автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 марта 2020 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Золотую пулю" Врочека и Некрасова. Ужасно. Сумбурно, кроваво, рвано. Без начала и конца. И ЭТО вышло в шортлист премии фантлаба в номинации "Лучший роман отечественного автора". Какое позорище неимоверное. Ни до одного из произведений, на которые книга равнялась, она не дотянулась. Отзыв выложу завтра. Пока — главное разочарование сезона 2019-2020. Хуже даже "Потомка Одина".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
2 марта 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph прочитал "Провиденс" Алана Мура. сейчас читаю "Провиденс" согласен с вами! Комикс сильный. Даже не комикс, графический роман. Мур, как ему и свойственно, упаковывает в 500страничный комикс множество смыслов и идей, попутно досконально изображая выбранную эпоху. И ,еще один нюанс — Мур позволяет взглянуть на писательскую кухню. Через Р. Блэка мы видим как зарождается идея, как появляются смыслы и образы.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Sph 
 авторитет

|
2 марта 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Мур, как ему и свойственно, упаковывает в 500страничный комикс множество смыслов и идей, попутно досконально изображая выбранную эпоху.
Да, я его 2 недели читал  Обычную книгу же, в среднем, за неделю читаю. У меня еще на полке "Из ада" есть, тоже монструозный талмуд, но к нему пока страшно приближаться.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
2 марта 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph полке "Из ада" есть, тоже монструозный талмуд, но к нему пока страшно приближаться. я еще не читал. Но прочитанные "V — значит Veндетта", "Хранители" и(в электронке) "Прометейя" дает очень положительное впечатление. Так что дальше обязательно продолжу. Надеюсь со временем и "Прометейя"(с примечаниями, обязательно!) И "Неономикон" будут изданы.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
2 марта 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph blakrovland Из Ада считается одной из самых крупных работ Мура, Xl media совершили настоящий подвиг, издав её, осталось Болотную тварь дождаться только, надеюсь и её издадут! 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 марта 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 И ЭТО вышло в шортлист премии фантлаба в номинации "Лучший роман отечественного автора". А вот надо было за Олдей голосовать, а не клювом щёлкать. А теперь оно и победить может .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Грешник 
 магистр

|
2 марта 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Из Ада", при куда большем объёме, читается намного быстрее, чем "Провиденс", т.к во втором очень большая текстовая часть — дневник Блэка. В "Из Ада" этого нет.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 марта 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вот надо было за Олдей голосовать, а не клювом щёлкать. А теперь оно и победить может.
Я и голосовал ) как и Вы )
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
oriolus32 
 новичок

|
3 марта 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Для Желязны здесь отдельная тема
цитата ааа иии Для Желязны здесь отдельная тема
интересно, спасибо. А про все остальное, наверно соглашусь. Хоть книга и немного прямолинейная, но классная, я бы поставила ее в список 20-и первых книг для знакомства с фантастикой в подростковом возрасте) В ней мне нравилось читать части с Джакарой и про развитие ее жизни, ну и чувствовать переживания Хейделя фон Хаймека. Немного пожалеть его и Малакара Майлза и конечно выдохнуть вконце книги, когда все разрешилось. Захотелось еще чего-то почитать ))))
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
oriolus32 
 новичок

|
|
ааа иии 
 философ

|
4 марта 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oriolus32 по описанию вроде похоже на фэнтези...??? Я скорее по НФ. Это цикл про Сандау-то не фэнтези?
цитата oriolus32 А почему эту? Полагаю, набор персонажей понравится.
|
|
|
oriolus32 
 новичок

|
|
arcanum 
 магистр

|
9 марта 2020 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же, свершилось страшное — я дочитал финальный том "Эгипта" Краули. Который "Бесконечные вещи". Закрыт, наверное, самый давний и самый важный для меня гештальт — 10 лет с момента прочтения первой книги прошло, как никак. Долго держал книгу на полке (года четыре, наверное, а может и больше), все не решался. Боялся чего-то, что ли. Краули для меня один из важнейших авторов, "Маленький большой" навсегда останется в самом сердце, а "Эгипет"... это настолько масштабное полотно, что диву даешься. Но теперь можно спокойно выдохнуть — дело сделано. Чем закончилось? А черт его знает. Сейчас такой сумбур в голове, что и сформулировать-то сложно. Но тут, как в сексе — процесс приятнее результата. Одно ясно точно: теперь надо перечитать первые три книги. А потом снова — эту, последнюю)) Потому что, в каждый новый момент нашей жизни рождается история, которая творит иную историю, и будут их мириады, и именно из них состоит мир. И книга ,прочитанная десять лет назад вовсе не та книга, которую ты прочтешь сегодня. И не та, что ты прочтешь через год. Поэтому, уж Краули точно можно читать вечно.
|
|
|
Яуген 
 новичок

|
9 марта 2020 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Вот на днях закончил чить книгу Стругацких "трудно быть богом". Это второе мое прочитанное произведение этих авторов после " пикника на обочине". Сразу же скажу 8 из 10 крепких!!! Книга которая наводит на многие размышления, хороший сюжет, книга из тех которую будешь перечитывать в будущем не раз. На мой взгляд книга актуально и сейчас.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 марта 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яуген, братка, как я тебе завидую! У тебя еще столько впереди — Обитаемый остров, Малыш, Гадкие лебеди, а потом и более сложные Хромая судьба, Град обреченный, Улитка на склоне и др. и пр.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 марта 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ричард Морган, "Сталь остается" (ну, не было нового перевода, не было). Как ни странно, в книжке, где главный герой активно посасывает члены, раздражает больше всего... боевка. Потому что всё такое мрачное, серьезное, вьетнамские флэшбеки и "за что боролись, на то и напоролись", а потом герой сам-третий попадает в засаду против десятка противников (в том числе как минимум двух арбалетчиков) и шинкует их к такой-то матери. И ты такой: "А, всё понятно", и машешь рукой на этот цирк с конями, деус эксами из угла и стены и прочим диверсити всех цветов квира. Как обычно в тёмном фэнтези — яйца отрастили, а как ими пользовать... Но лучше унылого Буллингтона и даже Аберкромби — глубже и укорененней.
|
––– this light is not light
|
|
|
garuda 
 философ

|
10 марта 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман а кто там деукс экс?)) Я чего спрашиваю... Вот, к примеру, упомянутая сцена с арбалетчиками. Там вполне себе логично. Замкнутое пространство, арбалетчику там в принципе делать нечего. Больше для понта. Чем ГГ и пользуется. Ну и тем более, что он там не один был. Мне, честно говоря, чем Морган и понравился, так отсутствием откровенных роялей в виде невесть откуда взявшейся помощи, типа "орлы прилетели".
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 марта 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Замкнутое пространство, арбалетчику там в принципе делать нечего
Там на героя противники бежали, то есть места нормально, не пятачок на лестнице.
цитата garuda Мне, честно говоря, чем Морган и понравился, так отсутствием откровенных роялей в виде невесть откуда взявшейся помощи
На могиле отца Эгара дядечка появлялся. Да и двенда после сечки арбалетчиков — на 2\3 прочитанного совершенно неясно, почему он так нелогично поступил с Рингилом. Может, конечно, дальше будет.
|
––– this light is not light
|
|
|
garuda 
 философ

|
10 марта 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман детали точно не помню, но вроде как они там зашли в большую комнату, где за ширмами вышеупомянутые "девицы с ножами" и сидели. Арбалетчики точно среди них были. А у двенды свои мотивы это 100%. Не зря там красной нитью через книгу пророчество, которое, судя по всему, главного героя непосредственно касается
|
|
|