автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 июня 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov А у всех же есть "населенческие" названия районов, ну типа там "Загорщина", "Тюлевка", "Остров" ( это у меня в городке). А вопрос даже не в этом, а вот в чем — у всех в городе есть местечко "Париж" и дом "Пентагон"?
У нас такого нет... Зато есть Первомайский, ул. Ленина, Московская и Советский район, вот такое, наверное, у всех есть... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А у вас как?
В продолжение разговора о городах. Я живу в Макеевке, Донецкая область, Украина. Точнее, раньше была Украина, теперь ДНР. Завтра, может, Новороссией станем. Или в Украину вернемся. Смутное время. Город в первые десять лет моей жизни был пятисоттысячником, но прошло два десятка лет и сто тыщ жителей куда-то испарились. Подозреваю, что закрытие сталелитейных и металлопрокатных заводов как-то с этим связано, но доказать ничего не могу. Согласно моей статистико-математической модели через восемьдесят лет жителей в городе не останется. Жаль, не доживу, чтобы проверить. Город наш шахтерский, сплошные шахты и терриконы. Пишу это, а если взгляд поднять от монитора — в окне террикон видно. Старый, уже основательно заросший деревьями. Раньше от терриконов один вред был: радиация, пыль, в таком духе. Как показала жизнь, они могут еще и пользу приносить: пеший расчет с минометом быстро взбирается на вершину и легко расфигачивает оттуда неторопливо ползущие по дороге танки и бэтээры, после чего минометчики имеют возможность свалить с бонусом к скорости. В городе много пыли и мусора, мало доброты и культуры. В высокой летней траве частенько прячутся пустые шприцы. Пустые упаковки от таблеток — так те вообще десятками на улицах валяются. Деревьев много, но часто это унылые пожухлые уродцы. Смутно подозреваю, что с этим как-то связан все еще незакрытый коксохимический завод, но доказать ничего не могу. Знаменитостей в нашем городе есть. Жил, например, известнейший писатель Николай Хапланов (до сих пор храню его рецензию на мои первые стихи и время от времени перечитываю, чтобы не зарываться). Известен он, правда, исключительно в пределах Макеевки, но настоящие писатели нынче такая редкость, что и так сойдет. Самый известный, впрочем, исторический деятель Макеевки — это Николай Ханженков. Первый кинорежиссер Российской Империи. Задолго до коммунистов понял, что для нас важнейшим из искусств является кино, чем и вписал свое имя в летопись России и Макеевки. Еще из Макеевки был Михей. Ну, Михей и Джуманджи. Помните: "Сука-любооовь, сука-любоовь", песня такая была? Не помните? Ну и ладно. В целом — пыль, жара и скукота. И бухие шахтеры. И упоротые птушники. Даже дети (7-9 й класс) ко мне на уроки бухие приходили. Вот же тяга к знаниям: на ногах не стоит, падает, парты переворачивает, блюет, но с урока не уходит. Приходилось непедагогически брать за шиворот и пинками вести в медкабинет, нашатырь заставлять нюхать. Город высокой культуры, ёпта.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Город высокой культуры, ёпта.
В Макеевке не бывал, зато не раз был в Авдеевке. Но такое ощущение по описанию, что побывал в обоих.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov всех в городе есть местечко "Париж" и дом "Пентагон"?
Не, только "Шанхайчик" был — "район частной застройки"
цитата gamayunov разбогатею и куплю остров. а там насажаю березок и целое поле пшеницы, чтоб Россией пахло.
И г-на, г-на побольше разбросать, а то ненатурально пахнуть будет!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram В Макеевке не бывал, зато не раз был в Авдеевке. Но такое ощущение по описанию, что побывал в обоих.
Таки-да. У нас любой город в регионе такой же 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 июня 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пришла я рассказать про свой город и что я вижу...  Кто-то уже с этим справился, я не сдержалась, перечитала, оказалось, что мы практически и не повторяемся...
Я живу в городе Макеевка, это в одном шаге от Донецка, а в какой стране этот город я вам не скажу, ибо пока не ясно… Я девушка, и я не понимаю в километрах, из центра Макеевки до центра Донецка можно доехать за 20-30 минут реального времени или за 2-3 часа утром по пробкам. До Москвы сутки на поезде и до Львова столько же. Институтов у нас два, в одном я даже училась. Но за образованием у нас чаще в Донецк едут. Основал Макеевку вроде казак Мокей, но памятник у нас стоит Капустину, рудознатцу, который стоял у истоков добычи угля. Родился и вырос в дворцовом селе Даниловское, 20 верст от Кинешмы. И моя мама родом из Кинешмы, чудесный город на берегу Волги, 6 часов на маршрутке до Москвы, в детстве я там летом тусила, только тогда не было маршруток, и мы целый день гуляли по Москве или сидели на вокзале в ожидании поезда. Достопримечательностей мало. Самые главные, пожалуй, это – терриконы. Люди, которые ничего не смыслят в этом, думают, что это горы. И удивляются, почему у нас мужчины ходят с накрашенными глазами. На самом деле это шахтёры после смены. В детстве нас пугали, что нельзя лазить по терриконам, потому что можно провалиться и сгореть. Ещё у нас есть какая-то речуха, которую все называют Макеевское море, я там не была, ибо это не круто, круто у нас ездить на море, до Азовского можно доехать за 2-3 часа, но я езжу не часто, ибо скромно отдыхать сложно. И, вообще, Азовское тоже у нас не очень круто, люблю Крым. Климат у нас жаркий, +30 – это ещё не жара, хотя в этом году погода нас балует, дождит, плачет, наверное… А обычно лето у нас начинается в мае. Зимы же часто слякотные, сырость, ветра, настоящая лютая зима с морозами месяц-полтора. На Новый год у нас никогда не бывает снега, обычно грязь. Зато у нас растут черешни и абрикосы. А моя подруга умудряется выращивать дыни и арбузы, правда, они какие-то мелкие всегда… Есть кинотеатр, или был… Клуб есть. Хотя за развлеченьями у нас все в Донецк ездят. Где-то есть бассейн, я там никогда не была, потому что не умею плавать. А ещё есть ТЮЗ. И посёлок Крынка, где базы отдыха, можно снять домик в 2 раза дороже, чем в Бердянске (это самый популярный город на Азовском море по версии моих друзей). Зато на знаменитостей мы богаты – Тутта Ларсен, Михей из «Джуманджи», Геннадий Ветров, победитель первого «Х-фактора» Кузнецов и великий режиссер и продюсер Александр Ханженков. А белки у нас только такие, которых ловят мужики, что пьют во дворах.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 июня 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777, ну, здравствуй, земляк!
цитата Alexx777 Николай Ханженков
Так-то он Александр, я контрошу как-то по нему писала...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
дг сер 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодчага Роланд, такую тему клевую поднял!
У меня в городе есть Лас-Вегас, Бродвей, Стометровка, на которой круглосуточные лотки с пивом и кофе. но самое популярное название — Три Коня, в честь памятника.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 июня 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Мне стыдно, я меньше всех написал про свой город, но, правда некогда, друзья
4 рассказа на внекс утолят наше негодование 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июня 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер У меня в городе есть Лас-Вегас, Бродвей Раньше жил в Якутии в г.Алдан, там тоже Бродвей был 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июня 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н 4 рассказа на внекс утолят наше негодование Нет я пишу один, но он не будет маленьким, а 4 — выше моих сил, сорри 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 июня 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 Г у д в и н !!! У меня в Макеевке живет один друг, очень хороший писатель Игорь Вереснев. Вот, вам можно проводить встречи фантлабовцев и организовать литературный клуб даже. Так что даже не уверен, может и завидовать начать вам.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 июня 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Alexx777 Г у д в и н !!! У меня в Макеевке живет один друг, очень хороший писатель Игорь Вереснев.
Поистине земля талантов! 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov вам можно проводить встречи фантлабовцев и организовать литературный клуб даже.
на троих... сопьются
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 июня 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure угумс, в одном номере "ФиД"а с ним публиковался
воооот!
цитата A.Ram сопьются
быват... ...и медвед летат, когда с горки падат

|