автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
4 июля 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поехали.
О косяках пишите в личку, как обычно. Поправим.
Оценки "заблокируются", возможно, не сразу...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, или не надо...
нада нада!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 июля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Музей кинетических скульптур мадмуазель Дениз» "...и предложили поселиться вверх по улице" — забавно, как минимум. Имхо, большущий ляп рассказа — ГГ знает про механизмы (исходя из финальной части), но упрямо лезет прямо к ним "в пасть"... ? Или я недопонял... но тогда абсолютный роялище — появление "давнего приключения" ГГ. При любом раскладе, конечная часть выглядит смятой, сжатой по сравнению с остальным текстом. Я люблю рассказы про механизмы и механических кукол. Но конкретно в этом тексте мне чего-то не хватило. Жаль.
«Ветер дует» Черт, здорово, Автор! Ниразу не в тему, но здорово! Не жаль!
«Роковой пиетет» "Дама была щедро награждена телесными объемами, которые не без труда удерживал в себе пляжный наряд, по обыкновению именуемый «купальник закрытый»" — ну ужасно, Автор, что это за описание такое... И где фантастика? И где история? И где??? Жаль.
"Контакт» Рассказ же с другим названием идет :) Дневниковые записи, с якобы нестандартной концовкой. Плоско, без героев, да собственно и перевертыш так себе. Ну и концовка — посадили, выслужиться... детский сад, право слово. Жаль.
«В гостях у Мишки» Рояльный какой-то текст. Опля — на тебе разгадку всех тайн мира. Опля — да и я не промах. БАБАХ, природа не дремлет. Что это было? А что, что-то было? Жаль.
«Рекламное объявление» А вот это понравилось. Не скажу, что все прекрасно, но недурно, как минимум. Не жаль.
Дом под старой оливой» "Но гиду кажется было абсолютно неважно отсутствие внимающих его рассказу" — э-э-э-э... мда. Я бы тоже гида не слушал — он усыпляет. А нет, это не гид! Написано так, что читать нереально тяжко — длинные предложения, ужос. Моралите в наличии. Жаль
«Хуже татарина» ФельЭтон для "Крокодила". ЖЖ-шный рассказ. Для себя, такой, я мол тут, за жЫзнь. Темы конечно нет, да и фантастики особой тоже. Жаль.
«Я хочу стать помидором» Ай, как прямолинейно и заморализовано получилось. Жаль. *ощущение — хороший автор написал поделку*
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 июля 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н — я не знаю, постараюсь прочитать все. Просто выходные летом — это хуже работы, времени маловато... может быть в понедельник, если основная работа позволит... иногда же вот получается :)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 июля 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н — без проблем. даже интересно будет :)
Сто двадцать лет спустя Скучно. Вторично. Пошло. Очень жаль. Автор, ты написал редкостную дрянь :(
Лунный танцор Ай, молодец, автор! Ничего писать не буду, чтобы не спойлерить, но одно скажу — перевертышь хороший. Простой, но прям вот как надо! Браво. Не жаль нискольки.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Рахметов 
 философ

|
4 июля 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov "Дама была щедро награждена телесными объемами, которые не без труда удерживал в себе пляжный наряд, по обыкновению именуемый «купальник закрытый»"
Сошшшно, ошшень сошно.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОХОТА НА ЧЁРНОГО ЛЬВА Сначала по технике. Очень много тавтологии. Очень сильна тяга к усложнению предложений, к изнасилованию фраз массами «умных», но совершенно не нужных слов. Ув.автор, не старайтесь писать «умно», старайтесь писать просто – и люди к вам потянутся. Рассказ можно урезать на половину (а то и больше), просто выкинув лишние слова. Плохо с фиксацией картинок. Герои помещаются в одни декорации, потом они вдруг оказываются в других, а как произошла подмена – ни словечка. По сюжету. Фант.декорации – это ещё не фантастика. Здесь я прочёл кучу декоративных примочек, но так и не увидел того, что можно назвать сюжетообразующим фандопущением. Имхо, главное различие – декорации можно безболезненно менять, а фантдоп – нет, рассказ развалится. Рассказ был бы безнадёжен, если бы не прорисовка героев. Худо-бедно, но они получились с характерами (хоть и довольно шаблонными), по крайней мере – с разными характерами. Это хорошо, здесь автор потенциальный молодец. Примеры:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «На рубахе, обтягивающей широкую спину, расходилось дерево, прочерченное сбегавшим потом: выдался душный вечер.» — 1) рубаха живот не обтягивала? 2) дерево расходится снизу вверх, а пот? 3) зачем пояснение про душный вечер? «обладатель мотоцикла подкрался незаметно, тихо урча мотором своего железного коня» — выходит, урчал сам мотоциклист «курящееся облако, двигавшееся навстречу» — «щи» вперемешку со «вшами» + настоящее время вперемешку с прошедшим «превратившееся в узкую багровую полоску, напоминавшую ему о закаливающемся клинке» — это про солнце, а должно быть про закат «Путник откинулся на спинку стула, думая о своём.» — классический ляп: попробуйте подумать о чужом «Он был юн и красив… линия небольшого рта, обрамлённая не ведавшей ещё бритвы щетиной.» — открываю секрет: пока щетина не изведала бритвы, она растёт пучками и клочками – малоэстетичное зрелище «стоящий справа стул скрипнул» — с-с-с-с, этого нужно избегать «И правда, в зал вошёл человек,» — пример поплывшей картинки: герой сидел на открытой веранде, любуясь закатом. И вдруг он видит, как в зал вошёл человек. Спиной видит? «шанс встретить чёрного льва существенно возрастал в бывшем Сити» — это герои обсуждают планы на завтра, то есть будущее, так почему же их шанс в прошедшем? «Он поднялся одним сильным движением, не используя руки, и вышел.» — после такого уточнения очень хочется добавить: «А руки остались лежать на стуле» «По периметру простирались Чёрные земли.» — периметр – общая длина границы фигуры, как по ней могут «простираться»? «Поляк с самого утра ничем не выдавал вчерашних речей» — как можно выдавать вчерашние речи? «Обдумывая вояж» — что-то вдруг испанский кабальеро офранцузился? И что за «вояж»? Он что, на пикник приехал? «они вращались на его орбите подобно обугленным останкам планет, вращающимся вокруг сбросивших свою оболочку отгоревших звёзд» — вы точно уверены, что звёзды линяют? «доспехи из титанового сплава были непробиваемы даже для пуль, в несколько раз повышали его скорость и силу, могли несколько раз нанести разовый удар током в несколько десятков тысяч вольт, и имели другие неприятные для нападающих сюрпризы.» — здесь 7 причин, почему эту фразу нужно выкинуть в помойку «Фернандо слышал завывания и напоминавший шум листвы многоголосый шёпот на непонятном ему языке.» — странно, у нищего фермера в начале рассказа переводчик имеется, а у продвинутого лыцаря нету «инстинктивно пересиливают свой страх» — обычно «пересиливают», используя разум, если «инстинктивно» — то это естественный процесс, без мыслей, как им «пересиливать»? «юноша пролетел несколько десятков ярдов над головами столпившихся впереди негров» — второй сбой картинки: только что толпа была сзади: «по его пятам кралась огромная, в несколько сотен, толпа, преимущественно состоявшая из детей и подростков», кроме того: «Камень ударил в спину, потом ещё один и ещё.» «Фернандо вступил на территорию Сити. Над его головой возвышался первый из нескольких десятков небоскрёбов, каждому из которых было не меньше сотни лет» — автор так часто повторяет «Сити», что пришлось сделать минутную вылазку к Вики и выяснить, что в Йобурге район небоскрёбов называется «Хилброу». Почему этого не сделал автор? «Резкий запах, от которого у Фернандо прошиб пот.» — 1) ага, верю: он бегает в титановых доспехах по Африке целый день, а пот его прошиб только сейчас. 2) «у» здесь лишняя «в груди и на животе проходила широкая прожженная полоса.» — полосы проходят «по», а не «в» и «на» «Якуб открыл рот, будто желая что-то сказать, и оттуда вырвалась струя дымящейся крови.» — голливудчина, блин: если рассекли грудь и живот, с какого перепугу кровь станет хлестать горлом? «Проникающее ранение рыцарского меча было смертельным» — раньше описано не проникающее, а рассекающе-дробящее ранение «Он оставил тело и поднял голову» — чью? На этом месте я притомился, ув.автор, и дальше выписывать не стал, ибо пальцы онемели. Хотя, не удержусь ещё от одной фразы (без комментов): «Он знал, что львы разумны, но ни одна книга, ни один рыцарь не говорили того, что львы могут связно мыслить.»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, а нельзя карточки для голосования вынести в шапку форума? А то очень неудобно между окнами прыгать. Спасибо!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДОМ ПОД СТАРОЙ ОЛИВОЙ. Очень хорошее название, и фонетически, и по смыслу. Я купился. Хотя точка в конце должна была предупредить. Уважаемый автор! Я принялся было выписывать ошибки, но быстро понял, что это бессмысленно. Грамматика отсутствует напрочь. Фразы тяжеленные и казённые. Мысли путанные. Неожиданно в сюжет вскочил герой, хотя ещё абзац назад ничего не предвещало беды. Но я честно прочёл ваш текст до конца. Рассказа в нём не обнаружил. Извините, ув.автор, но нужно как-то учиться. В школе. Мой выкидыш сознания произошёл на этой фразе (третий абзац): «После эпохи примитивного родового устройства общества основанного на использовании природных ресурсов непосредственно из природных источников началась самая длительная и при этом разрушительная для природных сообществ эпоха.»
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
4 июля 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Оценки и число оценивших рассказ читателей (но не текстовые отзывы) будут скрыты ото всех до окончания внеконкурса." Это из правил. Почему видны оценки и их количество???
|
|
|