автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
3 марта 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Абсолютно те же мысли. Я вообще думал вчера, что не имею права выставлять такие тексты, но потом решил — что я, зря старался? Пусть другие судят, а я, по совету коллеги Zangezi, валидолом запасусь. А лучше — пывом
Комментарии должны быть весёлыми, это точно С пивом пойдут на ура
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Комментарии должны быть весёлыми
Я вообще в некоторой нерешительности. Всегда стоял на позициях мужика из "Имени Розы", который говорил, что смеяться грешно. А в комментариях ценю юмор. наверное, я несовершенен. но должно же быть хоть что-то весёлое на конкурсе, где все рассказы будут мрачными. 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Короче, пока все ноют
Ноют не так. Ныть — значит напрашиваться на что-то. Тут умудрённые опытом мужи обсуждают тщету всего сущего и её частный случай — свои рассказы...
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Kikona 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 радоваться полному отсутствию конкуренции
А не погоречились ли вы, Алекс777? Как минимум 67 конкурентов есть уже 
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Моя нетленка нетленок вас поразит
Вы это... намекните хоть, как удалось достичь такого совершенства, кристальной отточенности формулировок, совершенного баланса между сатирой и юмором, благородной наполненности произведения смыслом и даже, не побоюсь этого слова, Значением. А то, может, и конкурс не проводить, а?
цитата Анна Самойлова 67 конкурентов
Обещаю ещё одну "нетленку всех паразит". Так что семьдесят!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник сегодня в 19:35 цитировать | А я не паразит, поэтому не обещаю, но попытаюс, открываю файл, ща дописывать буду.
Вот, а потом удивляются, чего столько невычитанных текстов на конкурсе, когда все сдают в последний день =)) Интересно было бы цзнать, есть ли зависимость успеха рассказа от срока его сдачи? Мартин?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Вы это...
Троеточие насторожили.
цитата Gorhla удалось достичь такого совершенства, кристальной отточенности формулировок, совершенного баланса между сатирой и юмором, благородной наполненности произведения смыслом и даже, не побоюсь этого слова, Значением.
Вы не в ту сторону побежали)))
цитата Gorhla может, и конкурс не проводить, а?
А как же тогда я приз получу? Кучу положительной критики? Адреналин?
цитата Gorhla одну "нетленку всех паразит".
Нетленка и пАразиты уже заняты. Ищите свою нишу в этом безумном мире фантастике.
|
–––
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Gynny 
 магистр

|
3 марта 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Нетленка и пАразиты уже заняты.
Чем, позвольте спросить?
Мда... даже 70 штук пока нет. Куда смотрят лягушки?
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно. А Джасперу Ффорде переведут хотя бы победителей. Приятно надеяться, что человек которого читаешь ты когда-нибудь прочитает тебя.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Gynny 
 магистр

|
3 марта 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Интересно. А Джасперу Ффорде переведут хотя бы победителей. Приятно надеяться, что человек которого читаешь ты когда-нибудь прочитает тебя.
О, кто-то уже победил. 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|