автор |
сообщение |
Gelena 
 миродержец

|
17 ноября 2011 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, конкурс подошел к концу и мы с удовольствием представляем вам наших победителей: Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора Джо Аберкромби. "Последний довод королей" Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора Мария Галина. "Медведки" Лучшая повесть/рассказ переводного автора Анджей Сапковский. "Змея" Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Святослав Логинов. "Медынское золото" Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) Формула крови Борьба была очень напряженной. В этом году, как никогда, действительно решающим был каждый голос. И вот получилось то, что получилось. Большое спасибо всем, кто голосовал в этом году. Увидимся в году следующем!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Специально гнать и прочитывать "абы отметиться" не буду, все-таки книги достойные, заслуживают уважительного, т.е. вдумчивого чтения...
Вполне логичный подход.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, обьясняли два года подряд — так проще отслеживать накрутку голосов, количество номинантов ( в опросе галочек можно проставить сколько угодно), количество баллов за место, а в связи с правилом "13-ти месяцев" только так возможно отследить возможные перехлесты.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena количество номинантов ( в опросе галочек можно проставить сколько угодно)
Проще каждому запостить список в этой теме (для примера). Как это осложнит слежку за накруткой и перехлёстами я не представляю... Зато в плюсе будет, что я узнаю какие книги считают лучшими другие лаборанты; не придётся доверять подсчёт судьям — любой сможет пересчитать; участников конкурса будет больше. По-моему, плюсы перевешивают неудобства для судей.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Зато в плюсе будет, что я узнаю какие книги считают лучшими другие лаборанты
Вы это узнаете в конце первого тура.
цитата пофистал не придётся доверять подсчёт судьям
Не буду даже комментировать. Не доверяете — не участвуйте.
цитата пофистал Проще каждому запостить список в этой теме
Не проще. Обьясняли уже не раз. В любом случае конкурс уже начался и обсуждения изменения правил, номинаций и тд не будет до следующего года.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Зато в плюсе будет, что я узнаю какие книги считают лучшими другие лаборанты;
Тогда возможно влияние общественного мнения на личное (я не имею ввиду Вас, но согласитесь, такое возможно) при составлении фантлабовцем своего списка. А так, в темную, каждый сам себе хозяин.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
пофистал 
 философ

|
17 декабря 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Тогда возможно влияние общественного мнения на личное (я не имею ввиду Вас
А я именно это имел ввиду, помимо удобства для меня. Пример. Только две книги могу вспомнить для номинации Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора. А кто-то без проблем пишет свою трёшку в тему. А в ней — упс! — книга, которую я пропустил, но сейчас заинтересовался. Тогда я её читаю, и вот, если мне понравилось, третья строчка в моём списке заполнена. Ну и кому от этого плохо, я теперь не "сам себе хозяин"? ..."В темную" здесь работает против смысла сайта — найти новую, интересную книгу. А "список после", ну, тогда ведь поздно пить боржоми, не проголосуешь. 
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Только две книги могу вспомнить для номинации
Так есть же список книг (в шапке), скачайте и вспоминайте! Я скачал... Русскоязычный список я даже не смотрел, так как в этом году новинки не читал. А зарубежных просмотрел список (более 400 позиций), отметил какие я читал и сразу определил 1 и 2 место. Над 3-м местом думаю еще (претенденты уже есть), может еще чего прочитаю, но, как я сказал выше, не буду специально спешить под конкурс...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
пофистал 
 философ

|
17 декабря 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino, mx в шапке
Там нет ни одной книги. Это просто перечень, а я про "наводку", про то, что кем-то, чей выбор мне любопытен, оценено как лучшее.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
17 декабря 2011 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте закончим этот совершенно бесполезный флуд. Формат проведения определен, и никто (особенно учитывая, что конкурс уже начался) ничего менять не будет
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 декабря 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы окончательно закрыть тему: Пересмотра правил и номинаций в этом году не будет. Пересмотра способа голосования не будет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|