автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 июля 2009 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анти-премия критиков «Путевка на Оймя-кон» вручается ежегодно за худшую книгу фантастического жанра. Задачами Анти-премии «Путевка на Оймя-кон» является отбор худших произведений фантастического жанра и поощрение творческого роста их авторов путем предоставления билета (в одну сторону) на полюс холода как оптимальной обстановки для полета воображения, создания оригинальных идей и работы над красотой литературного слога.
Подробное положение о премии в приложенном файле.
Формирование номинационного списка осуществляется в два этапа.
Первый этап заключается в составлении стартового номинационного списка путем открытого внесения номинатов всеми желающими любителями фантастики. Номинанты на Анти-премию «Путевка на Оймякон» представляются в следующем виде: Автор, Издание (Название, Издательство, Год), Причины выдвижения.
В рамках ежегодной премии рассматриваются издания, вышедшие с мая прошлого года по май текущего года. Выдвижение осуществляется на сайте Лаборатория фантастики в период до 30 июля включительно. Все представленные произведения образуют стартовой номинационный список.
Второй этап заключается в составлении итогового номинационного списка путем определения изданий, неоднократно названных в открытом голосовании. Участники Жюри имеют право самостоятельно выдвинуть номинантов, подлежащих включению в итоговой номинационный список. Составление итогового номинационного списка осуществляется в период с 30 июля по 20 августа.
На основе итогового номинационного списка участники Жюри Анти-премии называют издания (произведения), достойные Анти-премии. Издания, названные неоднократно, подлежат последующей оценке по десятибальной шкале (десять баллов выставляется наиболее заслуживающему Анти-премии произведению). Издание, набравшее в сумме наибольшее количество баллов, становится лауреатом Анти-премии.
----------------- ВНИМАНИЕ! ВЫДВИГАЕМ НОМИНАНТОВ НА АНТИ-ПРЕМИЮ ПРЯМО В ЭТОЙ ТЕМЕ
сообщение модератора И ЕЩЕ ВНИМАНИЕ! Администрация Фантлаба не имеет отношению к организации этой премии. Никакого. По просьбе организаторов эта тема была открыта для удобство посетителей Фантлаба добавлять кандидатов в номинационный список.
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
26 октября 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и каков результат? Планировали на Аю-Даге, но что-то тихо...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 октября 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons, так Лукьяненко лидирует. А вручать анти-премию Великому Писателю Фантасту Землю Русской, камикадзей нету.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 октября 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Сделал то, что должно было сделать жюри. Итоги немного подбил
1 место Сергей Лукьяненко "Конкуренты" АСТ, 2008 год 8 голосов
2 место поделили между собой Сергей С. Тармашев "Древний", цикл, Популярная литература, 2008 год и Стефани Майер "Сумерки" "АСТ Москва" 2008 год по 5 голосов
3 место Полина Волошина, Евгений Кульков — «Маруся», «Популярная литература», 2009 год 4 голоса
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 октября 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3.3. Определение лауреата На основе итогового номинационного списка участники Жюри Анти-премии называют издания (произведения), достойные Анти-премии. Издания, названные неоднократно, подлежат последующей оценке по десятибальной шкале (десять баллов выставляется наиболее заслуживающему Анти-премии произведению). Издание, набравшее в сумме наибольшее количество баллов, становится лауреатом Анти-премии. Процедура определения лауреата осуществляется в срок до 30 августа. Информация о номинантах и лауреатах Анти-премии доводится до сведения широкой общественности и заинтересованных лиц путем размещения в блоге премии, а также на других интернет-ресурсах.
цитата 3. Порядок присуждения Анти-премии
Анти-премия «Путевка на Оймякон» присуждается решением Жюри Анти-премии на основании открытого номинационного списка, формируемого любителями фантастики.
Из ЖЖ-сообщества премии.
Последний пост там — только номинационный список. Аюдаг, планировавшийся как место вручения, видимо провтыкали.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 октября 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жж-сообщество такое живое 
последний пост за 9 сентября
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 октября 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Только озвучивать я его не буду до официального оглашения, ежели таковое будет.
А какова вероятность оглашения? "Интересно же!"
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
27 октября 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А к кому мы должны обращаться? Вроде шла достаточная аггитация за участие сайта в номинационных списках — а результат 0.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Вроде шла достаточная аггитация за участие сайта в номинационных списках — а результат 0.
Как это ноль? Вот номинационный список:
цитата 1. Джо Аберкромби Кровь и железо 2. Беркем аль Атоми Мародер. Каратель. Другой Урал 3. Сергей Баталов Звездный рекрут ("Игры богов") 4. Александр Варго Медиум 5. Александр Варго Льдинка 6. Мария Вересень Ведьмин Лог 7. Ярослав Веров, Игорь Минаков Цикл «Десанты» 8. Виталий Зыков Конклав бессмертных. Проба сил 9. Василий Головачёв Свой-чужой 10. Елена Горелик Не женское дело 11. Николай Горькавый Астровитянка 12. Валерий Елманов Алтырь-камень 13. Дмитрий Емец Таня Гроттер и болтливый сфинкс 14. Роман Злотников Одинокий рыцарь 15. Сергей Карелин Возвращение Короля Нежити 16. Стивен Кинг Дьюма-Ки 17. Дуглас Клегг Человек-Хэллоуин 18. Азамат Козаев Ледобой 19. Владислав Конюшевский Все зависит от нас 20. Сергей Лукьяненко Конкуренты 21. Стефани Майер Цикл «Сумеречная сага» 22. Александр Марков Вернуться из ада! С победой и пленными 23. Александр и Надежда Навара Расходный материал 24. Юрий Никитин Сингомэйкеры 25. Гай Юлий Орловский Ричард Длинные Руки — майордом 26. Джоан К. Роулинг Сказки барда Бидля 27. Мария Семенова, Феликс Разумовский Ошибка «2012». Игра нипочем 28. Сергей Тармашев Цикл «Древний» 29. Джон Р. Р. Толкин Дети Хурина 30. Маркус Хайц Ритуал 31. Андрей Хуснутдинов Столовая гора 32. Евгений Черноусов Глаза Тирана 33. Евгений Якубович Санитарный инспектор
Составлен он, как видно, в том числе и по итогам местного голосования. Что там с итогами — это другой вопрос, да.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С некоторым опозданием (вызванным уважительными причинами) сообщаем о том, что Анти-премия критиков за худшую фантастическую книгу 2008-го года была присуждена циклу «Древний» Сергея Тармашева за нецелевое использование фантастических средств и бодрый, но бессмысленный перерасход штампов по проекту.
За звание победителя безуспешно боролись книги Николая Горькавого и Беркема аль Атоми.
В следующем году продолжим.
Оф. сообщество.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 ноября 2009 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин циклу «Древний» Сергея Тармашева
и почему я не удивлён? 
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и почему я не удивлён? Ха, это ещё не худшие книги года, я так удивлён...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
e-Pluto 
 философ

|
7 июля 2013 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин С некоторым опозданием (вызванным уважительными причинами) сообщаем о том, что Анти-премия критиков за худшую фантастическую книгу 2008-го года была присуждена циклу «Древний» Сергея Тармашева за нецелевое использование фантастических средств и бодрый, но бессмысленный перерасход штампов по проекту.
В следующем году продолжим.
Хорошее дело, но кажется , продолжения не случилось? Надо б возродить с учетом поправок в "антипиратский" закон. Может, вот таких номинантов не будут покупать, читать, выкладывать и скачивать...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 июля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжения не случилось, так как слишком много номинантов. Длина списка будет запредельной.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|