автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там, за третьим перевалом.
Эх, хорош рассказ! Вкусняшка! Тут и мир интересный, и условия необычные, и пчёлы с мёдом, и что-то цыганско-вампирское, и потерянная девочка. и всё это развивается .как у Кинга — девочка видит, как Баро пьёт её кровь, а слуга Баро потихоньку набирает силу, лакомясь мёдом, и какой-то нижник с фонарём на светодиодах, и всё подводит нас к потрясающему фина... Нееееет, автор, что ж ты с финалом-то сделал? за что ты так свой рассказ невзлюбил? "Получайте, отродья бесовские! И отродья сгинули". Что ж это такое? жили они долго и счастливо? Серьёзно? После такого классного рассказа — вот этот вот убогий штамп-огрызок вместо настоящего финала? Автор, не жадничай, отдай настоящий финал. Я же знаю, что он есть.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Царствие твоё
Эхх, ну вот и второй мой фаворит. Теперь даже не страшно в финал не выйти — если выйдет этот и Асакура. Но асакуру-то все ругают, а вот Царствие твоё, думаю, понравится всем побольше. Этот рассказ более классический ,что ли. И, хотя он напоминает нелюбимою мной серию Сталкер, всё равно — понравилось. Да, думаю, выйдет в финал. И да, я, наверное, не расстроюсь.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Рахметов 
 философ

|
7 июля 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колосс Иртуала
А начиналось-то все очень сносно. ГГ живет в загадочном Колоссе — таком вот меха-доспехе будущего, с дверьми в пятках и с каменной шляпой. А вокруг — никого, только травка и пчелы. ГГ помаленьку изучает Колосса и внезапно узнает, что есть другие Колоссы, и в них тоже живут люди. Да, вот это хороший зачин. И язык хороший, только местами слишком нарочитый — "Молнии бичевали небо с упорством садиста", и т.д. Но это укладывалось в стиль и было хорошо. Первый облом произошел, когда герой добрался-таки до местной Евы и пошли диалоги — оказавшиеся просто адски наивными. Ну, да ладно. Это тоже можно списать на стиль. Второй облом произошел, когда в одном абзаце мелькнули слова "мужичёк" и "нудист". Дальше начался экшн, и вновь стало интересно читать — вплоть до слова "мессиво" и довольно невнятной концовки. А, ладно! Мне все равно рассказ понравился. По-своему впечатляет (в основном, из-за начала, где автор любовно выписывал сеттинг). Хотя Оцока никакая и не няша (я хотел няшу).
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Я "Луноликого" возьму и "Иртуала".
Герой! Добьём безотзывных!
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИЛЬБЭШ Крепкая такая фолк-история. И написана грамотно, и сюжет ровный, и героев почти видно, но... Ув.автор, не все обязаны разбираться в терминологии. Вы написали много абзацев, которые я прочёл как историю о северных племенах — чукчах там, якутах, эвенках или манси-ненцах — пока сообразил, что рассказ не клеится из-за войлока и овчины. Откуда там бараны? Пришлось лезть в Вики, привязывать вашу терминологию к местности, а это не есть хорошо. Столько вы всяких фолк-мулечек-штулечек обозначили, а юрту почему-то оставили международной юртой. А как же уникальное название "гэр"? Раз уж принялись перечислять все национальные предметы быта… И вот ведь что странно. Перечисление терминов есть — а погружения в среду нет. Сюжет настолько универсален, настолько для любого народа и времени, что по-настоящему ни духом, ни обычаями не проникаешься. Да и простого перечисления местных названий для всяких ложек-вилок-унитазов недостаточно, здесь нужно исходить из аборигенских обычаев, неких поведенческих микро-сюжетиков, которые свойственны именно там и именно тогда. А в рассказе такого нет — как раз поведение всех "присутствующих" абсолютно международно-универсальное.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
7 июля 2014 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Луноликий
цитата - Оглох, гонина рваная? – повторил гость.
оооо Сначала я решил, что это такой забавный эксперимент: авторский текст написан подчеркнуто современным языком, а реплики — со всеми этими "жухлыми раскладами", "гонинами" и "кончай бары лясать" — стилизованы. Потом до меня дошло, что это фэнтези, и все встало на свои места. Экшн крутой, мальчик хороший, чернушные моменты — чернушные. Над ними я почему-то глупо хихикал, хотя все это ужасно, конечно, ужасно.
цитата Юль долгое время жила там, где ей приказывали закрыть глаза перед тем, как раскрыть рот. Иногда она закрывала глаза и сама.
Ну разве не супер? /хихикает Нет, реально классно. И да, знакомый стиль. P.S. Почему чувака зовут Звягло?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, все окучены, можно по полста и спатеньки...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
7 июля 2014 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А как же уникальное название "гэр"?
"Гер" и только "гер". Поливанов не пройдет. Только Хэпберн, только "Ичиго" и "Чамплу"! Просто Поливанов и российская система транскрибирования — зло, зло, зло.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Ну вот, все окучены, можно по полста и спатеньки...
Да, спасибо всем! Теперь-то я без зазрения совести и без опаски вычисления могу сказать, что на оба моих соавторских рассказа отзывы получены.
Посмотрю серию "парков и Зон отдыха" — и спать.
Всем до завтра, не болейте!
|
|
|
planzzz 
 философ

|
7 июля 2014 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Эдема с любовью Как круто начиналось. С хорошим юмором, с оригинальной подачей. Жаль, что все в итоге скатилось в довольно бестолковую историю. Описание будущего от лица Адама недостоверное. Финал не плох, но нет объяснений. Зачем Дьяволу понадобилось подставлять Адама? Почему Дьявол может заглянуть в будущее, а Бог — нет?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
7 июля 2014 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Как круто начиналось. С хорошим юмором, с оригинальной подачей. Жаль, что все в итоге скатилось в довольно бестолковую историю.
А по-моему, наоборот. Начало ужасное, остальное — нормально.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
7 июля 2014 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Вот, если бы мне объяснили мотивацию эль Диабло...
Та же самая, что и у оригинального — проверить Адама и доказать, что Адам не оч. Только вместо скучного поедания яблок — прыжки во времени и пространстве, со спецэффектами и кровопролитием. Получилось забавно, да. Правда, я не так сильно люблю хихиканьки (особенно на тему небесной канцелярии и ее вариаций), и периодически прикладывал руку к лицу — особенно на встрече с Гитлером — но читалось не без интереса.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
7 июля 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Разве там дело в доказательствепорочности Адама было? Надо уточнить. В любом случае, слишком тупо Адама подставляют, слишком прямолинейно указывают на самых простеньких исторических персонажей. Да и хиханьки тут уже не очень в тему. И "недальновидность" в плане заглядываний в будущее Бога тоже списываем на хиханьки?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
7 июля 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Асакура По прочтении – восторг и недоумение: почему Асакура? Прямых подсказок в тексте я не увидел. Поэтому трактую сам. В известной одноименной игре в одной из версий главный герой в детстве поклялся отомстить главному монаху, чьи люди сожгли его мать. Асакура многого достиг, и его имя стало символом величия. У нас картина симметричная: героиня – девушка и собирается мстить за отца. Ну а великой ей еще предстоит стать. Ей или Аяме. Но дух величия в рассказе продемонстрирован. Ярко, поэтично. Но не девушкой, а роботом Санширо. Устарелая модель. Ха! Что-то есть личное в этом от автора. Замечание Санширо насчет прорех в элементарной логике развязало руки автору и позволило наделить робота всеми замечательными качествами. Замечательный образ. Самый яркий из всех встреченных мною на конкурсах. Юмор, ирония (иногда сплетающиеся), чуткость, преданность, находчивость, мудрость. Как бы перебор – столько в одном флаконе. Но автору удалось его избежать. Помогает в этом и контраст с обеими девушками – по молодости еще глупенькими, наивными, только расцветающими. Санширо вроде не исчез совсем, мозг его и дух перешли в серебряную цепочку (а может всегда и были в ней), но все-таки собою он пожертвовал, ради этих двух соплюх. И не столько ради их спасения (можно было попытаться убежать), а ради воспитания в них духа. Духа воина – с его понятиями чести и пути. Если бы каждый из нас готов был на такое – в каком мире мы жили б! Шутка. Написано так, что я не мог оторваться ни на секунду. Но считаю, что рассказ не должен быть победителем. Я не увидел никаких признаков ни одной из тем. Больше того, сей факт сильно насторожил меня: автор осознанно пошел мимо тем. Почему? Бросил вызов – попробуйте такой рассказ не признать победителем? Или выразил презрение к самому понятию тем, как оков? В любом случае, это не делает ему чести. Вот как-то робот оказался более велик, чем его создатель. Создатель, почему не почистил текст?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
kotofeinya 
 философ

|
7 июля 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хочу стать помидором Погремуха конкурсная (Pogremilis Fantlabus). Состав: мораль навязчивая необоснованная (не ниже 95% от общей массы), сюжет и персонажи идентичные натуральным. Употреблять исключительно как закуску к основным блюдам.
Тема: последний человек.
В гостях у Мишки
Нет, ну зачем так было писать? То Самое Предложение — оно ведь даже не согласовано:
цитата Эта раса, происхождение которой — а ведь он и до этого враз докопается – исключительно способна и восприимчива к малейшим витающим в воздухе кристалликам Истины...
Что "происхождение которой"-то? В общем, лучше бы автор работал над сюжетом — тема интеллектуального поединка затёрта до дыр, конечно, но при определённом старании, думается, из неё ещё можно было бы что-то выжать. Но увы. Тема: видимо, последний человек (ибо прямым текстом). Гость тут всё-таки вполне ожидаемый.
В лесу кто-то есть
Вообще, интересное у них село – с гостиницей, рестораном, стоянкой для автомобилей, сквериком и памятником Ленину. Мне вот при слове "село" представляется какая-то неимоверная глухомань. Может, всё-таки посёлок? Ну да ладно. Читаю я такой, значит, читаю, ничего подозрительного не вижу. И тут:
цитата Он ещё раз вытерся и без того влажным носовым платком, спрятал сотовый телефон во внутренний карман пиджака и, распахнув дверцу, вышел под плачущее небо Кукобоя.
БВАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ Минутка спонтанного пафоса подкралась незаметно. Да простит меня автор, но меня "плачущее небо Кукобоя" реально выбило из колеи. Вот что значит неудачный выбор слов. Там, конечно, и дальше дождь стучит по окнам «словно одержимый барабанщик», и грусть «холодной змеей» обвивает сердце, и даже:
цитата Он сел, почувствовав задом холод и влагу.
Ну, и всякие там «лампы с длинными лопастями вентиляторов», да и с временами глаголов местами путаница. Короче – чистить, править, и ещё раз чистить. Если отвлечься от стиля, то у нас тут довольно занятный хоррор. Даже чуточку повеяло Сайлент Хиллом – тихое поселение, которое манит заблудшие души, и всё такое. Если что, это плюс. Всё бы ничего, но до финальных трёх страниц, где, собственно, начинается самое интересное, есть ещё десять страниц скучноватой экспозиции. Причём написанные… Ну, понятно как написанные. В общем, повторюсь — чистить, править, и ещё раз чистить. И резать. Определённо резать. А так – читать можно. Тема: гость.
Пока у нас получается: Незваные гости — 3 Последние люди — 3
*уходит, напевая небезызвестную песню про плачущее небо 
|
|
|