автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Лично я бы на месте автора этого шедевра дальше ничего бы и не писал: и так всё сказано — понятней некуда.
А мне кажется, в этом есть какой-то скрытый смысл... Может быть, читать нужно с заду на перед? 
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Женя Халь Друзья обычно хвалят или мягко критикуют, боясь затоптать нежную, авторскую душу.
Золотые слова!  Особенно Женя Халь — никогда не упустит случая завысить какому-нибудь моему опусу оценку. Хотя душа у меня отнюдь не нежная, а, напротив, закаленная зверствами жестокосердных критиков.  Сегодня, например, я заглянул на свою фантлабовскую страницу и увидел, что некий добрый читатель влепил моему "Стражу" двойку. Сначала я, натурально, достал из укромного местечка шотган, пристрелял, но потом из любопытства посмотрел другие его оценки. И оказалось, что "Мастеру и Маргарите" он поставил... кол. Так что теперь горжусь: оказывается, я на целый балл круче самого Михаила Афанасьевича. Эвона как! 
Кстати, Женя, я уже угадал твой рассказ. Загляни-ка туда, где ты приписала мне целую кучу, — и увидишь. 
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минутка статистики.
Средняя длина рассказа — 15803,5578947368 Минимальная длина — 2138 Максимальная — 19992 Количестов рассказов 19K+ — 40 штук. Количестов расскзаов 10K- — 15 штук.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин. Придумал офигенную идею, чёрт побери. На следующий конкурс я напишу рассказ без названия. Затем дам его прочитать одному моему товарищу и попрошу как-нибудь его назвать, на своё усмотрение, и сказать только, в какой я группе. Да, так и сделаю.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
4 марта 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Может быть, читать нужно с заду на перед?
Нет, это вам не абырвалг какой-нибудь. Это настоящий, можно сказать, хтонический Ытырбыр
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Alexx777 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun В связи с этим хочется спросить участников: что вам дороже: победить на конкурсе подлинных мастеров слова и иметь от этого исключительно моральное удовлетворение или получить выход на "неискушенную" читательскую аудиторию (тысячи, а то и десятки тысяч подписчиков какого-нибудь журнала)?
Ну, поскольку мне приходится отсылать статьи в узкопрофессиональные журналы по долгу службы, то отсылать еще куда-то и рассказы — уж увольте. А вот повеселиться вволю, читая критику, это я себе позволить могу. Да и самому покритиковать тоже время от времени охота. Особенно, если время есть. Для меня важно, чтобы творчество находило потребителя. А читатель журнала, неизвестно, прочитавший рассказ, или пролистнувший, мне потенциально неинтересен. В отличие от собратьев-авторокритегов, с которыми можно замечательно пособачится. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду цитата harrybook
Ытырбыр
Лично я бы на месте автора этого шедевра дальше ничего бы и не писал: и так всё сказано — понятней некуда.
А представь, как он сам, наверное, ломает голову над твоим ником, если только не догадается прочитать его задом наперед! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Alexx777 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о предсказывании сюжета рассказа по названию. Помнится, весело было. Почему-то, правда, не участвовал. То ли времени не было, то ли желания. В этот раз, пожалуй, начну тягу.
Итак, аннотация к непрочтенному рассказу за номером 1 дробь 1. Гробокопы Типичное городское фэнтези, с закосом под среднестатистический американский фильм ужасов. Главные герои, только что пришедшие в полицию Нью-Йорка из полицейской академии, отправляются работать под прикрытием в банду зомби "Дохлая кошка". Для этого их почетно казнят в обстановке строгой секретности. После того, как они перемололи всех зомбопреступников в бетономешалке, они являются с докладом к начальнику полиции. Главкоп восклицает: "Зомби? Я же совсем не это имел ввиду! Вас же должны были внедрить в группировку вампиров!" После этого на одного зомби в Нью-Йорке становится больше. Соответствия теме, как такового, не наблюдается, равно как и лягушек. Только крысы и пауки. Бонус, тем не менее, присутствует, обыгранный тем образом, что привыкнув лопать мозги гробокопы не могут уже остановиться и устраивают себе барбекю из того малого количества мозгов, которое имелось у начальника полиции...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Ну, поскольку мне приходится отсылать статьи в узкопрофессиональные журналы по долгу службы, то отсылать еще куда-то и рассказы — уж увольте.
Не понимаю, как одно может мешать другому. Я, между прочим, тоже пишу статьи, потому что работаю журналистом. Днем ваяю их, а вечером — рассказы. 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Не понимаю, как одно может мешать другому. Я, между прочим, тоже пишу статьи, потому что работаю журналистом.
Легко. Вы пишете статьи, потому что это ваша работа, за которую вам деньги платят. А я пишу статьи, чтобы с работы не выгнали. А креатив направляю либо, собственно, на работу (днем), либо на сочинение текстов к песням (вечером, если силы после работы остаются). Я, собственно, не прозаик. И, даже, не прокролик. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 марта 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ытырбыр Через 10 лет Шарик убегает от профессора Ф.Ф. Преображенского и попадает в приют собак в ... Лондоне. Здесь ему срочно приходится изучать English, после чего Шарика отлавливает Ватсон, импантирует мозжечок Мориарти и отправляет в Швейцарию, где Sharikoff замышляет покушение на Ытырбыра — норкобарона с Аляски. Ытырбыр, понимая всю коварность Sharikoffa, нанимает в охрану Холмса. В глухом ущелье в смертельном поединке встречаются два сильнейших представителя сил добра и зла. В критический момент, когда Холмс на парашюте опускается на дно ущелья, Sharikoff скоропостижно погибает от неумело проведенного приема Боритсу. И причем тут Бог? А я откуда знаю! Это уже к автору...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Вы пишете статьи, потому что это ваша работа, за которую вам деньги платят. А я пишу статьи, чтобы с работы не выгнали.
Вы хотите сказать, что пишете статьи бесплатно?  Ничего не понимаю. Что же у вас за работа такая? 
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
4 марта 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook к автору
Я всегда подозревал, что автор — это матерное слово.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|