Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 09:59  
Руоккио «Империя тишины»
Личностноориентированная космоопера.
В качестве образца взят "Вархаммер", стоящий на технологиях "Гипериона" и "Дюны", припудренный находками других писателей. Через варп путешествуют в криогенной фуге, от инквизиции отталкивающее поле не спасет, схоласты-ментаты, проклятые ксенобиты, Виндзоры в изгнании, фальшивая религия, Древние, словесные поединки словесные и в Коллизее, вольные торговцы, легионы гвардейцев, экстрасоларианцы-Бродяги...
Если не знакомы с указанными источниками, то а)ознакомиться б) Жизнь ничего не стоит, а вера в Императора и генные модификации помогают аристократам человечества эксплуатировать на астрономическом числе планет своей части населенного космоса миллиарды низкотехнологичных крепостных и рабов, теша себя гладиаторскими боями и опасаясь хоть чем-нибудь задеть Капеллу, пытками тормозящую прогресс и контакты с инопланетянами во имя сожженной Земли.
Несколько необычен ГГ, исповедального характера мемуары которого и получили название "Империя тишины". Не сирота. Не военный. Не музыкант. Не калека. Склонный к прагматизму и насилию гуманист, поступивший в гладиаторы, когда надоело воровать. Главный талант — склонность к мелодраме, жизненная линия — из князей в грязь и обратно.
В целом, приятное чтение, немного похожее на Вулфа, хотя несколько перегруженное философствованием и отсылками к эпическим событиям в следующих томах.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 10:29  
arcanum

цитата

Начал читать Валенте "Сияние". Пока дошел до 110-й страницы и это первый у Валенте претендент на звание "книги, которую я может быть купил зря и возможно не дочитаю". На сто страниц пока толком нет ничего, что представляло бы собой нормальный, внятный текст с историей. Я понимаю, что это концепция такая, откровенно постмодернистская — текст как череда сменяющих друг-друга обрывков кинолент, кинохроник, новостных сюжетов, рекламы, стилизации под нуар-фильм — но когда начнется внятный нарратив, а не какая-то окрошка?

Чего-то не припоминаю — а к "Бессмертному" Вы как отнеслись?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 10:32  
ааа иии

цитата

Склонный к прагматизму и насилию гуманист, поступивший в гладиаторы, когда надоело воровать.

Вы только что продали мне эту книгу! ;-) Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 22:09  
Глен Кук. "Хроники Чёрного Отряда". "Книги Юга".
От жары и злого зноя
Гимнастерки на плечах повыгорали;
Своё знамя боевое
От врагов солдаты сердцем заслоняли.
Солдатские будни и романтизЬм.8-) Соединение (наконец-то!) двух любящих сердец и...не скажу, сами читайте 8-). Считаю, что романтическая линия — часть фундамента на котором стоит ЧО. Всякие сущности с магическими способностями продолжают безобразничать, кто по маленькой , а кто и с замахом на следующую книгу.
П.С. ЧО как платье простого кроя, но из дорогой материи и жемчужинами вместо пуговиц.8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 13:46  
"Стальные останки" Ричарда Моргана.
Ух ты. Прям хорошо. Очень хорошо. Яркие персонажи без тоскливых душевных подвываний (душевного надлома в самый раз и делу он не мешает), цинизм и кровопролитие, провокационности в меру, трагедии в проброс. Есть только два минуса — некая искусственность перехода от первой половины романа ко второй (от индивидуальных историй к финальной битве) и путешествие Рингила по волшебной стране. Вот там автор собрал всю ту чепуху, которую фантасты юзают, чтобы казаться Большими Писателями: бэдтрип, флэшбеки, иная реальность, душевные терзания. К счастью, к концу романа Морган ото всей этой дряни избавился.

Сильно похоже на "Такеси Ковача", только улучшенного. История прошлого не болтается на герое унылым придатком, а гармонично работает на персонажа.

Надеюсь, «Хладные легионы» не растеряют задора.
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 15:56  

цитата ton-tan

Ух ты. Прям хорошо. Очень хорошо.

Воодушевляет.
Но я пока за сотню страниц только, и как-то не очень...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 16:06  

цитата ton-tan

Надеюсь, «Хладные легионы» не растеряют задора.

Не растеряют. Но бэдтрипы и иная реальность тоже будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 02:39  
ilya_cf, я понял, что роман мне нравится где-то с первого разговора ГГ с отцом. Рингил — это именно тот тип персонажа, про которого я всегда рад почитать. Будь он иным, я бы счел "Стальные останки" еще одним типичным представителем современного фентези-переводняка — можно заценить и получить какое-никакое удовольствие, а можно и дропнуть на трети, потому что есть книги получше.
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:51  

цитата ton-tan

я понял, что роман мне нравится где-то с первого разговора ГГ с отцом.

Дочитал. Не понравилось. Ничего, бывает, мне вообще фэнтези где мечами машут, редко заходит.
На что надеялся только не понятно. Но Моргана пропустить не мог, а в итоге ниже чем простигосподи Джемисин оценил :-D
Сейчас Гроссбартов начал (ага, слоупок). Пока весь интерес — в диалогах братьев. Забавных, кстати.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 09:27  
"Город Осень" Корнева. В целом нравится, а "Дивизионный комиссар", пожалуй что, и без оговорок. Прежде всего — атмосфера американского "крутого боевика" 30-х в духе, скажем, ХЭммета. ГГ — не просто крутой коп, он коп, живущий в реальном мире, где договариваться приходится, пожалуй, чаще, чем стрелять. Договариваться с сильными и слабыми мира сего. С гангстерами. И "должок", какая-то ответная услуга в будущем с их стороны ценится подчас подороже денег. Да и сам ГГ не супермен: то похмельем мается, то девушка его бросает...
Любопытное фантдопущение. Хорошая детективная интрига. Ну и, конечно же, обыгрывание штампов того самого "крутого детектива": двойной виски, большие пушки, сексапильные блондинки... Весьма приятственный коктейль.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 10:45  

цитата ilya_cf

Сейчас Гроссбартов начал (ага, слоупок). Пока весь интерес — в диалогах братьев. Забавных, кстати.

Самая вкуснятина романа. Наслаждайтесь ими в полной мере — они вытягивают книгу ого-го как.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 10:45  

цитата ilya_cf

Самая вкуснятина романа. Наслаждайтесь ими в полной мере — они вытягивают книгу ого-го как.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 11:26  
ton-tan, по Вашим оценкам вижу, что Вы также читали "Герои умирают" и "Клинок Тишалла" Стовера. Не показалось при чтении Моргана, что между Кейном и Рингилом есть что-то общее?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 13:33  
Randon, Стовера читал очень давно, так что с ходу вспоминается только его восхитительная готовность уничтожить весь мир, чтобы спасти жену. И в этом они действительно похожи — резкие, смертоносные, самоуверенные и готовые пустить под нож всех, кто будет мешаться под ногами. Обожаю таких героев.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 13:41  
ton-tan

цитата

резкие, смертоносные, самоуверенные и готовые пустить под нож всех, кто будет мешаться под ногами. Обожаю таких героев.

Тогда смело можете читать "Стаю воронов" Скотта Одена! :beer:

А вот сравнение Рингила с Кейном способно склонить чашу весов в сторону ещё одной моей попытки прочитать первый роман трилогии Моргана...
И, блин, как же хочется переиздания Стовера! ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 14:22  
Да, герои Моргана и Стовера очень похожи своей брутальностью.
Да и манера письма у авторов чем-то похожа. Обожаю обоих. Читал всё на русском у обоих.
Слышал, что непереведенные романы про Кейна у Стовера поплоше, но всё равно купил бы и прочитал.

цитата Seidhe

Тогда смело можете читать "Стаю воронов" Скотта Одена!

Спасибо за наводку!)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 16:42  
Seidhe :beer:
Randon Я бы сказал, что гораздо бОльшее сходство между Кейном и Ковачем.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 16:45  
Seidhe А Ваши вкуснющие описания "Стаи воронов" сподвигли меня на покупку Одена. Завтра должна приехать книга. Идея интересна, надеюсь, что реализация не подкачает. Сколько в последнее время было разочарований новыми авторами...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 18:42  

цитата fathersergiy

Randon Я бы сказал, что гораздо бОльшее сходство между Кейном и Ковачем.

Соглашусь. "Углерод" читал относительно недавно, и было очень отчётливое ощущение сходства.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 20:27  
Страна и вселенная Ковача

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

связанны друг с другом
:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

смотреть на божественных сущностей Страны ( больше в третей книге ), правда неизвестно как перевели

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх