автор |
сообщение |
kitiara2005 
 активист

|
27 августа 2013 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журнал о фантастике и фэнтези, мистике и хорроре "ФанCity" ищет авторов (на безгонорарной основе, работаем на энтузиазме) для номера октября, который будет посвящен Хэллоуину, жанрам мистика и хоррор.
Первый номер можно посмотреть http://fan-city.ru/ и http://fan-city.livejournal.com/150419.html
Свободны следующие темы: 1. Всё о спиритическом сеансе (5-6 тыс знаков с пробелами); 2. Подборка ляпов из фильмов про Хэллоуин (5-6 тыс знаков с пробелами) 3. Власть ночи (как разные авторы описывают ночь, с чем каждый из них ее ассоциирует — 5-6 тыс знаков с пробелами) 4. Пятница 13 (15 тыс знаков с пробелами) 5. Некролог (в юмористическом стиле — 5-6 тыс знаков с пробелами).
Срок сдачи материала — 1-9 сентября.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
29 августа 2013 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kitiara2005 Некролог (в юмористическом стиле — 5-6 тыс знаков с пробелами).
Нужен сам некролог или эссе о некрологе, или как писать некрологи? Интересно написать некролог для Дракулы, к примеру.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
hkt 
 новичок

|
29 августа 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классная схема.. Вы, негры, пашИте бесплатно, а журнальчик с вашими трудами мы по подписке продавать будем (это я по ссылке перешел). Вы хотя бы символически авторов премировали..
|
|
|
Bokian 
 активист

|
29 августа 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hkt Вы, негры, пашИте бесплатно, а журнальчик с вашими трудами мы по подписке продавать будем (это я по ссылке перешел). Вы хотя бы символически авторов премировали..
Им журнал пришлют бесплатно.
|
|
|
Хельг 
 миродержец

|
|
hkt 
 новичок

|
29 августа 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хельг Присылал на почту Дианы Аранской рассказ в тему номера. Ни привета, ни ответа. Хотя до этого отвечала оперативно.
Стесняюсь спросить, а зачем вы ей теперь нужны?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Хельг 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 августа 2013 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

При всем уважении к людям, которые делают издание — обложка треш тот еще. Как будто пародия на журнал "Мир фантастики".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
30 августа 2013 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин обложка треш тот еще. Как будто пародия на журнал "Мир фантастики".
Можно сказать — злая пародия. МФ , кстати, тоже не так хорошо дружит с худ. вкусом. По-моему, живёт эстетикой лихих 90-х.  ФС стоит поискать свой стиль — читатель нынче тонкий пошёл, взыскательный, такие обложки отпугивают ценителей трюфелей, а не мухоморов.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 августа 2013 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hkt . Вы, негры, пашИте бесплатно, а журнальчик с вашими трудами мы по подписке продавать будем (это я по ссылке перешел).
Да уж. Просто слов нет. 
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 августа 2013 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tsvoff Вы не правы.
Во-первых, e-Pluto не говорил этих слов, это мои слова, а e-Pluto сказал: "злая пародия".
Во-вторых, это именно выглядит как пародия на "Мир фантастики" (внимательно посмотрите, например, на букву "Ф" и на само название... "ФанСity" и... "Мир Фантастики"):

А то, что были еще и другие издания, которые штамповали плохие обложки — это не "традиция" и это хорошо. Была (и есть) "Сверхновая", были "ЕСЛИ", "Полдень" и др. журналы (где всё же имелся свой стиль), а не безвкусица. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
personage 
 авторитет

|
30 августа 2013 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то вы все не на том зациклены: гонорар — не гонорар, обложка фиговая... Мне лично затея нравится, ведь есть же уйма молодых писателей, которые рады бы напечататься, да только вот никто не возьмется за осуществление их мечт. И не нужно тут смущенно тупить глазки и отводить взгляды, как будто среди вас (или все же следует говорить "нас"?) таких нет! Здесь же предоставлен простор, печатайся — не хочу. Обложка не понравилась? Ну что тут поделаешь, видимо, для кого-то собственный стол — лучшая обложка для детища. Создается впечатление, что это нецитата читатель нынче тонкий пошёл , а мелкий писатель чересчур нынче разборчив. Ну что вы, прямо не знаю... Такие начинания нужно поддерживать.
|
|
|
saga23 
 философ

|
30 августа 2013 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин именно выглядит как пародия на "Мир фантастики" (внимательно посмотрите, например, на букву "Ф" и на само название... "ФанСity" и... "Мир Фантастики")
Врублю и я свои три копейки. Обратите внимание, как криво сверстаны выносы на обложке ФС. Они перекрывают изображение, главное украшение журнала. И как грамотно, профессионально поданы анонсы в МФ. Выносы не мешают изображению ГГ номера.
цитата Мне лично затея нравится, ведь есть же уйма молодых писателей, которые рады бы напечататься, да только вот никто не возьмется за осуществление их мечт.
Затея и мне нравится, только не надо её гробить неумелым исполнением. Ну, примеров хороших обложек полно, стоит только брать пример с ХОРОШИХ, а не с "традиционно" плохих. 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 августа 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
personage Стол не может быть обложкой по определению.
Что касается авторов, которых никто не знает... то зря вы думаете, что это — единственный выход. Был и есть Интернет, пиши — не хочу, не в стол, в него. Будет автор талантлив — его заметят и даже заплатят. Не будет — не заметят, сколько бы он не писал.
В данном журнале абсолютно неясно что/кого собираются публиковать. Ясно одно — "Миру Фантастики" он не конкурент, всё же по качеству "глянца" тот намного выше и лучше.
saga23 Ни разу не любитель "Мира Фантастики", но их обложка грамотнее, хотя тоже грешит фотошопом и текстом, которые неаккуратны. Что касается "ФанCity" — то уже смешение языков делает своё нехорошее дело, а довершает его плохой рисунок: на чьей же ноге сидит эта страхолюдина и что за рты (2 шт.) растут у нее на левой руке (в которую сзади воткнута "добродетелем" острая шпилька), отрубит ли она "саблей" эту неизвестную ногу сразу или нет... и что надето на эту неизвестную ногу, сапог, чулок... падает ли она (а значит зарубит и себя)?! Или может это всё же ее нога? Но почему одна, непропорциональна телу и растёт посередине?! О_о Кроме того само название "ФанCity" напечатано поверх "зеркала-мутанта", сильно выбивающегося из общего фона.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
30 августа 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, что появился новый бумажный журнал фантастики. Как отвратительно, что большинство отписавшихся в этой теме пришли сюда высокомерно фыркать.
|
|
|
personage 
 авторитет

|
30 августа 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин По поводу столов и обложек — не стоит цепляться к оборотам, веса вашим словам это не добавляет.
Я не считаю, что подобного рода издания — единственный выход, однако, все зависит от того, какие цели преследует писатель. Конечно, если ты талантлив и везуч найти тебя могут и в твоем ЖЖ, но нужно быть реалистами, большинство молодых авторов так и останутся новичками навеки и вовсе не из-за того, что их не заметили и не заплатили, а просто, прошу прощения за грубость и жаргонизмы, ТЯМЫ МАЛОВАТО.
Напротив, считаю, что подобные публикации не помогут добиться успеха в карьере писателя, однако приятно будут вас согревать изнутри. Таких ощущений не дадут ни стол, ни интернет.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|