автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Harbour 
 новичок

|
2 декабря 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy
Ура, новости!!! Скорее бы. И удачи в написании собственного романа. Интересно, это будет эпик фентези или совсем другое?
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Shoezqt 
 активист

|
2 декабря 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал на английском — язык сложный? Часто ли загоняет автор в словарь? у меня уровень advanced. Дин Кунц, Дюма, Ж.Верн норм заходили на английском.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harbour Спасибо!
Это будет продолжение/завершение "Пороха из драконьих костей". Но тут это явный оффтопик, боюсь; лучше перейти в соотв. тему. 
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
3 декабря 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EagleMike И хотелось спросить у прочитавших — а у вас кто самый-самый?
Теол и Багг и вся их компания из пятой книги вне конкуренции все-таки.
Shoezqt У Эриксона лексикон довольно богатый, подозреваю, что человек, который не читает более-менее свободно на английском, будет часто в словарь лезть особенно при описаниях, хотя сложность дело десятое, лишь бы текст нравился. Кто-то вон вообще House of Leaves в качестве первой книги на английском выбирает или что-то еще более зубодробительное и дочитывает.
|
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 декабря 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat, мысль материальна — все дружно думаем про апрель-май.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 декабря 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat Ну если книга уже проплачена спонсором, то могут успеть да мая месяца состряпать на сверхурочных... А если в порядке живой очереди, то после новых 5 томов старой серии Зона опупения или нового безавторского проекта Вместилище (10 томов), то есть + бесконечность Любителям Эриксона и другой качественной западной фантастики, не знающим английский приходится смиряться с положением бедных родственников, хотя деньги наши наши выглядят точно также, как у любителей читать обертки туалетной бумаги
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Mixail1990 
 философ

|
3 декабря 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
второй том сдали в феврале,а вышел он в конце мая.то есть через 3 месяца.может и этот тогда выйдет в марте.помню представители "Эксмо" вконтакте отвечали,что "Память льда" выйдет не раньше февраля-марта.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2015 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Файл только что уехал к издателю. 
цитата Mixail1990 то есть через 3 месяца
Рукопись-то желательно не просто заверстать. Её необходимо вычитать корректору, в идеале -- один раз до вёрстки, один раз после. Это я редактуру 50 авторских закончил чуть больше, чем через месяц после того, как книга была завершена Ефремом; но фактически-то я её редактировал по частям, попутно с тем, как он переводил дальше. А корректор только начнёт работать. Плюс -- праздники на носу, минимум неделю-две отнимут. Ну и рисунок... я надеюсь, на прежние грабли в издательстве не наступят (и новых себе не станут подкладывать).
В общем, ждём... А после НГ переводчик начинает работать с "Домом Цепей".
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Класс ! Для меня это самая ожидаемая книга 2016 года. Даже Мартина с Сандерсоном не так жду как эту книгу. Надеюсь оформление не подкачает, сделают обложку хотя бы на уровне сабовского издания...
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
9 декабря 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спрашивал у Aglaya Dore по поводу выхода 3го тома Малазана. она ответила цитата Если ничто не задержит, в феврале.
так что все любители Эриксона надеемся,что никаких накладок не будет
|
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Врата" в новом издании и параллельно перечитываю "Сады" в оригинале. Не понятно по каким соображениям WhiskeyJack'а из Мостожогов назвали Скворцом? В предыдущих переводах, на сколько я понял назывался он Бурдюком или что то вроде...Тоже не в тему, имхо. Да, и конечно без справочника в виде wiki по Малазану с ходу понять там что-то вообще не реально ))
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
9 декабря 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Не понятно по каким соображениям WhiskeyJack'а из Мостожогов назвали Скворцом?
Птиц есть же какой-то с таким названием, не знаю как по-русски точно называется. В тексте, если правильно помню как-то обыгрывали его птичье имя. Сестру его тоже птичьим именем назвали опять же, хотя аргумент про сестру сомнительный, потому что я так и не понял WhiskeyJack настоящее имя или все-таки прозвище.
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
10 декабря 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Не понятно по каким соображениям WhiskeyJack'а из Мостожогов назвали Скворцом?
Whiskeyjack — канадская разновидность скворца, подробности у орнитологов. х)
цитата Cronacker WhiskeyJack настоящее имя или все-таки прозвище.
Прозвище. Сержант из учебки выдал всем мостожогам новые имена.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Whiskeyjack — канадская разновидность скворца Ну называется то она именно Вискиджек, а не "скворец". К чему такое обобщение? Что сложно было сделать примечание по тексту, что это "канадская разновидность скворца". А так отсылки к спиртному и к простонародному происхождению в имени героя совершенно потеряны.
|
|
|