фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:33  
Аналогия срабатывает — он тоже носитель неких сакральных знаний, как и Баро
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:33  

цитата Тиань

Там, за третьим перевалом

Не думаю, что рассказ метит в победители, но большинство из замеченных Вами логических косяков автор может исправить легко и без ущерба для собственного эго.

ЗЫ: Это просто комментарий. ИМХО далеко не все, что Вы заметили, надо исправлять, а вот конец (ИМХО опять же) до ума доводить надо и это отнюдь не мелкие увязки-утряски.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:40  
Мне имя Баро вообще напоминало сериал "Кармелита" — там так звали/называли цыганского барона.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:42  

цитата zmey-uj

звали/называли цыганского барона.

Баро — это должность, начальник табора. По созвучию в обиход вошло понятие "цыганский барон"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:56  
A.Ram Понятно. И вот интересно, знал ли об этом автор.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 23:37  
Моя первая десятка по внеконкурсу:

финалисты
Луноликий
Асакура

чуть позади
Лунный танцор
Ветер дует
Царствие твое
А теперь надо рассказать...
Ильбэш

остальные
120 лет спустя
Жесткий контакт
Великий Рестайлинг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 23:47  

цитата A.Ram

Аналогия срабатывает — он тоже носитель неких сакральных знаний, как и Баро

A.Ram, в рассказе говорится, что Баро уже много времени ничего не слышал о подобных себе. А о нижняках люди знали. Полагаете, Баро не заподозрил бы в них своих соплеменников, будь к этому основания?
К тому же у Баро и Талана разные методы. Баро пользуется знаками, открывающими доступ к силе. Причем начертание знаков отнимало у него собственные силы. Это что-то техномагическое. А у Талана просто светодиодный фонарик имелся. Никаких знаков он ни разу не творил. Да и вампиров уничтожил светом фонарика. А Баро своих противников испарял на месте знаками. Эти два персонажа совсем не похожи. Мне показалось, что нижняки унаследовали часть знаний цивилизации Баро и развили их в чисто техническом направлении, без знаков силы. Тоже предположение, конечно.

цитата _Y_

большинство из замеченных Вами логических косяков автор может исправить легко и без ущерба для собственного эго.

Разумеется. Сочтет нужным, исправит.

цитата _Y_

ИМХО далеко не все, что Вы заметили, надо исправлять

Личное дело автора. Я оцениваю рассказ в том виде, в каком он представлен на конкурс.

цитата _Y_

а вот конец (ИМХО опять же) до ума доводить надо и это отнюдь не мелкие увязки-утряски

А у меня противоположное ИМХО. Финал хорош так, как он есть. Он подчеркивает, что у Сати и Талана там, за перевалом, есть будущее. Это главное.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 00:19  
Я устал, я пьян, я сегодня видел, как мой друг блюет на ковер, обдолбавшись анашой.
Короче, все.
Я написал рассказ "За год до апокалипсиса".
Да, я знаю, он стремный, и все такое. Я хотел написать темное фэнтези, ну, типа Мартина или Бэккера, которых я очень люблю. Я составил синопсис... но он показался мне слишком хардкордным, и я переписал его, смягчив некоторые моменты. От старой версии остались некоторые рудименты — например, костяная корона и все эти замуты с беременностью, Йовин и название "Паучий замок" (изначально замок был настоящим экзоскелетом древнего гигантского паука, на котором эльфы и построили свой дворец). Также эльфы были насекомоподобными, а их королева — чем-то вроде матки. Но все это было слишком уродливо, неэстетично, и выкинул все это дерьмо. Зато я написал рассказ про пчел, и туда целиком вошла сюжетная канва первой версии, лол.
Так вот. Отзывы.
Asperis, спасибо. Я тоже люблю темное фэнтези и гибнущие миры. "Царствие твое" (если это ваш рассказ) меня торкнуло — видно, мы с вами похожи!
Yazewa, да, есть у меня такая черта. Я ненавижу описания и какие-либо речевые характеристики, поэтому использую их только в самом начале, а потом с легкой душой перехожу на привычный мне сухой текст. Сцена в пыточном подвале — действительно, дурацкая. Изначально там был довольно-таки забавный момент с разрезанием мошонки и выдавливанием яичек. В ней был некий феминистический оттенок, он мне нравился — но я вырезал эту сцену. Ханжество во мне победило.
Roland23, чувак! Ты слишком хорошо меня знаешь. Мне даже возразить нечем. Тем не менее, это не приквел Девочки-оленя, а... тут я грешен — это приквел моего так и не написанного (нафиг он нужен) романа под названием... да я ему даже название не придумал, лол. Йовин — не девочка-олень. Это самое, я эту девочку даже нарисовать могу. Хотя нет. Потом. Сейчас руки слегка трясутся.
AntonAbramov , ахах, спасибо. Упреки в тему, я эти ляпы сначала пропустил, а потом вдруг понял — какого фига я наделал?! Там был еще один очень дурацкий ляп. Убийца пронзает Романье ладонь кинжалом — но после той сцены Романья преспокойно ходит с невредимыми руками. Мда. А вот прототипом ее была... Серсея. Да, это глупо. Но мне нравится Серсея, ее властность, ее сексуальность. Наверное, это какие-то мои комплексы.
_Y_ , блин, ну как метко-то! Действительно, я ориентировал на Игру престолов, и на сериал в том числе. Лишние моменты — да, это рудименты. Скажем, корона (с куда более крепкими и длинными зубцами) должна была принять участие в одной забавной сцене — когда королева пронзает этой короной одного не в меру болтливого эльфа. Впрочем, сцена отправилась в корзину. Фэнтезийное имя Мортимер — в честь персонажа "Проклятых королей" Дрюона, который и был для него прототипом.
deepressure, ну я хз, это вроде и не первая глава, и ничего особого после я не задумывал. А эльфов можно заменить эленримами какими-нибудь, но нафига? Меня всегда смешило, когда банальных гномов называли кхуздами или колобашками. Гном — это гном, чего правду-то скрывать.
A.Ram , все по делу. Да, согласен. Откуда взялся убийца? Хз, его, наверное, Ра Мегиддо подослал. В первом варианте Родерик и был замаскировавшимися пророком, и королева казнила его потому, что узнала правду. Но во втором варианте эта версия ушла в корзину, и бедный убийца повис в воздухе.
Тиань, вы крута, это во-первых. Тема... Вообще я думал, что Мортимер сойдет за внезапного гостя. В конце концов, он появился для Романьи довольно внезапно. С другой стороны — как это вообще могло произойти? Романья, как королева, должна была все знать о передвижениях армии. Так что вопрос остается открытым.
SAM77, спасибо. Не, роман вряд ли будет, потому что я их писать не умею.
zmey-uj, шикарно. Значит, какой-то процент от изначальной злобности сохранился. Это хорошо.
В общем, мне все понравилось.
Извините.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 00:22  
Тиань да я вовсе не спорю с вами, просто хотел обратить внимание автора, что размытость и недосказанность рассказа позволяет и такие трактовки, основанные исключительно на ассоциациях
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 00:22  

цитата Рахметов

Извините.
Ты эта... держись. Хочется тебя в финале ещё обругать — это на тот случай, что ты проник в полуфинал. так что не раскрывайся.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 00:24  
bbg
Окей. 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 08:45  

цитата Рахметов

Я написал рассказ "За год до апокалипсиса".
Да, я знаю...

Вы очень хорошо всем объяснили про эту вещь. Во всяком случае я понял, что рассказ — продукт хаотического творческого процесса:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 10:53  

цитата _Y_

продукт хаотического творческого процесса

Да, типа того.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 12:49  
здравствуйте. извините за вопрос: где ЛЕВИЙ? где хитроумный ДЕАДЛИ? имею в виду — что им принадлежит во внексе? а то я, увы, прочитал совсем немного. только начинаю. конечно, без всяких оценок и отзывов.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 12:53  
Кар Карыч на основном они. вроде. как по мне — колладж это чистый Деадли.
Про Левия надо Роланда спросить — он его вычисляет на раз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 12:54  

цитата ДмитрийВладимиро

Про Левия надо Роланда спросить — он его вычисляет на раз.

Роланд вроде сказал, что Коллаж — это левий.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 12:55  
Рахметов тогда логический тупик)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 13:29  

цитата ДмитрийВладимиро

тогда логический тупик)

Дедли не участвовал, я так думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 13:55  
ДмитрийВладимиро согласен. коллаж — чистый Деадли. уж больно Карты Таро напоминает. но смеет ли мастер столь повторяться? не подражание ли это? а на Левия у меня тысяча подозрений была в основном. как хороший текст — так и Левий. Ходит тут один за мной с козлиным пергаментом и всё записывает. только я не высчитывал, не вычислял — просто получал удовольствие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 17:13  
Народ, вы там аккуратнее в отзывах. Особенно на внеконкурсные рассказы. А то на нас обратили внимание модераторы отзывов.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
Страницы: 123...6566676869...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх