Авторы женской фантастики и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской фантастики и романтики»

Авторы женской фантастики и романтики

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 09:18  
Из обсуждения на Кубикус:

lorri:
Хочу обратить ваше внимание на нового автора — Галина Викторовна Ли.
Автор выложила уже две объемные части. Это фэнтези, собственный мир, никаких Мэри-Сью. Всего в меру. Приятная вещь.

Ivan1:
Уже писал в другой теме. По первым главам — любовный роман чистой воды. Только начинается издалека.

lorri:
Я же говорю — это не Мэри-Сью. Экшн начинается не с первых двух страниц :)
Почитайте, интересно. Честное слово скаута. В конце концов, "на вкус и на цвет..."

lorri (позже):
Что-то народ совсем затих, а ведь автор интересный, обновления выкладывает регулярно.
Вторая часть уже полностью выложена, третью почти закончила. Оценки хорошие, а народ, похоже, просто спит и видит сны.

OlegZK:
Посмотрим.
Галина Ли
  фэнтези с элементами приключений и романтики    Не знаю, что сказать о себе, кроме того, что очень люблю фэнтези. Настолько, что взялась писать книги в этом жанре. Надеюсь, они порадуют еще кого то, кроме меня самой ;))
  Родилась: 13/06/XXXX
Живёт: Россия,Астрахань

Отзывы на Книги автора — Галина Викторовна Ли:

❖ Эндана https://fantlab.ru/work295323

Klimlesya – 09 Мар 2018, 20:43        Мне понравилось, действительно очень хорошая книга, после которой остается приятное настроение. Хотелось бы чуть больше любовной линии, но на самом деле эта книга не об этом, а о силе духа, семейных отношениях, дружбе. По моему мнению, конец немного скомкан, но однозначно советую к прочтению.
  *Ksenehka* – 25 Фев 2018, 18:53        У автора отличный литературный язык, книга очень легко читается. Единственное, что мне не понравилось — героиня получилась уж очень исключительной. В остальном, от этой истории осталось только приятное послевкусие.
  poison – 28 Дек 2017, 17:17        Действительно очень хорошая история!
      Мало к каким романам тянет вернуться спустя какое-то время, но этот я перечитывала, и удовольствие от чтения не потерялось, несмотря на то, что сюжет прекрасно известен.

Gaidelia – 28 Дек 2017, 14:36        Великолепный роман! Слов нет, чтобы описать всю гамму пережитых эмоций. Скажу лишь одно: книга достойна внимания. Читайте, не пожалеете!

Ири Опал – 01 Дек 2017, 13:26        Очень-очень хорошая книга. Если вы хотите почитать об умной, физически развитой героине, то вам сюда.
      Любовь, приключения, дружба, интрига, отсутствие розовых соплей и многое другое делают эту книгу мега-классной.

asya03 – 14 Май 2017, 17:08        Достойное произведение! Мне понравилось, прочла с удовольствием! Не хватило только чувств и более развернутой любовной линии. Автору спасибо!

zvezdochka – 03 Май 2017, 21:12        Нет слов! Я в восторге!

❖ Своя дорога https://fantlab.ru/work234422

Kira-2000 – 10 Авг 2018, 08:47        В целом понравилось, начало интересное, а потом бродилка началась и уже менее интересно, и тут целая интрига в конце. Нужно читать проду.

zvezdochka – 10 Май 2017, 18:40        Эту книгу прочитала, можно сказать, в "захлёб". Вторая пошла хуже.

❖ И был вечер

skairina – 26 Апр 2020, 14:19        Хорошая книга, небольшая по объему, читалась быстро, но мне не хватило драйва, перчинки. Очень понравился эпилог.

https://www.livelib.ru/author/306523-gali...
↔️
https://www.litres.ru/author/galina-li/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 09:56  
ЭДГАР АЛАН ПО
АННАБЕЛЬ-ЛИ

Это было давно, это было давно,
В королевстве приморской земли:
Там жила и цвела та, что звалась всегда,
Называлася Аннабель-Ли,

Я любил, был любим, мы любили вдвоем,
Только этим мы жить и могли.
И, любовью дыша, были оба детьми
В королевстве приморской земли.
Но любили мы больше, чем любят в любви, -
Я и нежная Аннабель-Ли,

И, взирая на нас, серафимы небес
Той любви нам простить не могли.
Оттого и случилось когда-то давно,
В королевстве приморской земли, -
С неба ветер повеял холодный из туч,
Он повеял на Аннабель-Ли;

И родные толпой многознатной сошлись
И ее от меня унесли,
Чтоб навеки ее положить в саркофаг,
В королевстве приморской земли.
Половины такого блаженства узнать
Серафимы в раю не могли, -
Оттого и случилось (как ведомо всем
В королевстве приморской земли), -
Ветер ночью повеял холодный из туч
И убил мою Аннабель-Ли.

Но, любя, мы любили сильней и полней
Тех, что старости бремя несли, -
Тех, что мудростью нас превзошли, -
И ни ангелы неба, ни демоны тьмы,
Разлучить никогда не могли,
Не могли разлучить мою душу с душой
Обольстительной Аннабель-Ли.

И всегда луч луны навевает мне сны
О пленительной Аннабель-Ли:
И зажжется ль звезда, вижу очи всегда
Обольстительной Аннабель-Ли;
И в мерцаньи ночей я все с ней, я все с ней,
С незабвенной — с невестой — с любовью моей -
Рядом с ней распростерт я вдали,
В саркофаге приморской земли.
(1895)
Перевод К. Бальмонта
Аннабель Ли
  Эротическое фэнтези, Романтическое фэнтези, Историческое фэнтези? Современный любовный роман, Короткий любовный роман  Аннабель Ли родилась 5 мая 1990 года в маленьком городке в Костромской области.
Я люблю читать. С детства книги спасали меня в самые темные времена, учили любви и дружбе, прощению и надежде. С 2018 года я еще и пишу. Мои герои не лишены изъянов. Они совершают ошибки и влипают в неприятности, но, пройдя через ряд испытаний, все же обретают заветное "долго и счастливо".

академия магии, однотомник

Даниэль Ваймс, я тебя ненавижу! По твоей вине я то и дело влипаю в неприятности и вишу на волосок от отчисления! А теперь по прихоти судьбы мне придется раз за разом спасать твою никчемную жизнь. Только не смотри так, будто я та самая, единственная и неповторимая. Тебе нельзя верить, об этом знают все девушки в академии, и я не поддамся искушению.

Саша Варёнка 28 мая в 09:19 #
Удивительно, как ошиблись мои внутренние полюса, когда я впервые взглянула на обложку этой книги. Почему-то изначально у меня не возникло желания схватить её и немедленно приступить к чтению. И только спустя время настроение дошло до атмосферы этой истории и с готовностью погрузилось в невероятно красивый и необычный мир, созданный Аннабель Ли.
Поразительно, как ознакомительный отрывок смог впиться своими героями и их притирками мне под кожу. Казалось бы, и часа не прошло, а от книги и следа не осталось — залпом прочитана. Настолько она наполнена событиями, что не отпускала до конца и не давала передохнуть ни на минуту. Редко, какая книга способна зацепить настолько! Причем, если сначала казалось, что всё идет гладко и, как говорится, от ненависти до любви один шаг, то дальше события закручивались с ошеломительной скоростью. И достигли своего апогея в конце, взорвавшись такой бомбой замедленного действия, что аж на пару минут снесло порывом.
Погружение в академку вышло феерическим. Эти чувства первого дня! Обещания, что именно сегодня, здесь и сейчас всё будет иначе! И почерк красивый, и записи полноценные, и больше времени на учебу. А вот тут автор так накрутила: и предсказания, и спасение врага от смерти! А враг ли это на самом деле?! Конец мне однозначно мозг вынес — настолько он оказался неожиданным. Уж кто только не был у меня под карандашом, но не этот герой точно. Вот это умение водить за нос!
Что касается героев — как главных, так и второстепенных — я получила безграничное удовольствие наблюдать за тем, как они меняются. И я не говорю про их взросление от первого и до последнего курса. А личностный рост, восприятие ситуаций, умение найти выход. Всё это затронуло практически всех — и Даниэля Ваймса, и Веронику Фейн, и, конечно же, их друзей.
Даниэль Ваймс предстает эдаким красавчиком-задирой, который в любой момент может спрятаться за громким именем своего папы. И тем самым заработать себе репутацию мажорчика. Но, так кажется в начале — чем больше узнаешь его, тем больше понимаешь, что не все то золото, что блестит. Путь этого молодого человека такой же тернистый, как и у всех адептов. А может даже сложнее! Ведь он делает себя сам! Своей учебой, своими поступками. Несмотря на предвзятое отношение многих, Дану не чуждо помогать другим и оберегать самых близких, порой слишком радикальными методами. Но понять и простить парня можно! Единственное, что все время меня настораживало, — это отношение к Веронике в первых главах. Слишком все эти подколы были притянуты, почему-то присутствовало постоянное ощущение неестественности. Кстати, в конце моим чувствам дается вполне логичное объяснение, чему я очень рада.
Импонирует Вероника Фейн. Порой мне казалось, что все ее мысли — это мои мысли. Ее поступки — мои. Прям родство ощутила. Ее рассудительность, желание стать самой востребованной в своей профессии, но при этом мечтающей о тихом непыльном кабинете, делали ее такой человечной. А уверенность, которую она, будто батарейка, накапливала, настолько стала восхищать в конце, что у меня совершенно не осталось сомнений. Мой персонаж! Наполненный сомнениями, страхами, но, когда любимым и дорогим людям угрожает опасность, готовый свернуть горы и даже по лапе дракону дать.
Пруня — тот самый дракон — топ! Настолько "дивно" пахнущих драконов я давно не встречала. И каждый раз смеялась бы при встрече, если бы не переживания за героев. И ведь каждый второстепенный герой особен по своему, не только Пруня. Вклад максимален, разнообразие эмоций, которые при этом испытываешь, еще больше погружают в эстетику книги. То ты на занятии с архимагессой Веригой, а вокруг сплошные туманы и кофейные гущи. То ты в загоне под не самым приятным флером убираешь дары дракоши. А потом вечеринка, пещеры, лес, поляна... все смешалось в такую ядреную гамму. Но она нисколько не портила впечатление, совершенно не было ощущения, что ты несешься, как метеорит.
Подводя итоги, скажу, что книга оказалась для меня вторым дыханием. Мне запало в душу читать приключения Дана и Ники, наблюдать за развитием их отношений. Как они отпускают себя и проникаются чувствами, которые долго держали где-то в глубине своих душ. Насколько нежна и нетороплива их любовь. История подарила огромное количество ярких впечатлений, которые, я уверена, еще долго будут храниться в моей памяти.

https://vk.com/annabelle_lee_club
https://www.livelib.ru/author/205783-anna...
↔️
https://litnet.com/ru/annabel-li-u680873
https://www.litres.ru/author/annabel-li-3...
https://book24.ru/author/li-annabel--6894...

встреча через время, от ненависти до любви, тёмная романтика

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 04:52  
Мария Ивашкова 18.04.2020, 21:44:49 про Охотница: Лунная лихорадка — Ната Ли
Дорогая Ната ли, я провела потрясающе ночь в обнимку с этой книгой. Очень красивый, волшебный и продуманный мир, есть и любовь и приключения и разлука и боль и воссоединения!!!! И , конечно же , истинная пара!!!! Очень интересно было наблюдать за тем как меняются персонаже в течение всей книги.
Мне бы очень хотелось прочесть продолжение, чтобы до конца узнать некоторые подробности данного мира: было бы интересно окунуться в мир Эльфов, их магия на самом деле впечатляет!!! Особенно, когда мы узнали, что она провела у Эльфов Целый Год!!!!
Единственный вопрос: Если дети могут быть только от истинной, то как появился на свет Эрик? ( ведь как я поняла у него и его братьев разные матери)
Книга замечательная, буду ждать твоих новых творений. Удачи!
   Ната Ли 18.04.2020, 23:00:28
              >Мария Ивашкова, Я очень рада, что вам понравилась моя проба пера! Огромное спасибо за такой приятный отзыв)
Про Гаррика более детально я планировала раскрыть тему в его собственной истории, до которой, надеюсь, когда-то все же дойдут руки.
Про эльфов — Темные эльфы появятся также во второй книге, а третья книга будет и вовсе полностью посвящена Менельдиру и проблемам его королевства)
Поэтому буду рада встретить вас и в последующих своих книгах!
Ната Ли
  Романтическое фэнтези, Приключенческое фэнтези  Автор предпочитает информацию о себе не публиковать. Зато на ЛИТНЕТ есть доступ к трём книгам:

Цикл: Обрученные магией

❈     Охотница: Лунная лихорадка     ПЕРВАЯ КНИГА ЦИКЛА. Можно читать отдельно.
Охотница на нечисть Дейдре долгие годы носила в сердце жгучую ненависть к оборотням, так как именно они погубили всю ее семью. Могла ли она предположить, что насмешка судьбы столкнет ее с властным и до чёртиков сексуальным королем оборотней Эриком? Заключив с ним контракт на убийство его сводного брата Аласдара, Дейдре слишком поздно поймет, что поставила на кон не только честь Ордена Охотников, но и собственное сердце...
В тексте есть: оборотни, истинная пара, властный герой
Жанры: Фэнтези•Приключенческое фэнтези•Любовные романы•Любовное фэнтези

❈     Ученица пироманта    ВТОРАЯ КНИГА ЦИКЛА. Можно читать отдельно.
Мораг всегда считала себя самой обычной: девочка из поселения смертных, привыкшая жить в тени своей старшей сестры-красавицы. Но одна единственная встреча с таинственной гоблиншей все меняет, и вот уже ей приходится учиться выживать в жестоком мире по совершенно новым правилам. Без привычной опеки сестры и почему-то в мужском обличье, но ей обязательно нужно попасть в ученицы к пироманту.
В тексте есть: приключения, гендерная интрига, любовь и магия
Жанры: Любовные романы•Любовное фэнтези•Фэнтези•Приключенческое фэнтези

❈     Уроборос. Книга первая. Хранители.   (Фим Юлия, Ната Ли)     Клейтон Льюис — звезда американского футбола и просто красавчик — оказывается втянут в стремительный водоворот событий, которые переворачивают его размеренную жи..
В тексте есть: суперспособности, становление героя, столкновение характеров
Статус: Не закончена и не будет

https://www.livelib.ru/author/949181/late...
↔️
https://litnet.com/ru/nata-li-u4185908
https://www.litres.ru/author/nata-li/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 06:17  
Readers' 88 Favorite Romantasy Books of the Past Three Years
Posted by Sharon on July 14, 2025
https://www.goodreads.com/blog/show/2969-...

Романтези (Romantasy) — это общепринятый ныне термин для невероятно популярного жанрового сочетания романтики и фэнтези. Хороший выбор, кстати. «фэнтика» прозвучит слегка нелепо.

Но, возможно, вам любопытно: какие самые популярные книги и серии в жанре сейчас в обращении? Нам тоже было любопытно. Поэтому мы изучили данные и собрали ниже самые популярные романы в жанре Романтези за последние три года, основываясь на полках Goodreads: «Прочитано», «Читаю сейчас» и «Хочу прочитать». Кроме того, каждая из книг ниже получила среднюю оценку 3,5 звезды или выше.

Прорывная серия Ребекки Яррос «Эмпиреан» продолжает занимать первые три места с книгами «Четвёртое крыло», «Железное пламя» и «Ониксовый шторм». Также интересно отметить, что читатели охотно поддерживают независимых и самиздатовских авторов. Многие из этих книг и серий вызвали такой ажиотаж, что были быстро подхвачены традиционными издательствами, как, например, «Когда вылупилась луна» Сары А. Паркер или «Ртуть» Калли Харт.

Жанр также весьма разнообразен. Например, если вам нравится более уютное Романтези, попробуйте «Хранитель зачарованных комнат» Чарли Н. Холмберг или «Очень секретное общество неправильных ведьм» Сангу Манданна. Поищите немного, и вы найдёте другие интересные вариации: от тёмного юмора до готической атмосферы, от мета-игривости до по-настоящему мрачной академии.

Нажмите на сайте обложки книг и перейдите по ссылкам, чтобы узнать больше о каждом тайтле, и используйте кнопку «Хочу прочитать», чтобы добавить книгу в свой список желаемого чтения.

★ The Empyrean #1

Четвёртое крыло (Fourth Wing) Ребекка Яррос (Rebecca Yarros)
4.58, 3,109,751 оценок, 356,493 отзыва
Премия Goodreads Choice
Победитель в категории «Любимая романтика читателей» (2023)

Погрузитесь в жестокий и элитный мир военного колледжа для наездников драконов.
Двадцатилетняя Вайолет Сорренгейл (Violet Sorrengail) должна была поступить в Квадрант Писцов, ведя тихую жизнь среди книг и истории. Но теперь главнокомандующий — также известная как её суровая, как когти, мать — приказала Вайолет присоединиться к сотням кандидатов, стремящихся стать элитой Наварры: наездниками драконов.
Но когда ты меньше всех и твоё тело хрупкое, смерть дышит тебе в затылок... потому что драконы не связываются с «хрупкими» людьми; они их сжигают. Поскольку драконов, готовых связаться, меньше, чем кадетов, большинство убило бы Вайолет, чтобы повысить свои шансы на успех. Остальные убили бы её просто за то, что она дочь своей матери — как, например, Ксаден Риорсон (Xaden Riorson), самый могущественный и безжалостный лидер крыла в Квадранте Наездников. Ей понадобится вся её сообразительность, чтобы увидеть следующий рассвет.
Однако с каждым днём война снаружи становится всё более смертоносной; защитные барьеры королевства ослабевают, и число жертв продолжает расти. Что ещё хуже, Вайолет начинает подозревать, что руководство скрывает ужасную тайну.
Жанры: Фэнтези, Романтика, Романтика с драконами, Фикшн, Аудиокнига, От врагов к возлюбленным

★ The Empyrean #2

Железное пламя (Iron Flame) Ребекка Яррос (Rebecca Yarros)
4.37, 2,269,329 оценок, 225,423 отзыва

«Первый год — это когда некоторые из нас теряют жизнь. Второй год — это когда остальные теряют человечность». — Ксаден Риорсон (Xaden Riorson)
Все ожидали, что Вайолет Сорренгейл (Violet Sorrengail) умрёт в свой первый год в Военном колледже Басгиата — включая саму Вайолет. Но Порка (Threshing) была лишь первым невозможным испытанием, призванным отсеять слабовольных, недостойных и невезучих.
Теперь начинается настоящая подготовка, и Вайолет уже задаётся вопросом, как она справится. Дело не только в том, что обучение изнурительное и жестоко; оно разработано так, чтобы испытывать способность наездников переносить боль за пределами выносливости. Новый вице-командующий сделал своей личной миссией показать Вайолет, насколько она бессильна — если только она не предаст человека, которого любит.
Хотя тело Вайолет может быть слабым и хрупким, у неё всё ещё есть её ум — и железная воля. И руководство забывает самый важный урок, который Басгиат ей преподал: наездники драконов устанавливают свои собственные правила.
Но решимости выжить в этом году будет недостаточно.
Потому что Вайолет знает настоящую тайну, скрытую веками в Военном колледже Басгиата — и ничто, даже драконье пламя, возможно, не спасёт их в итоге.
Жанры: Фэнтези, Романтика, Романтика с драконами, Аудиокнига, Фикшн, Фэнтези-романтика

★ The Empyrean #3

Ониксовый шторм (Onyx Storm) Ребекка Яррос (Rebecca Yarros)
4.21, 1,311,480 оценок, 173,890 отзывов

После почти восемнадцати месяцев в Военном колледже Басгиата Вайолет Сорренгейл (Violet Sorrengail) понимает, что времени на учение больше нет. Нет времени на неуверенность. Потому что битва действительно началась, и с врагами, наступающими извне стен и изнутри их рядов, невозможно понять, кому доверять.
Теперь Вайолет должна отправиться за пределы ослабевающих аретианских барьеров, чтобы найти союзников в незнакомых землях, которые поддержат Наварру. Это путешествие испытает всю её смекалку, удачу и силу, но она сделает всё, чтобы спасти то, что любит — своих драконов, семью, дом и Его.
Даже если это означает хранить секрет настолько большой, что он может всё разрушить. Им нужна армия. Им нужна сила. Им нужна магия. И им нужно то, что может найти только Вайолет — правда. Но буря надвигается... и не все смогут пережить её гнев.
Жанры: Фэнтези, Романтика, Аудиокнига, Драконы, Фикшн, Фэнтези-романтика

★ Crowns of Nyaxia #1

Змей и крылья ночи (The Serpent & the Wings of Night) Карисса Броудбент (Carissa Broadbent)
4.28, 653,702 оценок, 73,686 отзывов

Первая книга в бестселлере Wall Street Journal серии «Короны Ниаксии» от Кариссы Броудбент (Carissa Broadbent). Наполнена душераздирающей романтикой, тёмной магией и кровожадными интригами — идеально для поклонников «Из крови и пепла» и «Двора терний и роз».
Для людей и вампиров правила выживания таковы: никогда не доверяй, никогда не поддавайся и всегда — всегда — охраняй от романтики своё сердце.
Приёмная человеческая дочь короля вампиров Ночного Рождения, Орайя (Oraya), должна завоевать себе место в мире, созданном, чтобы её убить. Её единственный шанс стать чем-то большим, чем добыча, — это участие в легендарном турнире, проводимом самой богиней смерти.
Но победа не будет лёгкой среди самых жестоких воинов из всех трёх вампирских домах. Чтобы выжить, Орайя вынуждена заключить союз с таинственным соперником.
Всё в Райне (Raihn) опасно. Он безжалостный вампир, эффективный убийца, враг короны её отца… и её главный конкурент. Но больше всего Орайю пугает то, что она чувствует странное притяжение к нему.
Но в Кеджари нет места для сострадания. Война за Дом Ночи назревает, разрушая всё, что Орайя знала о своём доме. И Райн, возможно, понимает её лучше всех — но их зарождающееся влечение может стать её падением в королевстве, где нет ничего смертоноснее любви.
Жанры: Романтика, Романтика с вампирами, Фэнтези-романтика, От врагов к возлюбленным, Фэнтези, Фикшн

★ The Shepherd King #1

Одно тёмное окно (One Dark Window) Рейчел Гиллиг (Rachel Gillig)
4.27, 520,498 оценок, 71,946 отзывов

Для поклонников «Вырванных с корнем» и «Для волка» — тёмное, пышно готическое фэнтези о девушке, которая должна выпустить из себя наружу монстра, чтобы спасти своё королевство — но монстр не единственная угроза, подстерегающая её.
Элспет Спиндл (Elspeth Spindle) нужно больше, чем удача, чтобы оставаться в безопасности в жутком, окутанном туманом королевстве, которое она называет домом — ей нужно стать монстром. Она зовёт его Кошмаром, древним, переменчивым духом, запертым в её сути. Он защищает её. Он хранит её секреты. Но за всё приходится платить, особенно за магию.
Когда Элспет встречает таинственного разбойника на лесной дороге, её жизнь резко меняется. Втянутая в мир теней и обмана, она присоединяется к опасному квесту, чтобы излечить королевство от тёмной магии, заразившей его. Вот только разбойник оказывается племянником короля, капитаном Дестриеров… и виновным в государственной измене.
Им с Элспет предстоит до Солнцестояния собрать двенадцать Карт Провидения — ключи к исцелению. Но по мере того, как ставки повышаются, а их неоспоримое влечение усиливается, Элспет вынуждена столкнуться со своим самым тёмным секретом: Кошмар медленно, мрачно захватывает её разум. И она, возможно, не сможет его остановить.
Жанры: Фэнтези, Романтика, Романтика, Готика, Фикшн, Фэнтези-романтика, Молодёжная литература

★ Crescent City #3

Дом пламени и тени (House of Flame and Shadow) Сара Дж. Маас (Sarah J. Maas)
4.21, 587,022 оценок, 62,713 отзывов
Премия Goodreads Choice
Победитель в категории «Любимая романтика читателей» (2024)

Потрясающая третья книга в сексуальной, полной экшена серии «Полумесяц», следующая за мировыми бестселлерами «Дом земли и крови» и «Дом неба и дыхания».
Брайс Квинлан (Bryce Quinlan) никогда не ожидала увидеть мир, кроме Мидгарда, но теперь, когда это произошло, она хочет только одного — вернуться. Всё, что она любит, находится в Мидгарде: её семья, друзья, возлюбленный. Оказавшись в чужом новом мире, ей понадобится вся её смекалка, чтобы вернуться домой. И это нелёгкая задача, когда она не знает, кому доверять.
Хант Аталар (Hunt Athalar) не раз оказывался в глубоких ямах в своей жизни, но эта, возможно, самая глубокая. После нескольких коротких месяцев, когда у него было всё, о чём он мечтал, он снова в темницах Астери, лишённый свободы и без малейшего понятия о судьбе Брайс. Он отчаянно хочет ей помочь, но, пока не сбросит оковы Астери, его руки буквально связаны.
В этом сексуальном, захватывающем продолжении бестселлеров №1 «Дом земли и крови» и «Дом неба и дыхания» серия «Полумесяц» Сары Дж. Маас (Sarah J. Maas) достигает новых высот, когда мир Брайс и Ханта оказывается на грани краха — и его будущее зависит от них.
Жанры: Фэнтези, Романтика, Романтика с фейри, Фэнтези-романтика, Фикшн, Аудиокнига

★ Fae & Alchemy #1

Ртуть (Quicksilver) Калли Харт (Callie Hart)
4.35, 552,313 оценок, 69,048 отзывов
Премия Goodreads Choice
Номинант в категории «Любимая романтика читателей» (2024)

Не трогай меч. Не поворачивай ключ. Не открывай ворота.
В землях безжалостной пустыни девушка готова на многое ради стакана воды.
Двадцатичетырёхлетняя Саэрис Фейн (Saeris Fane) умеет хранить секреты. Никто не знает о странных силах, которыми она обладает, или о том, что она столько, сколько себя помнит, обворовывает карманы и крадёт из резервуаров Бессмертной Королевы.
Но секрет — это как узел. Рано или поздно он развяжется.
Когда Саэрис сталкивается лицом к лицу со Смертью, она невольно открывает врата между мирами и переносится в землю льда и снега. Фейри всегда были частью мифов, легенд, кошмаров… но оказывается, они реальны, и Саэрис оказалась в центре многовекового конфликта, который может её убить.
Первая за тысячу лет, ступившая на замёрзшие горы Ивелии, Саэрис по ошибке связывает себя с Кингфишером (Kingfisher), красивым воином-фейри, у которого есть свои секреты и коварные планы. Он использует её алхимическую магию, чтобы защитить свой народ, чего бы это ни стоило ему… или ей.
У Смерти есть имя. Это Кингфишер из Врат Аджуна. Его прошлое туманно. Его отношение отвратительно. И он — единственный путь Саэрис домой.
Жанры: Фэнтези, Романтика, Романтика с фейри, Аудиокнига, Фэнтези-романтика, От врагов к возлюбленным

★ Moonfall #1

Когда вылупилась луна (When the Moon Hatched) Сара А. Паркер (Sarah A. Parker)
4.01, 234,228 оценок, 35,281 отзыв
МАГИЯ. ДРАКОНЫ. РОМАНТИКА. ФЭНТЕЗИ-ФЕНОМЕН ГОДА
«Абсолютно потрясающий фэнтезийный мир» — Рэйвен Кеннеди (Raven Kennedy), автор международного бестселлера «Серия Позолоченного Узника»
«Дикая поездка, которая волнует так же, как зачаровывает… Мгновенная классика» — Теа Гуанзон (Thea Guanzon), автор бестселлера Sunday Times «Войны урагана»

Он — огонь и сера.
Я — расколотый лёд…
Я с радостью сгорю под ним, пока мир не рухнет.
Как наёмная убийца Рэйв (Raeve) обязана выполнять приказы и не попадаться. Когда соперник-охотник за головами разрушает её мир, Рэйв оказывается захвачена Гильдией Благородных — группой могущественных фейри.
Раздавленный потерей своей великой любви, наездник драконов Каан Ваегор (Kaan Vaegor) обезглавил короля и надел его расплавленную корону. Теперь в неустанном стремлении утолить непреходящую боль в груди, подсказка приводит его в тюрьму строгого режима столицы, где он натыкается на заключённую Рэйв…
Вместе они ищут истины, которые угрожают разрушить всё, что они знали о своём мире — и друг о друге.
Бестселлер-сенсация «Когда вылупилась луна» перенесёт вас в мир, полный магии, драконов и любви, пылающей сквозь века…
Жанры: Фэнтези, Романтика, Романтика с драконами, Фэнтези-романтика, Фейри, Фикшн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 07:02  
Почему вокруг неё споры:

❖    Стилистика: кому-то кажется слишком простой или вульгарной.
❖    Образы героев: нередко это женщины "с окраин", не гламурные, не героини в классическом понимании, а обычные — и в этом, как ни странно, — главная боль и прелесть её прозы.
❖    Возраст и подача: критики указывают на диссонанс между «девичьей» интонацией и возрастом автора, что часто воспринимается в штыки — особенно в русскоязычном культурном контексте, где подобное поведение женщин может вызывать неприятие.

Если ты хочешь познакомиться с ней сам(а), лучше всего подойдёт книга вроде «Любимчик Эпохи» — она считается одной из наиболее удачных и репрезентативных для её стиля.

Некоторые высказывания:
дама с собачкой про Качур: Ген Рафаила (Современная русская и зарубежная проза) в 02:37 / 18-07-2025
Да что с вами, читатели? Как ЭТО можно читать и восторгаться? Что это за "лук и макияж", "босоножки в шопер", все эти пошлости про жителей некоего ЗапЁздья, посиделки оголенных баб за чаем в саду...? Осилила несколько страниц, как в дерьме вымазалась. НИЗКОПРОБНЫЙ ПОПУЛИЗМ!
Откровенно говоря, после Маши Трауб, как только увидела вот это вот "Катя", которой под полтинник прёт, а она всё Катя, сразу поняла, что тот же стиль и в писанине последует. И точно. Но это видимо новая болезнь в России — Юра Борисов, Сережа Лазарев (уже практически предпенсионный возраст!), прямо все пожизненные мальчики и девочки. Как низко пали вкусы и потребности...Очень печально
Kastrylenka про Качур: Капля духов в открытую рану (Современная русская и зарубежная проза, Современные любовные романы) в 09:36 / 03-06-2025
Читала с удовольствием, но конец не поняла...
MadiArd про Качур: Любимчик Эпохи (Самиздат, сетевая литература, Современная русская и зарубежная проза) в 07:17 / 20-05-2025
Оценка отлично!
Рекомендую всем! Вкусно, горько, печально и светло на душе…
Катя Качур
  Иронический детектив, Современная русская и зарубежная проза, Приключения  Работала Редактор в компании "ТВ Центр"
В прошлом: Театр Наций и Первый канал
Училась в Самарский государственный университет
Живет в г. Москва
Родилась: 7 декабря 1973 г. , Куйбышев (теперь Самара), РСФСР, СССР
Катя Качур обладает даром говорить простым и понятным каждому языком о самых сложных вещах, с неизменным юмором и тонкой иронией. Её произведения — драма, написанная светло, тепло, по-человечески и очень захватывающе. Книги Качур дают современное переосмысление образа `маленького человека` и имеют все шансы стать классикой наших дней.
Интересные факты
⚡️В апреле 2002 года во время экспедиции с артистами мюзикла «Норд-Ост» водрузила флаг Первого канала на Северном полюсе.
⚡️За более чем 20 лет работы в телевизионной журналистике выпустила в эфир свыше 2000 репортажей, многие из которых отмечены наградами Всероссийских конкурсов.
⚡️Студентом-биологом изучала поведение диких лисиц в Поволжье, что впоследствии стало материалом для создания романа «Ген Рафаила».
⚡️Серьёзное увлечение парфюмерией и большая коллекция ароматов нашли отражение в романе «Капля духов в открытую рану».
⚡️Толчком к созданию романа «Любимчик Эпохи» стал сон, в котором автору явилась сумасшедшая бабка из самарского двора её детства.

Иронический детектив, Современная русская и зарубежная проза, Приключения
Виньетка тутового шелкопряда

Современная русская и зарубежная проза
Любимчик Эпохи

Современная русская и зарубежная проза
Ген Рафаила
Желчный Ангел

Современная русская и зарубежная проза, Современные любовные романы
Капля духов в открытую рану

https://vk.com/katikachur0712
https://www.livelib.ru/author/1686148-kat...
https://www.facebook.com/katikachur0712/
↔️
https://www.litres.ru/author/katya-kachur/
https://eksmo.ru/authors/kachur-katya-ITD...
https://www.goodreads.com/author/list/306...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 08:34  

Карина Рисси (Carina Rissi)
  Romance  Карина Рисси — известная бразильская писательница, работающая в жанре романтики, чьи книги завоевали популярность благодаря увлекательным сюжетам, юмору и эмоциональной глубине.

Жизнь
Карина Рисси родилась в Ариранье, штат Сан-Паулу, Бразилия. Она прожила короткое время в столице штата, но в настоящее время живёт в Португалии вместе с мужем и дочерью. Карина — заядлый читатель, известна своей привычкой заглядывать на последнюю страницу книги перед покупкой. Она черпает вдохновение в произведениях Джейн Остин и питает необъяснимую страсть к теме «невозможной любви». Помимо писательства, она увлекается просмотром романтических комедий с семьёй и мечтает о путешествиях в экзотические места, хотя ранее её панический страх перед полётами ограничивал эти планы. В последние годы она начала преодолевать этот страх, что позволило ей переехать в Португалию. Кроме того, Карина занимается сценарным мастерством.

Достижения
Карина Рисси — одна из самых успешных современных бразильских писательниц в жанре романтики. Её дебютный роман Perdida: Um amor que ultrapassa as barreiras do tempo (Потерянная: Любовь, преодолевающая барьеры времени) стал бестселлером в Бразилии и был переведён на несколько языков, включая немецкий, где он также попал в списки бестселлеров. Её книги проданы тиражом более 100 тысяч экземпляров, что делает её заметной фигурой в бразильской литературе. Она создала несколько популярных серий, таких как Perdida и Família Cassani, которые получили признание за сочетание романтики, юмора и исторических или фантастических элементов. Её стиль часто сравнивают с Джейн Остин за умение создавать очаровательные любовные истории с харизматичными персонажами.

Книги
Карина Рисси написала 22 книги, которые на Goodreads имеют более 42 тысяч оценок. Вот несколько ключевых произведений:

•    Perdida: Um amor que ultrapassa as barreiras do tempo (2011) — первый роман серии Perdida.
История Софии, современной девушки, которая случайно переносится в XIX век, где встречает Иана Кларка. Книга сочетает элементы романтики, исторического романа и путешествий во времени. Она получила более 400 отзывов на Goodreads и стала хитом в Бразилии и Германии.

•    Encontrada: À espera do felizes para sempre (2014) — продолжение Perdida, в котором София готовится к свадьбе с Ианом, сталкиваясь с новыми вызовами XIX века. Читатели отмечают юмор и эмоциональность книги, сравнивая её с романами Джейн Остин.

•    Procura-se um marido (2012) — роман из серии Família Cassani. История Алисии, беззаботной девушки, которая оказывается втянутой в необычную ситуацию с браком по расчёту. Книга получила смешанные отзывы: одни читатели хвалят её за лёгкость и юмор, другие критикуют за клише и инфантильность героини.

•    No Mundo da Luna (2015) — роман о Луне, молодой журналистке, которая получает задание писать гороскопы, несмотря на скептицизм, и сталкивается с неожиданной любовью. Читатели отмечают увлекательный стиль, но некоторые считают персонажей, таких как Данте, слишком стереотипными.

•    Amor Sob Encomenda и Desencantada — другие известные работы, которые также исследуют темы любви, часто с элементами комедии и драмы.

Её книги переведены на несколько языков и доступны в аудиоформате на платформах, таких как Audible, а также в электронном виде на Apple Books и Everand.

Отзывы
Книги Карины Рисси вызывают полярные реакции среди читателей:
  Положительные отзывы: Читатели высоко ценят её за лёгкий, увлекательный стиль, который идеально подходит для романтических комедий. Её книги часто хвалят за юмор, харизматичных персонажей и способность вызывать сильные эмоции — от смеха до слёз. Например, один из рецензентов отметил, что Perdida и Encontrada заставили его «чуть не разбудить соседей от хохота» и вызвали желание «обнять Карину за её талант». Её стиль описывают как «вкусный» и «захватывающий», а сюжеты — как идеальное сочетание романтики и приключений.

Критика: Некоторые читатели считают её работы слишком клишированными, особенно в Procura-se um marido, где главная героиня Алисия критиковалась за излишнюю инфантильность и наивность. Один рецензент отметил, что книга могла бы быть интереснее, если бы была прочитана несколько лет назад, но для взрослого читателя она кажется перегруженной стереотипами. В No Mundo da Luna персонаж Данте получил критику за излишнюю властность и «огроподобное» поведение, что оттолкнуло некоторых читателей. Также некоторые считают, что её сюжеты иногда далеки от реальности, что может мешать погружению.Общий консенсус: Даже критики признают, что стиль Карины удерживает внимание, даже если сюжет или персонажи не всем по вкусу. Её способность создавать эмоциональную связь с читателями и лёгкий юмор делают её книги популярными среди любителей романтики и chick-lit.

Рейтинг: 4.8 из 5 звезд, 1,935 отзывов
Книга 2 из 6: Серия Потерянная

Второй том знаменитой серии Потерянная. София возвращается в XIX век и полна энтузиазма, чтобы начать жить своим счастливым концом вместе с Ианом Кларком. Однако в суматохе подготовки к свадьбе она понимает, что стать миссис Кларк будет не так просто, как она представляла. Проблемы находят девушку ещё до того, как она дойдёт до алтаря — и назойливая тётя, стремящаяся разрушить их отношения, лишь одна из них. Кроме того, в деревне происходят странные события, а Иан, похоже, сталкивается с проблемами, которыми предпочитает не делиться с невестой. Решительная София сделает всё возможное, чтобы помочь любимому мужчине. Она не позволит ничему и никому помешать её будущему. Однако её действия могут поставить всё под угрозу, и София обнаруживает, что единственный человек, способный разрушить её «счастливый конец», — это она сама.

https://www.carinarissi.com.br/
https://www.facebook.com/CarinaRissiEscri...
https://www.instagram.com/perdidanomundod...
https://x.com/Carinarissi
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/499...
https://www.amazon.com/stores/Carina-Riss...
https://www.bol.com/nl/nl/b/carina-rissi/...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 05:54  
  Жизнь шестнадцатилетнего Ноа переворачивается с ног на голову в мгновение ока. С появлением на его пороге фрау Энгстелиг он оказывается затянут в водоворот странных и страшных событий. Волею судьбы парень отправляется в путь, в новый и неизвестный мир Виридитерру. Ему предстоит обучение в магической академии Хексендштадт. Теперь Ноа должен постичь тайны магического искусства и найти свой Артефакт, чтобы поквитаться с человеком, из-за которого начался весь этот хаос в его жизни. Ему предстоит узнать, что на Виридитерре за закрытыми дверями свои секреты прячут все – даже его семья.
Тери Ли (teri_lee)
  Романтическое фэнтези, Любовные романы  Под псевдонимом Тери Ли скрываются 2 девушки из Беларуси: Катя и Алина. Нам 23 года и большую часть из них мы влюблены в историю. И даже решили связать с ней жизнь, поступив на исторический факультет Белорусского государственного педагогического университета. Мы познакомились в интернете, когда просмотрели список зачисленных в университет, и сразу же договорились жить вместе. Как оказалось, в детстве мы обе пробовали создавать фанфики. Идея написать книгу совместно родилась у нас на 2 курсе университета. И мы сразу же приступили к ее реализации. Писали первую книгу мы почти 4 года, потому что постоянно ссорились по мелочам и не только. Мы даже имена второстепенным героям выбирали несколько дней, отвергая варианты друг друга. Псевдоним Тери Ли состоит из наших имен: екаТЕРИна и аЛИна.
https://taplink.cc/teri_lee_books
Библиография
1) Виридитерра: начало пути, 2021, Литрес:Самиздат
2) Проклятый трон, Wattpad
  вынужденный брак, интриги и политические заговоры, любовный треугольник, магия и приключения, сильная героиня

https://vk.com/club35713952
https://www.instagram.com/teri_lee_books/
https://www.tiktok.com/@tl_books
https://www.livelib.ru/author/1739077-ter...
↔️
https://author.today/u/terilee0409/works
https://litnet.com/ru/teri-li-u756773
https://prodaman.ru/Teri-Lee
https://www.wattpad.com/user/teri_lee
https://www.litres.ru/author/teri-li/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 06:43  
Zimcerla про Лид: Нелюбимая невеста дракона. Хозяйка фруктовой лавки (СИ) (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы) в 20:36 (+01:00) / 06-02-2025
В основном читалось с интересом. У истории есть достоинства, но и недостатков вал, для хорошей вещи немало пришлось бы переделать.
И для хорошей обложки — тоже :)

В наличии очередная история в поджанре "от мудака до коврика", который многие путают с "от ненависти до любви". Причем, по первому впечатлению персонажи практически поголовно — истеричные школьники, то тянутся ударить другого по голове лопаткой, то мирятся. Зато бойкость героини импонирует, да и чувство юмора у автора есть.
Дальше все оказывается не так просто — вот только оно несколько за уши притянуто.
По тексту причем не понятно, вроде идут постоянные намеки, что главгер чуть ли не мысли читает и на них отвечает — но в монологах от его лица информированность явно пониже..

П.С. И что за тяга в псевдосредневековье тащить одноразовые стаканы и консервы?! Рррр, а вазы, украшенные плотоядной плесенью!?. угу, блеск!..
Аста Лид
  Юмористическое фэнтези, Бытовое фэнтези, Любовно-фантастические романы  Город: Москва

El G 07.07.2025, 09:50:18 про «Развод! Дракон, лапы прочь от моих абрикосов!»
Ну, не может героиня остаться с этим мерзким мстительным и ведомым любовницей мужем! Автор, пожалуйста, пошлите героине достойного героя, не этого изменника! Может у него там завалялся брат-близнец какой-нибудь?

Цикл "Невесты драконов / Хозяйки садов"

❖Пламенная невеста дракона. Хозяйка имбирного сада    ➤ Попаданка, властный дракон, от ненависти до любви    ➤ Статус: В процессе

❖Строптивая жена дракона. Хозяйка гранатового поместья    ➤ Попаданка, обвинение в убийстве, дар, призраки

❖Нелюбимая невеста дракона. Хозяйка фруктовой лавки    ➤ Торговля, властный дракон, противостояние

❖Ненужная жена дракона. Хозяйка грушевого сада    ➤ Вынужденный брак, побег, самореализация

❖Развод! Дракон, лапы прочь от моих абрикосов!    ➤ Юмор, развод, новая соперница

Цикл "Академия Дрэгонхайт"

❖Робкая для дракона. Академия Дрэгонхайт    ➤ Наследный принц, от любви до ненависти, обучение

❖Долгожданная для дракона. Академия Дрэгонхайт    ➤ Жесткий герой, тайны, борьба за правду

Цикл "Академия Хэйвенгард"

❖Упрямое счастье дракона. Академия Хэйвенгард    ➤ Попаданка с опасным даром, брат, матушка

Цикл "Измена / Истинность"

❖Измена. Цена истинности    ➤ Измена мужа-дракона, шок, интриги

❖Измена. Истинная по контракту    ➤ Слухи, слуховая измена, болезненная правда

❖Измена. Надежда. Любовь    ➤ Жестокость, окаменение, борьба за себя

Цикл "Истинная пара / Встреча через время"

❖Истинная для проклятого дракона    ➤ Проклятие, древние силы, истинная пара

❖Мой (бывший) дракон. Осколки истинности    ➤ Разрыв истинной связи, некромантка, встреча через 5 лет

❖Бывшие. Битва за истинную    ➤ Шейх-дракон vs. раздражающий крылатый, выбор героини

https://vk.com/public220689666
https://vk.com/id798121083
https://www.livelib.ru/author/2465440-ast...       15 книг
↔️
https://litnet.com/ru/asta-lid-u10672017
https://litgorod.ru/profile/268436/books

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 07:09  
Лидија Димковска — значајна македонска поетеса, романописка и преведувачка — родена е 1971 година во Скопје. Дипломирала споредна книжевност во Скопје, а докторирала романска литература во Букурешт и била предавачка по македонски јазик таму и во Словенија. Денес живее во Љубљана и активно работи како авторка и преведувачка
:::
известная македонская поэтесса, романистка и переводчица, родилась в 1971 году в Скопье. Она окончила кафедру сравнительной литературы в Скопье, а затем защитила докторскую диссертацию по романской литературе в Бухаресте. Преподавала македонский язык в Бухаресте и Словении. Сейчас живёт в Любляне и активно работает как писатель и переводчик.
Лидия Димковская (Лидија Димковска•Lidija Dimkovska)
  поетеса, романсиерка и преведувачка од романски и словенечки на македонски јазик  В значительной мере повлияла на нормы литературного македонского языка рубежа XX-XXI веков • https://ru.wikipedia.org/wiki/Димковская,...

Поэзия

Она опубликовала семь поэтических сборников на македонском языке:

Рожби од Исток (1992) — совместный сборник, премия «Студентский сбор»

Огнот на буквите (1994)

Изгризани нокти (1998)

Нобел против Нобел (2001)

Идеална тежина (2008) — избранное

pH нейтральна за животот и смртта (2009)

Црно на бело (2016)

Гранична состојба (2021) — лауреат премии «Братья Миладиновы»

Её последняя поэтическая книга Гранична состојба была высоко оценена критиками как актуальная и социально-политически насыщенная поэзия.

На английском и хорватском языках опубликована избранная поэзия под названием What Is It Like? — «Как это?», которая получила восторженные отзывы, включая высказывание Фионы Сампсон о Димковской как об одной из ведущих писательниц Юго-Восточной Европы.

Проза и другие жанры

Скриена камера (Скрытая камера) — роман (2004), премия «Стале Попов»

Резервен живот (Запасная жизнь) — роман (2012), премии «Стале Попов» и Премия Европейского союза по литературе. Переведён на 11 языков

Но-Уи (Non-Oui) — роман (2016), номинирован на международную премию «Балканица»

Отаде Л. — американский дневник (2018)

Кога заминав од Карл Либкнехт — сборник рассказов (2019), награда «Европейское культурное наследие» за лучший рассказ

Награды и признание

Димковска получила множество наград:

«Студентский сбор» за дебют

Дважды премия «Стале Попов»

Немецкая поэтическая премия Хуберта Бурды

Румынские премии «Поэсис» и «Тудор Аргези»

Европейская премия поэзии «Петру Крду»

Словенская «Чаша бессмертия»

Македонская премия «Братья Миладиновы»

Её книги номинировались на международные награды: американская премия «Лучшая книга в переводе», немецкая «Берлинский мост», польская «Европейский поэт свободы».

Переводы и международная известность

Её книги переведены на около 15 языков: английский, немецкий, словенский, румынский, польский, чешский, венгерский, албанский, французский, итальянский, хорватский, болгарский и др.

Она участвовала в международных литературных резиденциях и фестивалях: Айова, Лондон, Берлин, Вена, Будапешт, Грац, Зальцбург, Тирана, Окинава, Сплит и др.

Также была членом и председателем жюри литературных премий — например, с 2013 по 2016 годы — жюри премии «Збигнев Герберт» в Варшаве, а с 2016 по 2019 — председатель жюри «Vilenica Prize» в Словении.

Рекомендации

Если вы хотите познакомиться с её поэзией, начните со сборников Црно на бело («Чёрным по белому») или Гранична состојба («Пограничное состояние»).

А среди прозы особенно рекомендуется роман Резервен живот (Запасная жизнь) — метафора распада Югославии через историю сиамских близнецов. Книга доступна на английском и других языках и получила международное признание.

https://www.facebook.com/lidija.dimkovska...
↔️
https://iliili.com.mk/book-author/lidija-...
https://www.goodreads.com/author/show/685...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 07:52  
Паола Александра (Paola Aleksandra)

Romance•Historical Romance•Historical Fiction•Brazil
  РОДИЛАСЬ МОЯ НОВАЯ ИСТОРИЯ! Приходите посмотреть: https://amzn.to/2BajDSK

Reflexos do Pastado — современный роман, являющийся частью проекта Pela Window de Casa.
Идея заключалась в том, чтобы написать о пандемии и о том, как этот момент изменил нашу жизнь. Итак, кроме типичного душевного и теплого, которое вы всегда находите в моих сторис, на этот раз ещё и драма, эмоции, преодоление и материнство.
Надеюсь, вам понравится и вам понравится это чтение!
В один из самых напряженных моментов своей жизни Сесилия решает остаться в Сан-Паулу и сталкивается с проблемами материнства вдали от своей семьи. Однако физическое дистанцирование приобретает новое значение, когда появляется вирус, который заставляет вас сидеть дома. Обеспокоенная здоровьем сына, она проводит дни в борьбе с тревогой, страхом и одиночеством. Но всё меняется в тот день, когда судьба преподносит ей слова, картинки и воспоминания, наполненные верой. Оглядываясь назад в прошлое, Сесилия узнаёт, сколько сражений было некогда проведено за выживание женщин в её семье. И, вдохновленная этой силой, бросает вызов настоящему, давая жизнь надежде на будущее.
Как всегда спасибо за партнерство Increasy , Felipe Brandão и Alba Marchesini Milena ❤️

самое популярное на Амазон
Ограбление в трёх актах (на португальском языке)
Автор: Паола Александра
Рейтинг: 4.6 из 5 звёзд (19 отзывов)

Богиня ночи, не желающая мириться со своей судьбой, решает ответить на молитву.
Пиратка, мечтающая сама вершить свою судьбу, планирует дерзкое ограбление, чтобы обрести свободу.
Художница, потерявшая сердце в Карнавале, ищет смысл любви в своём искусстве.

Ограбление в трёх актах — это расширенное и окончательное издание волшебной истории Паолы Александры. Именно в деталях каждый акт переплетается с другим, и именно в любви герои обретают свою истинную суть.

Древняя Греция.
Боги были властелинами мира, щедро даря благословения и любовь тем, кто молился им и поклонялся. Никс, богиня ночи, хочет того же, что имеют её братья и дети, но её участь — иная. Она обречена на одиночество, скитаясь по Земле и наблюдая за теми, кто отвернулся от неё… До того дня, когда одна-единственная молитва меняет всё.

Викторианская Европа.
Жоана Ланкастер — потомственная пиратка из прославленного рода. Море было её прибежищем, но даже это оказывается под угрозой с введением новых законов против пиратства. Ей предстоит последнее дело — украсть знаменитую и проклятую Белую Маску, которая принадлежит, как ей кажется, пустому и глупому аристократу. Всё меняется, когда она встречает месье Филипа де Бурбона.

Сан-Паулу, 2010 год.
Письма и картины рассказывают Элене истории её предков — тех, кто любил и был любим до конца. Но для неё самой любовь кажется утраченной — где-то в шуме прошлого Карнавала. Разочарованная и одинокая, она пытается найти себя в искусстве. Но искусство без эмоции — лишь пустая копия. Быть может, Элене придётся сбросить свои маски, чтобы это понять.

В этих трёх актах заключается проклятие богини.
Сколько существует способов спрятаться от себя и потеряться?

Кто такая Паола Александра

Gênero
      Comédia romântica
      Romance de época
      Romantasia
      Dark romance
      New adult
      Romance cozy
      Saga familiar
      Leitura de férias
      Drama
      Não ficção

Паола Александра — бразильская писательница и популярный блогер. Она начинала с проекта Livros & Fuxicos, где делилась любовью к книгам. Её YouTube-канал насчитывает более 340 тысяч подписчиков, а Instagram — около 200 тысяч. По образованию она администратор, по призванию — фанатка хороших романов, клишированных фильмов и шоколада.

В 2018–2019 годах Паола выпустила три исторических романа, которые быстро вошли в бестселлеры крупных площадок, таких как Folha de São Paulo, Veja и Amazon.

Основные книги

• Volte para Mim (2018) — исторический роман о юной Брианне, сбежавшей из Англии в Шотландию, чтобы спастись от навязанного брака.
• Livre para Recomeçar (2019) — драма о женщине, оказавшейся в психиатрической лечебнице в Бразилии конца XIX века.
• Reflexos do Passado — роман с элементами мистики, погружающий в тайны семейной истории.
• O Roubo em Três Atos (2025) — сборник из трёх повестей: о богине из мифов, пиратке и художнице. Сильный акцент на магический реализм и женские судьбы.
• Amor às Causas Perdidas (2023) — современный роман о любви, взрослении и умении отпускать.

Стиль и темы

Паола пишет о сильных женщинах, которые проходят через страдания, но находят в себе силы начать всё заново. Основные особенности её прозы:

• Историческая достоверность — авторка проводит серьёзную подготовку, исследует архивные материалы, реальные места и события.
• Социальная направленность — в книгах поднимаются темы домашнего насилия, психических заболеваний, рабства и общественного давления.
• Женская субъектность — героини Паолы борются не только за любовь, но и за право быть услышанными и свободными.
• Магический реализм — особенно выражен в «O Roubo», где реальность плавно переплетается с мифом.

https://www.facebook.com/paola.aleksandra/
https://www.youtube.com/@PaolaAleksan...
https://www.instagram.com/paola.aleksandra/
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/180...
https://www.amazon.com/stores/Paola-Aleks...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 05:44  

Эва Вильчиньская (Ewa Wilczyńska)
  Nonfiction, True Crime, Polish Literature

Эва Вильчиньска — польская журналистка, репортёрка и писательница, специализирующаяся на темах социальной справедливости, преступности и прав человека. По образованию она психолог и европеист, выпускница Вроцлавского Университета, а также окончила последипломное обучение по сексологии в Университете Адама Мицкевича в Познани. В 2021 году прошла обучение во второй редакторской школе «Газеты Выборчей» (Szkoła Redaktorów Gazety Wyborczej).
С 2016 года работает в «Газете Выборчей», где сегодня занимает должность заместительницы главного редактора вроцлавского отделения. Она редактирует и выпускает региональный сайт wroclaw.wyborcza.pl, а также является автором резонансных репортажей, посвящённых таким темам, как педофилия в католической церкви и так называемое милашицкое преступление (zbrodnia miłoszycka) — уголовное дело, в котором был несправедливо осуждён Томаш Коменда.
Её тексты регулярно публикуются в таких авторитетных рубриках и изданиях, как «Tygodnik Wrocław», цикл «Witamy w Polsce» и журнал репортажей «Duży Format».
‼️ ★ Книга-дебют 2023: "Dziewczyna w czarnej sukience" — (в пер. с польского: «Девушка в чёрном платье»)

Девушка в чёрном платье. История милашицкого преступления:

История милашицкого преступления, за которое был несправедливо осуждён Томаш Коменда.

Малгося — 15-летняя девочка с длинными каштановыми волосами, зачёсанными за уши, и чёлкой, падающей на лоб. С фотографии, сделанной перед новогодней дискотекой, она смотрит с застенчивой улыбкой. Домой она больше не вернётся. В Новый год её тело будет найдено — жестоко изувеченное и убитое.

Это должно было быть простое дело. Небольшое сообщество, ограниченный круг подозреваемых. Но установить, кто изнасиловал и убил Малгожату, не удалось. Пока не появился подозреваемый — Томаш Коменда. Его приговорили к заключению, но спустя 18 лет освободили и оправдали.

Однако "дело Коменды" — лишь одна из нитей "милашицкого дела", и вовсе не самая важная или шокирующая. Эва Вильчиньска, годами следившая за расследованием, написала масштабную книгу, в которой показывает, как одно преступление разрушило жизни множества людей. И о том, насколько разрушительным может быть стремление к справедливости, когда оно превращается в жажду мести. И как трудно вернуться к жизни, даже когда тебе возвращают свободу.

Подобно Труману Капоте в легендарной книге «Хладнокровное убийство», Вильчиньска с точностью и драматизмом реконструирует преступление, раскрывает ошибки следствия — улики были буквально «под рукой», но их не заметили — и политическое давление, которое сбило расследование с курса.

Она рассказывает историю убитой Малгожаты и её последствия с разных точек зрения: родителей жертвы, самого Коменды и его близких, настоящих преступников, и следователей, сумевших, спустя годы, установить истину. В результате получилась захватывающая журналистская хроника, которая не только объясняет, но и вызывает глубокое сочувствие.

«Девушка в чёрном платье» — результат многолетних бесед авторки со всеми ключевыми фигурами «милашицкого дела». Но она ни на секунду не забывает, что в центре этой истории — Малгожата, девушка, которая должна была жить.

https://www.facebook.com/profile.php?id=6...
https://www.instagram.com/wilczynska_pisze/
↔️
https://lubimyczytac.pl/autor/254087/ewa-...

Агнешка 8 сентября 2024 г.
Мне немного сложновато с этой рецензией. С одной стороны, это добротная книга о так называемом деле в Милошице. С другой стороны, она кажется немного сжатой и лишенной тщательной редактуры и корректуры, в том числе в плане юридической терминологии. Автор стремился к объективности, что похвально, но вкралась некоторая сумятица, и с определённого момента повествование становится похожим на скучный отчёт. Несмотря на всё вышесказанное, всё равно трудно поверить, что жестокое преступление против Малгоси, совершённое буквально незадолго до новогодней вечеринки, на которой присутствовало несколько сотен человек, произошло без свидетелей. Даже если оставить в стороне действия и бездействие системы правосудия в данном случае (предвзятые косвенные улики, подменённое ключевое доказательство в виде слепка челюсти, сомнительные по выводам и архаичные по методологии заключения экспертов, неубедительные ДНК-экспертизы, проведённые с использованием архаичных методов, политическое давление с целью вынесения обвинительного заключения, суд, исключительно по косвенным уликам и исключительно суровый приговор, а также возможная умственная отсталость обвиняемых), – в контексте этого невероятного заговора молчания дело в Милошице напоминает мне преступление, описанное Веславом Лукой в романе «Я не предлагаю». И хотя другие люди в конечном итоге были осуждены после повторного судебного разбирательства, основанного на теоретически более убедительных доказательствах, мы, вероятно, никогда не узнаем, что же произошло на дискотеке в Алькатрасе в канун Нового года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 06:09  
Exotica Zane
  [adults only]
Ох, если заговорить об Exotica Zane в духе её собственного пера, то держитесь крепче — это будет путешествие по волнам страсти, мистики и необузданной фантазии! Exotica Zane — это не просто имя, это целый вихрь эмоций, где каждая строчка пропитана жаром южных ночей и шепотом древних тайн. Её творчество — как танец под звездами, где чувственность сплетается с дерзкой откровенностью, а сюжеты манят, словно запретный плод в саду искушений.

Что можно рассказать в литературном блоге о сей загадочной душе? Во-первых, она — мастерица эротической прозы, но не той, что стыдливо прячется за занавесками, а смелой, яркой, где каждое слово — как мазок кистью на холсте страсти. Её романы, такие как Zane's Sex Chronicles или Addicted, — это не просто истории, это пульс жизни, где любовь, желание и человеческие слабости раскрываются без прикрас. Она берёт вас за руку и ведёт в мир, где границы дозволенного стираются, а сердце бьётся в ритме запретных фантазий.

Exotica Zane, она же ?? Кристина Лаферетт Уилсон, родилась в Вашингтоне, округ Колумбия, и с самого начала её путь был о том, чтобы ломать стереотипы. Она — афроамериканская писательница, которая в 90-х ворвалась в литературный мир, когда эротика от женщин, да ещё и с таким культурным бэкграундом, была редкостью. Её книги — это гимн свободе самовыражения, где женская сексуальность не стесняется своего голоса. Она создала не просто романы, а целую империю: издательство, телесериалы, даже коллекции для взрослых — всё это под её магическим началом.

Стоит упомянуть, что её стиль — это коктейль из пряной откровенности и глубоких человеческих драм. Она пишет так, будто шепчет вам на ухо свои секреты, но при этом каждая её история — это зеркало, в котором читатель видит свои собственные желания и страхи. Её герои — живые, сложные, порой противоречивые, но всегда настоящие. А ещё она — королева диалогов, которые искрят, как фейерверк, и остаются в памяти надолго.

Если нужны конкретные факты: она продала миллионы книг, её работы переведены на несколько языков, а её сериал Zane's Sex Chronicles стал хитом на Cinemax. Она — икона для тех, кто ценит литературу, что не боится быть честной. Вот такая она, Exotica Zane — дерзкая, чувственная, незабываемая.
https://www.goodreads.com/author/show/171...
https://www.ffadultsonly.com/z/exotica-za...
https://www.amazon.com/stores/Exotica-Zan...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 06:46  
  авторские расы, изучение мира, любовь, попаданка, постепенное развитие отношений, сверхспособности, становление героя, юмор
https://author.today/work/series/5928 (бесплатно)

Истории про пападанок давно не новы. Таким девушку 21 века не напугаешь, поэтому, когда Лёля Зарецкая внезапно оказалась в незнакомом зимнем лесу, сразу настроилась на приключения и новую встречу. Но вот беда, вместо долгожданного прЫнца ей достался какой-то зелёнорожий монстр, а вместо огромного королевского дворца – маленькая избушка. Судьба несправедлива, но Лёля обязательно докажет ей, как она не права!

Примечания автора:
ГГ своеобразна, где-то наивна, где-то раздражающа, да что уж там — безумна, но у неё есть на то причины. Никакого прогрессорства!
Роман в двух частях. Разделён для моего собственного удобства. Т.е. всё самое ВАЖНОЕ начнётся во второй части.)) Я предупредила
ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ ЛЁЛЮ ТРУДНО, ТО ЕСТЬ ВАРИАНТ НАЧАТЬ С РОМАНА ОТ ЛИЦА КИЖУМА (https://author.today/work/54430).

✍️ Все, кто читает фэнтези, хоть раз да сталкивался с таким зверем, как попаданец или попаданка))) Лично мне, очень нравится время от времени читать такие вот произведения, и наблюдать, как разные авторы по-разному обыгрывают эту тему.
Здесь мы можем встретить разных героев: от «блондинок» до очень умных, добрых или расчетливых, самоуверенных хамок или даже простую среднестатическую девушку (я описываю женского персонажа, т.к. все же больше ромфант читаю, где ГГой все же женщина))), которые по велению пера своего автора были отправлены в другой мир. И вот тут тоже возникает еще одно разнообразие. Не все авторы дают героиням все возможные «плюшки». Кто-то вообще обижает ее по-крупному и не раз, а бывает приходиться просто постараться и героиня сможет добыть эти «плюшки» сама)))
В общем, думаю всем уже понятно, за что я так люблю временами копаться в этом направлении?))) ( NastyaLebed, гуру читателей на https://www.livelib.ru/reader/NastyaLebed )

Елена Весенняя 28 января 2025 в 00:34 #
На первых главах 15ти смеялась. Потом стала листать. На середине сдалась.
Такой поток сознания прЫнцесски (нарочито гипертрофированный) — слишком яркая и сильная приправа, чтобы вынести её в больших количествах. Если бы были вставки от "халка" или от всевидящего автора или ещё какие — читателю было бы где немного перевести дыхание. Или если бы это было в размерах повести. В начале всё вокруг непонятное, новое, страшное, будоражит интерес самим окружением, но потом начинается некоторое бытовое однообразие и очень мало что происходит. Понятно, что в лесной избушке развлечений мало, но лайфстайл блог "живу у чудовища, день 275й" несколько на любителя).
LAST_SKIF про Парамонова: Подлянка для попаданки (СИ) (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Самиздат) в 08:38 (+01:00) / 27-01-2020
КанонЪ жанра "мерисью" раскрыт чуть менее, чем полностью. ГГ вся такая и растакая, которой обязаны все вокруг, а она обязана всем только хамить и дерзить. К тому же, ГГ страдает неизлечимой формой словестной диареи (а авторка графоманством) в особо тяжелой форме — монологи и рассуждения занимают, примерно, 90% обьема каждой книги. Сюжета, как такового, практически нет, бесконечные "мысли в слух". У ниги только одно достоинство (сомнительное) если авторка пыталась созать ГГ мажорку (с интеллектом дворняжки) то это, без сомнения, ей удалось. Только читать это, в итоге, может только фанатичный фанат этого жанра...
zayaz_zayaz про Парамонова: Подлянка для попаданки. Часть 2 (СИ) (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Самиздат, Юмористическая фантастика и фэнтези) в 19:58 (+01:00) / 04-01-2020
Отпишусь сразу за две книги. Мне понравилось. Необычный сюжет.
У героини бесконечный словесный понос. Она постоянно произносит какие-то монологи, ну просто Вера Павловна из Чернышевского. Сама Леля — дитя тупое, не прочитавшее ни одной книжки, соответственно выражается жаргонизмами. Но видимо в ней всё-таки есть и что-то настоящее, позволившее оценить героя, понять, что свобода от традиционных ценностей — это не благо.
Книги написаны вполне себе литературно, не отвращает. Не помешает вычитка, а то уж больно пунктуация авторская.
Но в целом хорошо.
Пархоменко Александр 17 июня 2025 в 21:15 #
И чего вас тут ругают? По мне, так вполне. Вы же не биографию Черчилля пишите. Только можно и покороче. Лайк. Подписался на Вас.
Парамонова Елена
  Юмористическая фантастика  День рождения: 01 окт 1984

https://www.livelib.ru/author/1345720-ele...
↔️
https://author.today/u/duoroale
https://prodaman.ru/Duo-Roale/books
Страницы: 123...221222223224225    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской фантастики и романтики»

Новое сообщение по теме «Авторы женской фантастики и романтики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх