Я устал, я пьян, я сегодня видел, как мой друг блюет на ковер, обдолбавшись анашой. Короче, все. Я написал рассказ "За год до апокалипсиса". Да, я знаю, он стремный, и все такое. Я хотел написать темное фэнтези, ну, типа Мартина или Бэккера, которых я очень люблю. Я составил синопсис... но он показался мне слишком хардкордным, и я переписал его, смягчив некоторые моменты. От старой версии остались некоторые рудименты — например, костяная корона и все эти замуты с беременностью, Йовин и название "Паучий замок" (изначально замок был настоящим экзоскелетом древнего гигантского паука, на котором эльфы и построили свой дворец). Также эльфы были насекомоподобными, а их королева — чем-то вроде матки. Но все это было слишком уродливо, неэстетично, и выкинул все это дерьмо. Зато я написал рассказ про пчел, и туда целиком вошла сюжетная канва первой версии, лол. Так вот. Отзывы. Asperis, спасибо. Я тоже люблю темное фэнтези и гибнущие миры. "Царствие твое" (если это ваш рассказ) меня торкнуло — видно, мы с вами похожи! Yazewa, да, есть у меня такая черта. Я ненавижу описания и какие-либо речевые характеристики, поэтому использую их только в самом начале, а потом с легкой душой перехожу на привычный мне сухой текст. Сцена в пыточном подвале — действительно, дурацкая. Изначально там был довольно-таки забавный момент с разрезанием мошонки и выдавливанием яичек. В ней был некий феминистический оттенок, он мне нравился — но я вырезал эту сцену. Ханжество во мне победило. Roland23, чувак! Ты слишком хорошо меня знаешь. Мне даже возразить нечем. Тем не менее, это не приквел Девочки-оленя, а... тут я грешен — это приквел моего так и не написанного (нафиг он нужен) романа под названием... да я ему даже название не придумал, лол. Йовин — не девочка-олень. Это самое, я эту девочку даже нарисовать могу. Хотя нет. Потом. Сейчас руки слегка трясутся. AntonAbramov , ахах, спасибо. Упреки в тему, я эти ляпы сначала пропустил, а потом вдруг понял — какого фига я наделал?! Там был еще один очень дурацкий ляп. Убийца пронзает Романье ладонь кинжалом — но после той сцены Романья преспокойно ходит с невредимыми руками. Мда. А вот прототипом ее была... Серсея. Да, это глупо. Но мне нравится Серсея, ее властность, ее сексуальность. Наверное, это какие-то мои комплексы. _Y_ , блин, ну как метко-то! Действительно, я ориентировал на Игру престолов, и на сериал в том числе. Лишние моменты — да, это рудименты. Скажем, корона (с куда более крепкими и длинными зубцами) должна была принять участие в одной забавной сцене — когда королева пронзает этой короной одного не в меру болтливого эльфа. Впрочем, сцена отправилась в корзину. Фэнтезийное имя Мортимер — в честь персонажа "Проклятых королей" Дрюона, который и был для него прототипом. deepressure, ну я хз, это вроде и не первая глава, и ничего особого после я не задумывал. А эльфов можно заменить эленримами какими-нибудь, но нафига? Меня всегда смешило, когда банальных гномов называли кхуздами или колобашками. Гном — это гном, чего правду-то скрывать. A.Ram , все по делу. Да, согласен. Откуда взялся убийца? Хз, его, наверное, Ра Мегиддо подослал. В первом варианте Родерик и был замаскировавшимися пророком, и королева казнила его потому, что узнала правду. Но во втором варианте эта версия ушла в корзину, и бедный убийца повис в воздухе. Тиань, вы крута, это во-первых. Тема... Вообще я думал, что Мортимер сойдет за внезапного гостя. В конце концов, он появился для Романьи довольно внезапно. С другой стороны — как это вообще могло произойти? Романья, как королева, должна была все знать о передвижениях армии. Так что вопрос остается открытым. SAM77, спасибо. Не, роман вряд ли будет, потому что я их писать не умею. zmey-uj, шикарно. Значит, какой-то процент от изначальной злобности сохранился. Это хорошо. В общем, мне все понравилось. Извините.
|