автор |
сообщение |
Vlad lev 
 миротворец

|
23 июня 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо что там будет с наследником непонятно так ранее ж говорил: там (в письме 1936 г) Говард сам неслабую интригу заложил — упомянул: "его сыновья от наложниц (их у него было внушительное количество) не могли считаться наследниками престола. " — Там такой замес с расколбасом во всеобщее вкрошево возможен, ШО всякие Игры тронов отдыхают. И как раз такое могло ослабить Аквилонию, позже рухнувшую от пиктов
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levИ как раз такое могло ослабить Аквилонию, позже рухнувшую от пиктов Аквилония? Какая Аквилония? Не думаю что к коццу жизни Конана Аквилония существовала как независимое государство. Скорее провинция. Вот Аквилонией возможно управляла Зенобия. Обещание было выполнено. А сам Конан. Правил. Огромной империей. Весь мир все таки вряд ли. но поистине огромной. А после его смерти империя развалится обратно на кусочки. Так я вижу)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
23 июня 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКакая Аквилония? Не думаю что к коццу жизни Конана Аквилония существовала как независимое государство. Скорее провинция. у Говарда в Фениксе и в Часе Дракона (впрочем, как и в вышеназванном письме 1936) заложены две прямо противоположные тенденции — об империи (будущее для Конана словами Эпиметриуса) и напротив, нежелании завоеваний (отказ от покорения Зингары высказанный самим Конаном пуатенцу
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levи напротив, нежелании завоеваний (отказ от покорения Зингары высказанный самим Конаном пуатенцу Человек предполагает как говорится...цитата Конан воевал сначала только обороняясь, но под конец из чувства самосохранения он, наверное, был вынужден перейти к нападению. Ключевое слово ВЫНУЖДЕН.Тут как бы или он или они.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer 
 авторитет

|
23 июня 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levв письме упоминается о единоличном правлении (царствовании) Конана-киммерийца и никаких намёков-полунамёков об официальных детях-наследниках, зато вот про остальных отпрысков, не могущих считаться официальными наследниками, упомянуто.
В письме сначала заканчивается тезис о том, отчего Конан не был женат на момент ЧД. Затем приводится следующий тезис о том, как он царствовал. Было бы любопытно взглянуть на письмо, на которое Говард отвечает. Выглядит похожим на то, что он дал ответ на один вопрос, а потом — на следующий. Например первый вопрос: "как вышло, что Конан не был женат во времена чд? как сложилось его дальнейшее царствование и долго ли он правил?
Еще раз: я не настаиваю на том, что Конан женился. Я лишь говорю абсолютно казалось бы очевидное: в письме нет прямого опровержения этой версии Говардом. нет высказываний типа "Конан никогда не был женат" и синонимичных ему, а то высказывание которое изначально процитировано, имеет отнесение ко времени действия романа ЧД.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Deadpool49 
 магистр

|
23 июня 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз убеждаюсь, что версия с королевой Зенобией и законными наследниками мне нравится больше. Не смотря на то, что она противоречит Говарду. Потому что у Говарда как-то всё грустно получается. Конан узурпировал власть, когда в Аквилонии творились всякие непотребства. Свергнул дурного короля, навёл порядок, укрепил страну внутренне и внешне. И что потом? Умереть и пусть годы правления катятся к Нергалу?) В том и дело, что это было бы вполне подходяще и для Говарда и для Конана, тем не менее хочется чего-то более положительного. Тот же уход в закат, на встречу вечным приключениям. Их можно даже не описывать, просто сделать ремарку, что киммериец оставил трон сыну, а сам приключается невесть где. А по поводу расширения границ, если верно помню, у наших продолжателей, в Древе миров Конан войной и на Коф и на Офир ходил. И чуть ли не пол мира захватил. А после его смерти, Конн не справлялся со свалившимися на него обязанностями и империя начала разваливаться. Но такой исход, мне тож не нравится.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadpool49Потому что у Говарда как-то всё грустно получается. Ну так оно и есть. Вообще то по Говарду это прошлое Земли. Впереди апокалипсис. Буквально.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
23 июня 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вообще то по Говарду это прошлое Земли. Впереди апокалипсис. Буквально. Я так понимаю, он вдохновлялся хорошо известной ему историей гибели Античного мира. Однако, его знания могли быть только на уровне знаний столетней давности. Сейчас наши представления о тех жестоких временах значительно богаче, обширнее и точнее. Например, конец Античности положили никакие не варвары, а наложение климатических изменений (плюс вулканическая зима) и Юстинианова чума, длившаяся несколько десятилетий (в Восточной Римской империи умерло до половины населения). Рубеж, сколько помню 603-604 годы. А потом действительно очень быстро наступил коллапс. Я к тому, что вполне возможны версии, что все это не так быстро и страшно рухнуло, как сам Говард представлял. И вероятны сценарии "Сделаем Аквилонию вновь великой", отыгранные ближайшими потомками Конана
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmИ вероятны сценарии "Сделаем Аквилонию вновь великой", отыгранные ближайшими потомками Конана Ну это да) Но потом.. Климат да. Ледниковый период. И с ним ты ничего не сделаешь!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
24 июня 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadpool49Потому что у Говарда как-то всё грустно получается. Конан узурпировал власть, когда в Аквилонии творились всякие непотребства. Свергнул дурного короля, навёл порядок, укрепил страну внутренне и внешне. И что потом? Умереть и пусть годы правления катятся к Нергалу?) В том и дело, что это было бы вполне подходяще и для Говарда и для Конана тем Говард и ценен -атмосфера мрачной безысходности.
цитата Deadpool49у наших продолжателей, в Древе миров Конан войной и на Коф и на Офир ходил ну он и Каорентера с ещё одним своим сыном разбирался в режиме войнушки
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
24 июня 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadpool49в Древе миров Конан войной и на Коф и на Офир ходил Собственно, это происходит в Алой цитадели: Конан вмешивается в войну Офира и Котха, прислав в Офир экспедиционный корпус во главе с собой, и благородно вляпывается в ловушку. Дальше героически отражает вторжение, ну а потом, что уже за рамками текста, вполне естественно, чуток восстановив силы, заставить товарищей расплатиться по счетам — и киммериец бы так и сделал, но настал Час Дракона.
|
|
|
Deadpool49 
 магистр

|
24 июня 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr всё так, но я в обсуждение заката жизни Конана и того что он оставил после себя. Или кого. Полистал первые страницы, чтобы память освежить. В Древе миров говорится, что Конан оставил корону сыну четыре года назад и отправился на все четыре стороны. А у Конна в руках всё начало разваливаться. Да так, что Конану пришлось вернуться и помочь сыну. Далее хэпи-энд. Отдаёт Ником Перумовым, у которого Конан тоже "возвращался" и даже получал вторую молодость. Такой финал мне не нравится.
цитата Deadpool49Тот же уход в закат, на встречу вечным приключениям. Для киммерийца вижу открытый финал, но это лично мои хотелки, ни на что не претендующие)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
24 июня 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadpool49Для киммерийца вижу открытый финал, но это лично мои хотелки, ни на что не претендующие) последыши негодной линии Кампа нагородили довольно много версий похождений и смертей старого Конана в Мезоамерике (часть переведена и издана на руском): 1) Последняя трилогия и Возвращение Кварадо (бразильяне) 2) смерть старого Конана от пущенной стрелы (Эл Харон) -издан 3) Роберт Расторп -Пернатый змей (части 1 и 2) The Feathered Serpent 4) словацкий автор А.Трепач : Гробница Конана и Клад Конана — старик-варвар в одиночку на лодке переплывает ихнюю Атлантику и умирает у побережья Зингары на Чёрном острове 5) один англоязычный незавершённый текст повести (имеется на форуме Киммерии) 6) относительно недавний Зогаров рассказ Кубок Вечности — варвару возвращается молодость
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 июня 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНо, друзья мои!.. Если вдруг появится шедевральный роман о 50-летнем Конане ,муже и отце, то я его с удовольствием прочитаю
есть очень неплохой рассказ кого-то из русских авторов про то, как осаждают столицу, старый король готовится к последней битве, а его дети интригуют в борьбе за трон. Только вот я не помню ни названия, ни автора. Имени "Конан" там нет, но это он
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
24 июня 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 цитата vfvfhm Но, друзья мои!.. Если вдруг появится шедевральный роман о 50-летнем Конане ,муже и отце, то я его с удовольствием прочитаю несмотря на всю мою антипатию к этой Каповой линии, по этому периоду есть отличный роман из чехо-словацкой Саги — Леонард Медек Conan: Velká hra; 2000, роман https://fantlab.ru/work687102 я там вкратце излагал его содержание:
Роман «Конан: Большая игра» – Conan: Velká hra описывает королевский период жизни Конана — примерно через 3 года после расправы над Тот Амоном —событий рассказа Тени каменного черепа / Shadows in the Skulls [= Тени в черепе] Л.С.де Кампа и Л.Картера из сборника «Conan of Aquilonia», на русском изданном как «Ветры Аквилонии» и до «Теней ужаса» («Конан-островитянин» / Conan of the Isles) этих же авторов.
Королю Аквилонии Конану предстояло стать пешкой в игре двух магов – вендийца Вастжарама и кхитайца Лю Т'Сунга, для которых весь мир подобен шахматной доске. Но даже постаревший киммериец не утратил своих навыков непобедимого воина-горца, и вместе со своим сыном Конном начал активно сражаться с нахлынувшим злом, угрожающим всему миру, ему самому и семье. Там, в отличие от Камповского вечно засыпающего и спасаемого кем-то стричка-варвара, киммериец по Говардовски активен, боевит и неумолим..
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Vlad lev