автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
еремина 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но какой-никакой, а вклад в выживание человечества отказ от продолжения жизни это вклад в выживание человечества? цитата _Y_ Честно говоря. это уже ОФФ.
цитата _Y_ А про выпущенные кишки мне не интересно. И про Совелу так как совелу участник конкурса, и темы в нем поднимаемые отчасти соответствуют обсуждаемому вопросу, то это уже не офф а самый, как говорится, топ 
цитата Zangezi Ну, пока к чайлдфри предъявляются "аргументы" подобного уровня, они могут спать спокойно ))
аргументы свои я уже предъявила выше и повторятся не вижу смысла))а по вашему вопросу скажу: чтобы понять, что матка дана женщине по природе вещей, а не в качестве замысловатого механизма искусственного воздействия на человеческую личность, большого ума не надо, вот и товарищ понимает:цитата _Y_ Это действительно отказ от сути вещей
ну это биологически, а если с философской точки зрения: то боюсь это будет уже и офф и топ...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 августа 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина чтобы понять, что матка дана женщине по природе вещей, а не в качестве замысловатого механизма искусственного воздействия на человеческую личность, большого ума не надо О да:
цитата Но чтоб иметь детей, Кому ума недоставало?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж полночь близиться, а Германа все нет?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
maribass 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
10 августа 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А вы чего ждете-то — финального свистка?
Да. Мне после него легче будет встряхнуться, выбросить все из головы и перейти к обычной жизни.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 августа 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ...Поскольку мораль человека подчинена сиюминутной (в историческом плане) ситуации... Наверное, дело в том, что инстинктивно в человека заложено очень мало морали. Согласно Дольнику (очень рекомендую почитать), имеется очень мощный конфликт между человеческими инстинктами и обществом. Дело в том, что, из-за технического прогресса, наше общество развивается слишком быстро для того, чтобы инстинкты успевали меняться соответствующим образом. Наверное поэтому и получается то, что Вы написали. Типа: инстинктов нужных нет — социум строит какие-то временные городушки.
цитата еремина отказ от продолжения жизни это вклад в выживание человечества?
Выживание человечества не в отказе от продолжения жизни, а в отказе от экстенсивного роста популяции. Планетка, знаете ли, у нас маловата даже для сегодняшенего населения. Куда уж расти?
В природе есть две стратегии регулирования численности видов: Одна: плотность населения растет, рождаемость падает. Другая: плотность растет до катастрофы, катастрофа (чаще всего это эпидемии, голод) убивает большую часть популяции и начинаетя новый цикл. Почему-то мне хочется, чтобы человечество придерживалось первой стратегии. А Вам?
цитата еремина так как совелу участник конкурса,
То, что Совела участник конкурса я знаю. Но она, вроде бы, на первом этапе отсеялась и текст мне доступен не был. Впрочем, я и многие другие конкурсные работы прочитать не успел. Так что я против нее ничего не имею, но обсуждать со мной текст, с которым я не знаком, как-то неэффективно будет.
цитата еремина а если с философской точки зрения
Эк куда загнули. Эдак мы постов на 1000 нафлеймим. Впрочем, я согласная. Хотите — пойдем в ту ветку, хотите в привате философию обругаем. А здесь быдет слишком уж ОФФ.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
maribass 
 философ

|
10 августа 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов выбросить все из головы Всё? Не стоит. Вы так славно начали рефлексировать и осмыслять на предыдущей странице... но тут пришла Ерёмина 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
10 августа 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Вы так славно начали рефлексировать и осмыслять на предыдущей странице.
Это бесполезная рефлексия. Я помню, как вы на третьей ФЛР снисходительно поясняли мне, какое я дерьмо. Или на четвертой. Не помню точно.
|
|
|
maribass 
 философ

|
10 августа 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Я помню, как вы на третьей ФЛР снисходительно поясняли мне, какое я дерьмо. Ку-ку! Я только с пятой ФЛР узнала, что такой конкурс существует (или даже шестой). Что за гнусные инсинуации??
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
10 августа 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ку-ку! Я только с пятой ФЛР узнала, что такой конкурс существует (или даже шестой).
Ладно, на пятой. Но я помню вашу враждебность.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 9.11. Объявление победителей конкурса — 13 августа, 15:00.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
maribass 
 философ