фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 14:25  
Поехали.

О косяках пишите в личку, как обычно. Поправим.

Оценки "заблокируются", возможно, не сразу...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 14:30  
Поехали!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 15:17  
И где первые комменты? >:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 15:22  

цитата Г у д в и н

И где первые комменты?

не ругайси! в карточках отзывы, в кар-точ-ках! вот тут>>>>>
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 15:29  
Можна и сюда дублировать... Для затравки
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 15:30  
Ну, или не надо... :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 15:58  

цитата Г у д в и н

Ну, или не надо...

нада нада!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 16:23  
«Музей кинетических скульптур мадмуазель Дениз»
"...и предложили поселиться вверх по улице" — забавно, как минимум.
Имхо, большущий ляп рассказа — ГГ знает про механизмы (исходя из финальной части), но упрямо лезет прямо к ним "в пасть"... ?
Или я недопонял... но тогда абсолютный роялище — появление "давнего приключения" ГГ.
При любом раскладе, конечная часть выглядит смятой, сжатой по сравнению с остальным текстом.
Я люблю рассказы про механизмы и механических кукол. Но конкретно в этом тексте мне чего-то не хватило. Жаль.

«Ветер дует»
Черт, здорово, Автор! Ниразу не в тему, но здорово! Не жаль!

«Роковой пиетет»
"Дама была щедро награждена телесными объемами, которые не без труда удерживал в себе пляжный наряд, по обыкновению именуемый «купальник закрытый»" — ну ужасно, Автор, что это за описание такое...
И где фантастика? И где история? И где???
Жаль.

"Контакт»
Рассказ же с другим названием идет :)
Дневниковые записи, с якобы нестандартной концовкой. Плоско, без героев, да собственно и перевертыш так себе.
Ну и концовка — посадили, выслужиться... детский сад, право слово.
Жаль.

«В гостях у Мишки»
Рояльный какой-то текст. Опля — на тебе разгадку всех тайн мира. Опля — да и я не промах. БАБАХ, природа не дремлет. Что это было? А что, что-то было?
Жаль.

«Рекламное объявление»
А вот это понравилось. Не скажу, что все прекрасно, но недурно, как минимум. Не жаль.

Дом под старой оливой»
"Но гиду кажется было абсолютно неважно отсутствие внимающих его рассказу" — э-э-э-э... мда.
Я бы тоже гида не слушал — он усыпляет.
А нет, это не гид! Написано так, что читать нереально тяжко — длинные предложения, ужос. Моралите в наличии.
Жаль

«Хуже татарина»
ФельЭтон для "Крокодила".
ЖЖ-шный рассказ. Для себя, такой, я мол тут, за жЫзнь. Темы конечно нет, да и фантастики особой тоже. Жаль.

«Я хочу стать помидором»
Ай, как прямолинейно и заморализовано получилось. Жаль.
*ощущение — хороший автор написал поделку*
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 16:32  
gamayunov, а вы всем напишете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 16:35  
Г у д в и н — я не знаю, постараюсь прочитать все. Просто выходные летом — это хуже работы, времени маловато...
может быть в понедельник, если основная работа позволит... иногда же вот получается :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 16:36  
gamayunov, я потом напишу отзыв на ваш отзыв! >:-| :-))) 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 16:44  
Г у д в и н — без проблем. даже интересно будет :)

Сто двадцать лет спустя
Скучно. Вторично. Пошло.
Очень жаль.
Автор, ты написал редкостную дрянь :(

Лунный танцор
Ай, молодец, автор!
Ничего писать не буду, чтобы не спойлерить, но одно скажу — перевертышь хороший. Простой, но прям вот как надо!
Браво. Не жаль нискольки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 16:55  
gamayunov , вот это скорость!^_^
Побольше бы таких читателей, но это уже из области фантастики :-)))
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 16:56  
дг сер — я же говорю — пока время есть. Жизнь научит... того... крендельки печь :)
:beer::beer::beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 17:34  

цитата gamayunov

"Дама была щедро награждена телесными объемами, которые не без труда удерживал в себе пляжный наряд, по обыкновению именуемый «купальник закрытый»"

Сошшшно, ошшень сошно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 18:06  
ОХОТА НА ЧЁРНОГО ЛЬВА
Сначала по технике.
Очень много тавтологии. Очень сильна тяга к усложнению предложений, к изнасилованию фраз массами «умных», но совершенно не нужных слов. Ув.автор, не старайтесь писать «умно», старайтесь писать просто – и люди к вам потянутся. Рассказ можно урезать на половину (а то и больше), просто выкинув лишние слова.
Плохо с фиксацией картинок. Герои помещаются в одни декорации, потом они вдруг оказываются в других, а как произошла подмена – ни словечка.
По сюжету.
Фант.декорации – это ещё не фантастика. Здесь я прочёл кучу декоративных примочек, но так и не увидел того, что можно назвать сюжетообразующим фандопущением. Имхо, главное различие – декорации можно безболезненно менять, а фантдоп – нет, рассказ развалится.
Рассказ был бы безнадёжен, если бы не прорисовка героев. Худо-бедно, но они получились с характерами (хоть и довольно шаблонными), по крайней мере – с разными характерами. Это хорошо, здесь автор потенциальный молодец.
Примеры:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

«На рубахе, обтягивающей широкую спину, расходилось дерево, прочерченное сбегавшим потом: выдался душный вечер.» — 1) рубаха живот не обтягивала? 2) дерево расходится снизу вверх, а пот? 3) зачем пояснение про душный вечер?
«обладатель мотоцикла подкрался незаметно, тихо урча мотором своего железного коня» — выходит, урчал сам мотоциклист
«курящееся облако, двигавшееся навстречу» — «щи» вперемешку со «вшами» + настоящее время вперемешку с прошедшим
«превратившееся в узкую багровую полоску, напоминавшую ему о закаливающемся клинке» — это про солнце, а должно быть про закат
«Путник откинулся на спинку стула, думая о своём.» — классический ляп: попробуйте подумать о чужом
«Он был юн и красив… линия небольшого рта, обрамлённая не ведавшей ещё бритвы щетиной.» — открываю секрет: пока щетина не изведала бритвы, она растёт пучками и клочками – малоэстетичное зрелище
«стоящий справа стул скрипнул» — с-с-с-с, этого нужно избегать
«И правда, в зал вошёл человек,» — пример поплывшей картинки: герой сидел на открытой веранде, любуясь закатом. И вдруг он видит, как в зал вошёл человек. Спиной видит?
«шанс встретить чёрного льва существенно возрастал в бывшем Сити» — это герои обсуждают планы на завтра, то есть будущее, так почему же их шанс в прошедшем?
«Он поднялся одним сильным движением, не используя руки, и вышел.» — после такого уточнения очень хочется добавить: «А руки остались лежать на стуле»
«По периметру простирались Чёрные земли.» — периметр – общая длина границы фигуры, как по ней могут «простираться»?
«Поляк с самого утра ничем не выдавал вчерашних речей» — как можно выдавать вчерашние речи?
«Обдумывая вояж» — что-то вдруг испанский кабальеро офранцузился? И что за «вояж»? Он что, на пикник приехал?
«они вращались на его орбите подобно обугленным останкам планет, вращающимся вокруг сбросивших свою оболочку отгоревших звёзд» — вы точно уверены, что звёзды линяют?
«доспехи из титанового сплава были непробиваемы даже для пуль, в несколько раз повышали его скорость и силу, могли несколько раз нанести разовый удар током в несколько десятков тысяч вольт, и имели другие неприятные для нападающих сюрпризы.» — здесь 7 причин, почему эту фразу нужно выкинуть в помойку
«Фернандо слышал завывания и напоминавший шум листвы многоголосый шёпот на непонятном ему языке.» — странно, у нищего фермера в начале рассказа переводчик имеется, а у продвинутого лыцаря нету
«инстинктивно пересиливают свой страх» — обычно «пересиливают», используя разум, если «инстинктивно» — то это естественный процесс, без мыслей, как им «пересиливать»?
«юноша пролетел несколько десятков ярдов над головами столпившихся впереди негров» — второй сбой картинки: только что толпа была сзади: «по его пятам кралась огромная, в несколько сотен, толпа, преимущественно состоявшая из детей и подростков», кроме того: «Камень ударил в спину, потом ещё один и ещё.»
«Фернандо вступил на территорию Сити. Над его головой возвышался первый из нескольких десятков небоскрёбов, каждому из которых было не меньше сотни лет» — автор так часто повторяет «Сити», что пришлось сделать минутную вылазку к Вики и выяснить, что в Йобурге район небоскрёбов называется «Хилброу». Почему этого не сделал автор?
«Резкий запах, от которого у Фернандо прошиб пот.» — 1) ага, верю: он бегает в титановых доспехах по Африке целый день, а пот его прошиб только сейчас. 2) «у» здесь лишняя
«в груди и на животе проходила широкая прожженная полоса.» — полосы проходят «по», а не «в» и «на»
«Якуб открыл рот, будто желая что-то сказать, и оттуда вырвалась струя дымящейся крови.» — голливудчина, блин: если рассекли грудь и живот, с какого перепугу кровь станет хлестать горлом?
«Проникающее ранение рыцарского меча было смертельным» — раньше описано не проникающее, а рассекающе-дробящее ранение
«Он оставил тело и поднял голову» — чью?

На этом месте я притомился, ув.автор, и дальше выписывать не стал, ибо пальцы онемели.
Хотя, не удержусь ещё от одной фразы (без комментов):
«Он знал, что львы разумны, но ни одна книга, ни один рыцарь не говорили того, что львы могут связно мыслить.»
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 18:08  
Мартин,
а нельзя карточки для голосования вынести в шапку форума? А то очень неудобно между окнами прыгать. Спасибо!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 18:12  

цитата A.Ram

карточки для голосования вынести в шапку форума
+100

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 18:57  
ДОМ ПОД СТАРОЙ ОЛИВОЙ.
Очень хорошее название, и фонетически, и по смыслу. Я купился. Хотя точка в конце должна была предупредить.
Уважаемый автор! Я принялся было выписывать ошибки, но быстро понял, что это бессмысленно.
Грамматика отсутствует напрочь. Фразы тяжеленные и казённые. Мысли путанные. Неожиданно в сюжет вскочил герой, хотя ещё абзац назад ничего не предвещало беды.
Но я честно прочёл ваш текст до конца. Рассказа в нём не обнаружил.
Извините, ув.автор, но нужно как-то учиться. В школе.
Мой выкидыш сознания произошёл на этой фразе (третий абзац):
«После эпохи примитивного родового устройства общества основанного на использовании природных ресурсов непосредственно из природных источников началась самая длительная и при этом разрушительная для природных сообществ эпоха.»
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 20:11  
"Оценки и число оценивших рассказ читателей (но не текстовые отзывы) будут скрыты ото всех до окончания внеконкурса."
Это из правил.
Почему видны оценки и их количество???
Страницы: 123...1617181920...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх