автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, A.Ram, kotofeinya, Roland23, братцы, ваша затея — самое интересное событие Шестой Лабы! 
Перевал Горных Слизней получился на редкость слитной историей — вы хорошо поработали на самом деле!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара вы хорошо поработали на самом деле!
Оставалось малое — обеспечить ему хорошее голосование Так хотелось быть в финале, не тушкой, так чучелком!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю "Перевал горных слизней" включить в финал волевым порядком тринадцатым по списку — от сообщества авторов ФЛР-6. тем более что с истинным авторством там темный лес — то ли один сочинял, то ли восемь человек, то ли четыре. Или 150 авторов конкурса имеют менее голосов и влияния, чем 20 случайных читателей, скользнувших по тексту левым глазом и клюнувших на мелодраму? ну- я-то плохо считаю: 97 основной конкурс — кто против , чтобы "Перевал" вошел в финал? я, автор "рикошета", — за. и 54 автора внеконкурса: кто против, чтобы "Перевал" вошел в финал? я, автор "Хроники", за. Голосуйте, дамы и господа!
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, прекрасно вас понимаю!!!
Кар Карыч, а где же ссылка на голосовалку?!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара я не умею этого делать технически. виноват. и у нас в деревне никто научить меня не может. может быть, вы или тот, кто согласен, включить ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ Питера ПЕТЕРСЕНА тринадцатым номером в финал, поможет организовать голосовалку? Я-то думал просто: здесь в форуме, каждый желающий скажет: я — за. и мы их посчитаем. а против можно не голосовать — важно набрать половину "за". один уже есть — это я. а ВЫ? ведь в финале непонятно что делают МОТЫЛЕК, ВО СПАСЕНИЕ, ЛАСКАЮЩИЙ ЛЕЗВИЕ, СИДЯ НА БЕЛОЙ ПОЛОСЕ, В ОЖИДАНИИ ОКНА? Неужели ПЕРЕВАЛ хуже?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, наконец, и "Он сказал, ты поймешь" . Хороший рассказ, немного наивный разве что, да отдельные ошибки режут глаз. Самое главное: все понятно . Большая редкость на этом конкурсе . По настроению очень напомнил "Мотылька" — не удивлюсь, если это одного автора .
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
12 апреля 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так пробую
Сейчас выяснится, что добрая половина участников уже маститые авторы, издающиеся десятилетиями и имеющие солидные имена, а я тут советы раздаю. 
цитата Roland23 Было прикольно. Самое прикольное — что у каждого куска получился свой стиль и своё настроение. Каждый из нас "плясал от печки", которая каждый раз менялась. Мои куски — про Виктора Гло и тот самый спорный, про слизней) Спасибо всем, кто прочитал и оценил, очень классно, что за этим рассказом увидели только одного автора)
Я там в конце глюкнула, наверное, не смогла сразу перестроиться с 5-ой главы на 6-ую, и приняла за перебор. В тексте, конечно, стиль повествования слегка менялся, это было, да, но, может быть, эти переливы как раз и не давали оторваться, тон был задан с самого начала. Лично я прочитала на одном дыхании.
цитата A.Ram Знатно позабавились. Увлеклись, и не смогли вовремя остановиться. А может быть смогли — это уж пусть каждый сам решает. По мне, так получилось. Особенно для первого опыта.
Мне зело понравилось.  В общем, оркестр сыгрался. 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
12 апреля 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч предлагаю "Перевал горных слизней" включить в финал волевым порядком тринадцатым по списку — от сообщества авторов ФЛР-6. тем более что с истинным авторством там темный лес — то ли один сочинял, то ли восемь человек, то ли четыре. Или 150 авторов конкурса имеют менее голосов и влияния, чем 20 случайных читателей, скользнувших по тексту левым глазом и клюнувших на мелодраму? ну- я-то плохо считаю: 97 основной конкурс — кто против , чтобы "Перевал" вошел в финал? я, автор "рикошета", — за. и 54 автора внеконкурса: кто против, чтобы "Перевал" вошел в финал? я, автор "Хроники", за. Голосуйте, дамы и господа!
Я ЗА! Но оргкомитет может не согласиться, нерегламент, а финалистам будет обидно, "надо было вовремя шевелиться".
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg давайте так. вы согласны. что из 54 (ИЛИ 50?) рассказов "ОН СКАЗАЛ, ТЫ ПОЙМЕШЬ" ДОСТОЙНО ВЫШЕЛ В ФИНАЛ. я считаю, что это ошибка. ПРЕДЛАГАЮ ПАРИ: ВЫ ЦИТИРУЕТЕ ВОЛШЕБНУЮ ФРАЗУ, ЧУДЕСНУЮ, СКАЗОЧНУЮ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА — А Я ВАМ В ОТВЕТ ИЗ ЭТОГО ЖЕ БЕЗДАРНОГО ОПУСА ЦИТИРУЮ ГАДОСТЬ. КТО БОЛЬШЕ НАЙДЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ, ТОТ И ГЕРОЙ. ВЫ ПОБЕДИТЕ, Я КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО УДАРЮ ЛБОМ О ПОЛ И СКАЖУ: МИЛОНЕГ ВЕЛИК. НАЧАЛО ПАРИ, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ, 14 АПРЕЛЯ В 9-00 Москве, окончание через двое суток — 16 апреля в 9-00 по Москве. каждую фразу обозначаем: вы — волшебный текст, я — очередной идиотизм. По рукам? абсолютно согласен, если нам будут помогать все желающие: цитировать и говорить — а я я за любимого нашего Кар Карыча! или: а я за талантливогоо Милонега! КАК?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Но оргкомитет может не согласиться, нерегламент, а финалистам будет обидно, "надо было вовремя шевелиться".
Прекратите Нас всё равно сразу дисквалифицируют за деанонимизацию!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Miloneg давайте так. вы согласны. что из 54 (ИЛИ 50?) рассказов "ОН СКАЗАЛ, ТЫ ПОЙМЕШЬ" ДОСТОЙНО ВЫШЕЛ В ФИНАЛ. ПРЕДЛАГАЮ ПАРИ: ВЫ ЦИТИРУЕТЕ ВОЛШЕБНУЮ ФРАЗУ, ЧУДЕСНУЮ, СКАЗОЧНУЮ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА — А Я ВАМ В ОТВЕТ ИЗ ЭТОГО ЖЕ БЕЗДАРНОГО ОПУСА ЦИТИРУЮ ГАДОСТЬ. КТО БОЛЬШЕ НАЙДЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ, ТОТ И ГЕРОЙ. ВЫ ПОБЕДИТЕ, Я КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО УДАРЮ ЛБОМ О ПОЛ И СКАЖУ: МИЛОНЕГ ВЕЛИК.
Да ну, бросьте, на цитатки раздергивать — последнее дело .
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч предлагаю "Перевал горных слизней" включить в финал Мне, например, Пушистик Наизнанку больше понравился. А в переменах пола тел героями Слизней я запутался и не понял: зачем убийца убил убийцу убийцы. Вкусовщина. Что делать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg горе от ума, евгений онегин, собачье сердце, анна каренина, мастер и маргарита — это наша жизнь. насчет цитат я не упорствую — конечно, это для вас ловушка, но согласитесь лично — в датском королевстве есть проблемы. ВОТ ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ: где Майкл Гелприн? где КАЛИПСО? почему нет не только их, но и других авторов, равных им? куда девался DEMIHERO? Алекс Белянчиков? predikata? sergey fomichov? silver Mew? Архивариус? Мечь Та? Тася Васечкина? Creomag? gorhla? и мы завтра исчезнем — потому что позволяем толкать в финал не тех.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч, извините, я плохо понимаю, о чем Вы . Я зарегистрировался здесь в феврале и участвовал только в одном конкурсе — этом. Большинство ников мне ни о чем не говорят. Состав финалистов мне тоже не совсем по вкусу, но чего желать, если голосующих так мало — и сорока оценок никто не получил . При таком малом количестве голосов все возможно . Я далеко не весь внеконкурс прочитал, и не голосовал там. Но, сравнивая "Перевал" и "Он сказал...", выбрал бы второй рассказ . Почему? Да, "Перевал" более изощренный, более грамотный, но он выглядит как-то искусственно, как неживая конструкция — лично у меня герои ни малейшего сопереживания не вызвали, никого не жалко. А "Он сказал..." выигрывает именно за счет вот этого эмоционального отклика, рождающегося благодаря симпатичным персонажам и простой, понятной, пусть немного наивной, истории. Упреждая: это не мой рассказ, я не писал ничего на внеконкурс. И автора не знаю, как и всех здесь присутствующих.
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
12 апреля 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не могу судить, так как не все читала, а сказать, кто лучше, можно только по прочтении ВСЕГО вне или ВСЕГО конкурса. Поэтому в данный момент я лишь предаюсь на волю компетентного жюри, я думаю, там серьезные люди сидят.
|
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, И Колфан и теперешний ФЛ ясно показывают, что если рассказ простой и понятный, про персонажа-ребёнка или подростка, с явными реверансами в сторону Крапивина и Булычёва, то имеет все шансы попасть в финал  Ему всё простят — и ляпы, и сюжетные нестыковки, и картонных персонажей второго плана, и композиционные перекосы, и даже отсутствие концовки. Поэтому не надо усложнять  Давайте все писать про Энлилей, Королей двора, и прочих детишков. Или давайте писать литературно-безупречно, хотя как показывает пример Перемены Солнца и Луны, даже это не панацея. Я была уверена, что он будет вторым после Стрелы "проходимцем" в финал. Ан нет. Мальчик с солнышком   
|
|
|
ettawotta 
 активист

|
12 апреля 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч, при всем уважении, не стоит толкать в финал "тех" или "не тех". Финал не для хороших людей, он для хороших рассказов. Если вы знаете способ отсеивать хорошие рассказы от остальных без статистики голосования — здорово, предложите организаторам. Никто не мешал ставить понравившимся рассказам высокие оценки, правда? В конце концов, это всего лишь игра )))
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Или давайте писать литературно-безупречно, хотя как показывает пример Перемены Солнца и Луны, даже это не панацея. Литературно-безупречные Перемены так напоминают визуально-безупречное кино про синих челдобречков, что остаётся развести руками. Нет, Мальчик с солнышком тоже что-то напоминает. Но в Переменах ещё и настолько драматищский и этически неоднозначный конфликт, что вполне могу понять оценивших Перемены ниже.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|