фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 15:59  

цитата cotvsapogah

для меня это добротный агитационный материал движения чайлдфри.

Я как-то не сталкивался с их агитационными материалами. Но если и другие такие — движение вызывает еще большее уважение.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:03  

цитата Zangezi

Человечность вы же не понимаете только формально?

То есть на человечность ведь способны не только человеки, так же как на зверства — только звери..
Самой собой. Но в борге, всё же, я увидел, обычную машину, хоть и эволюционировавшую. Не знаю, может я и ошибаюсь, но человечности и сострадания в нем я увидел не больше чем в тостере.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:03  

цитата maribass

квасу попейте
лучше пива:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:04  

цитата SAM77

Не знаю, может я и ошибаюсь, но человечности и сострадания в нем я увидел не больше чем в тостере.

Правильно, потому что рассказ нам показал его только с одной стороны! Но тем самым это же автоматически не означает, что второй, человечной, стороны у него вовсе нет ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:09  

цитата Zangezi

это же автоматически не означает, что второй, человечной, стороны у него вовсе нет ))
не означает, ну это уже имхо, как-то за рамками рассказа осталось. Для меня проще думать, что это действительно бездушный тостер. А иначе получается, как в нашей реальности: вот есть некая нация, считающая себя супергуманной и человечной, а остальных — чем-то вроде гуана, которое ради ресурсов можно в порошок стереть. Можно и так подумать...(хотя второй вариант у меня уже поперек горла ).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:18  

цитата SAM77

Для меня проще думать, что это действительно бездушный тостер.

Вот как :-( А я наоборот, люблю додумывать чужие миры до максимально возможной завершенности 8-)

цитата SAM77

есть некая нация, считающая себя супергуманной и человечной, а остальных — чем-то вроде гуана, которое ради ресурсов можно в порошок стереть

Почему "некая"? Это свойственно любым нациям. Назовите мне нацию, которая себя считает гадкой, подлой, мелочной и недостойной жизни на Земле :-)))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:20  

цитата SAM77

а остальных — чем-то вроде гуана, которое ради ресурсов можно в порошок стереть.
-у меня ключевой атрибут этот.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:21  

цитата Zangezi

А я наоборот, люблю додумывать чужие миры до максимально возможной завершенности
Я тоже, бывает додумываю, но под настроение ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:26  

цитата Zangezi

на зверства — только звери..

самое забавное, что как раз звери не замечены в зверствах:-)))

цитата Рахметов

хотя бы двое судей отзовутся за это время

если говорить формально, то отзывы никто не обещал — лишь бы оценили, остальное — бонус
хотя, конечно, жаль
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:35  

цитата cotvsapogah

А для меня это добротный агитационный материал движения чайлдфри.

это отвратительно))

цитата SAM77

Виноват человек, пытающийся жалеть такое — это всё равно , что жалеть бензопилу,
вот поэтому этот рассказ вызвал у меня такое противоречивое отношение: мысль в нем неплохая имеется, а вот насчет того, что сказала cotvsapogah:-())получается Сирна и бог — рассказ способный подтолкнуть мысли, но остановить чувства))автор левий скорее всего, его рассказы вызывают у меня всегда подобную реакцию и оценки соответствующие))

цитата Zangezi

А у того борга может в небесах семья, детки, которых он, напротив, очень жалеет и любит?
вам видимо хочется, чтобы Сирна отдала свою жизнь и растоптала жизнь Южика ради чего-то стоящего...Вселенская любовь и все такое — это куда как лучше было бы по чувствам, но рассказ, к сожалению, не об этом))хотя если вам хочется в это верить...
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:40  

цитата еремина

автор левий скорее всего
да, кстати. Возможно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:46  

цитата _Y_

Я как-то не сталкивался с их агитационными материалами. Но если и другие такие — движение вызывает еще большее уважение.
подобное движение не может вызывать уважение(мое по крайней мере) априори ))одно дело осознанно относится к деторождению, другое — отказываться от сути вещей, "отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни(википед.)" — это абсурд, ведущий к потере человеческой природы, умения любить, жертвовать и в конечном итоге развиваться))кому такая свобода нужна?)) вспоминается ситуация в совелу:.. а потом люди начинают жить по указке того, кто выдержит вид выпущенных кишок...Потому что "как нормально" уже никто не помнит))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:49  
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:51  

цитата A.Ram

звери не замечены в зверствах

С чего бы? Пожирание самцами (медведями, некоторыми хищниками) собственных детей — это не зверство, по-вашему?

цитата SAM77

-у меня ключевой атрибут этот.

Дайте мировую гегемонию любой нации — и вы не узнаете ее )))

цитата еремина

вам видимо хочется, чтобы Сирна отдала свою жизнь и растоптала жизнь Южика ради чего-то стоящего...Вселенская любовь и все такое -

Ничего подобного! Наоборот, я акцентирую внимание на том, что жертва Сирны не есть некое вселенское чудо, как и действия борга — не вселенское злоденияние.
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:52  
Одиннадцать судей. 10 августа. что-то сказали из них про расски чуть-чуть. при этом понимают — люди ждут. и зачем нам такие судьи? я не про сейчас — я про будущее. считаю правильным направлением, что в состав судей вошёл один из нас — ББГ. уверен, что в очередном конкурсе надо полностью отказаться от заезжих высокомерных рефери и сформировать судейский состав из наших ребят — например, змей-уж, арам, пантуман, белокнижник, роланд, рахметов, сладко — да много нас. я тоже согласен войти в состав будущих судей. и справедливей меня будет только ... зачем нам пришлые?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:53  

цитата еремина

кому такая свобода нужна?

Ну, наверное, чайлдфри и нужна )) А вы из тех, кто свое понимание свободы ничтоже сумняшеся распространяет на весь подлунный мир?
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:57  

цитата Zangezi

Дайте мировую гегемонию любой нации — и вы не узнаете ее
Вопрос спорный, особенно в условиях далекого будущего.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:08  

цитата Zangezi

это не зверство, по-вашему?

Нет, конечно. Для меня "зверство" — понятие морали, т.е. мало творить нечто ужасное, нужно ещё и осознавать, что творишь нечто ужасное. А какая мораль у животного? Только инстинкт

цитата Кар Карыч

сформировать судейский состав из наших ребят

Был. Не понравилось. Не по Сеньке шапка. Да и на междусобойчик тянет, а это — смерть конкурса
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:17  

цитата A.Ram

Нет, конечно. Для меня "зверство" — понятие морали, т.е. мало творить нечто ужасное, нужно ещё и осознавать, что творишь нечто ужасное.

Так может они и осознают, только для них это нормально. А вот уничтожать себе подобных просто так, по прихоти, да еще и получая удовольствие от этого, для них неприемлемо. И кто из нас более морален? ))

цитата

А какая мораль у животного?

Ну вот Конрад Лоренц нашел у животных мораль 8-)
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:29  

цитата Zangezi

Наоборот, я акцентирую внимание на том, что жертва Сирны не есть некое вселенское чудо,
жаль:-)))

цитата Zangezi

Ничего подобного! Наоборот, ... на том, что жертва Сирны не есть некое вселенское чудо, как и действия борга — не вселенское злоденияние.
на самом деле — ничего вселенского, все очень глупо и по-житейски))

цитата Zangezi

Ну, наверное, чайлдфри и нужна )
кому то и наркотики нужны:-)))%-\

цитата Zangezi

А вы из тех, кто свое понимание свободы ничтоже сумняшеся распространяет на весь подлунный мир?
я из тех, кто хотел бы напомнить подлунному миру о природе вещей, которая есть понятие неизменное, в то время как "свое понимание свободы " доводит людей до бардака, обмельчания и тех же наркотиков))8-)
–––
Страницы: 123...291292293294295...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх