автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня пока ощущение, что читаю про свой городок, и про десяток других, в которых была. С одной стороны вроде прикольно, есть эффект узнавали, но с другой слишком что ли буднично, все это знакомо.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
AndT 
 авторитет

|
2 мая 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПростите, но я полторы книги автора прочитал. И общее впечатление у меня такое: Вы же умные читатели, ну придумайте сами что-нибудь. Потому и не зарастут к кактусам мышиные тропы.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
2 мая 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTне зарастут к кактусам мышиные тропы За кактусами — к "Кусателю ворон", если что...
цитата – Читать стихи – и есть кактус – это искусство! – уверенно заявил я. – Скажу больше – это настоящее искусство.
цитата – Культура, однако… – сказал Пятахин уже от себя.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
kopusha 
 активист

|
2 мая 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTцитата heleknar Простите, но я полторы книги автора прочитал. И общее впечатление у меня такое: Вы же умные читатели, ну придумайте сами что-нибудь.
Потому и не зарастут к кактусам мышиные тропы. Есть отличное литературное произведение. Там и юмор, и драматизм, и трагический финал. И не нужно ничего додумывать, и никакого СПГС. Только редактура подкачала. В принципе, можно прочитать только его, и больше ничего не читать.

|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
2 мая 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не успел прочесть "Сороку на виселице" вместе с Книжным клубом. Подумал, что вначале надо ознакомиться с рассказами и повестями из цикла. Переоценил свои возможности в отпуске и преступил к "Сороке" только сейчас... Ну, что я могу сказать. Впечатления после первых трёх глав — пока лёгкий восторг)) В основном от слога, наверное. От пантеры в контейнере и от "мишки на севере"
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
AndT 
 авторитет

|
2 мая 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incВпечатления после первых трёх глав — пока лёгкий восторг)) В основном от слога, наверное. От пантеры в контейнере и от "мишки на севере" Ох уж эти фанаты Веркина — все понимают, но никому ничего не рассказывают. В восторге от компота и в возбуждении от игрушечных лягушек с пантерами в контейнере и мишками на севере. Ждемс обстоятельный user's guide хотя бы по " Сороке" ( не стОит, но вдруг).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT вам не надоело? Или и тут будете бегать за каждым читателем и рассказывать, что Веркина невозможно понять? Ну смиритесь уже, не ваш автор, и идите читать Диккенсона.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 мая 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "звездолету" и "каникулам" у меня сложилось ощущение, что Веркин особо не пытался связать две повести в один общий мир. Возникла идея написать про детей-терминаторов из будущего, которые провалились в дремотное советское южное лето — получмлся оммаж Крапивину. Потом решил — а что если наоборот, и дети-терминаторы попадут в будущее, где не такие они и терминаторы? Получился оммаж Стругацким. Мне и то и то нравится. "Каникулы" концовкой, "Звездолет" атмосферой. Что было раньше, что позже — какая разница?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 мая 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Тем более "Каникулы" можно и к миру "потока Юнга" привязать, по некоторым деталям. Веркин говорил, что они никак не связаны, так что увы:)
Что вообще за желание все в одну вселенную связать, я искренне не понимаю. Каждый текст индивидуален. Это НЕ циклы, необязательно читать один чтобы понять что происходит в другом. Это ж не Марвел
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
2 мая 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявам не надоело? Или и тут будете бегать за каждым читателем и рассказывать, что Веркина невозможно понять? Ну смиритесь уже, не ваш автор, и идите читать Диккенсона. Я все еще в надежде, что кто-нибудь из свидетелей творчества Веркина поделится ключами к сакральному знанию однозначного понимания происходящего в его произведениях, но пока что ничем кроме опусов о ëжиках они не спешат разродиться. P. S. Диккенсон — альтер-эго Веркина, полагаю?
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
2 мая 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseК. Радциг отлично начитал. Я не смогла слушать "Сороку", все время хотелось "убрать" эмоции из голоса, особенно в прямой речи. Смогла только читать.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЭто НЕ циклы, необязательно читать один чтобы понять что происходит в другом. Это ж не Марвел Я тоже согласна, что Веркин пишет не циклами. Даже Поток Юнга очень условный для меня. Но чтение других произведений позволяет немного понять, как мыслит автор. Пока по прочитанному я бы выделила его книгоцентричность. Вот для меня открытием прошлого года стал Ффорде, но у него герои прямо попадают в книги, у Веркина нет такого прямого попадания, но оно словно подразумевается.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTпока что ничем кроме опусов о ëжиках они не спешат разродиться. По Пеплу Анны я предложила однозначно версию. Но вас она все равно не устроила. Так какой смысл вам что-то предлагать, если для вас все версии опусы про ёжиков?
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
2 мая 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПо Пеплу Анны я предложила однозначно версию. Но вас она все равно не устроила. Так какой смысл вам что-то предлагать, если для вас все версии опусы про ёжиков? Вы предложили свою версию, но на вопросы о финале решили не отвечать. Так что ëжики остаются там же, где и кактусы
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 мая 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПока по прочитанному я бы выделила его книгоцентричность. Вот для меня открытием прошлого года стал Ффорде, но у него герои прямо попадают в книги, у Веркина нет такого прямого попадания, но оно словно подразумевается. И у Ффорде не во всех произведениях есть книги (найди книги у оттенках серого, редсайдской истории, ранней пташке, вечном кролике (за исключением самой концепции кроликов как личностей)). Так же и у Веркина.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 мая 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerредсайдской истории формально там есть финт с эпиграфами, которые являются цитатами из книги, написаннойскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) самим главным героем после бегства из Хроматической Резервации . В "Ранней пташке" не книги, но истории, да.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
kopusha 
 активист

|
2 мая 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT
цитата Я все еще в надежде, что кто-нибудь из свидетелей творчества Веркина поделится ключами к сакральному знанию однозначного понимания происходящего в его произведениях, но пока что ничем кроме опусов о ëжиках они не спешат разродиться. 1. АndT, а расскажите какие книги вам понятны. Надо же понять ваш уровень. 2. А что вам непонятно в "Сороке"?
|
|
|