фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 22:35  

цитата zebrex

Блин, я неудачник. Никто меня не понимает.

Ув. zebrex, у вас впечатляющий рассказ, заслуживающий любой высшей похвалы, написанный изящно, с филигранно выверенными фабулой, сюжетом и композицией. Несомненная жемчужина ФЛР 8+. Как я уже писал в отзыве, факт наличия ранее созданного мира чувствовался еще при прочтении, но совершенно не напрягал. Остается надеятся, что этот рассказ либо самостоятельно, либо как глава будущего произведения, украсит ваш роман/эпопею/цикл...
Вынужден согласиться с частью отзывов, что столь тщательно и мастерски написанный рассказ, больше напоминающий утонченный деликатес, приготовленный шеф-поваром по особому заказу, не очень подходит для конкурса скорочтения быстро написанных рассказов. И, опять таки, я планировал почитать победителей, но так как ваш рассказ не вошел в число призеров, не буду, что-бы не портить о них впечатление сравнением с вашим произведением. Если вы и роман так... Будем почитать. :beer:
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 22:35  
dobriy_doktor
адский крик следит за тобой.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 22:36  

цитата Рахметов

там действие в россии происходит, в 19 веке, вообще-то.

Лучше бы в начале 20 — можно было бы туда Унгерна запилить, а книжки с Унгерном наши диванные монархисты расхватают быстрей чем пригоршню спидов в ночном клубе.

P.S. Я, похоже, бурят.
P.P.S. Где мои бозы?!
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 22:44  

цитата dobriy_doktor

Ув. zebrex, у вас впечатляющий рассказ, заслуживающий любой высшей похвалы, написанный изящно, с филигранно выверенными фабулой, сюжетом и композицией.

Спасибо. Рад, что вам понравилось.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 22:51  

цитата MikeGel

Хамское использование мастерства ради прохождения в финал" — это нечто. Я едва отдышался, когда прочёл, думал, инсульт хватит.
ну что же вы, не переживайте так:-))) и так на подумать вам: в этой фразе ключевые слова ХАМСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, а не МАСТЕРСТВО))мастерство нужно применять, чтобы донести свои мысли до читателя))а использование мастерства для своей выгоды, превращается в использование читателя, в конечном итоге, для необходимых автору результатов))это вы, безусловно, умеете))если это то, чего вы хотите как автор, что ж...

цитата dobriy_doktor

Вышеобозначенный автор всегда агрессивно реагирует на низкие, по его мнению, оценки

цитата dobriy_doktor

Так что привыкайте -
спасибо, это я уже поняла)):-)

Asperis мои поздравления))подозревала такой исход, это достойно))остальным финалистам: спасибо за рассказы и удачи)):-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 22:54  

цитата еремина

мастерство нужно применять, чтобы донести свои мысли до читателя

Мастерство ИМХО нужно применять, чтобы читателю было интересно.
А интересными могут быть не только мысли — и даже не столько — а эмоция.
Ради мыслей можно и справочник почитать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 22:55  
еремина Хорош флудить. Здесь все целуются и братаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:08  

цитата bbg

Мастерство ИМХО нужно применять, чтобы читателю было интересно.
ключевое слово: применять));-)

цитата bbg

и даже не столько — а эмоция.
да, если она полезна, а не вредна))эмоционально мне анахорет, ассимиляция, царствие, в омутах, в общем много чего понравилось, к данным авторам у меня нет никаких вопросов))

цитата maribass

Хорош флудить. Здесь все целуются и братаются.
это не флуд, это разбор полетов)8-))я уже всех поцеловала и побраталась))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:11  

цитата еремина

да, если она полезна, а не вредна)

Любая эмоция хороша. Например, есть целые жанры — хоррор, трэш и тому подобное, переполненные деструктивными эмоциями.
И ничего.
Читают и от восторга пищат.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:11  
Ах да, забыла где ты разум он и умный и по эмоциям хороший, если бы автор еще на формат не работал;-)поставила бы 9ку)) а так просто — молодец)):beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:18  

цитата еремина

да, если она полезна, а не вредна

О, как! И так тоже бывает? Вредные эмоции, полезные эмоции? Типа, пищевые добавки?
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:21  

цитата bbg

юбая эмоция хороша. Например, есть целые жанры — хоррор, трэш и тому подобное, переполненные деструктивными эмоциями.
И ничего.
Читают и от восторга пищат.
не путайте встряску с негативным влиянием))даже в ужасах, популярные авторы ведут к чему-то важному))тому масса примеров))а можно к такому привести, что -жить не захочется и это уже не встряска, а пропихивание читателю агрессивно-негативного восприятия)):-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:21  
Поздравляю призёров, да и всех финалистов ещё раз! :beer:
Было интересно, почти всегда.
Организаторам и судьям — большой респект! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:22  

цитата еремина

даже в ужасах, популярные авторы ведут к чему-то важному

Ой, да ладно:-)))!
Важное — это придумки литературоведов потом.
Чтобы оправдать собственное существование.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:24  

цитата пан Туман

О, как! И так тоже бывает? Вредные эмоции, полезные эмоции? Типа, пищевые добавки?
вот так то8-), бывает соль, а бывает стрихнинчик))сыплешь вроде одинаково, а эффект разный:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:28  
Стрихнин-то интересней :-)))
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:30  
Бывают же люди, мало того, что точно знают какие эмоции полезные, а какие вредные, так еще и испытывают только правильные, сертифицированные эмоции!
Да еще и в ээфектах разбираются!!!
( устыдившись своего ничтожества скромно отползает в угол):))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:32  
Поздравляю победителей и всех остальных!
Славный выдался заход:cool!:
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:37  

цитата MikeGel

А "Свечу" когда писал, прожил несколько дней этим Андреем Петровичем, так еле живым из образа вышел. У меня один рассказ есть, который я неделю писал, там герой — сошедший с ума старый ортодоксальный еврей, так я вместе с ним с ума едва не сошёл — без дураков. Потом чёрт знает сколько времени отходил — пил вчёрную. Такие тексты мне дороги, а те, что башкой писались — нет.
Что-то вспомнилось, как Кристиан Бэйл (который Бэтмен) говорил про фильм "Машинист": "Никто никогда не будет любить этот фильм так, как люблю его я".
Он там до 58 кг похудел. А так — 88.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:40  

цитата еремина

ну что же вы, не переживайте так и так на подумать вам: в этой фразе ключевые слова ХАМСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, а не МАСТЕРСТВО))мастерство нужно применять, чтобы донести свои мысли до читателя))а использование мастерства для своей выгоды, превращается в использование читателя, в конечном итоге, для необходимых автору результатов))это вы, безусловно, умеете))если это то, чего вы хотите как автор, что ж...

Вы как бы прекратили беседу со мной, вы забыли уже?
Чего я хочу как автор, я как-нибудь с грехом пополам разберусь. И совершенно точно обойдусь в этом без вашей помощи. Так что почему бы вам не поделиться своими глубочайшими мыслями на эту тему с соавторшей по кровати? Она, кстати, реальный человек или ваш клончик, позвольте осведомиться? Айпишники-то разные хотя бы? Или кровать одна, айпишник один, человек

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

один
раздвояется? А то что-то ваша э-э...
соавторша вашим языком говорит и ваши же грамматические ошибки лепит в тех же словах и конструкциях. Неужели такое тесное сродство умов, что даже безграмотность одна на двоих?
–––
Страницы: 123...313314315316317...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх