автор |
сообщение |
sal_paradise 
 философ

|
6 мая 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childИ да, начитка Радцига мне не нравится. Даёт аффектацию там, где в тексте ничего такого и не нужно. Немного есть. Но мне в целом не мешало, возможно, потому что давно привык к его манере. А так, Радциг вполне универсальный чтец, один из лучших на сегодня, в его "каталоге" разнообразные авторы — от Достоевского до Буковски.
цитата summer_childСложилось впечатление, что она успела устать от его выходок значительно сильнее, чем просто агент на задании С Марией все сложно. Она — один из наиболее загадочных персонажей романа. Ее роль по-прежнему не раскрыта... То, что она агент ̶К̶О̶М̶К̶О̶Н̶а̶-̶2̶ Совета, для меня все еще не столь очевидный факт, как для многих участников Клуба. Возможно, при последующих прочтениях этот вопрос прояснится, или автор лаконично отметит где-нибудь в следующем рассказе/романе, "наш агент на Регене провалил свою миссию..." Тогда, да, придется принять... А пока она для меня остается библиотекарем с непростым бэкграундом.
цитата summer_childЧасто (и отчасти обоснованно) пишут, что "герои... по-человечески не разговаривают" А мне вот эти прерывистые, зачастую абсурдные фразы большинства персонажей показались вполне человеческими. В жизни нередко встречается такая манера речи. И у Веркина она мне приглянулась еще со "снарка".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 мая 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseТогда, да, придется принять... А пока она для меня остается библиотекарем с непростым бэкграундом.
Ну как же так? А письмо в финале? Почему там мы? Почему она явно пишет от лица власть имеющих? Резко сделала карьеру?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
summer_child 
 магистр

|
6 мая 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяРезко сделала карьеру? А может и так. А может она сразу сотрудник, и брат/племянник-"призрак" – сотрудник-стажер, и это целая династия сотрудников.
Налаживает производство святой воды в промышленных масштабах, так сказать (я уже в основной теме КК писала, что уже приняла, что в восприятии Сороки я из сферы излучения Мира Полдня не выберусь).
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
6 мая 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childв восприятии Сороки я из сферы излучения Мира Полдня не выберусь А представьте, я читал "Сороку" практически сразу же после того, как перечитал "Жука" и "Волны". Так удачно совпало. Ассоциации шли волной.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 мая 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_child может и так. А может она сразу сотрудник, и брат/племянник-"призрак" – сотрудник-стажер, и это целая династия сотрудников
Но если она просто библиотекарь, почему Ян не отвечал на её письма? Он же был влюблён, а тут все, как отрезало.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
6 мая 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseТо, что она агент ̶К̶О̶М̶К̶О̶Н̶а̶-̶2̶ Совета, для меня все еще не столь очевидный факт, как для многих участников Клуба. Я считаю, что на Регене она не была членом Совета. В последней главе — да.цитата Дочь СамураяОн же был влюблён Не заметила. Считаю, что Мария красива, а Ян отмечает красоту во всем, что видит. Про "влюблен" нет никаких подтверждений.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 мая 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там все пронизано этой любовью и в финале жесточайшим разочарованием.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
6 мая 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTОх уж эти фанаты Веркина А с чего это тебе взбрело в голову, что я фанат Веркина? P.S. дабы не флуд: в 14 главе "Сороки на виселице"
цитата Как ты думаешь, может быть правдой? – Что? – Что мы потерялись? Срыв вектора? О чём Мария — потерялась вся Планета? Или о том, что потерялся корабль, а вся их деятельность на планете — это всего лишь сон?
|
––– Читаю: Владимир Чубуков «Прах и Пепел» (сборник). Слушаю: Евгений Филенко «Созвездие Тимофеевых». |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
8 мая 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incО чём Мария — потерялась вся Планета? Или о том, что потерялся корабль, а вся их деятельность на планете — это всего лишь сон?
 На эти вопросы каждый читатель "Сороки" дает собственные ответы. Я могу только предложить в качестве рекомендации напомнить, что Ян — рассказчик истории, и все происходящее читатель воспринимает с его слов, и все сцены книги, в которых возникает временно-пространственный диссонанс происходят с Яном и Марией.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 мая 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встретила в "снарк снарк":
цитата Небесная твердь расступится перед тем, кто не знает вины за собой. Любопытно перекликается с Сорокой)
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
10 мая 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Да!
цитата Чем чаще ты бьёшься о небо, тем крепче становится лоб
|
––– Читаю: Владимир Чубуков «Прах и Пепел» (сборник). Слушаю: Евгений Филенко «Созвездие Тимофеевых». |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 мая 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кто первый начал разрабатывать синхронную физику, пропавшие пацаны из снарк снарк
цитата Костя купил шесть лазерных указок, после чего они с Максом пытались построить модель синхронного излучателя и провести эксперимент. Для усиления эффекта Макс занял место на РИКовском мосту, а Костя отправился на велосипеде на Новый. Ровно в пятнадцать часов Костя включил синхронизатор на Новом мосту и стал зачитывать про себя выбранный абзац из наугад выбранной Аглаей книги. Макс сомневался в самой научности проводимого опыта, но Костя утверждал, что опыт самый что ни на есть объективный — ни он сам, ни Макс не знают, какую книгу выберет Аглая.
Макс, сидевший в это время на РИКовском, достал толстую тетрадь, включил свою часть синхронизатора и стал записывать то, что приходило ему в голову.
В пятнадцать двадцать Костя перестал читать книгу, сел на велосипед и отправился на РИКовский. Макс дожидался. Он отдал Косте листок, на котором было записано: «Юла. Пулемет. Осьминог».
Костя обрадовался. Потому что синхронизатор работал. Да, Макс не смог воспроизвести складный отрывок, он услышал несколько слов, странных, не связанных. Но эти слова были из книги.
Костя был весьма обнадежен полученным результатом — самый обычный лазер из указки позволял осуществлять доказательную синхронизацию на расстоянии семи километров. А если использовать лазеры помощнее, например из военных целеуказателей, то можно добиться необыкновенного результата.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
12 мая 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот кто первый начал разрабатывать синхронную физику, пропавшие пацаны из снарк снарк Так вот почему они пропали и погибли! Их потоком Юнга снесло!
|
|
|
prozoroff 
 новичок

|
13 мая 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот кто первый начал разрабатывать синхронную физику, пропавшие пацаны из снарк снарк
Они там и через ткань времени синхронизировались. Вторая часть, Аглая с детьми в библиотеке, показывает указкой на макет Чагинска:
цитата Аглая включила лазерную указку, навела на Новый мост.
|
|
|
kopusha 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 мая 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopushaПро "Сороку" тоже немного есть. Ага и смешное) журналист понял Сороку, противоположно тому, что говорит Веркин. Интересно, это журналистики приём или не читал саму книгу или не так понял)
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
15 мая 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopushaИнтервью с Эдуардом Веркиным. Про "Сороку" тоже немного есть. О, спасибо за наводку. Меня в нем прежде всего заинтересовало вот это:
цитата Искусственный интеллект запущен в 60-х годах XX века, и вся дальнейшая история развивается под незаметным присмотром машин. Герои моей книги, живущие в XXIV веке, обнаруживают это и оказываются перед дилеммой: обнародовать свое открытие и столкнуть человеческую цивилизацию с глобальными потрясениями или промолчать и смириться с жизнью в построенном нечеловеческими руками Эдемом Как отмечалось в КК, будущие работы в "цикле Юнга" будут по-новому подсвечивать "Сороку", но уже и анонсы предлагают прочтение под определенным углом зрения... После этого будет заманчиво сразу же перечитать, но, наверное, обожду.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
sal_paradise 
 философ

|
15 мая 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто же и в самой Сороке есть В "Сороке" намеками это присутствует, порой весьма "жирными" намеками. И этот момент даже несколько раз обсуждался в КК, как одна из версий. Но теперь автор четко обозначил "Большого Брата" — и от этого уже "не уйти"...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 мая 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кмк, Веркин не будет Веркиным, если всё будет так однозначно)
|
|
|