата еремина вам видимо хочется, чтобы Сирна отдала свою жизнь и растоптала жизнь Южика ради чего-то стоящего...Вселенская любовь и все такое -
Ничего подобного! Наоборот, я акцентирую внимание на том, что жертва Сирны не есть некое вселенское чудо, как и действия борга — не вселенское злоденияние.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиннадцать судей. 10 августа. что-то сказали из них про расски чуть-чуть. при этом понимают — люди ждут. и зачем нам такие судьи? я не про сейчас — я про будущее. считаю правильным направлением, что в состав судей вошёл один из нас — ББГ. уверен, что в очередном конкурсе надо полностью отказаться от заезжих высокомерных рефери и сформировать судейский состав из наших ребят — например, змей-уж, арам, пантуман, белокнижник, роланд, рахметов, сладко — да много нас. я тоже согласен войти в состав будущих судей. и справедливей меня будет только ... зачем нам пришлые?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина кому такая свобода нужна?
Ну, наверное, чайлдфри и нужна )) А вы из тех, кто свое понимание свободы ничтоже сумняшеся распространяет на весь подлунный мир?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Дайте мировую гегемонию любой нации — и вы не узнаете ее Вопрос спорный, особенно в условиях далекого будущего.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi это не зверство, по-вашему?
Нет, конечно. Для меня "зверство" — понятие морали, т.е. мало творить нечто ужасное, нужно ещё и осознавать, что творишь нечто ужасное. А какая мораль у животного? Только инстинкт
цитата Кар Карыч сформировать судейский состав из наших ребят
Был. Не понравилось. Не по Сеньке шапка. Да и на междусобойчик тянет, а это — смерть конкурса
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Нет, конечно. Для меня "зверство" — понятие морали, т.е. мало творить нечто ужасное, нужно ещё и осознавать, что творишь нечто ужасное.
Так может они и осознают, только для них это нормально. А вот уничтожать себе подобных просто так, по прихоти, да еще и получая удовольствие от этого, для них неприемлемо. И кто из нас более морален? ))
цитата А какая мораль у животного?
Ну вот Конрад Лоренц нашел у животных мораль 
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Наоборот, я акцентирую внимание на том, что жертва Сирны не есть некое вселенское чудо, жаль цитата Zangezi Ничего подобного! Наоборот, ... на том, что жертва Сирны не есть некое вселенское чудо, как и действия борга — не вселенское злоденияние. на самом деле — ничего вселенского, все очень глупо и по-житейски))
цитата Zangezi Ну, наверное, чайлдфри и нужна ) кому то и наркотики нужны 
цитата Zangezi А вы из тех, кто свое понимание свободы ничтоже сумняшеся распространяет на весь подлунный мир? я из тех, кто хотел бы напомнить подлунному миру о природе вещей, которая есть понятие неизменное, в то время как "свое понимание свободы " доводит людей до бардака, обмельчания и тех же наркотиков))
|
|
|
|