автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
16 ноября 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно знакомство с фантастическим боевиком, как направлением, для меня началось с рассказов о боевых машинах Боло. Причём первым был Дэвид Веббер. И лишь потом Кейт Лаумер. А тут ещё Наследный принц со своими анекдотами про надувные "Бенблейды"... Короче, прочёл дилогию от Гая Хейли "Гибельный клинок"/"Теневой меч". И-и-и-и... получил немного не то чего ждал, но всё-равно хорошо. Уже задним числом я понял, что в принципе ожидал неправильно. Ведь в данном сеттинге ИИ запрещён. Это Боло со своим сверх-продвинутым ИИ могут быть полноценными персонажами, а машинный дух — это всё-таки немного про другое. Так что у Хейли главным образом про танкистов... но и про танки тоже. И вот, собственно, про танкистов вышло отлично. Особенно вторая часть. Где и ставки повыше, и цена победы дороже и гримдарка значительно прибавилось. В первой части ГГ и сотоварищи имперскую планету обороняют от орков. А потому это ближе к стандартной фронтовой героике: командование, конечно, придурки, но наше дело без сомнений правое; а что товарищи гибнут, так на то и война... А вот во второй части похожий имперский мир мы уже не защищаем, а караем за бунт и приводим к покорности. И тут уже начинают закрадываться сомнения в полной "правости" (тм) подобного дела... Благо, что комиссары бдят . А тут ещё в гости жалую Дети Императора и своих демонических друзей хотят позвать. Тут уж не до рефлексии становится. Тут бы выжить и душу сохранить.
|
|
|
Jacklip48 
 миротворец

|
|
Jacklip48 
 миротворец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 декабря 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению GamesWorkshop и Диверсити-Амазон договорились.
Два года они "согласовывали творческие подходы", декабрь был последним сроком. Едва успели.
Это печально. Но мы были к этому готовы. Вроде как договорились на сериал. Ни шоуранеры, ни о чем — ничего не известно. Как обычно с этим мероприятием прикрываются Генри Кавилом — "он продюссер, он фанат вселенной, он хороший, вы же его любите?". Хотя ни о каком формальном договоре с Кавилом тоже неизвестно.
Ну по "Десятине" и Вах-эпизоду "Секретного уровня" уже видно, что Вселенная Вечной Войны очень стала озабочена диверсити-репрезентативити-икволити.
Ну ждем сливов и слухов. Сразу предупреждают, что разработка займет несколько лет. Так что...
цитата From the weakness of the mind, Omnissiah save us
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
11 декабря 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crnизлагал очевидную идею как сделать такой сериал интересным.
Славная фабула. Такая хорошая, что "офицеры по диверсити" Амазона ее не пропустят. Вот сексуальных сорориток, учитывая woke-пуританизм, в официальных материалах мы очень давно не видели.
Если вдруг насиловать бэк Warhammer40 захотят не выше среднего, то могут ведь просто экранизировать что-нибудь из Некромунды. Там есть все. Включая полоумных феминисток-матриархаток — Дом Эшер.
Конечно, даже с Некромундой надо будет сделать вид, что многого в бэке не было, никогда — лучше им забыть отсылка к каким "угнетенным" были крысокожие Некромунды, лучше не вспоминать, что Дом Эшер такой в результате какой-то болезни (Flesh Curse), ну много придется забыть, но меньше, чем в среднем по Вах40.
Но все равно. Не смогут. Слабые, трусливые, с фантазией ограниченной запретами и догмами — ну куда им экранизировать большие истории из Warhammer40K?
К сожалению — я вижу достойных кандидатов только в Японии. Эти могут. Всю жесть, безумие, пафос, абсурд и чрезмерность передать. После просмотра "Атаки Титанов" я даже думаю могут Ересь Хоруса экранизировать.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
13 декабря 2024 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печать Хаоса. Энтони Рейнольдс Перед прочтением попадись на глаза пара негативных отзывов. Чуть не отложил из-за этого прочтение. И лишился бы удовольствия от одной из самых крутых книг по Вархаммер Фэнтези. Есть: две линии — про плохиша и про героя. И какая из них интересней — большой вопрос. Восхождение Хрота от главы небольшого отряда до Тёмного Князя Хаоса впечатляет. Линия капитана Стефана фон Кесселя — солдатская проза, приправленная мотивом мести. Драконы, демоны Кхорна и демоны чумы, ниндзя-скавены, рыцари, флагелланты, эльфы, боевые жрецы, путешествие в царстве Хаоса! Чего, к счастью, нет — романтической линии. Суровая мужская проза. Практически непрерывная боёвка. Идеальный роман по Warhammer Fantasy. 10(ПАФОС)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2024 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцофицеры по диверсити" Амазона Secret Level вроде у них хорошо получился. Даже неожиданно
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
16 декабря 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarSecret Level вроде у них хорошо получился. Даже неожиданно
А мне тоже понравилось. Моя единственная претензия – это ультрамарин-по-диверсити. Ну по мелочи: звукари слажали, по крайней мере в одном месте – звук пиломеча не слышен, спутали с боевым ножом поди.
Все для успеха: боевка и стиль Space Marine 2 хороши, надо аккуратненько перенести + Сяма Педерсена (автор Астартес) взяли работать над серией.
Смачные бои, обилие деталей, наконец-то правильно использованный щит, качественный демон. Заигрывания с перспективой и поворотами «камеры». Мне даже «драматургия» между учителем и учеником понравилась. Тит хорошо представлен.
цитата – Тит, а Тит! Ступай молотить.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
16 декабря 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцХотя ни о каком формальном договоре с Кавилом тоже неизвестно. ... Ну ждем сливов и слухов. Сразу предупреждают, что разработка займет несколько лет. В Ютубе уже полным-полно роликов с названиями а-ля "Henry Cavill DESTROYED Amazon", "Henry Cavill Rejects Woke Amazon Agenda", "Henry Cavill QUITS Amazon’s Warhammer" и т.д, и т.п. Причём начались сии ликования более полугода назад. Так что кое-кто даже не ждёт, а опережает события. 
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
16 декабря 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем после дилогии Хейли прочёл трилогию "Крестовый поход Махариуса" Уильяма Кинга, которую тут много раз поминали добрым словом. Вполне заслужено, как оказалось. Хотя, конечно,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) влюблённая в ГГ имперская ассасинка это... как-то... выпадает немного из ЛОР-а и общей атмосферы Вселенной W40k, но с другой стороны, а почему бы и нет. Кстати, возник вопрос: во времена Крестового похода Махариуса (и у Хейли, и у Кинга), который имеет место быть в 390-е гг 41М, само существование Богов Хаоса — охраняемая тайна. Ради сохранения которой, не грех целые полки Гвардии отправлять под нож. А во время службы Кайафаса Каина, которая происходит в 900-е гг 41М, подобной практики уже не наблюдается. Хотя сам героический комиссар лично и в компании вверенных ему гвардейцев регулярно вступает в противостояния с хаоситами всех мастей. Когда (и почему) политика Империи в данном вопросе изменилась?
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Какое то сам-издательство выпускает книги по вархамеру фентези, не подскажете?
пока нет. Все Три самоиздателя) клепают книги по 40-ку ,осаде
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
16 декабря 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПричём начались сии ликования более полугода назад. Так что кое-кто даже не ждёт, а опережает события.
Ну вы, блин, проснулись. Это-ж о старых новостях все. Я постил тогда, помнится – WG и Амазонеры никак не могли договориться. И раз за разом сроки отодвигались. И в итоге WG в финансовом отчете мрачновато намекнули, что если в декабре не договорятся, то к черту сделку. Но договорились. А народ тогда разгонял – что, почему да как. И весьма преувеличивали роль Кавила Безконтрактного (естественно – для многих он надежда и защита от woke-генокрадов) – эт зря, на мой взгляд. Он просто актер.
цитата bubacasкак-то... выпадает немного из ЛОР-а и общей атмосферы Вселенной W40k
А пусть не выпадает:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она использует метод honey trap, чтобы быть как можно ближе к объекту — Махариусу. Играет роль "медсестры", "влюбленной"... да так что не отличить. Ну или "любовь все сможет"!
цитата bubacasКогда (и почему) политика Империи в данном вопросе изменилась?
Три вам моих варианта (или 2+), выбирайте: 1) Бэк как художественный, так и в игровой — это всего лишь интерпретация информации. Она отражает искажение/переписывание истории, дезинформацию, цензуру каковые царят в Империуме (есть цельное подразделение Инквизиции, которое только и занимается переписыванием истории). Это версии (что-то вроде "больших POVов").
2) Империум не един и не так уж монолитен. Технически это не совсем Империя, политологически точнее будет трибутарное государство. И поэтому в разных регионах царят разные способы обращения с чувствительной информацией. И где-то знают про козни ксеносов (к которым относят Хаос), где-то про предательские легионы даже знают, где-то и про демонов слышали.
3 или 2+) Каина все-таки учили в Схоле, лично у него доступ к информации намного лучше, чем у рядовых. Телохранители Махариуса получают знания только при определенных условиях, пока они просто танкисты — ничего. Но Каин болтун и лекгомысленно относится к тайнам империума. И все-таки знания о Хаосе и Четверке у него поверхностные (я уже не точно помню, что он знал, а что ему его инквизиторша нашептала).
цитата bubacasУильяма Кинга, которую тут много раз поминали добрым словом. Вполне заслужено, как оказалось.
Не обессудьте, стандартный вопрос, мне он очень важен (еще и в аспекте нашей чудесной библиографии) — вы с рассказом ("Ушёл в солдаты") цикл читали?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
16 декабря 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА мне тоже понравилось.
Но Вах-эпизод "Секретного уровня" моментально затмила вторая часть Космического Короля от FlashGitz! Серия вышла! И она лучше первой части! SPACE KING 2 (если есть такие, кто не видел, если серьезно есть, то смотрите сначала часть 1 на том же канале)
Так что любители из FlasgGitz пока все равно побеждают профессионалов из Blur Studio + Amazon MGM (даже с Сиямой Педерсоном в активе).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шутка, конечно, Космический Король – это просто пародия. Но как она хороша!
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНе обессудьте, стандартный вопрос, мне он очень важен (еще и в аспекте нашей чудесной библиографии) — вы с рассказом ("Ушёл в солдаты") цикл читали? Да, на этот раз начал именно с рассказа. Не скажу, что это прям важно для цикла, но как зарисовка из жизни — очень удачно.
цитата Наследный принцТри вам моих варианта (или 2+), выбирайте
Ага, понял. Ну, да, мой промах! Мог бы уже и понять, что ждать от Империума (и его бюрократии) последовательных действий, логических обоснований, рационального мышления, стройной системности не стоит. Не на том стоим! 
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKГортека же кто-то выпустил Подскажите ,где можно увидеть? не нашел ни в базе фантлаба, ни на озон,вайлдберриз ни у этих трех самиздателей- видимо кто-то еще есть
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 декабря 2024 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве только на ВДНХ можно попытаться увидеть, в интернете вроде вконтакте можно поискать, точного адреса не знаю.
Поищите по слову sofasurf3r
|
|
|