автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Впрочем, какая теперь разница
Они умело сделаны, этого не отнимешь. Содержание не айс, не спорю. Вторичность зашкаливает. Я автору сгоряча такую проповедь на эту тему в карточке накатала... он, наверное, долго на меня чертыхался, когда читал... 
Но ведь и мальчик тоже неоригинален. Да ещё и невнятен.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, это было так... Тоже понравилось . Симпатичная озорная история . Название только не очень. Получается, хорошая фантастика из внеконкурса оказалась в пролете? Это следствие субъективизма при очень малом количестве оценщиков .
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
deepressure 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
господа. и дамы. а вам не кажется, что весь конкурс — это большое следствие субьективизма? финалисты выбраны с нашей помощью или без нее (у кого на что совести хватило) и нечего пенять на это
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
12 апреля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, тут сыграл фактор "консенсуса заинтересованных сторон". Яркие рассказы набрали много самых высоких и самых низких баллов, и средняя оценка, скажем, получилась 5. А средненькие, которые не особо раздражали глаз, ну большинство сошлись на том, что они не так плохи, но и не супер, и в итоге обошли первых, набрав, скажем, много 6-ок. И средняя у средних рассказов получилась выше.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ento Chudo это вечная отмазка всех, кто не попал в финал. Плюньте на нее и забудьте навсегда, даже если это правда. Она вредная, она расслабляет, она дает ложные ориентиры. Лучше писать лучше, мне так каацца.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за что же ярким вещам ставить низкие баллы? при желании любой может зайти в мой профиль и найти все оценки на внеконкурс. и увидеть мой большой и толстый фломастер
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Лучше писать лучше, мне так каацца.
Лучше лучше писать. Так стилистически достовернее
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Лучше лучше писать. Так стилистически достовернее
Перефразируя: "А лучше-лучше писать еще лучше!"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Возможно, это было так... Тоже понравилось. Симпатичная озорная история. Название только не очень.
Спасибо большое!!! Очень приятно, что Вам понравилось 
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
12 апреля 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Ento Chudo это вечная отмазка всех, кто не попал в финал. Плюньте на нее и забудьте навсегда, даже если это правда. Она вредная, она расслабляет, она дает ложные ориентиры. Лучше писать лучше, мне так каацца.
Я просто сейчас читаю финалистов, и не пойму (как, впрочем, и некоторые товарищи), почему некоторые рассказы там, а другие — здесь.  Но в главном вы правы — надо писать так, чтобы читателю "пасть порвать, моргала выколоть".  Когда я стала читать "Идиота" Достоевского, два дня не спала, и дочитав к 7 утра, рыдала как ребенок, всхлипывая и в голос, и потом еще без остановки рыдала две недели, и за это время так ненавидела Достоевского за то, что он в конце сделал с Мышкиным, что хотела прямо сразу порвать книжку. Но не смогла — думала, еще буду перечитывать некоторые особенно задушевные места. Через месяц отошла и поняла, что Достоевский иначе не мог — он бы набрехал, если бы женил Мышкина на дочке генерала. Он снова довел его до сумасшествия, и это то, что делает с человеком этот безжалостный мир. И в конце я согласилась с ним, что он был таки прав с этой концовкой, но с тех пор вообще Доста не читаю, и у меня с ним очень сложные отношения. Он меня вообще очень сильно доставал, этот "архискверный Достоевский" (с). Во как надо писать! 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Во как надо писать!
Шорт! Прочитать, что ли? А то я только ПиН и читал, а на Бесах расплевался.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Спасибо большое!!! Очень приятно, что Вам понравилось
Извините, я, наверное, пропустил эту... как ее... деанонимизацию? Если это Ваш рассказ, от души поздравляю с Бугристым и вообще удачной работой .
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo не пойму (как, впрочем, и некоторые товарищи), почему некоторые рассказы там, а другие — здесь.
А Вы знаете, мне как-то уже и не важно, где мой текст — там или здесь. Для меня конкурс удался уже хотя бы потому, что три первые мои попытки написать НФ были провальными, а сейчас из 16 отзывов 15 положительных. Значит, я всё-таки чему-то за два года научилась. Почти всем читавшим, людям очень разным, с разными вкусами, рассказ понравился, — a чего ещё автору надо?  Поработаю ещё чуток над стилистикой, чтобы Лэкс и Кримпс больше отличались друг от друга, а потом начну его пристраивать 
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
|