6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:07  

цитата Кар Карыч

так что лучше бы мы с вами не упоминали друг друга более...
как пожелаете
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:11  
bbg, A.Ram, kotofeinya, Roland23,
братцы, ваша затея — самое интересное событие Шестой Лабы! :beer:

Перевал Горных Слизней получился на редкость слитной историей — вы хорошо поработали на самом деле!:cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:20  

цитата видфара

вы хорошо поработали на самом деле!

Оставалось малое — обеспечить ему хорошее голосование8-)
Так хотелось быть в финале, не тушкой, так чучелком!:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:24  
предлагаю "Перевал горных слизней" включить в финал волевым порядком тринадцатым по списку — от сообщества авторов ФЛР-6. тем более что с истинным авторством там темный лес — то ли один сочинял, то ли восемь человек, то ли четыре. Или 150 авторов конкурса имеют менее голосов и влияния, чем 20 случайных читателей, скользнувших по тексту левым глазом и клюнувших на мелодраму? ну- я-то плохо считаю: 97 основной конкурс — кто против , чтобы "Перевал" вошел в финал? я, автор "рикошета", — за. и 54 автора внеконкурса: кто против, чтобы "Перевал" вошел в финал? я, автор "Хроники", за. Голосуйте, дамы и господа!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:26  
bbg, прекрасно вас понимаю!!!

Кар Карыч, а где же ссылка на голосовалку?!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:46  
видфара я не умею этого делать технически. виноват. и у нас в деревне никто научить меня не может. может быть, вы или тот, кто согласен, включить ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ Питера ПЕТЕРСЕНА тринадцатым номером в финал, поможет организовать голосовалку? Я-то думал просто: здесь в форуме, каждый желающий скажет: я — за. и мы их посчитаем. а против можно не голосовать — важно набрать половину "за". один уже есть — это я. а ВЫ? ведь в финале непонятно что делают МОТЫЛЕК, ВО СПАСЕНИЕ, ЛАСКАЮЩИЙ ЛЕЗВИЕ, СИДЯ НА БЕЛОЙ ПОЛОСЕ, В ОЖИДАНИИ ОКНА? Неужели ПЕРЕВАЛ хуже?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:57  
Break!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 16:13  
Прочитал, наконец, и "Он сказал, ты поймешь":-).
Хороший рассказ, немного наивный разве что, да отдельные ошибки режут глаз.
Самое главное: все понятно:-). Большая редкость на этом конкурсе:-).
По настроению очень напомнил "Мотылька" — не удивлюсь, если это одного автора:-).

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:18  

цитата bbg

Так пробую

o_O Сейчас выяснится, что добрая половина участников уже маститые авторы, издающиеся десятилетиями и имеющие солидные имена, а я тут советы раздаю. :-))) :-)))

цитата Roland23

Было прикольно. Самое прикольное — что у каждого куска получился свой стиль и своё настроение. Каждый из нас "плясал от печки", которая каждый раз менялась. Мои куски — про Виктора Гло и тот самый спорный, про слизней) Спасибо всем, кто прочитал и оценил, очень классно, что за этим рассказом увидели только одного автора)

:-))) Я там в конце глюкнула, наверное, не смогла сразу перестроиться с 5-ой главы на 6-ую, и приняла за перебор.8:-0
В тексте, конечно, стиль повествования слегка менялся, это было, да, но, может быть, эти переливы как раз и не давали оторваться, тон был задан с самого начала. Лично я прочитала на одном дыхании.

цитата A.Ram

Знатно позабавились. Увлеклись, и не смогли вовремя остановиться. А может быть смогли — это уж пусть каждый сам решает. По мне, так получилось. Особенно для первого опыта.

Мне зело понравилось. 8-)
В общем, оркестр сыгрался. :-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:23  

цитата Кар Карыч

предлагаю "Перевал горных слизней" включить в финал волевым порядком тринадцатым по списку — от сообщества  авторов  ФЛР-6. тем более что с истинным  авторством там темный лес — то ли один сочинял,  то ли восемь человек, то ли четыре. Или 150 авторов конкурса имеют менее голосов и влияния, чем  20 случайных читателей, скользнувших по тексту левым глазом и клюнувших на мелодраму? ну- я-то  плохо считаю: 97 основной конкурс — кто против , чтобы "Перевал" вошел в финал? я, автор "рикошета",  — за. и 54 автора внеконкурса: кто против, чтобы "Перевал" вошел в финал? я, автор "Хроники", за. Голосуйте, дамы и господа!

Я ЗА!
Но оргкомитет может не согласиться, нерегламент, а финалистам будет обидно, "надо было вовремя шевелиться".
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:26  
Miloneg давайте так. вы согласны. что из 54 (ИЛИ 50?) рассказов "ОН СКАЗАЛ, ТЫ ПОЙМЕШЬ" ДОСТОЙНО ВЫШЕЛ В ФИНАЛ. я считаю, что это ошибка. ПРЕДЛАГАЮ ПАРИ: ВЫ ЦИТИРУЕТЕ ВОЛШЕБНУЮ ФРАЗУ, ЧУДЕСНУЮ, СКАЗОЧНУЮ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА — А Я ВАМ В ОТВЕТ ИЗ ЭТОГО ЖЕ БЕЗДАРНОГО ОПУСА ЦИТИРУЮ ГАДОСТЬ. КТО БОЛЬШЕ НАЙДЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ, ТОТ И ГЕРОЙ. ВЫ ПОБЕДИТЕ, Я КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО УДАРЮ ЛБОМ О ПОЛ И СКАЖУ: МИЛОНЕГ ВЕЛИК. НАЧАЛО ПАРИ, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ, 14 АПРЕЛЯ В 9-00 Москве, окончание через двое суток — 16 апреля в 9-00 по Москве. каждую фразу обозначаем: вы — волшебный текст, я — очередной идиотизм. По рукам? абсолютно согласен, если нам будут помогать все желающие: цитировать и говорить — а я я за любимого нашего Кар Карыча! или: а я за талантливогоо Милонега! КАК?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:28  

цитата Ento Chudo

Но оргкомитет может не согласиться, нерегламент, а финалистам будет обидно, "надо было вовремя шевелиться".

Прекратите:-)))
Нас всё равно сразу дисквалифицируют за деанонимизацию!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:33  

цитата Кар Карыч

Miloneg давайте так. вы согласны. что из 54 (ИЛИ 50?) рассказов "ОН СКАЗАЛ, ТЫ ПОЙМЕШЬ" ДОСТОЙНО ВЫШЕЛ В ФИНАЛ. ПРЕДЛАГАЮ ПАРИ: ВЫ ЦИТИРУЕТЕ ВОЛШЕБНУЮ ФРАЗУ, ЧУДЕСНУЮ, СКАЗОЧНУЮ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА — А Я ВАМ В ОТВЕТ ИЗ ЭТОГО ЖЕ БЕЗДАРНОГО ОПУСА ЦИТИРУЮ ГАДОСТЬ. КТО БОЛЬШЕ НАЙДЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ, ТОТ И ГЕРОЙ. ВЫ ПОБЕДИТЕ, Я КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО УДАРЮ ЛБОМ О ПОЛ И СКАЖУ: МИЛОНЕГ ВЕЛИК.

Да ну, бросьте, на цитатки раздергивать — последнее дело:-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:53  

цитата Кар Карыч

предлагаю "Перевал горных слизней" включить в финал
Мне, например, Пушистик Наизнанку больше понравился. А в переменах пола тел героями Слизней я запутался и не понял: зачем убийца убил убийцу убийцы.
Вкусовщина. Что делать.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:54  
Miloneg горе от ума, евгений онегин, собачье сердце, анна каренина, мастер и маргарита — это наша жизнь. насчет цитат я не упорствую — конечно, это для вас ловушка, но согласитесь лично — в датском королевстве есть проблемы. ВОТ ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ: где Майкл Гелприн? где КАЛИПСО? почему нет не только их, но и других авторов, равных им? куда девался DEMIHERO? Алекс Белянчиков? predikata? sergey fomichov? silver Mew? Архивариус? Мечь Та? Тася Васечкина? Creomag? gorhla? и мы завтра исчезнем — потому что позволяем толкать в финал не тех.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 18:11  
Кар Карыч, извините, я плохо понимаю, о чем Вы:-). Я зарегистрировался здесь в феврале и участвовал только в одном конкурсе — этом. Большинство ников мне ни о чем не говорят. Состав финалистов мне тоже не совсем по вкусу, но чего желать, если голосующих так мало — и сорока оценок никто не получил???. При таком малом количестве голосов все возможно;-).
Я далеко не весь внеконкурс прочитал, и не голосовал там. Но, сравнивая "Перевал" и "Он сказал...", выбрал бы второй рассказ:-). Почему? Да, "Перевал" более изощренный, более грамотный, но он выглядит как-то искусственно, как неживая конструкция — лично у меня герои ни малейшего сопереживания не вызвали, никого не жалко. А "Он сказал..." выигрывает именно за счет вот этого эмоционального отклика, рождающегося благодаря симпатичным персонажам и простой, понятной, пусть немного наивной, истории.
Упреждая: это не мой рассказ, я не писал ничего на внеконкурс. И автора не знаю, как и всех здесь присутствующих.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 18:29  
Я не могу судить, так как не все читала, а сказать, кто лучше, можно только по прочтении ВСЕГО вне или ВСЕГО конкурса.
Поэтому в данный момент я лишь предаюсь на волю компетентного жюри, я думаю, там серьезные люди сидят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 18:58  
Леди и джентльмены,
И Колфан и теперешний ФЛ ясно показывают, что если рассказ простой и понятный, про персонажа-ребёнка или подростка, с явными реверансами в сторону Крапивина и Булычёва, то имеет все шансы попасть в финал :-)))
Ему всё простят — и ляпы, и сюжетные нестыковки, и картонных персонажей второго плана, и композиционные перекосы, и даже отсутствие концовки.
Поэтому не надо усложнять :-)))
Давайте все писать про Энлилей, Королей двора, и прочих детишков.
Или давайте писать литературно-безупречно, хотя как показывает пример Перемены Солнца и Луны, даже это не панацея.
Я была уверена, что он будет вторым после Стрелы "проходимцем" в финал.
Ан нет.
Мальчик с солнышком :-D:-D:-D

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 19:02  
Кар Карыч, при всем уважении, не стоит толкать в финал "тех" или "не тех". Финал не для хороших людей, он для хороших рассказов.
Если вы знаете способ отсеивать хорошие рассказы от остальных без статистики голосования — здорово, предложите организаторам. Никто не мешал ставить понравившимся рассказам высокие оценки, правда?
В конце концов, это всего лишь игра )))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:05  

цитата I-Kiddo

Или давайте писать литературно-безупречно, хотя как показывает пример Перемены Солнца и Луны, даже это не панацея.
Литературно-безупречные Перемены так напоминают визуально-безупречное кино про синих челдобречков, что остаётся развести руками. Нет, Мальчик с солнышком тоже что-то напоминает. Но в Переменах ещё и настолько драматищский и этически неоднозначный конфликт, что вполне могу понять оценивших Перемены ниже.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
Страницы: 123...7374757677...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх