Восточное фэнтези Oriental ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Восточное фэнтези (Oriental Fantasy)»

Восточное фэнтези (Oriental Fantasy)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 09:31  
цитата Aleolyias
Да это критично важное число с тех пор как китайцы и японцы стали пантеизм давить
Насколько я помню, — отвечал Танский наставник, — по словам бодисатвы, отсюда до обители Будды сто восемь тысяч ли
Да 108 всего-навсего девять дюжин, в Восточную Азию пришло как магическое из Индии, вместе с буддизмом.
Чтобы японцы ХХ века имели что-то против пантеизма? Национализм делал ставку на синто.
В китайской великой замятне давили все и всех, поочередно и попеременно.
цитата Aleolyias
но литературу я не читаю с этой нумералогией.
В силу особенностей китайского, перевод, вычистивший "нумерологию", будет очень вольным.
Конкретно в "Речных заводях" ГГ — аватары, духи звезд, войны и раздора, которых один чиновник выпустил, сорвав печати. При таком раскладе, для другого числа, кроме 108, и места не было.
цитата Aleolyias
стало символом ультраправой пропаганды

Ящики боеприпаса полпотовцев маркировали "восемьсот" — в смысле, "800 000 000 китайцев поддерживают". Не стоит дарить числа политикам. Они возьмут.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 11:50  
Прочёл 560 глав веб-новеллы Emperor’s Domination написанной Yan Bi Xiao Sheng. В веб-новелле более чем семь тысяч глав :box: и в прошлом году роман был дописан. Роман об обычным пастушенке кто попал под действие проклятия и спустя много миллионов лет обрёл свободу и тело превратившись в обычного смертного. Собственно его путь из грязи в князи и описывается в романе. Роман комедия положений и основан на несуазности облика героя и его фактических возможностей. Присутствуют элементы горемника. Что прям так смешно не скажу, но пока написано для веб-новелл добротно. Я бы сказал что Er Gen Renegade Immortal и Emperor’s Domination   Yan Bi Xiao Sheng наиболее приличное, что я видел в культивационных лесах.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 02:28  
цитата ааа иии
Не стоит дарить числа политикам. Они возьмут.

Да я и не дарю. У меня просто был когда-то плакат, там в начале 60-х зарезанные в общаге студенты парень с девушкой ультраправыми.
У девушке на блузке кровью выписано 108.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Восточное фэнтези (Oriental Fantasy)»

Новое сообщение по теме «Восточное фэнтези (Oriental Fantasy)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх