Эдуард Веркин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»

Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 19:54  
У Веркина есть повесть "Пролог". Вот там про силу слова.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 21:06  
цитата Kavabanger
Что вообще за желание все в одну вселенную связать, я искренне не понимаю. Каждый текст индивидуален. Это НЕ циклы, необязательно читать один чтобы понять что происходит в другом. Это ж не Марвел

Это не я свазываю, а автор. Общественное устройство типа Полдня, ховеры, академия Циалковского. Возможно это один и тот же мир в произведениях автора. Просто нюанс, прихоть автора? Возможно.:-) Прикольно было бы встретить в следующих книгах про "Поток Юнга" упоминание "Пчелиного хлеба", мне бы понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 21:08  
цитата Kavabanger
у Ффорде не во всех произведениях есть книги (найди книги у оттенках серого, редсайдской истории, ранней пташке, вечном кролике (за исключением самой концепции кроликов как личностей)). Так же и у Веркина.

И у Ффорде и Веркина я прочла далеко не все. И сказала, что выделила именно по прочитанному.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 21:10  
цитата AndT
вопросы о финале решили не отвечать.

Я ответила, что в финале показаны некие существа, которые влияют на ход истории на земле. Герой их видит. Какие ещё вопросы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 21:11  
цитата shack4839
Общественное устройство типа Полдня, ховеры, академия Циалковского.

Общий сеттинг не означает ещё цикл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 21:21  
цитата Дочь Самурая

А я и не говорил про цикл, я говорил про общий мир.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 21:22  
цитата Дочь Самурая

Вот да, согласна. У Веркина в разных произведениях мелькают какие-то мелочи, которые могут указывать на мультиверсум, но цикла всё же нет.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 21:24  
цитата shack4839
я говорил про общий мир.

Скорее мультиверсум. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 21:31  
цитата Дочь Самурая
У меня пока ощущение, что читаю про свой городок, и про десяток других, в которых была.

Есть такой эффект, хотя мой город и побольше Чагинска. И, кстати, я в книге встретил его упоминание неожиданно. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 21:44  
цитата shack4839
Это не я свазываю, а автор. Общественное устройство типа Полдня, ховеры, академия Циалковского.

Да какая общая вселенная, какие ховеры. Вы прочитали две книги где есть ховеры (кстати какая вторая, я кроме "сороки" не помню их) и делаете из этого выводы по общей вселенной?
Тот же "Пепел Анны" это заигрывание с южно-американским магреализмом, неудачный как по мне, много там ховеров?
"Остров Сахалин", "Черемша", "Весенний рейд" и целый ряд других произведений это постапок. Ноль ховеров.
"Кусатель ворон" который роман — роуд стори по золотому кольцу России. "Кусатель ворон" который рассказ — сюр который действительно можно назвать книгоцентричным. Нет ховеров.
"Облачный полк" историческая военная проза, нет ховеров.
"Через сто лет" абсурдный эмо-панк, нет ховеров.
В "снарке" тоже нет чет.
–––
Землю накрапывал дождь...

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 21:54  
цитата Kavabanger
Нет ховеров.

Ну так ховеры же в 23 веке. :)
Я бы очень условно с "Потоком Юнга" объединила "Звездолет", "Каникулы", и очень-очень условно "Остров Сахалин".

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 22:01  
Да ради бога. Правда сам автор говорил что связи нет, но кого волнует его мнение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 22:04  
цитата Kavabanger
кстати какая вторая, я кроме "сороки" не помню их

В "Каникулах", там главному герою не доверили ховер и он полетел на вертолёте, за что подвергся осмеянию товарищей. Я читал повесть после "Сороки" и за ховеры сразу глаз зацепился.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 22:21  
shack4839 Ну а я вам накидал кучу текстов, где его нет.
"Сорока" и обсуждение вообще на фантлабе плохую рекламу сделали Веркину. Из сложных вещей у него только, собсна, "сорока", и условно сложный "снарк снарк"
Все остальное предельно ясно и просто, если не искать тайных смыслов в именах и первых буквах абзацев.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 22:26  
shack4839
цитата
Есть такой эффект, хотя мой город и побольше Чагинска. И, кстати, я в книге встретил его упоминание неожиданно.
— не Киров, случайно?)
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 22:48  
shack4839
Для прояснения вопроса о связях текстов Веркина. В своих интервью он утверждал, как минимум, дважды, что
цитата
"снарк снарк", "Звездолет с перебитым крылом", "Каникулы что надо" и "Сорока на виселице" технически могут быть частями вселенной "потока Юнга"

И, мне кажется, ключевое слово здесь — "технически".

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 22:54  
цитата Kavabanger
Правда сам автор говорил что связи нет, но кого волнует его мнение.

Да я и не говорю, что связь есть, ничего из того что есть в "Сороке", не следует не из "Каникул", не из "Звездолета". Просто условное общее пространство, и для меня это никакой особой роли не играет.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 22:59  
цитата pitiriman
shack4839
цитата
Есть такой эффект, хотя мой город и побольше Чагинска. И, кстати, я в книге встретил его упоминание неожиданно.

цитата pitiriman
— не Киров, случайно?)

— Кологрив? )

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 23:05  
цитата pitiriman
не Киров, случайно?)

цитата kopusha
— Кологрив? )

Не, вообще не рядом с той, примерной, локацией Чагинска.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 23:22  
цитата Kavabanger
Все остальное предельно ясно и просто, если не искать тайных смыслов в именах и первых буквах абзацев.

Так я их и не ищу. Заметил совпадение, отметил для себя. Я же не спорю с тем, что сюжет и происходящее в "Каникулах" никак не влияет на цикл про синхронную физику. Хотя... :-))):-)))
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»

Новое сообщение по теме «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх