автор |
сообщение |
kopusha 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 мая 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЧто вообще за желание все в одну вселенную связать, я искренне не понимаю. Каждый текст индивидуален. Это НЕ циклы, необязательно читать один чтобы понять что происходит в другом. Это ж не Марвел Это не я свазываю, а автор. Общественное устройство типа Полдня, ховеры, академия Циалковского. Возможно это один и тот же мир в произведениях автора. Просто нюанс, прихоть автора? Возможно. Прикольно было бы встретить в следующих книгах про "Поток Юнга" упоминание "Пчелиного хлеба", мне бы понравилось.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerу Ффорде не во всех произведениях есть книги (найди книги у оттенках серого, редсайдской истории, ранней пташке, вечном кролике (за исключением самой концепции кроликов как личностей)). Так же и у Веркина. И у Ффорде и Веркина я прочла далеко не все. И сказала, что выделила именно по прочитанному.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTвопросы о финале решили не отвечать. Я ответила, что в финале показаны некие существа, которые влияют на ход истории на земле. Герой их видит. Какие ещё вопросы?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Общественное устройство типа Полдня, ховеры, академия Циалковского. Общий сеттинг не означает ещё цикл.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
kopusha 
 активист

|
2 мая 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОбщий сеттинг не означает ещё цикл. Вот да, согласна. У Веркина в разных произведениях мелькают какие-то мелочи, которые могут указывать на мультиверсум, но цикла всё же нет.
|
|
|
kopusha 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 мая 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУ меня пока ощущение, что читаю про свой городок, и про десяток других, в которых была. Есть такой эффект, хотя мой город и побольше Чагинска. И, кстати, я в книге встретил его упоминание неожиданно. 
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 мая 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Это не я свазываю, а автор. Общественное устройство типа Полдня, ховеры, академия Циалковского. Да какая общая вселенная, какие ховеры. Вы прочитали две книги где есть ховеры (кстати какая вторая, я кроме "сороки" не помню их) и делаете из этого выводы по общей вселенной? Тот же "Пепел Анны" это заигрывание с южно-американским магреализмом, неудачный как по мне, много там ховеров? "Остров Сахалин", "Черемша", "Весенний рейд" и целый ряд других произведений это постапок. Ноль ховеров. "Кусатель ворон" который роман — роуд стори по золотому кольцу России. "Кусатель ворон" который рассказ — сюр который действительно можно назвать книгоцентричным. Нет ховеров. "Облачный полк" историческая военная проза, нет ховеров. "Через сто лет" абсурдный эмо-панк, нет ховеров. В "снарке" тоже нет чет.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
kopusha 
 активист

|
2 мая 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Нет ховеров. Ну так ховеры же в 23 веке. :) Я бы очень условно с "Потоком Юнга" объединила "Звездолет", "Каникулы", и очень-очень условно "Остров Сахалин".
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 мая 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerкстати какая вторая, я кроме "сороки" не помню их В "Каникулах", там главному герою не доверили ховер и он полетел на вертолёте, за что подвергся осмеянию товарищей. Я читал повесть после "Сороки" и за ховеры сразу глаз зацепился.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 мая 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Ну а я вам накидал кучу текстов, где его нет. "Сорока" и обсуждение вообще на фантлабе плохую рекламу сделали Веркину. Из сложных вещей у него только, собсна, "сорока", и условно сложный "снарк снарк" Все остальное предельно ясно и просто, если не искать тайных смыслов в именах и первых буквах абзацев.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
2 мая 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839
цитата Есть такой эффект, хотя мой город и побольше Чагинска. И, кстати, я в книге встретил его упоминание неожиданно. — не Киров, случайно?)
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
sal_paradise 
 философ

|
2 мая 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Для прояснения вопроса о связях текстов Веркина. В своих интервью он утверждал, как минимум, дважды, что
цитата "снарк снарк", "Звездолет с перебитым крылом", "Каникулы что надо" и "Сорока на виселице" технически могут быть частями вселенной "потока Юнга" И, мне кажется, ключевое слово здесь — "технически".
|
|
|
kopusha 
 активист

|
2 мая 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПравда сам автор говорил что связи нет, но кого волнует его мнение. Да я и не говорю, что связь есть, ничего из того что есть в "Сороке", не следует не из "Каникул", не из "Звездолета". Просто условное общее пространство, и для меня это никакой особой роли не играет.
|
|
|
kopusha 
 активист

|
2 мая 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitirimanshack4839 цитата Есть такой эффект, хотя мой город и побольше Чагинска. И, кстати, я в книге встретил его упоминание неожиданно.
цитата pitiriman— не Киров, случайно?) — Кологрив? )
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|